что делать с бродячими собаками которые нападают

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Хорошо конечно стремиться к гуманизму. Развивать в себе любовь к животным. Прививать себе европейские ценности(Конституционный совет Франции утвердил 75-процентный налог на доходы свыше одного миллиона евро. Полторы недели тому назад соответствующий закон был одобрен в нижней палате французского парламента - Национальном собрании.

Эта проблема очень похожа на КНОР: единственно верных ответов много, и их авторы/сторонники увлечённо спорят. Учёные и защитники прав бродячих собак обычно предлагают диаметрально противоположные решения. В странах постсоветского пространства власти чаще прислушиваются к воплям зоозащитной общественности и под её довлением запрещают отлов и засовывают свои головы в песок. Зачастую, отлов парализуют прокуратура и другие надзорные органы, требующие от коммунальных служб неимоверных 6 месяцев передержки.

В развитых капиталистических странах собака без хозяина — нарушение порядка. Таких собак ловят, когда — гестапо, когда — специальная служба отлова, а когда и добровольцы. И выясняют, чья она. Законопослушную собаку с жетоном на ошейнике или вживлённым под кожу чипом (радиочастотная метка вроде тех, что применяются в магазинах для борьбы с кражами) возвращают владельцу, с которого берут штраф за то, что он оставил своё животное без присмотра.

Если за неделю (в Англии) или около того не удалось найти хозяина, старого или нового, собаку усыпляют. Не то чтобы это всех устраивало, но, к счастью, возражающих слишком мало, чтобы изменить сложившееся положение

Источник

15.10 Собаки - Людоеды: Бродячие собаки разорвали мальчика в Уфе и напали на ребенка в Воронеже - убийства детей собаками поддержаны псевдоэкозащитниками из НКО

Маленький мальчик в Уфе умер ужасной смертью - ребенка прямо в городе загрызли бродячие собаки за день до дня рождения. Это очередное зверское убийство ребенка в этом году, совершенное бродячими собаками, которые плодятся и размножаются усилиями псевдоэкозащитников, которые воюют с людьми за незаконное распространение собак за счет налогоплательщиков. Власть как всегда импотентна и труслива, она предпочитает потворствовать убийцам детей, боясь истерик еврогрантоедов и иностранных агентов, коими и является типаэкозащита в России.

Псевдозащитники бродячих собак - на самом деле это экотеррористы, воюющие против людей, именно они способствовали запрету отстрела бродячек в Уфе.

Андрей Шалыгин: В Уфе стая бездомных собак растерзала ребенка. Тело мальчика в возрасте от 8 до 13 лет со следами насильственной смерти было обнаружено на окраине города, недалеко от железной дороги. Это не первый случай нападения бездомных собак на детей. Так, в сентябре этого года в Находке 9-летняя девочка скончалась от ран, нанесенных бродячими животными, двух детей загрызли бродячие собаки в Якутии.... На этом же месте в Уфе в прошлом году бродячие собаки съели девушку! И уфимская власть еще сидит на своих местах?

Я поражаюсь преступности и импотентности этой власти, идущей на поводу у еврогрантоедов. О грантоедах: Зоозащитники как циничные апологеты убийства людей ради собак. Моей статье не суждено было долго ждать фактов для подтверждения - бродячие собаки и зоозащитники продолжают убивать людей. И это не первый и не тысячный факт для подтверждения преступности зоошизы и несовместимости городов и бродячих собак

Источник

Что делать с бродячими собаками?

По следам недавнего псиносрача, решил собрать распространенные заблуждения тех, кто берется защищать бездомных псин. Разумеется, с опровержением. Первым делом - вопрос происхождения бездомных собак, далее - об их мнимой безобидности, мнимой борьбе с крысами и мнимой эффективности стерилизационных программ.

1. Бродячие собаки - это выброшенные домашние собаки или их недавние потомки, следовательно \"человек\" как таковой является основной причиной их появления и несет за них ответственность

Даже если бродячие собаки являются прямым продуктом человеческой безответственности - это вовсе не значит, что люди должны испытывать по отношению к ним какой-то пиетет, тем более, что собаки эти представляют для людей непосредственную опасность. В общем, этот аргумент был бы крайне дурацким, даже если бы соответствовал действительности.

А действительности он не соответствует. Популяция бродячих собак, конечно, имеет довольно широких разброс по фенотипу, но не настолько широкий, чтобы нельзя было говорить о типовой бродячей собаке. Типовая бродячая собака - размера среднего, окрас имеет грязно рыжий с вкраплениями черного (реже белого), характерные пропорции (см. фото), интеллект определенно превышающий средний интеллект домашней собаки. Интеллект позволяет бродячим псам выживать в сложных городских условиях и учиться, наблюдая за человеком (вплоть до использования городского транспорта).

Все эти признаки - несомненно, плод длительного отбора, приспособления собак к условиям существования в городе именно в качестве бродячего животного. Повышенный интеллект - следствие того, что выживали наиболее хитрые и сообразительные псы. Это происходит не за поколение, не за два и не за три - а за многие поколения жизни бродячих псов в городской среде, параллельно с человеком

Источник

Что делать с бродячими животными?

Несмотря на то, что государство уже немало лет пытается решить проблему бродячих животных, их количество существенно не уменьшается. И всё бы ничего, если бы стаи собак не представляли опасности для населения. Периодически в СМИ снова и снова появляются леденящие душу репортажи о нападении голодных бездомных животных на людей. Нередки случаи даже смертельного исхода. Как показывает практика, стерилизация животных не решает вопрос безопасности граждан, а приютов для четвероногих «младших братьев» катастрофически не хватает, чтобы обеспечить уход каждому животному до конца жизни? Так гуманно ли уничтожение бродячих собак и кошек?

Всегда существует опасность того, что бродячие собаки могут напасть на человека, причём последствия могут быть самые печальные. Разговоры о том, что люди сами провоцируют животных на агрессию, не всегда соответствуют действительности. Если собаке покажется, что кто-то претендует на её территорию, она может напасть. При этом человек может даже не подозревать о том, что он спровоцировал животное на агрессию. Информация о случаях нападения собак на людей регулярно появляется в СМИ.

Собачьи стаи довольно жёстко иерархизованы, причём, каждое животное агрессией стремится повысить свой иерархический статус в «коллективе», облаивая объекты, которые движутся неподалёку (человека, велосипедиста и т.п.). Особенно это становится ярко выраженным в период «собачьих свадеб». По жёстким законам иерархии стаи, для её членов совершенно нормально покусать кого-то слабого и напуганного, из-за чего часто жертвами собачьих стай становятся дети. При этом охотничий инстинкт заставляет собак преследовать убегающую жертву.

С середины 90-х годов наблюдается увеличение заболеваний бешенством

Источник

Заводы стоят, одни мордоляпы в стране!

Есть мнение что их надо отстреливать или усыплять. Другие предлагают отстреливать или усыплять тех кто высказывает первое мнение. Решения предлагаются разные, но все они пока, мягко говоря, далеки от идеала. Мне кажется, что не нужно придумывать велосипед, а следует обратиться к успешному опыту других стран.

«...Несколько лет назад на испанском острове Тенерифе бродячие собаки стали проблемой. Их оставляли на острове охотники на кроликов, после окончания сезона в парке Тейде. Они привозили четвероногих помошников с собой, охотились, а потом уезжали, бросая их на острове. Купить собаку для одноразовой охоты гораздо проще же, чем содержать ее весь год. Какое-то время на Тенерифе это терпели а потом приняли закон, который искоренил такую охотничью практику на корню. На остров нельзя ввести домашнее животное без микрочипа или татушки, на которой четко и ясно указано, кто хозяин и как его найти. Все питомцы-аборигены тоже обязаны иметь микрочип или тату. Штраф за их отсутствие до 2000 евро. Теперь, допустим вы решили «потерять» собаку на острове. Так вот если ее найдут но в течении 21-го дня не обнаружат ваше заявление о пропаже, то вы попадете, внимание, на 15 000 евро штрафа! В микрочипе-то все ваши данные есть, куда вы денетесь. Поскольку на охоту обычно берут несколько собак, стоимость «потери» стала немыслима. В итоге, после введения этого закона, бродячие собаки с Тенерифе практически исчезли. Как бабка отшептала...»

Так вот я думаю, что канарский опыт вполне можно перенять и для России. Срач между собаконенавистниками и доглаверами куда менее продуктивен.

что делать с щенком в первые часы новом доме
После того, как мы окончательно приняли решение остановить свой выбор на породе ши-тцу, начались долгие поиски того единственного нашего щенка. Я уже упоминала в моей истории (часть 2), что я ждала знак свыше о признаках

Плевать хотел на бродячих собак? Можешь на пауков в 100 кратном увеличении посмотреть, узнать как определить любовь с помощью международного классификатора болезней, или почитать про одну на миллион

Источник

Почему когда бродячие собаки нападают на людей, их продолжают защищать?

Уважаемые люди. Пожалуйста отвечая на вопрос, не надо перечислять причины по которым собаки стали бездомными, это не имеет отношения к вопросу!

Смысл вопроса в том, почему даже когда участились случаи нападения бродячих собак, как на детей так и на взрослых, люди все равно продолжают их защищать? — 5 лет назад

Почему продолжают защищать бродячих собак, да и не бродячих тоже, не смотря на то, что собаки нападают на людей и кусают не только взрослых, но и детей? А причина проста - те, кто защищает собак в таких ситуациях, просто ненавидят людей, и такие люди будут защищать не только собак, но и любое существо, или зверя, которое нападает на человека, не важно по какой причине произойдёт нападение, и на кого именно - на взрослого или ребёнка. Такие люди, ненавидят людей, и любого зверя превозносят выше человека, и всегда считают, что люди сами виноваты в том, что на них нападают кто бы там ни был.

Но, мы - люди, и живём в созданном государстве - в стране, а не в лесу, в стране, где существуют определённые правила и законы. И если нет ещё таких эффективных законов, которые давали бы гарантию по безопасности своих граждан той или иной страны, то необходимо, что бы они были и контролировались самим правительством. Иначе, при долгом отсутствие подобных законов или не выполнения их - в лесу будет безопаснее жить, чем в цивилизованном государстве. И, не важно, от кого должен быть защищён человек - от бродячих собак, лесных зверей, динозавров (вдруг появись они), или же от преступных действий самого человека.

как не убить кота
В сегодняшнем быстро меняющемся мире идея статьи часто устаревает до того, как ты начала ее писать… Иногда очень радует, если исчезает проблема. Данная статья, к моему глубочайшему сожалению, не так скоро потеряет св

Спасибо за ответ. Я во много поддерживаю вашу позицию

Источник

Бродячие собаки кидаются на людей! Что делать????

Сказать что я нахожусь в состоянии шока - это просто ничего не сказать... Вышли гулять с детьми, все как обычно... У подъезда встретили соседей и мило беседовали... В это время услышали страшный лай и крики... Увидели как недалеко толпилась свора собак и гавкали, а одна и нападала на женщину...та отмахивалась сумкой, отбежала, откидалась камнями... Мужчины попробовали сами кинуть каменюки, но было далеко... Обменялись возмущениями по поводу произошедшего и расстались. Проходя мимо женщины с детками я рассказала об увиденном и призвала быть на чеку. Увидели подружку-пошли гулять в детский садик.

Детский сад: горка, павильоны, карусель... Старшему почти 3, он самостоятельный и у него есть мяч) Бегал с подружкой туда-сюда. Я с младшим годовалым топаю за ручки. Подругина дочка побежала за павильон и подруга за ней. Сын в другую сторону на горку залез и стал на ней сидеть-стоять-сидеть. Посмотрела на него, отвернулась на младшего, поворачиваю голову обратно...1-2 секунды и..... та самая свора собак на полной скорости подбегает к детсаду и пролазит сквозь забор, окружает горку на котрой сидит мой сын...часть движется в мою сторону, а остальные остановились, окружив горку. Начинаю громко, но стараюсь спокойно говорить сыну, умолять чтобы сидел на горке и не ехал вниз. Сидит, оборачивается на рычащих собак сзади и мне все кажется что съедет вниз - вперед от них и в зубы других.... У меня в руках младший сын...коляска далеко - ближе к собакам чем ко мне и они бегут ко мне....оглядываюсь - ни палки ни камня...ничего...ни сумки ни рюкзака, как назло... Продолжаю говорить старшему чтобы сидел наверху....все минуты 1,5 и половина своры идет ко мне....в руках малыш...начинаю пятиться, чтобы хоть упереться спиной в павильон..

Источник