как правильно гулять с собакой утром

Дождь прогулке не помеха: гуляем с малышом правильно

Организация прогулок для миниатюрных собак имеет свои особенности. Владельцы таких собачек должны учитывать ряд важных факторов и отличать распространенные мифы от рациональных советов. Ниже приведены некоторые ошибочные представления о прогулках и наши доводы «против».

Распространенные заблуждения:

Гулять с собаками мелких пород не обязательноЭто не так! Прогулка нужна не только для удовлетворения гигиенических потребностей. Для любой собаки прогулка – это возможность общения и обмена информацией со своими соплеменниками. Поскольку собака получает большую часть сведений о внешнем мире с помощью обоняния и слуха, лишать ее этой возможности, по меньшей мере, негуманно.

Променада на руках вполне достаточноНедостаточно. Точно так же, как недостаточно здоровому человеку просто сидеть на своем балконе по полчаса в день. Здоровой собаке, независимо от ее размеров, необходимо активное движение. Недостаточная физическая активность на улице приводит к избытку этой активности в квартире.

Гулять можно не каждый деньСистематические прогулки дисциплинируют животное и лишают его возможности манипулировать добротой хозяина. Кроме того, отсутствие какой-либо системы в содержании собаки пагубно влияет на психику животного.

В морозы можно остаться домаОт температуры на улице должны зависеть продолжительность и режим прогулок, а не их количество. Морозы, при которых даже короткий выгул приводит к простуде, крайне редки даже в Сибири. Наличие подходящей одежды и обуви в гардеробе собачки решает проблему любой непогоды.

Если у вас маленький питомец

Правила содержания собак в городе не делают скидку на их размеры. Поэтому выводить малыша до места прогулки следует на поводке. В прогулочном месте не должно бы

Источник

Как гулять с собакой?

Вот и появился в вашем доме долгожданный друг. Самое главное, что вы должны понять, это то, что собака выполняет не только функцию игрушки, она – живое существо со своими потребностями, и она нуждается в вашей заботе. Важно не только следить за правильным рационом питания пушистого друга, но и знать, как гулять с собакой, чтобы прогулки на свежем воздухи были ей полезны, а не вредны.

Где гулять с собакой

Начинать гулять с молодой собакой лучше в безопасном месте. Смотрите за тем, чтобы поблизости не было транспорта и опасных проездов. Так же не отпускайте ее на собачьи площадки, чтобы ваша собака не подцепила себе болезни, не забыла о том, что ее связывает с хозяином, и не научилась дурным манерам. Собака может перестать повиноваться хозяину, разрушив все то, что так старательно было построено между ними дома. На улице питомцем управлять гораздо сложнее, он не хочет выполнять команды, а слушается нехотя и очень медленно. Все дело в том, что вокруг много отвлекающих факторов, они то и не дают сосредоточиться, поэтому будьте спокойны и не сильно переживайте по этому поводу.

Щенка тем более нельзя отпускать гулять в собачьем скоплении. Его может напугать или даже погрызть агрессивная взрослая собака.

Некоторые хозяева сомневаются, можно ли брать своего питомца с собой в лес, турпоход или за город. Не сомневайтесь – это можно и даже нужно. И молодой и взрослой собаке пойдут только на позу такие прогулки. Она станет не только здоровой, но и умной. Учите ее распознавать свое место в деревенском домике, палатке, правильно вести себя в транспорте и спокойно реагировать на шум автомобилей и многолюдных улиц. Собака должна правильно относиться к домашним животным: овцам, курам, козам, коровам и т.д., а также перестать бояться высокой травы, воды и зарослей.

Что делать на прогулке

Все, чему вы учили

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

В доме – щенок. Как водится, после всех первых восторгов, связанных с его появлением, рано или поздно возникает задача приучения щенка "делать дела" на улице. Об этом спрашивают меня каждый второй владелец маленького щенка, впервые заимевшие собаку в своём доме.

вынести его на улицу и, постояв на одном месте, просто подождать, когда его «подожмёт» и он радостно опустошит мочевой пузырь. После чего, вопреки расхожему мнению – сразу домой!

Самая распространённая ошибка начинающих – это продолжительные прогулки со щенком! Малыш увлекается,отвлекается, забывает для чего вышел, приходит домой и…дует дома!

Поэтому основной принцип выгула щенков с трёх примерно до четырёх месяцев – это «часто, но по малу». Иногда мои прогулки с новым щенком доходили до шести-семи в день. Самый последний раз – совсем поздно,непосредственно перед тем как все отправятся спать. А самая первая рано утром – в идеале, хозяин должен стоять одетым и с поводком в руках за пять минут до пробуждения щенка. Это шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля правды.

Примерно с четырёх месяцев проблем с туалетом в доме не будет. Ну, при условии вашего терпения и наличии свободного времени.

Теперь – внимание! Не ищите компанию вашему щенку! До полугода лучший партнёр для игр у вашей собаки – это вы. Не забывайте, что друзья-собаки научат щенка не только хорошим, но и плохим манерам. И не удивляйтесь потом, откуда у интеллигентного пемброка от «родителей королевских кровей» отвратительная привычка охотничьей собаки валяться в отходах.

Итак – вы и собака, собака и вы! Играйте со щенком, приучайте к подноске предметов. Выбирайте не безлюдные места, но и не многолюдные площади, конечно. Место прогулки должно быть безопасным с одной стороны, не изолированным от городских звуков, людей и животных с другой.

Все ваши карманы на этом этапе будут забиты всякой всячиной

Источник

Как гулять с собакой

Прогулки на свежем воздухе – неотъемлемая часть собачьей жизни. Правда, для хозяина именно гуляние с собакой создает множество проблем.

Не всегда хватает времени, не всегда на улице хороша погода, не всегда домашний питомец ведет себя подобающим образом. Как сделать прогулку с собакой приятной для нее и необременительной для себя? На наши вопросы отвечает кинолог Александр Савченко.

Постоянные прогулки со щенком нужно начинать, когда ему исполнится 1,5–2 месяца. Конечно, это еще не полноценная прогулка, а подготовка к ней. Начните с 10–15 минут. Непременные условия: хорошая погода, спокойная обстановка, ваша полная сосредоточенность на своем питомце. Нужно сделать все, чтобы прогулки щенку понравились, чтобы впоследствии он стремился к ним. Постепенно время выгула нужно увеличивать: к году собака должна находиться на улице не менее двух раз (утром и вечером) по часу.

В самом начале, когда прогулки только начинаются, не выносите щенка на собачью площадку – он еще слишком мал, чтобы чувствовать себя на равных с остальными. Если его испугает большая собака, травма может наложить отпечаток на всю его последующую жизнь: может развиться трусливость, желание выражать свою подчиненность другим собакам, чтобы избежать неприятностей.

Кроме того, организм щенка еще не настолько крепок, чтобы сопротивляться болезням, которые могут настигнуть его в обществе взрослых псов.

Пусть пока гуляет в отдалении под вашим пристальным присмотром, но так, чтобы собачья площадка находилась в поле зрения. Пусть он видит, как там интересно и весело. Постепенно сокращайте расстояние, отделяющее щенка от других гуляющих собак, – он должен «влиться в общество» естественно. Да и другие собаки, которые, конечно, видят щенка, постепенно привыкнут к его присутствию.

тату следы лапы кошек
First time cruising is exciting yet it requires patience and a lot of research to make the most out of your planned cruise. The cruise ship is packed with a lot of goodies from activities for children to the activities that old people want to engage thems

Как поступать,

Источник

Сколько и как именно нужно гулять с собакой

Практически любая собака нуждается в ежедневном выгуле. Исключения составляют собаки декоративных пород, такие как чихуахуа, тойтерьеры, йоркширские терьеры. Но некоторые собаки перечисленных пород также не против прогулок. Многие владельцы задаются вопросами - как гулять с собакой? Сколько по времени должна длиться прогулка? И сколько раз в день выходить на улицу с любимым псом? Ответы на эти вопросы мы приведем далее.

Все о правилах прогулок с собакой

Как же гулять с собакой? Это чисто индивидуальная программа для каждого отдельно. Особенно различия идут по породам. Так, например, собаке породы хаски требуются продолжительные прогулки с большими физическими нагрузками. Зимой это, возможно, бег в упряжке, летом – прогулки по лесам и полям на большие расстояния, плавание в прогретых водоемах. А вот собаке породы пинчер необходимы более спокойные и непродолжительные прогулки, особенно в холодное время года. То есть думая над этим вопросом, каждый владелец должен обратить внимание на породные характеристики своего питомца. Что хорошо сенбернару – не будет также хорошо для шпица.

той терьер ходит в туалет с кровью
Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот

Сколько нужно гулять с собакой? Вопрос интересный и требует индивидуального подхода для принятия верного решения. Прогулки с активными собаками средних и крупных пород должны длиться минимум 1,5-2 часа. С собаками мелких и декоративных пород – до 1 часу. Стоит также не забывать, что длительность прогулки напрямую зависит и от времени года. Так, например, зимой, в низкие минусовые температуры, не стоит задерживаться на улице с собакой, особенно если она живет дома, а не в вольере или будке. Летом, в жару, тоже нужно быть осторожными. У собак достаточно быстро развивается тепловой удар и именно поэтому в особо жаркие дни лучше воздержаться от длительных прогулок или перенести их на вечернее, более прох

Источник

Собаки любят гулять. И неважно кто у Вас - добродушный великан-сенбернар или миниатюрная красавица тоечка, все они гуляют с большим удовольствием. Чего иногда не скажешь об их хозяевах. А ведь еще несколько месяцев (лет) назад Вы отправлялись на прогулки с питомцем с большим энтузиазмом. Или просто мечтали о том, как весело это будет. А потом…. То погода плохая, то вставать рано неохота, то просто некогда. А если и вышли, то совсем ненадолго.- « Ну, а что там делать? Просто так бродить? Даже Арчику и то скучно!»

А Арчик просто не знает, что можно гулять совсем по-другому. Весело и интересно. И времени для этого понадобится не слишком много. А еще, нужно чтобы хозяин посмотрел на прогулку его глазами. Осознал все потребности и желания собаки. И тогда выгул питомца станет не только увлекательным, но и крайне полезным занятием для обоих.

Помните, когда Вы еще только выбирали породу, в ее описании Вас так подкупила эта фраза о том, что собачка спокойно может ходить в туалет дома и не нуждается в регулярном выгуле. Но разве там было написано, что с малышом совсем не нужно гулять? И хороший заводчик тоже не мог сказать такого. Потому что, повторимся, все собаки любят гулять. Даже те, что весят кило с небольшим.

Прогулка для собаки это не только оправление естественных надобностей, но возможность познания мира и общения с себе подобными. И Вы даже не представляете, сколько информации она черпает буквально за полчаса ходьбы по парку! Мир запахов по насыщенности можно приравнять к нашему Интернету, ну а метки соседских питомцев – своеобразная «лента новостей» в собачьей «соцсети». И всего этого будет напрочь лишен диванный миник, которого выносят на улицу только по необходимости, да и то в специальной сумке.

Хотите, чтобы Ваш крошка-йорк или шпиц всегда были в отличной физической форме? – Просто гуляйте с ними почаще, даже зимой. Ежедневные прогу

Источник