что делать с щенком в первые часы новом доме

Н е стоит обрушивать на только что принесенного в дом маленького щенка бурную ласку всех членов семьи, как бы они не были рады его прибытию. Особенно важно объяснить это детям и не разрешать им сразу тискать и гладить малыша. У ребенка могут быть самые добрые намерения, но для щенка избыток внимания пока еще незнакомых ему людей может оказаться дополнительным стрессовым фактором. В первые часы пребывания у новых хозяев лучше всего обеспечить малышу тихую и спокойную обстановку, но постарайтесь не оставлять его одного, поскольку в первое время щенку очень недостает материнской ласки.

ВНИМАНИЕ! Брать щенка на руки можно только двумя руками: под грудь и седалище одновременно, но в любом случае не за передние лапы и не под живот. Держите щенка крепко, чтобы он не вырвался и не упал, а лучше сами лишний раз наклонитесь к нему и не берите на руки без необходимости.

Одна из первых проблем - размещение щенка. Щенку необходимо выделить постоянное место, достаточно светлое и удаленное от отопительных приборов и сквозняков. Нельзя помещать щенка на кухне, в ванной комнате или в коридоре у входной двери. Лучше всего разместить его в комнате хозяина. В качестве подстилки удобно использовать коврик или не слишком мягкий матрасик с наволочкой, которую можно стирать и проветривать.

Чтобы щенок быстрее привыкал к своему новому дому, положите на его подстилку предмет, знакомый ему по прежнему месту (кусочек старой подстилки, игрушку). Привычный запах вызовет у него доверие к новому месту. Можно, когда вы поедете забирать щенка, взять с собой старую меховую шапку, игрушку или кусочек ткани и потереть их о спину и живот матери вашего щенка, а затем положить их на приготовленное для питомца место. Меховая шапка будет напоминать щенку материнский бок, и он станет чувствовать себя уютнее на новом месте и не так скучать без матери и братьев

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним

Источник

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозняке

Часто собака спит в постели хозяина

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п

Источник

Палевые лабрадоры

Лабрадор для вашего стиля жизни

За последние годы издано множество книг о Лабрадорах Ретриверах. Возможно, причиной этого стала огромная популярность породы, поскольку ее представители являются прекрасным образцом «семейной собаки» в представлении породы Лабрадора Ретривера, которое содержится в Реестре Породных Стандартов, изданного Кинологическим Клубом Великобритании, говорится, и в нем говорится, что Лабрадор является одной из лучших собак в мире. Он расценивается как настоящий Джентльмен, обожает детей, обладает добродушным характером и быстро вписывается в домашнюю обстановку.

Эти слова подтверждают, что владельцы Лабрадоров во всем мире, давно поняли, что Лабрадор — собака специальной породы. К сожалению, потребность в Лабрадорах подвигла многих заводчиков на выращивание щенков с одной целью — заработать деньги. А это создает определенную проблему для настоящих заводчиков по всему миру. Об этих проблемах в развитии и укреплении породы мы будем говорить в первой части настоящей главы. «Производство» этих замечательных собак безответственными заводчиками поставлено на поток, их цель — деньги, а не улучшение качества породы.

Совершенно понятно, почему люди с таким обожанием смотрят на щенков Лабрадора, которым 7 недель от роду. Но это обожание может продлиться недолго, щенки развиваются, растут и превращаются в больших, взрослых собак. которым требуется соответствующий уход, воспитание и социализация.

Человеческий фактор имеет огромное значение в воспитании Лабрадора. При желании купить щенка Лабрадора, Вы должны четко определить для себя, какой образ жизни и обитания Вы можете ему создать.

можно ли мыть лоток кошки хлоркой
Как известно, кошки любят ходить по большому и по маленькому в тишине. Значит, эту тишину нужно нарушить. Например, постелить на диван или кровать алюминиевую фольгу. Наступив на шуршащую фольгу и испугавшись, животное

На задних стеклах автомобилей частенько можно видеть постеры, которые говорят, что собака это не подарок на Рождество, а спутник по жизни

Источник

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т. п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

что делать с бродячими собаками которые нападают
1. РАЗРАБОТАНЫ Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В.Шестопалов, Л.С.Бойко); ФГУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Роспотребнадзора (М.Г.Шандала,

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть

Источник

Вот и взяли вы себе щеночка. О котором давно мечтали. И с которым вам предстоит жить ближайшие 10-15 лет. Очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что именно он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе: страх, уважение, любовь.

Когда будете забирать щенка, попросите у заводчика тряпочку, (или хотя ее бы кусочек), на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш новый член семьи. Пусть, какое-то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль, это легко может войти в привычку, и потом уже взрослая собака также будет бесчинствовать у вас в квартире.

Чтобы этого не допустить первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Для этого вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете. В общем, превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Этим вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

Не волнуйтесь, за два дня щенок не успеет привыкнуть к тому, что хозяин постоянно рядом с ним. Но именно эти два дня проведенные с вами помогут пережить разлуку с его семьей, щенок проникнется доверием  к вам, спокойствием и осознает, что новый дом это замечательно.

На  третий день вы становитесь в любящего и заботливого прямоходящего человека. Пока вам придется часто садиться или ложиться на пол и разрешает щенку полазать по себе

Источник