кашель у овчарки причины

Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм пытается очистить горло или же указывает на наличие простуды. Иногда кашель может говорить о наличии более серьезных проблем, таких как пневмония или рак легких. Кашель у собак может указывать на наличие ряда проблем. Тип кашля, иногда в зависимости от породы собаки, может указывать на разные проблемы. Рассмотрим моменты, которые необходимо знать о кашле у собак.

Кашель у собаки и его причины

Кашель у собак, как правило, проявляется в виде сухого глубокого кашля. Обычно кашель усиливается во время нагрузок. Если ваша собака контактировала с другими животными, возможно, имеет место заражение высококонтагиозной вирусной или бактериальной инфекцией.

Иногда у домашних питомцев наблюдается надрывный кашель, который может спровоцировать даже рвотные рефлексы. Если собака делает глотательные движения, облизывается, то ветеринар может диагностировать ангину, реже – тонзиллит. Кроме того, при таком типе кашля возможен вариант того, что в горле животного что-то застряло.

Мокрый кашель, сопровождающийся звуками, напоминающими полоскание горла, может свидетельствовать о наличии жидкости или мокроты в легких животного. Такой кашель в основном проявляется при пневмонии, которая может быть вызвана вирусами, бактериями, грибками или паразитами. В основном, к возникновению пневмонии склонны молодые и старые собаки, а также животные с ослабленным иммунитетом. Также, возникновение пневмонии может спровоцировать попадание в дыхательные пути инородного тела.

Крошечные карликовые породы собак при кашле могут издавать достаточно грубый звук, напоминающий звуки, которые издает взрослый гусь. Маленькие породы собак склонны к такому недугу как разрушение трахеи. Подобный хриплый гусиный звук вы можете часто слышать, когда хозяин пытается тянуть собаку за поводок.

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Кашель у собак: причины, симптомы и лечение

Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности к распознаванию первичных симптомов различных заболеваний. Некоторые из них, например, обычный кашель у собак, могут быть лишь вершиной айсберга. Проблемы с сердцем или лёгкими, онкологические заболевания, аллергия — каждая из перечисленных болезней представляет угрозу для жизни животного. Предлагаем изучить самые распространённые причины кашля у собак, которые легко определить в домашних условиях.

Симптомы кашля

Существует несколько основных симптомов, которые являются предвестниками кашля и дальнейшего развития более серьёзной болезни. Поэтому, в первую очередь, нужно делать осмотр и обращать внимание на:

Необходимо делать осмотр дёсен собаки, ища наличие кровотечения или язв, определить, не стали ли они бледными. Кашель у собак обычно сопровождается повышенной температурой и чиханием, могут увеличиться лимфоузлы. Возраст и порода также немаловажны — некоторые животные более предрасположены к определённым заболеваниям, о чём подробно говорят в разных видео.

Распространённые причины кашля

Многие ошибочно считают, что если собака кашляет и чихает — это всего лишь лёгкая простуда. К сожалению, этот симптом бывает вызван более серьёзными причинами:

Кашель у собак вирусного характера очень часто появляется в виде трахеобронхита или вольерного кашля. Инфекция быстро передаётся при взаимодействии с больным животным — для заражения достаточно лишь несколько минут контакта. На начальной стадии развития болезни собака кашляет как будто подавилась, со временем симптомы могут ухудшиться, животное рвёт. Лекарства нужно дать только после консультации с ветеринаром.

Источник

Насморк у собаки лечение и симптомы | Как лечить насморк у собаки

Собаки, так же как и любые другие животные, и человек в их числе, поддаются различным простудным заболеваниям. Насморк у собаки, лечение и симптомы которого мы сейчас рассмотрим, вызывается разными причинами. Но чаще всего, если это не инфекция, то отрицательное воздействие внешних факторов на слизистую оболочку носа. Поэтому главное, вовремя обнаружить этот недуги выявить его причину. Как лечить насморк у собаки правильно, читайте далее в статье.

Насморк у собаки - симптомы болезни

Домашние питомцы – всегда радость и гордость хозяев. В собак всегда вкладывается много усилий, т. к. его нужно воспитывать, дрессировать, вырабатывать характер и т. п. Многие считают, что животные не могут болеть, но это далеко не так. Их организм, так же как и организм человека подвержен различным заболеванием, в том числе и простудным. Особенно это касается еще совсем молоденьких животных. Симптомы насморка у молодых собак встречаются не редко. Болезнь автоматически становится «головной болью» хозяев, которые переживают и не находят себе места из-за болезни любимого питомца.

Люди не всегда замечают насморк у своего домашнего любимца. Тем не менее, если не прибегнуть к лечению вовремя, ринит может перейти в хроническую форму, и собака будет постоянно мучиться от насморка. Собаки не демонстрируют своим хозяевам свою боль, они просто начинают чаще чихать, чесать нос лапами, у них наблюдается упадок сил.

Если еще нет явных симптомов насморка у собаки, предпосылки к нему можно наблюдать заранее: щенок начинает тереть нос лапками, часто облизывать его и практически постоянно чихает. Изначально выделений может не быть, но чем более запущенные формы насморка, тем больше выделений появляется, меняется их структура и цвет. Так же может наблюдаться затруднительное дыхание. Щенок может чувство

Источник

Важные темы

Кашель у собаки: причины, виды, лечение

К сожалению, наши питомцы, как и мы подвержены различным болезням. И также как у нас проявление этих заболеваний может быть выражено кашлем, кашляют собаки по самым разным причинам. Некоторые причины не требуют оперативного вмешательства человека и не представляют угрозы для жизни и здоровья питомца, но бывает такой кашель, который является признаком опасного заболевания и именно поэтому очень важно определить какой вид кашля у собаки и почему собака, вообще, кашляет.

А причин для кашля у собаки может быть великое множество, например, во время прогулки собака получила удар в грудную клетку, вы этого даже не заметили, а в результате удара собака получила травму внутренних органов дыхания, и именно поэтому у нее появился кашель.

Еще собака может вдохнуть или проглотить инородный предмет, вдохнуть жидкость и это тоже может привести к появлению кашля у собаки. Очень часто кашель является симптомом опасных заболеваний и очень важно уметь отличать неопасные виды кашля от опасных.

Неопасные виды кашля у собаки

Для начала давайте рассмотрим те виды кашля, которые не требуют нашего вмешательства и не являются опасными. Иногда собака кашляет, как будто подавилась (такой кашель еще может быть симптомом опасного заболевания). Причиной такого кашля может быть шерсть, которая осталась в пасти после выкусывания блох или же шерсть, которая скапливается постепенно в желудке у собаки.

кошка расчесала уши до ран
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем обрабат

Все вы, наверное, видели, как кошка откашливает шарик из шерсти, такая же штука может произойти с собакой, дело в том, что во время вылизываний, выкусываний и других гигиенических операций, которые собака проводит со своим телом ежедневно часть шерсти может попадать в желудок собаки и там скапливаться. После того как шерсти там накопиться большое количество этот шарик двигае

Источник

Как лечить насморк у немецкой овчарки

много шерсти от длинношерстного той терьера
Порода русского той терьера была получена в России, а точнее в Москве, в середине 20 века от английского той- терьера. Со времен Средневековья терьеры известны как замечательные охотники на крыс, барсуков и даже лис. Гляд

Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. Пудель. Насморк у собак (ринит) характеризуется воспалительным процессом, протекающим на слизистой оболочке в носу пса.Какие симптомы характерны для ринита. У собак наиболее частые причины возникновения ринита как самостоятельного заболевания - резкое охлаждение организма, быстрые переходы от тепла к холоду или наоборот. Лечение острого ринита.Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 510 капель галазолина. Лечение острого ринита.Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина. Если не лечить собаку, ринит (впрочем, как и любое иное воспаление, особенно гнойное) начнет «перемещаться».Если спросить владельцев, что может привести к насморку у собаки, то практически все в один голос скажут, что простуда (пребывание на сквозняках либо У нас родились щенки среднеазиатской овчарки!Лечение проводится не менее 7 - 10 дней. Когда бывает насморк, как лечить ринит, другую не менее важную Развиваются конъюнктивиты и риниты.химиотерапии Чем и как лечить бессонницу Боль в правой части головы как лечить Аллергия на цемент как лечить Гайморит у собаки как лечить Как лечат депрессию психиатры Как лечить высыпания на половом члене Как лечить кашель Лечение насморка у собак. Пару дней назад заметили, что начала сопеть в одну ноздрю.Сегодня лечим её второй день, сопли вроде как ушли, пить стала меньше, но аппетит очень плохой. Как лечить насморк у собаки можно самостоятельно вылечить своего любимца народными Рахит заболевание растущих животных, проявляющееся нарушением роста и развития костей. Большие собаки. Рахит у щенка немецкой овчарки. Другие популярныне породы Содержание, уход и питан

Источник

Кашель у собаки | Причины, симптомы, лечение

Кашель у собаки

Кашель у собаки — один из самых распространённых симптомов. Он может указывать на наличие в организме питомца многих заболеваний инфекционного, паразитарного или незаразного происхождения.

Появление кашлевого рефлекса у собаки может быть вызвано факторами как внешнего, так и внутреннего характера. От степени воздействия агентов-раздражителей на организм животного, будет зависеть сложность течения заболевания, клиническая картина. Своевременно выявленный кашель и проведение диагностики позволит устранить патологический процесс и вылечить питомца.

Кашель — сложный ответный рефлекс на раздражение гортанных, трахеальных, бронхиальных рецепторов и плевры посторонними телами. Особенно чувствительна к раздражителям слизистая гортани.

После совершения глубокого вдоха возникает кашлевой толчок. Сокращение мышц увеличивает давление воздуха в дыхательных путях, голосовые связки размыкаются, и воздух шумно выбрасывается наружу.

При проведении клинической оценки кашля необходимо обратить внимание на его частоту, силу, влажность, болезненность. Перечисленные характеристики имеют весомое значение при постановке диагноза.

На характер кашлевого симпота влияет течение воспалительного процесса, которое может быть острым, подострым и хроническим.

Но не всегда кашлевой признак может носить диагностический характер. Если кашлевой рефлекс проявился единожды, и общее состояние собаки не изменилось, то вероятность наличия болезни минимальна. Можно ограничиться лишь наблюдением за питомцем на протяжении нескольких дней. В случае усиления симптома, увеличения его силы и периодичности, стоит обратиться к ветеринарному специалисту.

Лечение кашлевого синдрома у собак

Принцип лечения кашлевого синдрома и возникших болезней заклю

Источник