сколько стоит удалить когти у кота в саратове

Как коту подстричь когти правильно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Домашние кошки, не имея возможности стачивать коготки в дикой природе, нуждаются в постоянной корректировке их длины. Является ли это обязательным? Ответ – да. И на это есть две причины. Во-первых, длинные когти могут нанести вред вам и вашим детям, когда вы будете играть с животным, а во-вторых, коготки могут врастать в пальчики зверушки и причинять ей боль. Конечно, если вы держите кошку в загородном доме, и она может выходить на улицу, то это необязательно.

Правильно подстричь коготки – это непростое дело. Мало того, что животное просто так не дастся вам руки, так еще и у этой процедуры есть свои особенности. В данной статье мы расскажем, как коту подстричь когти.

Подготовка. Для выполнения данной процедуры вам необходим еще один человек. Его миссия будет заключаться в удерживании животного в то время, как вы будете обрезать когти. Итак, возьмите на руки вашего питомца и расположите его в удобной позе на столе или на ваших коленях. Обращаем внимание, что если животное проявляет сильную агрессию и не может просидеть спокойно даже несколько минут, откажитесь от процедуры укорачивания когтей, так как есть риск того, что вы нанесете кошке повреждения.

Как только усадили животное, сразу приступайте к делу. Для того чтобы коготь появился из-за подушечки, слегка на нее надавите. Далее внимательно изучите его и определите, где заканчиваются кровеносные сосуды и нервные окончания (пульпа). Заметить их несложно, если он прозрачный, в противном случае придется отрезать небольшую часть. От пульпы нужно отступить 2 миллиметра и при помощи кусачек отделить лишнюю часть когтя. Сам инструмент при этом необходимо держать ровно и перпендикулярно ноготку

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище

Источник

Стрижка когтей у животных

Когти у собак и кошек растут постоянно всю жизнь. В нормальных условиях собаки стачивают когти передвигаясь по твердым поверхностям (например: асфальт). Кошки чаще всего точат когти о твердые поверхности (кора дерева, специальные когтеточки).

Если животное находясь постоянно в домашних условиях точит когти о неподходящие предметы (мебель, ковры), игнорирую специально обустроенные для этих целей места, например: когтиточки.

Чтобы подстричь когти собаки или кошки не желательно использовать обычные ножницы. Коготь кошки или собаки не похож по строению на человеческий, его легко расщепить или обломать. Для этих целей лучше всего использовать специальные когтерезки для собак и кошек. Сейчас их в продаже большое количество разных размеров и форм.

Например: маленькие ножнички для стрижки когтей у кошек, ножницы среднего размера для стрижки когтей у маленьких и средних пород собак, большие ножницы для крупных пород. А так же ножницы в виде гильотины. Тут вы выбираете те которые вам более удобны.

Далее определите где на коготке заканчиваются сосуды и начинается ороговелый слой когтя (если коготочки у животного темные и не возможно точно определить где заканчиваются сосуды отмерьте на глаз от основания когтя 1-1,5 см).

Отступите пару миллиметров и смело отстригайте.Если все-таки Вы заденете сосуд, не волнуйтесь. Приложите к  месту среза немного сухой марганцовки или обработайте ранку перекисью водорода. Кровь остановится, ранка заживёт.Если Вы переживаете, что не справитесь или боитесь самостоятельно выполнять данную процедуру, то всегда можно привести Ваше животное к нам в клинику или вызвать ветеринарного врача на дом. Ветеринарный врач Вам объяснит и покажет как правильно ухаживать за коготками у Вашего любимца

Источник

Сама не люблю зверей, покалеченных ветеринарным вмешательством, но уже достал просто. В клочья изодрал всю мебель. Купили новую. Начал драть и её. И собаку когтями лупит. Хотя собака ни разу его не схватила зубами, только лижет.

И чтобы все сразу на меня не накидывались, поясню: кота этого нам навязали. Мы взяли его, чтобы он на улице не оказался. Поэтому не пришлось думать об этом раньше.

Удаление когтей это ампутация дистальных фаланг, представьте что Вам поотрубают пальцы! После операции они 2 недели болеют. А стоит этот САДИЗМ не дорого 3-5 тыс.

А тапком по попе учить не пробовали? Очень помогает котам образумиться. Это все-таки гуманней, чем когти вырвать (кот станет гибридом, а не котом). К тому же когти для них также важны, как для нас язык.

Удалять когти-это садизм. Попробуйте купить когтеточку. Мы вообще приволокли обрубок дерева, когда их пилили во дворе -кот теперь с него не слазит и дерет его упоенно.

Есть альтернатива удалению когтей. Т. н. "мягкие лапки". Коту надевают на когти чехольчики. Эти чехольчики деражтся около 3 недель. Они стоят недорого.

А у опереции по удалению много противопоказаний. В. ч. идет нагрузка на позвоночник сильная, т. к. нарушается баланс приходьбе. Имеется большая вероятность остаться с парализованным котом на руках.

URSUS Мудрец (18378) Это не в зоомагазине, а в ветклинике или в интернет-магазине купить можно. Называется Soft Claws. Вот, например: http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=2238

Все, кто пишут, что это садизм, видимо, не жили с котами, которым на все начхать. Моему не помогли ни когтеточка (он и ее, и обои дерет), ни "по попе", ни антицарапки, которые он сгрызал вместе со своими когтями до корня, ни спрей. Он все равно рвет обои. И теперь я думаю про эту операцию

Источник

Новости сайта

Можно ли удалять когти кошкам?

С некоторых пор получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, а на Западе даже их полного удаления. В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье.

Когти очень важны для кошки.

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д. Когти являются также основным средством обороны.

Необходимость царапанья.

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

все породы кошек домашних и о них
Многие владельцы животных считают, что лучше всего для их питомца будет, если они будут кормить его мясом. К сожалению, такое мнение ошибочно. Хозяева часто приводят аргументы, что коты и собаки – это хищники, а потому л

На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно

Источник

При них происходит вот что - делается маленький разрез, точнее - прокол, или - два прокола. Через него (них) вводится инструмент, с помощью которого внутри брюшной полости производится операция.

Для таких операций необходимо специальное оборудование, через которое хирург может видеть и действовать внутри полости.

Делается маленький (1 см) надрез, через который в брюшную полость вводится крючок. С его помощью (то есть, подвигав им среди петель кишечника, и подцепив рог матки - иногда приходится искать этот рог, перебирая петли) через маленькую рану наружу выводится матка с яичниками, целиком.

Далее вытащенный орган сильно подтягивается, чтобы умудриться наложить лигатуры на яичниковые артерии и связки, и на рога матки (по возможности - на тело матки, но до него не дотянуться) матки. Тянуть приходится на грани обрыва связки яичника.

Его практически не надо обрабатывать, а разлизать такой маленький - невозможно. Можно обойтись без ношения послеоперационной попонки.

При обыкновенном, лапаротомическом способе этой операции делается разрез длиной примерно 2-3 см. В рану вводится палец, с его помощью часть матки выводится наружу. Сильно тянуть ее не приходится, т.к. лигатуры на связки и шейку можно наложить практически внутри брюшной полости, величина раны позволяет это. После наложения лигатур матка с яичниками выбрасывается, а на рану накладываются швы - на брюшную стенку, подкожную жировую клетчатку и кожу (из трех рядов снимается только верхний - кожные швы.

Способ операции через маленький разрез (все же я не могу называть его "лапароскопическим") - был изобретен с конкретной целью - для стерилизации бездомных животных. Чтобы можно было выпустить прооперированное существо почти сразу.

почему используется собака в адресе
Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Хочу продолжить серию статей про значение популярных интернет-мемов (жаргонизмов), которые зачастую очень плотно входят и в нашу повседневную жизнь. Например, не так да

Позже его стали применять как более прогрессивный (и считать таковым), потому что он не требует послеоперационных обработок

Источник

Ветеринарная клиника доктора Анникова на улице Мичурина, 31

Отзывы о ветеринарной клинике доктора Анникова на улице Мичурина, 31

Хожу в эту клинику со своими питомцами уже лет 8! Качеством всегда довольна! Я думаю, многие хозяева были бы довольны если бы клиника работала круглосуточно. Вопросы иногда возникают среди ночи, а терпения не хватает(

Низкий поклон Вячеславу Васильевичу!!! У нас в этом году (19.06.2017), упал из окна пятого этажа (вместе с москитной сеткой) наш кот Тимофей. Позвонили в клинику Анникову, нас приняли очень приветливо. Анников поставил диагноз: перелом задней правой лапки. Операцию проводил сам, Вячеслав Васильевич (21.06.2017 года). Операция прошла успешно. Через 5.5 недель мы приехали к Вячеславу Васильевичу снимать спицы. И тоже все прошло хорошо. От наркоза отошел быстро,уже вечером поел, и сходил в туалет. Наш Тимошка уже бегает, рана зажила хорошо. Хочу написать другим людям, которые плохо отзываются о клинике. Бывают разные ситуации в жизни,и людей не всегда могут спасти… У нас прошло все успешно,и мы благодарим Вячеслава Васильевича!!! Дай Бог ему здоровья, и всему коллективу!!! Спасибо Вам!!!

P.S. И еще хочется сказать про цены. Мы живем в Москве. Приезжали в гости в Петровск, Саратовской области, в июне, когда Тимошка упал из окна. И спицы мы поехали снимать,в Вячеславу Васильевичу, из Москвы в Саратов. Потому что в Москве, цены в 20 раз больше, чем в клинике у Анникова. Пример: чтобы снять спицы у кота (весом 3.7 кг) в Москве нас посчитали от 7—10 т.р

Источник