котенок родился с загнутым хвостом

Знамение Луны

Вода с грохотом падала с вершины горы, маскируя пещеру пенящимся водопадом. Серый свет просачивался внутрь, и тени трепетали в углу пещеры, словно мягкие черные крылья. Около падающей воды два котенка играли с кучей перьев, разбрасывая их взад и вперед и визжа от радости. Светлая полосатая кошка с детской шерсткой и коричневый кот сливались с темным каменным полом пещеры.

У задней стены старый кот с бурым оттенком шерсти сидел, согнувшись, у входа в туннель. Он не спускал с котят прищуренных янтарных глаз. Старик был неподвижен, только кончики его ушей иногда подергивались.

Полосатая кошечка подпрыгнула высоко в воздух, пытаясь схватить когтями перо. И, как только она приземлилась с несколькими перышками, брат бросился на нее, и, пытаясь выхватить друг у друга перья, они покатились по полу, словно маленький белый клубок.

- Достаточно, - донесся от входа голос красивой полосатой кошки, которая поднялась и направилась к котятам. - Помните: нельзя подходить близко к воде. И, Сосна, почему ты не попытался прыгнуть выше Жаворонок? Тебе нужно тренироваться, прежде, чем ты станешь Охотником.

- Я собираюсь быть Пещерным Стражем, – мяукнул Сосна, - и я прогоню прочь каждого кота, который попытается нарушить границы нашей территории!

- Это не правильно, - начала их мать, бросив быстрый взгляд через плечо на старого кота, наблюдающего за ними из темноты, - каждый котенок Клана должен…

Она замолчала, услышав звук шагов со стороны тропинки, проходящей за водопадом и ведущей в пещеру. Широкоплечий темно-серый кот появился в проеме, за ним следовал направляющийся на отдых патруль. Тотчас котята завопили, приветствуя кота, и бросились к нему.

- Ураган, я не понимаю, как ты можешь это говорить! – вмешался черный кот, зайдя в пещеру и отряхнув воду со шкуры. - Мы тратим наше время, натираем лапы, патрулируя гран

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Дуб, терновник и ясень

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Фэнтези — повествование о волшебстве, придуманных мирах, мифических существах, иными словами «мир меча и магии»."> Фэнтези, Мистика — истории о паранормальных явлениях, духах или призраках. "> Мистика, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic

- Что у них опять случилось? – буркнула старая Эльза, снимая пенку со скудного надоя. – Вечно то сена не хватает, то куры передохли…

- Лошадь ожеребиться не может, - виновато выдохнула пытающаяся отдышаться Хелен. – А Джейн у господина уже два дня как. Она травница хорошая, вылечит его. Кобылу жалко…

- Жалко. Животина в недобрые руки попала. Не умеет твоя Маргарет ухаживать за скотиной, - ворчливо протянула мать, вытерев руки о фартук из домотканого полотна. – Говорила я Джону, что девка его угробит коня, нет, не послушал. Так им и надо.

Хелен вздохнула, рукавом платья промокнув глаза. Она же уже обещала Маргарет, ну как же так?.. Придется идти обратно, говорить, что ничего не получится…

- А, черт с тобой, иди, - досадливо махнула Эльза, фыркнув. – Не котенок уже, чтобы я за тобой хвостом вилась. Но чтоб с утра дома была. Узнаю, что блудила, на порог не пущу.

- Долгонько же ты, Хэл, - Маргарет сидела у окна и расчесывала свои красивые, густые каштановые волосы простой деревянной гребенкой. – Маменька не пускала?

- Старые люди невнимательны, а Эльза почти слепая, - холодно бросила Маргарет, откладывая гребенку и откидывая свою копну за спину.

- Ничегошеньки ты, Хэл, не знаешь, не чувствуешь ничего, - Маргарет со змеиной грацией потянулась и

Источник

ГЛАВА I. КУРИЛЬСКИЙ БОБТЕЙЛ

Курильский бобтейл

В отличие от японского бобтейла, известного и признаваемого во всем мире уже давно, курильская короткохвостая кошка была «открыта» в конце XX в. Вот так, жила-была себе кошка с коротким хвостом-помпоном на островах Курильской гряды, радовала местных жителей чудесным характером и прекрасными качествами крысолова и не знала себе хлопот. А оказалось, что это не просто кошка без хвоста, а настоящее русское чудо, заставляющее кошатников всего мира аплодировать и восторгаться. Американские селекционеры работали над созданием короткохвостой кошки «дикого» типа уже 20 – 30 лет, когда оказалось, что вот она есть, только дожидалась своего часа!

Главное отличие курильских котов от японских не только в различном генетическом происхождении хвоста (что на сегодня не доказано), а в особенном шарме курильских кошек. При достаточно крепком костяке и богатой шубке курильский бобтейл сочетает несколько зверский взгляд хозяина тайги с прямо-таки собачьей преданностью. Вероятно, от своего ближайшего родственника «сибиряка» курильский бобтейл позаимствовал мускулистое тело, широкую мордашку, а от другого родича – японского бобтейла – короткий хвост-закорючку, чуткие уши, пружинистые лапы и неповторимый темперамент.

Но это все лирика. Достоверно известно, что бесхвостые кошки давно существуют на Курилах и Сахалине, и уже в середине XX в. военные и геологи, возвращаясь с дальних командировок, привозили с собой «втершихся в душу» короткохвостых кошек. Но как о погоде, о бобтейле не было разговора. Ведь в это время в России и понятия «фелинология» не существовало! Только в конце 1980-х гг. единицы энтузиастов-кошколюбов, ставших обладателями удивительных кошек с хвостами-помпонами, обратили на них внимание как на породу. Из редких иностранных энциклопедий было вычитано, что такие кошки носят «импортное» названи

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

В список самых популярных пород кошек, несомненно, входят; персидские, сиамские и сфинксы. Но в тройку самых дорогих пород кошек вошли; бенгальская, саванна и мини-леопард (ашер).

Бенгальская кошка на сегодняшний день является редкостью. В 60-ых годах в результате скрещивания обычной домашней кошки и азиатского леопардового кота, вывели эту породу. Ученый Джейн Милл, которому и пришла в голову эта идея, надеялся, что полученная порода кошек поможет спасти диких лесных хищников от варварского истребления.

Бенгальская кошка получила фантастически красивый окрас и гены диких предков. Она сразу же покорила сердца богатейших людей планеты. И если за обычного котенка придется заплатить от 3000$ до 8000$, то чтобы купить супер-элитную кошечку необходимо выложить баснословную сумму в районе 145 000$.

Для поучения этой кошки было проведено скрещивание сиамской кошки и сервала. Селекционеры работали над этой породой более 10 лет – в результате "саванна” получила вес 14 кг и рост 45 см. Своим игривым характером, умом, сообразительностью, склонностью к дрессировке, саванна напоминает собаку. Работы над этой породой еще ведутся, поэтому цена саванны составляет 4-10 тыс. долларов.

Мини-леопард или ашер считается самой дорогой породой в мире. Вывели ее в результате скрещивания обычной домашней кошки, азиатской леопардовой кошки и сервала.

Это короткошерстное животное похоже на крошечную пуму. У нее прекрасная короткая шерсть. Окрас абиссинской кошки встречается разнообразный, но чаще — красно-коричневый с черным или темно-коричневым тиккингом, темно-красный, голубой, бежево-желтый.

почему у кошки нет молока причина
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Предком ее считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). В 1868 году британская военная экспедиция привезла эту кошку из Эфиопии в Великобританию, где была продолжена селекционная работа с ней. В 80-х годах прошлого столет

Источник

Кто знает помогите или поделитесь опытом. У нас родился один котенок с заломом хвостика, девушка постоянная и до этого не было у нас такого, как с этой девочкой так и с другими подружками. НА сколько это "страшно"? и в связи с чем это могло произойти? Родственности нету.

Марго, Залом хвоста встречается у котиков, передается от папы... в принципе это не страшно... Только такого котика, нежелательно в разведение..А так будет жить и радовать вас своей красотой. характером и тд..Не переживайте...

и сколько рождались детишки тьфу тьфу тьфу ни у кого подобного не было. А тут родился один котенок и с заломчиком...... странно как то

Марго, Залом наследуется рецессивно поэтому в папы в фенотипе его нет, но т.к. котенок с заломом, значит у папы и мамы в генотипе залом есть.

Марго, Залом провляется если оба родителя носители, а если не проявился в фенотипе то скорее всего он спокойно сидит в генах малышей, никем не замеченный.

или как у нас была ситуация:у кота залом,у кошки-короткий хвост.В помёте-пятеро котят.Девочки взяли залом от отца,а одна-ещё и короткохвостость от матери.У мальчиков хвосты нормальные,но в разведение нельзя,потому как гены несут.

фенотип-формируется на основе генотипа.Это те качества,которые мы видим на протяжении жизни животного-цвет и фактура шерсти,цвет глаз,форма ушей и т.д.

Поэтому и хачу разобраться, получается, если я правильно конечно понимаю, нам с этой девочкой лучше больше не встречаться так как у нее как раз, фенотипически хвост ровный,то в генотипе может быть ген залома.

Марго, Залом наследуется рецессивно поэтому в папы в фенотипе его нет, но т.к. котенок с заломом, значит у папы и мамы в генотипе залом есть.

нам с этой девочкой лучше больше не встречаться так как у нее как раз, фенотипически хвост ровный,то в генотипе может быть ген залома.

можно ли мыть лоток кошки хлоркой
Как известно, кошки любят ходить по большому и по маленькому в тишине. Значит, эту тишину нужно нарушить. Например, постелить на диван или кровать алюминиевую фольгу. Наступив на шуршащую фольгу и испугавшись, животное

Источник

У кота аномальное строение хвоста - кренделем. Может ли такой кот быть родоначальником новой породы?

Кот безпородный (нашла на даче на чердаке в возрасте 1 месяц). Сейчас ему 10 месяцев. Месяцев с двух-трёх заметила, что хвост чересчур длинный и закручивается спиралью, но не как у ринтейла (кольцо торчит вверх и загибается наружу, за спину), а наоборот — хвост свисает вниз и спиралью закручивается внутрь, под живот. Когда кот бегает, то закладывает этот крендель на бок. Разворачивается и сворачивается хвост свободно, в развёрнутом состоянии прямой, без заломов… Ни у одной породы ничего похожего не нашла. 

 P.S. Кот среднешёрстный, с баками, белый с серым. Хвост пушистый, шерсть на хвосте около 12 см. Костяк довольно тяжёлый, задние лапы заметно длиннее передних. Зовут "Яснозар". Фото есть в альбоме на моей странице.

Я прочла за вашего кота, который закручивает хвост. Хочу рассказать  историю про свою кошку Киру.  Два года назад на соседскую дачу подбросили пепельную  кошку, которая закручивала хвост спираль в три витока. Через время она окотилась 6-ю котятами, один котенок был похож на маму. Через месяц котенок стал тоже закручивать хвостик в спираль, решили забрать котенка домой.  Носили к ветеринару, который не нашёл не каких отклонений в хвосте, получается что передалось по генам. Сейчас нашей кошки 2 года и досих пор она закручивает хвост в спираль и каждый раз поразному. 

У меня такой же кот, вот как раз он на фотке со мной!!!, у него так же хвост как у собаки постоянно на спине колечком, это разновидность котов, которая называется рингтэйлор!!! самое интересное, что Филимон (так зовут нашего красавца) стал носить так хвост ближе к году, а пока был котёнком, был как все.

Во первых -ни один питомник не даст свою кошку под эксперементы, т.е. если хотите что то делать — только самим придётся играться, по крайней мере первое вр

Источник