как правильно выгуливать двух собак

Закон где нельзя выгуливать собак

Закон где нельзя выгуливать собак

Итак, к ситуациям с животными применяются статьи #150, #152 и #154 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Украины. Последняя версия полного текста соответствующих статей и действующего кодекса в целом (на укр. языке): http://rada.kiev.ua/laws/pravo/new/cgi-bin/show.cgi?page=5&nreg=80731-10 Статья 150 посвящена нарушению содержанию в квартире. Если коротко — то она просто ссылается на сан.

Согласно постановлению, был запрещён выгул животных: на детских площадках, рядом с жилыми домами, рядом с детскими учреждениями. Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов. Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными. напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Выгуливание жильцами собак без намордников и поводков

Те самые действия, которые вызвали причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное на протяжении года совершения нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи — тянет за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лица — от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан. В современном законодательстве даже не определены термин «агрессивные породы животных» и их перечень

Источник

Когда надо начинать выгуливать щенят

Наверняка, почти каждый владелец собаки слышал о карантине, во время которого прогулки со щенком запрещаются. Но на самом деле не всё так строго. К примеру, жители частных домов и счастливые обладатели загородных дач, могут выводить щенка на открытый воздух даже до самых первых прививок. И конечно не на руках, пусть бегает «ножками».

Если щенок содержится в квартире, то выгуливать его можно только по истечении недели или двух после того, как сделана последняя прививка. Жителям квартир, которым советуют до окончания карантина вообще не выводить животное на улицу, приходится сложнее всего.

Очень важным аргументом того, что щенок обязательно должен гулять на улице с раннего возраста, является его психическое развитие.  На первом году жизни развитие  психики питомца происходит очень стремительно. В период второго месяца жизни щенка идёт развитие основополагающего уровня, который отвечает за сбор и анализ информации и является фундаментом всей психики собаки. Если же щенок долгое время будет видеть около себя только стены и у него не будет возможности собрать данные об окружающем мире, то данный психический уровень так и останется недоразвитым. Упущение важных моментов воспитания в будущем будет очень сложно исправить. Другое дело, если на улице разложена отрава или хозяин не уследит, как его питомец познакомится с бродячей собакой.

Выводить щенка гулять следует часто – 5-7 раз в день, продолжительность прогулки при этом не должна превышать 15-20 минут за один раз. Постепенно количество прогулок сокращается, а время выгула увеличивается. Когда щенку исполнится полгода можно гулять 3-4 раза в день, а сама прогулка длится от 45 минут до полутора часов за один раз.

Конечно, если на улице сильный мороз, то время прогулки лучше сократить

Источник

В этой статье поговорим как правильно выгуливать собаку и сколько раз нужно уделять времени выгулу. Любому хозяину будет интересно узнать, чем заниматься с собой во время выгула, какие команды можно выучить и почему выгул собак так важен в жизни любой собаки.

Бытует ошибочное мнение, что если собака живет на определенном участке в частном секторе, то этого достаточно для выгула собаки. Однако собаке всегда нужно большое пространство, чтобы вдоволь нагуляться. И даже собака, которая бегает по двору на даче тоже хочет гулять. В этом можно убедится прогулявшись с ней за пределами дома.

Собаки любят гулять и с этим не поспоришь, порой отсутствие выгула накапливает достаточное количество энергии в собаке, что ведет к гиперактивности. Хозяева сталкиваются с проблемами в поведении, собака начинает бегать по квартире, грызть вещи, скулить, лаять. Порой все шалости собаки кроются именно в недостатке времени проведенной на свежем воздухе. И многие хозяева далеко заблуждаются, что если собака находится в тепле в квартире, то это лучше, чем идти на гулять на улицу. Выгул это неотъемлемая часть в жизни любой собаки. Каждая порода собак без исключения требует вынула.

Сколько раз выгуливать собаку или щенка

Сколько раз выгуливать собаку возникает вопрос у многих начинающих хозяев. Все будет пропорционально зависеть от возраста собаки и количества приема пищи за день. Если вы придерживаете приема питания, как было написано ранее в статье как кормить собаку или щенка, то с расчета на те данные мы имеем приблизительно следующий распорядок:

После того, как щенок разучит, как ходить на улицу, вы можете снизить количество раз до 3, а в более позднем до двух (утром и вечером)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выгул более чем одного пса ;)

Возникла в голове бредовая, а может быть и не очень, идея по поводу выгула собак знакомых и не знакомых людей; естественно, не безвозмездно. Все равно я каждый день хожу на прогулку, так почему бы не захватить с собой еще пару-тройку собачек?!

Мне кажется, что идея может и неплохая, но вы-бы прорепетировали-бы сначала прогулять свою собачку на пару с собакой каких-нибудь знакомых. И собаки другу-друга знают - и вы посмотрите, прикинете как правильно рассчитать свои силы и получится ли управляться для начала с двумя собаками.

Выгуливать одновременно нескольких собак независимо разной ли они породы, которые незнакомы друг с другом, вряд ли получится. Они могут не принять друг друга и тогда выгуливание будет мучением и для них, и для Вас. Поэтому, важно сначала познакомить собак между собой, чтобы они принюхались друг к другу, чтобы поняли, что опасности нет, и тогда вполне возможно выгуливать их совместно.

Для выгула вовсе необязательно использовать сворку, вполне достаточно будет поводка-рулетки для каждой собаки. Я достаточно часто вижу хозяев, которые выгуливают по две собачки, они, как правило, мелких пород и, судя по их поведению на улице, живут вместе.

А вот выгул нескольких собак крупных бойцовских пород – даже не стала бы рассматривать, так как это несет определенную опасность, как для выгуливающего, так и для прохожих на улице, тут даже поводок не спасет. Поэтому, лучше всего выгуливать нескольких псов одновременно, если собаки мелких пород: таксы, мопсы, пинчеры и т.д. С ними и хлопот на улице поменьше будет.

Сужу по своему опыту выгула двоих собак мелких пород - тяжёлое это дело. Собаки разнополые, жили вместе. Породы такса и чих

Источник

Правильный выгул собак

Выгул собаки, это неотъемлемая и важная часть жизни животного. Если собаку выгуливать редко или недостаточное количество времени, тогда в ней накапливается энергия, и она становится слишком подвижной. В таком состоянии, домашний любимец, начинает грызть вещи, активно бегать по помещению и даже скулить.

Иногда, плохое поведение и проявление скверного характера собаки, является всего лишь следствием недостаточных прогулок на свежем воздухе. Причем это касается абсолютно всех пород собак, в независимости от размеров и предназначения.

Основные правила

Количество выгулов и времени потраченного на прогулки, варьируется в зависимости от особенностей питания и возраста собак.

Более крупных щенков, возрастом до двух месяцев, можно выгуливать не более одного часа в день. При этом нужно учитывать особенности погодных условий.

Далее, когда вышеуказанные навыки будут освоены, количество походов на улицу, можно немного сократить, приблизительно до трех раз.

Взрослой собаке, достаточно двух прогулок, в утреннее и вечернее время. При этом нужно следить, чтобы выгул длился не менее двух часов в день.

Для собак охотничьих и гончих пород, продолжительность прогулок, нужно увеличить, так как подобная потребность, заложена генетически. В противном случае, гиподинамия может привести, не только к плохому поведению, но и к развитию некоторых заболеваний.

Важные команды

Выгуливая собаку, каждый хозяин, должен иметь определенное влияние на животное. Именно для этого, существует дрессировка. Конечно, существуют породы, которые быстрее обучаются, такие, к примеру, как овчарки и лабрадоры. Но есть и те, которые менее послушны.

сколько мяса надо щенку лабрадора
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Сколько щенок 3 мес. должен вып

Обязательно, собаку нужно обучить команде “рядом”. Особенно это важно, если животное гуляет без поводка и намордника

Источник

Начинающий собаковод: как правильно выгуливать питомца

Самым любимым занятием для каждой собаки является прогулка. Она дает возможность животному познавать окружающий мир, общаться с сородичами и поддерживать хорошую физическую форму. Очень важно правильно организовать выгул собаки, только в таком случае он принесет четвероногому другу максимальную пользу. Приведем основные рекомендации опытных собаководов о правилах проведения прогулок для этих прекрасных животных.

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Время начала выгула в первую очередь зависит от условий проживания домашнего питомца и проведенной вакцинации.

Если хозяева имеют возможность выгуливать собаку на более-менее изолированной территории, например, в огражденном дворе многоэтажного дома, то выносить ее на свежий воздух можно буквально сразу же после появления в квартире, даже при отсутствии прививки от инфекционных заболеваний. Животное также можно выпускать во двор с самого малого возраста, если оно живет в частном доме, а поблизости нет большого скопления собак.

В случае проживания в многолюдном районе, где на ближайшей площадке собирается много собаководов со своими питомцами, не рекомендуется выводить на выгул щенка, которому не сделаны необходимые прививки. Сначала животному проводят вакцинацию, ждут определенное время для выработки иммунитета и только после этого выпускают четвероного друга на улицу.

Инфекционные болезни особенно часто поражают маленьких щенков и собак-подростков в возрасте 5-10 месяцев. Обычно они протекают очень тяжело, нередко приводя к летальному исходу. Поэтому лучше не рисковать здоровьем и жизнью своего домашнего любимца.

Где и сколько гулять с собакой?

симптомы что кошка загуляла
Пара статей в моем блоге, посвященных теме стерилизации и кастрации питомцев, вызывает у людей непередаваемую бурю эмоций. Некоторые читатели там в комментариях чуть ли не горло друг другу перегрызть готовы.

Не бу

Наилучшим местом для прогулок с собакой, конечно же, будут зеленые зоны: парки, скверы, лесопосадки

Источник

Осторожно, злая собака: как заставить соседей выгуливать пса в наморднике?

ВОПРОС: Во дворе дома, в котором я живу, одна из жилиц постоянно выгуливает огромного пса без намордника и поводка. На просьбы прекратить безобразие и угрозы вызвать участкового не реагирует. В результате, выходя гулять с детьми, я вынужден сперва проверить, не ошивается ли где-то поблизости бойцовская собака. Как найти управу на хозяйку пса? Я уже на грани того, чтобы отравить животное или переехать машиной.

ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер. Все мы ежедневно становимся свидетелями неправильного выгула собак. На замечания окружающих об отсутствии поводка и намордника у собаки от хозяев, в лучшем случае, следует ответ, что пес не кусается. Что делать?

Прежде всего, категорически не советую травить собаку или переезжать ее машиной. Это связано с тем, что ты можешь быть привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). С другой стороны, действительно, терпеть такое безобразие невозможно. Однако действовать нужно на законных основаниях.

Так, «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 2007 года с последующими изменениями предусматривает административную ответственность за нарушение правил выгула собак (ст. 5.1) в виде штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Следовательно, привлечь хозяйку бойцовской собаки к административной ответственности и наказать можно. Как это сделать на практике? В любой районной управе г. Москвы действует административная комиссия, должностное лицо которой и обязано составить по твоему заявлению протокол об административной правонарушении. Однако одного заявления мало — нужно зафиксировать факт нарушения правил выгула собаки

Источник