йоркширский терьер когда стричь когти

Порода собак - йоркширский терьер

Маленькая, симпатичная, энергичная собачка – это йоркширский терьер. Ее часто можно увидеть на руках гламурных звезд, которые выводят любимого питомца в свет. Шерсть йоркширского терьера имеет приятные оттенки коричневого, что придает еще больше очарования животному. Улыбку всегда вызывает энергия, подвижность маленького существа, его любознательность.

Особенности характера йоркширского терьера

Представители этой породы выглядят очень мило, вызывают умиление, но при всей своей гламурности они являются умными существами. Относятся йоркширские терьеры к питомцам компаньонам. Они привязчивы, дружелюбны, преданы. Любят, когда ними занимаются, играют, уделяют внимание.

Собачка легко подстраивается под разные обстоятельства, ситуации. Она хорошо ладит и с маленькими детьми, и с пожилыми людьми. Нужно отметить, что эта миниатюрная собачка является еще и очень смелой, она отчаянно будет лаять на представителей более крупных пород или людей, если они покажутся ей опасными.

Тем, кто очень привязывается к домашним питомцам, приятно будет узнать, что живут маленькие йоркширские терьеры долго (при правильном уходе и питании).

Питание йоркширского терьера

Универсальная еда для собаки и взрослой, и щенка, это хороший, качественный сухой корм. Если уже найдена надежная марка производителя, не стоит ее менять и рисковать здоровьем животного.

Овощи (кроме капусты, бобовых), ведь для правильного развития собакам необходимы витамины, клетчатка. Овощи могут быть сырыми, варенными.

Специализированные магазины, помимо сухого корма, предлагают и добавки с витаминами, минералами. Важно только выбрать ту добавку, которая соответствует породе. И еще, у собачки должна быть постоянно вода в поилке

Источник

Когда начинать стричь щенка йорка

Вы решили купить щенка йоркширского терьера и не держать его в шерсти, а пробовать разные варианты стрижек. Естественно, перед вами встал вопрос — с какого времени можно начинать стричь щенка йорка?

Первые гигиенические стрижки щенки йоркширского терьера переносят с 5-дневного возраста, когда первый раз подстригаются коготки. Трёхнедельным щенкам йорка уже подстригают не только коготки, но и ушки — на 1/3,чтобы они легче встали.

Примерно с 1,5 месячного возраста остригают шерсть вокруг подушечек на лапках щенков йорка, укорачивают шерсть вокруг анального отверстия.

В 2 месяца щенков йоркширского терьера уже можно купать и сушить феном. НО!!! — 2 месяца — это время начала прививок!!! Если вы купили 2-х месячного щенка йоркширского терьера и считаете необходимым его искупать, помойте щенка, но тщательно высушите, избегайте сквозняков, и проследите еще сутки, не простудился ли ваш щенок йорка. Затем ЗАБУДЬТЕ о купании до конца прививок и карантина — в следующий раз вы искупаете своего щенка йоркшира не ранее, чем в возрасте 3,5 месяцев. Впрочем, ваш щенок йорка не слишком испачкается, ведь всё это время он не будет гулять.

С 4-5 месяцев гигиеническая стрижка щенку йоркширского терьера будет нужна раз в 1,5 месяца, в этом возрасте рост шерсти и коготков у маленьких йоркширских терьеров несколько замедляется. Но коготки стригите своему щенку йорка раз в 2-3 недели.

С 5-8 месяцев щенка йоркширского терьера можно подстригать уже покороче, если вам не хочется возиться с «юбочкой» вашего йорка, и даже снять коротко спинку и упразднить хвостик на голове

Источник

Как подстричь когти Бивер Йорку?

Красивые лапки Бивер Йорка – это не только эстетика и красота Вашего питомца, но еще и его здоровье, чистота и безопасность. Я бы посоветовала начать уход за лапкой Бивер Йорка с обработки когтя. При такой последовательности Вам потом будет легче сделать окантовку и создать форму самой лапки.

Только на первый взгляд эта процедура покажется Вам простой. На самом деле подстригание когтей – это немного ответственное и обязательно регулярное мероприятие! Желательно раз в неделю проводить эту несложную процедуру со своим Бивер Йорком! Если это летний период, и Ваш питомец часто гуляет, вполне возможно, что у собачки коготки сами будут стачиваться и подстригать их придется гораздо реже, например, раз в две недели.

Советую Вам набраться терпения и постараться приучить своего Бивер Йорка к этим процедурам. Моим девчонкам эта процедура кажется небезопасной, они даже немного нервничают. Если щенок Бивер Йорка нервничает или сопротивляется, я бы не советовала зажимать его покрепче и стоять на своем. Попробуйте сделать другую манипуляцию, как бы обманите его, как будто вы закончили со стрижкой когтей, возьмите расческу и причешите своего малыша. Таким образом Бивер Йорк будет в полной уверенности, что стричь когти это быстро и совсем не больно. Когда малыш успокоиться, вернитесь ко второму когтю. Конечно, первое время это будет занимать много времени….Но разве мы торопимся?

Для удобства Вы можете положить своего малыша на колени, только не все Бивер Йорки любят такую позу, некоторые сильно сопротивляются. Но если вы будите иногда играть с малышом, держа его в таком положении, он привыкнет к такому общению и вполне возможно в последствии именно так и будет давать Вам стричь коготки

Источник

Многие владельцы собак сами боятся стричь когти своим питомцам, и приурочивают эту процедуру к стрижке. Грумер всё сделает. В принципе - правильно. Но некоторые стригут своих собачек раз в пол года. Когти за это время достигают устрашающих размеров... Под отросшей шерстью конечно не видно...

Но чем чревато? А вот чем. Отросшие когти не дают собаке правильно опираться на пальцы лап, мешают правильному движению собаки. Если это щенок с ещё несформированной костно-хрящевой тканью - то непоправимо портится постав конечностей. Если это взрослая собака - развиваются хронические заболевания суставов, так как собака не может ровно ставить лапу из-за выпирающих когтей, и выворачивает её. Помимо этого возможен травматизм: когти могут обламываться до живой части, трескаться глубоко вдоль, причиняя собаке боль. Также возможны переломы фаланг пальцев, если собака с разбегу зацепится за что-нибудь когтями. А ещё редкий маникюр способствует прорастанию живой части близко к краю когтя.

Если боитесь стричь сами, обратитесь к ветеринару, в зоосалон или вызовите грумера. Не запускайте, подумайте о здоровье Вашего питомца.

Comments

Кстати, планируем к вам обратиться в конце апреля-начале мая, первой стрижки ради. Нам сейчас 9 месяцев, вроде стараюсь за ней ухаживать, но с колтунами уже устала бороться...каждый день распутываю. Когти мы один раз стригли, получилось кривовато, но лучше, чем было.

Рекомендую обращаться всё же в конце апреля, потому что май - выходные, праздники, разъезды...:) и как минимум за неделю, желающих что-то уж ооочень много

Не у всех собак белые когти, я бы даже сказала, у большинства они тёмные. Поэтому нужно на глаз определять границу живой части. Пл этому состригают по чуть-чуть и смотрят на срез и реакцию собаки

Источник

Как подстричь когти чихуахуа и йорку

Перед каждым владельцем собак встаёт один и тот же вопрос — как подстричь когти и как часто это нужно делать? Конечно же вы можете водить свою собачку к грумеру и он будет это делать за вас, но проще это делать самому в удобное для вас время. К тому же стоит учитывать, что хоть грумер и специалист своего дела, но всё же будь-то чихуахуа или йоркширский терьер — они более спокойно относятся к процедурам когда их проводит сам владелец. Поэтому рекомендуем посмотреть видео либо прочесть как правильно подстричь ногти маленькой собачке.

1. Триммер (кусачки для ногтей). Экономить на них не стоит, лучше купить сразу хорошие, так как они прослужат вам многие годы. Для чихуахуа и йорков лучше всего приобретать триммеры маленьких размеров (можно даже кусачки для кошек).

На рисунке более тёмным цветов показан кровеносный сосуд. У некоторых собак его прекрасно можно рассмотреть не вооружённым взглядом

Очень аккуратно состригайте коготь под углом 45 градусов. В момент стрижки когтей собака испытывает ровно столько же дискомфорта как вы в момент стрижки своих ногтей. Вам ведь не больно?! Тогда не нервничайте и стригите когти спокойно, в противном случае ваше волнение передастся собаке.

Помните, что сам кровеносный сосуд растёт вместе с когтем у собаки, так что чем чаще вы будите состригать тем короче он будет и наоборот.

При подстрижке главное помните, что ваша собачка не должна касаться когтями пола, поэтому стригите коготь как можно короче.

ушиб лапки у котенка как лечить
Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах,

Помните, что стричь когти собакам необходимо не только для эстетической красоты, но и в целях сохранения здоровья, так как нестриженые когти приводят к деформации конечностей. Для вашего удобства советуем стричь коготочки собаке сразу после того как её помоете, коготь в это время размягчён и его легче будет состричь

Источник

Как подстричь когти той-терьеру?

Многие хозяева крошечных той-терьеров боятся стричь когти своим питомцам и поэтому обращаются к грумерам. Но поскольку процедура не представляет никакой сложности, то мы решили обучить вас всем ее хитростям. Узнав, как подстричь когти той-терьеру, вы сэкономите деньги и время, которое занимает поездка в клинику.

Когда стричь когти той-терьеру

Начинать стричь когти необходимо с полуторанедельного возраста. Сначала это делают для того, чтобы щенок не царапал своей маме молочные железы во время кормления. Когда маленький той-терьер сосет молоко, он активно упирается лапами в брюхо собаки. Иногда из-за этого она может отказаться выкармливать потомство, столько неудобств и боли ей причиняют коготки щенков.

Маленьким той-терьерчикам когти обрабатывают каждые 15-20 дней. Ногтевые пластины у них отрастают быстрее, чем у взрослых собак. Затем когти подстригают раз в 20-30 дней.

Определить момент, когда питомцу требуется укоротить коготки, просто. Если той-терьер при ходьбе начинает стучать, цокать ими по полу, то время пришло. Если характерного звука нет, то через указанные выше промежутки времени осматривайте лапы собаки. Укорачивать когти нужно, если они начали загибаться.

Знать, как подстричь когти той-терьеру, очень важно. Также необходимо делать это своевременно. Переросшие когти начинают ломаться, могут ранить мягкие ткани ступни и вызывать кровотечение. К тому же, если у крупных пород ногтевые пластины стираются под тяжестью веса при ходьбе, то у невесомого той-терьера они не стачиваются, сколько бы он не бегал. Длинные когти мешают собаке передвигаться, цепляются за ковры и покрывала. Это становится причиной вывихов и других травм. Поэтому маникюр собакам необходим так же, как и людям.

Как подстригать когти той-терьеру

текстура шерсти собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Отношение к этой процедуре у всех собак разное

Источник

Каталог

Йоркширского терьера нужно мыть каждую неделю, каждый день расчесывать, регулярно стричь. Стрижки йорков в Бутово недороги, разнообразны и предпочтение остается за хозяином.

Щенка приучают к грумингу с самого раннего детства (постригают коготки, сбривают шерсть на кончиках ушей, выщипывают отмершие волоски из слухового прохода, подравнивают лапочки и постригают гигиенические места). Если у вас выставочная собака, то её не стригут, а только проделывают описанные процедуры и подравнивают шерсть на “юбке”. Если вы не собираетесь выставлять собаку и хотите сделать ей модную стрижку, или вам просто тяжело ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с четырёх - пятимесячного возраста.

Здесь только одно правило - когда вас перестал устраивать внешний вид вашей собаки, когда питомец стал выглядеть неопрятно, тогда пришло время обратиться к грумеру. Это зависит от скорости роста шерсти вашей собаки и от ваших личных предпочтений. В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца. Некоторые стригут своих йорков 1 - 2 раза в год, при условии, что самостоятельно могут постригать собаке когти, брить ушки и обрабатывать гигиенические места.

Причины могут быть самые разные. Чаще всего, и наиболее трудноразбираемые колтуны образуются, если после мытья вы не сушите собаку под феном и не расчёсываете её, если собака сохнет сама, особенно вытираясь о пледы и ковры. Другой причиной образования колтунов служит одежда для собак . Под одеждой, от трения образуются колтуны, чаще всего на воротниковой зоне, подмышками и на внутренней стороне бедра. Чтобы этого не происходило, одевайте собаку в костюмы со скользкой подкладкой, а сразу после снятия одежды - расчёсывайте шерсть, сбрызнув антистатиком

Источник