кошки лечат болезни рыжие

Кошкотерапия: правда и вымысел о лечении людей кошками

На сегодняшний день вокруг кошек ходит много легенд, в частности, об их способности лечить человека. Как кошки лечат людей? Действительно ли они обладают таким даром? Сегодня мы постараемся подробнее разобраться в этих вопросах.

Каким образом кошки лечат людей?

Не секрет, что в процессе общения человека со своим четвероногим любимцем может происходить биоэнергетический контакт. Наверное, каждый хозяин замечал, что когда он гладит своего котика, у него поднимается настроение. Вполне возможно, что это связано с положительными импульсами, поступающими в центральную нервную систему человека от кошки.

Следует отметить, что метод лечения болезней, называющийся кошкотерапией, был разработан в национальном университете лечебных методов воздействия Лондона. Побуждением к тому, чтобы ученые начали изучать этот вопрос, стала четвероногая любимица Марта. Когда исследователи проводили один из своих экспериментов, кошка зашла в лабораторию и случайно проходила мимо одного из генераторов тока низкой частоты. В результате неожиданно зашкалили все датчики, отчего ученые решили проверить электромагнитное поле кошечки.

Их удивлению не было предела — как выяснилось, обычный кот может вырабатывать намного сильнее поле, чем вырабатывает генератор. Так как кошки лечат людей и способны ли они это делать — подробнее о методах лечения читайте ниже.

Как показали результаты исследований, звуки, которые издают коты при мурчании, на самом деле обладают достаточно сильным целебным эффектом. Они способствуют положительному воздействию на человеческий организм в целом, помимо этого помогают лечить различные болезни. Как доказали ученые, воздействие мурчания кота аналогично воздействию ультразвуковой терапии. Более того, по словам независимых исследователей, оно оказывает гораздо больш

Источник

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.

Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.

Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4

Источник

Фелинотерапия: как кошки лечат людей?

Многим владельцам знакомо чувство легкости и спокойствия, которое испытываешь, приласкав любимую кошку после трудного дня. Ласковое урчание, теплая шерстка и дружественный взгляд вселяют уверенность и поднимают настроение. Как четвероногие лечат людей? Действительно ли эти маленькие хищники благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние владельца? Может это всего лишь миф или результат самовнушения?

Способность кошки «забирать» болезни заметили еще жители Древнего Египта. Однако долгое время никаких доказательств в пользу теории не существовало, так как человек не обладал достаточными знаниями для исследований в этой области. Впервые глубокий анализ воздействия кошек на человека провели в 70х годах. Ученые хотели выяснить, лечат ли мурлыки людей. Две группы испытуемых (по тридцать человек) получали одинаковое медикаментозное лечение. Люди, входящие в первую группу, на протяжении всего курса ежедневно общались с кошками, живущими на территории института. Через месяц все пациенты прошли полное обследование: результаты анализов улучшились и в первой, и во второй группе, однако показатели пациентов, входящих в первую группу, были более удовлетворительными. Правда ли что кошки лечат? Очевидно, да – доказательства получены. Опыт калифорнийских ученых повторили в Британии, Канаде, Германии, Японии, и всегда наблюдалась положительная динамика после общения с усатыми лекарями. Исследования повторили с собаками, кроликами и другими домашними животными. Выяснилось, что так эффективно, с лечением, не справляется больше ни один четвероногий доктор.

Причины лечебного эффекта

Пытливые человеческие умы не могут довольствоваться частичными знаниями: чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает. Как только ученые получили ответ, их стал интересовать сам процесс. Почему так прои

Источник

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно, животное будет к вам тянуться - и соответственно, таким образом, вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

Лечение кошками начинается с того, что вы должны взять любимицу на руки и погладить ее: через ваши пальцы и ладони кошка и окажет на вас самое целебное воздействие.

Обычно кошки приходят к вам сами, и ложатся на ваше больное место самостоятельно - насытившись энергией, тут же уходят. Это говорит о том, что кошка взяла нужную порцию, а больше - ей самой будет во вред. А потому никогда не пытайтесь удерживать кошку, в том числе на руках, если она этого не желает.

Порода кошки Сфинкс - Способна забирать сразу много отрицательной энергии, эта кошка без шерсти может многим людям не нравится на вид, но это "чудо" считается одним из самых талантливых лекарей среди многих пород кошек, она помогает эффективно на начальных этапах лечить людей от многих недугов.

Сибирские и др. - отличные "невропатологи", которые прекрасно справляются с раздражительностью, депрессией и бессонницей людей.

Персидские кошки - могут эффективно лечить остеохондроз и боли в суставах, кошки с шерсткой средней длины (Британские или экзотические короткошерстные) - это "кардиологи".

Сиамские кошки умудряются убивать все болезнетворные микробы в доме, поэтому их хозяева никогда не болеют гриппами и простудами.

Источник

Правда ли, что кошки лечат?

Любому человеку в наше время стрессов и бесконечной работы не хватает тепла, уюта и спокойствия, именно домашние животные являются источниками умиротворения для человека.

То, что кошки благотворно влияют на наше здоровье – это доказанный факт, ведь мурчание кошки, поглаживание, тепло, которым она согревает нас снимает стресс и делает нас не такими одинокими, даря ощущение значимости.

Это повседневное влияние кошки, а когда Вы заболеваете, кошка пытается помочь, при болезнях сердца и желудка, кошки ложатся на эти места, забирая боль и согревая.

Считается, что чем крупнее кошка, тем сильнее у нее энергетика, а соответственно и потенциал к лечению. Именно повышенная чувствительность к энергетике человека позволяет кошке выявлять больное место и воздействовать на него.

Кошки забирают негативную энергетику у человека, помогая избавится от болезней, таким образом, они заботятся о том, кого любят. Эту энергетику кошки перерабатывают, но бывает (и это официально зарегестрированный случай), что кошки сами заболевают той болезнью, от которой «лечили» хозяина. Так было с человеком, безнадежно больным раком, кошка пыталась «лечить» хозяина и в итоге сама заболела раком и умерла, а хозяин выздоровел.

Иногда уход кошки из дома или внезапная смерть кошки являются свидетельством того, что кошка отвела болезнь или порчу из дома хозяев.

Научно доказан и тот факт, что продолжительность жизни владельцев кошек на 4-5 лет больше, чем у людей, не имеющих домашних питомцев.

Помимо психотерапевтического эффекта, кошки снижают артериальное давление, благоприятно воздействуют на работу сердца, снимают головные боли, боли в суставах, лечат внутренние воспаления и влияют на быстрое заживление травм. Эффект лечения проявляется тогда, когда Вы гладите кошку или когда кошка трется или лежит на Вас.

кошка расчесала уши до ран
He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ!

Возн

Источник

Правда ли, что кошки лечат?

Любому человеку в наше время стрессов и бесконечной работы не хватает тепла, уюта и спокойствия, именно домашние животные являются источниками умиротворения для человека.

То, что кошки благотворно влияют на наше здоровье – это доказанный факт, ведь мурчание кошки, поглаживание, тепло, которым она согревает нас снимает стресс и делает нас не такими одинокими, даря ощущение значимости.

Это повседневное влияние кошки, а когда Вы заболеваете, кошка пытается помочь, при болезнях сердца и желудка, кошки ложатся на эти места, забирая боль и согревая.

Считается, что чем крупнее кошка, тем сильнее у нее энергетика, а соответственно и потенциал к лечению. Именно повышенная чувствительность к энергетике человека позволяет кошке выявлять больное место и воздействовать на него.

Кошки забирают негативную энергетику у человека, помогая избавится от болезней, таким образом, они заботятся о том, кого любят. Эту энергетику кошки перерабатывают, но бывает (и это официально зарегестрированный случай), что кошки сами заболевают той болезнью, от которой «лечили» хозяина. Так было с человеком, безнадежно больным раком, кошка пыталась «лечить» хозяина и в итоге сама заболела раком и умерла, а хозяин выздоровел.

Иногда уход кошки из дома или внезапная смерть кошки являются свидетельством того, что кошка отвела болезнь или порчу из дома хозяев.

Научно доказан и тот факт, что продолжительность жизни владельцев кошек на 4-5 лет больше, чем у людей, не имеющих домашних питомцев.

Помимо психотерапевтического эффекта, кошки снижают артериальное давление, благоприятно воздействуют на работу сердца, снимают головные боли, боли в суставах, лечат внутренние воспаления и влияют на быстрое заживление травм. Эффект лечения проявляется тогда, когда Вы гладите кошку или когда кошка трется или лежит на Вас.

если собака скулит и дергается во сне
Над нашей наспех выдолбленной траншеей, где мы сидим на корточках, прижавшись спинами к стене из сухой красноватой земли, летают рои рассерженных насекомых. Поверх брустверов, едва не задевая их осыпающиеся края, серди

Возн

Источник

Лечат ли кошки людей?!

С незапамятных времен кошки живут рядом с человеком. Сегодня именно представителей этого семейства чаще всего заводят в качестве домашних питомцев. Общение с котами приносит не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Научные исследования доказали, что пушистые целители способны помочь при многих заболеваниях.

Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.

Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении.

Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительно

Источник