стресс капли для кошек отзывы

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Стоп-стресс капли для кошек

Инструкция по применению седативного препарата Стоп-стресс

Фенибут, комплекс лекарственных растений, вспомогательные компоненты. Стоп-стресс капли для кошек выпускают в полиэтиленовых флаконах-капельницах по 15 мл, упакованных в картонные коробки.

Действующим веществом капель Стоп-стресс является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина.

Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы.

Комплекс лекарственных растений оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Капли Стоп-стресс для кошек применяют с целью снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений у животных при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами).

Препарат применяют кошкам перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного по 2 раза в день в течение 15—20 дней из расчета 1 капля препарата (10 мг по ДВ) на 1 кг массы тела.

При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, гиперсексуальное поведение, мечение мочой и т.д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель. При планируемых стрессовых ситуациях (транспорти

Источник

Обзор препарата Стоп-стресс для кошек: инструкция по применению, отзывы

Реакция на стресс у кошек не менее красноречива, чем у человека. От протяжных завываний до неприкрытой агрессии. Даже устранение причины не всегда помогает. Стоп-стресс для кошек – один из успокоительных препаратов.

О препарате: состав, форма выпуска, действие

Стоп-стресс выпускается в форме таблеток и капель. Эффективен благодаря особой комбинации фенибута и экстрактов растений, а именно: мяты, пустырника, валерианы, шлемника, хмеля.

Стоп-стресс капли для кошек можно найти во флаконах с капельницей. Они и таблетки фасуются в индивидуальные картонные упаковки, снабженные инструкцией по применению. Приобретая антистресс, обратите внимание на маркировку: «для кошек». Если препарат таблетированный, то на упаковке должна быть пометка «таблетки 2».

Инструкция по применению

Не рекомендуется нарушать дозировку, предусмотренную в инструкции по применению. Поэтому внимательно читайте аннотацию к Стоп-стрессу.

Антистресс нужен, если кошка нервничает без причины, тревожится, метит предметы обстановки или проявляет агрессивность. Пригодится для профилактики укачивания.

Согласно инструкции по применению на 1 кг веса пушистого неврастеника необходимо дозировать 1 каплю Стоп-стресса. Рекомендуется использовать лекарство два раза в день.

Прием рассчитан на длительное время: 2-4 недели. При условии, что у кошки наблюдаются сильные нарушения в поведении. Срок зависит от индивидуальной реакции питомца на компоненты Стоп-стресса, однако более месяца препарат использовать не рекомендуется. После перерыва можно повторить.

Для профилактики возможных стрессов лекарство начинают применять дней за 5 (минимум 3) до ожидаемого события. После – еще до 4-х дней.

Преимущества препарата

По отзывам ветеринаров, Ст

Источник

Препарат для кошек "Стоп-стресс": описание, инструкция по применению и отзывы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Животные, в том числе и кошки, точно так же подвержены эмоциям, как и люди. А значит, в некоторых ситуациях они могут нервничать, проявлять агрессию, бояться, прятаться и так далее. Реакция на внешние раздражители может быть самая разная. И с этими проявлениями порой приходится достаточно трудно совладать. Именно для таких ситуаций создан препарат для кошек "Стоп-стресс". Подробнее о нем в этой статье.

Что это такое

По сути, для кошек "Стоп-стресс" такое же успокоительное, как "Фенибут" для людей. Кстати, именно это вещество и является основным действующим в лекарстве. Единственное отличие - совершенно другая дозировка, плюс сбор специальных трав. Для кошек "Стоп-стресс" - ноотропный препарат. Конечно, со скверным от природы характером у животного с помощью него не справиться, зато в действительно нервных ситуациях он отлично помогает ему успокоиться.

Для чего кошкам ноотропные препараты

"Стоп-стресс" - капли для кошек, которые помогают снять нервное напряжение и облегчить переживания животного в критических ситуациях. Для них так же важно оставаться в привычном пространстве и сохранять спокойную обстановку вокруг, как и людям. События, которые выходят за рамки обыденности, могут сильно выбить из колеи, заставить прятаться, убегать, кидаться с агрессией и тому подобное. К таким ситуациям могут относиться переезды на другое место жительства, выставки, транспортировка животного на длинные дистанции, укачивание в автомобиле, смена режима кормления, различные исследования в медицинской сфере и так далее.

Состав и форма выпуска

Для кошек "Стоп-стресс" выпускается в двух лекарственных формах. Это таблетки и капли. "Стоп-стресс" - капли для кошек, выпускаемые в до

Источник

Стоп-стресс для кошек

Гордая и независимая кошка может страдать от стресса так же, как и человек. Но если человек позволяет себе обратиться к психологу или излить свои проблему друзьям за рюмкой чая, то кошка переносит свои страдания только наедине с собой. Задача любящего хозяина — помочь кошке и облегчить моральные муки.

Стоп-стресс для кошек — это капли, помогающие справиться с чувством тревоги, страха. Препарат нормализует сон, корректирует поведения и обладает адаптационными свойствами.

Инструкция по применению

Чтобы препарат начал работу, нужно точно понимать, как давать капли правильно. Обычно ветеринары рекомендуют 2 приема в день. Задавать капли стоит принудительно на корень языка или в защечное пространство.

Рассчитывайте разовую дозу капель Стоп-стресс, ориентируясь на то, что на 1 кг веса кошки должна прийтись 1 капля препарата.

Инструкция о Стоп-стресс для кошек предупреждает, что в коррекционных целях и при повышенной возбудимости давать животному препарат более 4-х недель нельзя!

Если необходимо повысить адаптивные возможности организма (переезд, выставки, груминг) – капли начинают давать за несколько дней до часа Х и еще 1-4 дня после мероприятия.

В период половой активности капли дают одновременно с контрацептивами, но продолжительность приема рассчитает только ветеринарный врач.

Преимущества препарата

Противопоказания и побочные эффекты

Отзывы о Стоп-стресс для кошек

Игорь: «Стоп-стресс мы использовали дважды – для того, чтобы кошка легче перенесла течку и при переезде, чтобы она легче перенесла стресс. В первом случае толку от Стоп-стресс мы не увидели – разве только орать стала немного меньше, но кота она требовала столь же настойчиво.

А вот при переезде Стоп-стресс зарекомендовал себя хорошо — кошка не паникова

Источник

фенибут (аминофенилмасляная кислота) + экстракты лекарственных растений (корневища валерианы, мяты кошачьей, пустырника, хмеля, шлемника байкальского).

Стоп-стресс капли содержат в 1 мл в качестве действующих веществ: фенибут – 100 мг/мл, комплекс экстрактов лекарственных растений: корневища валерианы 40 мг/мл, мяты кошачьей, пустырника, хмеля, шлемника байкальского – по 20 мг/мл, вспомогательные компоненты.

Фенибут, входящий в состав препарата, является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина (-амино--фенилмасляной кислоты гидрохлорид). Усиливая тормозящие ГАМК-эргические процессы, воздействует на функциональное состояние за счет нормализации метаболизма и влияния на мозговое кровообращение, кроме того, профилактирует укачивание. Кроме того, фенибут применяется для профилактики укачивания (кинетозов). Обладая выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Комплекс экстрактов лекарственных растений оказывает на животных мягкое успокаивающее действие

Комбинация активных компонентов Стоп-стресс капель оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Стоп-стресс капли по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают мутагенного, канцерогенного и сенсибилизирующего действия.

Стоп-стресс капли назначают для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у кошек и собак при стрессах, фобиях, агрессии без видимых причин и при повышенном половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами).

если собака скулит и дергается во сне
Над нашей наспех выдолбленной траншеей, где мы сидим на корточках, прижавшись спинами к стене из сухой красноватой земли, летают рои рассерженных насекомых. Поверх брустверов, едва не задевая их осыпающиеся края, серди

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувст

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

кот через каждые пять минут ходит в туалет
Легкое состоит из маленьких тонкостенных мешочков — альвеол, опутанных сетью капилляров с кровью. Между этими капиллярами и воздухом в альвеолах постоянно происходит газообмен — кровь забирает кислород, а отдае

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Успокоительные

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Рекомендуется вводить в кормовой рацион для предупреждения стрессовых перегрузок и нервных срывов, для лучшей адаптации животных к необычным ситуациям: участие в выставке, поездки в транспорте, выгуливание в праздничные дни, когда часто применяются пиротехнические устройства, и т.п. Позволяет снижать половую возбудимость в соответствующие периоды жизни животного

Показания к применению: Назначают кошкам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показания к применению: Назначают собакам для коррекции нежелательного поведения – чувство страха, повышенное и половое возбуждение, различные фобии, крики животных во время половой охоты, навязчивое вылизывание, беспричинный лай, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, имитация покрытия. Для профилактики стресса при транспортировке и смене мест обитания, для купирования симптомов укачивания (рвота и саливация) животного в авто- и авиатранспорте.

Показани

Источник