текстура шерсти собаки

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначально фокстерьеры выводились для охоты на лис. Сегодня же этих активных собак во время охоты используют всё реже. Фокстерьеры являются отличными собаками – компаньонами, их часто можно встретить на различных выставках.

Внешний вид фокстерьера практически не менялся с конца 18 века, когда была выведена порода. Сама порода делится на два вида: гладкошерстные и жесткошерстные. Гладкошерстный фокстерьер имеет мягкую гладкую шерсть, которая придает собаке элегантный вид. Жесткошерстный фокстерьер имеет более стильный вид, но требует больше внимания в вопросах ухода за шерстью. Обе разновидности очень дружелюбны и общительны, они очень активны и любознательны. Основным отличием этих двух фокстерьеров является лишь шерсть, ну и способы за ее уходом. В остальном же эти собаки практически одинаковы.

Гладкошерстный фокстерьер имеет гладкую или жесткую шерсть, которая практически не линяет. Волосяной покров этих собак очень плотный. Его плотность при нормальном состоянии волос должна быть таковой, чтобы вам было сложно увидеть кожу при разделении волос пальцами. Это связано с тем, что у здоровых собак этой породы имеется короткий, но достаточно плотный подшерсток.

Ранее белый цвет особо ценился у фокстерьеров разных разновидностей. Сегодня, согласно официальному описанию породы, эти собаки могут иметь черный, коричневый и черно-коричневый окрас с пятнистыми вкраплениями. Как правило, представители этой породы имеют однотонный окрас, но, как уже отмечалось, вкрапления другого цвета допускаются, поэтому такая расцветка также считается нормой. Чаще всего фокстерьеры имеют отметины на морде и ушах.

А вот что касается тигрового и рыжего окрасов, то такая расцветка не совсем желательна для собак этой породы

Источник

Белая собачка – это всегда очень красиво. Но понятно, что как все светлое, белая шерсть нуждается в особом уходе. Именно поэтому сегодня многие производители косметики для собак разрабатывают особые отбеливающие средства. При выборе подходящего средства именно для Вашей собаки стоит внимательно читать рекомендации по применению, описание и строго следовать инструкции.

В первую очередь, стоит отдельно выделить те отбеливающие косметические средства, которые закрашивают волос, обесцвечивают его. Такие средства можно использовать только для шоу груминга.

Такие компании, как ISLE OF DOGS, PLUSH PUPPY, CHRIS CHRISTENSEN, JEROB являются щадящими и их работа в основном построена на "преломлении света", т.е. после мытья шампунями этих марок шерсть может показаться на первый взгляд белее и ярче, при этом вытравливания волоса не происходит. При правильном применении результат использования всех этих марок очень превосходный.

Почему телевизор не видит флешку: можно ли это исправить самостоятельно? Отвечают специалистыУстранение поломки телевизора – это очень нелегкий труд, который требует от мастера внимательности и осторожности в движениях. Как следствие, возникает вопрос, почему телевизор не видит флешку, если и она, и сам прибор полностью исправны.

Читать далее Коктейль МолотоваПриготовление томатного коктейля «Молотова» 1 шт. сырого куриного яйца; 100 мл томатного сока; щепотка соли; 50 пива; 50 мл водки. Рецепт приготовления мятного коктейля «Молотова» 45 мл водки; 15 мл мятного ликёра (к примеру, peppermint schnapps); колотый лёд.

Читать далее Путевка в майамиРаботаем без выходных путевка в майами, закажите морской круиз из майами! Лучшие лайнеры, ласковое море, романтика.

Источник

Состояние кожи и шерсти у старых собак

С возрастом кожа теряет эластичность, становясь тоньше и более чувствительной к различным раздражителям. Текстура и густота шерсти также ухудшаются; но следует помнить, что это может свидетельствовать и о каком-либо системном заболевании.

Старым собакам становится труднее следить и ухаживать за своей шерстью, как они это делали в молодости. С возрастом сальные железы вырабатывают больше кожного сала. В результате этого шерсть становится либо более жирной, либо более сухой и шелушащейся. В обоих случаях наблюдается усиление запаха «псины».

Собакам в возрасте следует чаще проводить гигиенические процедуры, по сравнению с молодыми собаками. В данном случае проблема заключается в том, что иногда старые собаки капризничают по поводу купания. Тем не менее, польза от мероприятия несомненна. Расчесывание, мытье с антисептическими шампунями, применение увлажняющих средств, — все это снижает риск развития вторичной кожной бактериальной инфекции. Кроме того, при процедурах по уходу за собакой высока вероятность того, что вы обнаружите образования и опухоли.

С развитием процесса старения организм собаки вырабатывает меньше половых гормонов, и, соответственно, у собаки наблюдается выпадение шерсти. Также этот процесс может развиться вследствие недостаточной активности щитовидной железы или демодекоза

Источник

У собаки шерсть дыбом

Шерсть дыбом или  «Гусиная кожа» (в медицине это явление называют пилоэрекцией) служит забавным способом сообщить, что волос в волосяном фолликуле стоит вертикально. Никто не называет это «собачьей кожей», потому что у собаки разглядеть «гусиную кожу» трудно из-за наличия шерсти. Тем не менее у собак такое бывает.

У человека «гусиная кожа» появляется от холода или страха. Поскольку у собак есть чудесный теплый шерстный покров, от холода у них редко появляется «гусиная кожа». Обычно это бывает тогда, когда они нервничают, испытывают страх или демонстрируют агрессию против другого животного или человека. Собака, по существу, пытается выглядеть более крупной и шерстистой (дескать, «Посмотри, какая я большая, и не подходи!»), чтобы напугать чужака.

Возникновение «гусиной кожи» является сложным нейромедиаторным рефлексом, который связывают с эмоциональным защитным поведением. «Гусиная кожа» - всего лишь одно из многих проявлений защитного поведения. Собаки могут припадать к земле, медленно идти «охотничьей» поступью к «атакующему животному», поднимать хвост вверх (но не вилять им), а «гусиная кожа» появляется в области лопаток и крестца. Если вы заметили «собачью кожу», то есть вздыбленную шерсть на шее или крестце собаки, приближайтесь к ней осторожно!

Лесной кот (от лат. Felis silvestris) обитает в Западной Европе и Малой Азии. Похож на серую европейскую короткошерстную кошку, но несколько крупнее, а хвост короче, Весит до 7 кг, длина тела до 90 см. Домашнюю кошку относят к разновидностям лесного кота. Окрас у него серый с черными полосами и пятнами. Живет в лесу возле водоемов, [...]

Барханная (от лат. Felis margarita), или песчаная, кошка, иногда ее также называют пустынной, из-за чего путают с китайской, хотя внешне они совсем не похожи

Источник

Сухие корма Royal Canin (Роял Канин) для собак

Корм для взрослых собак мелких пород весом от 4 до 10 кг и в возрасте от 10 месяцев до 8 лет. Особая форма, размер, текстура и плотность гранул корма рассчитаны на челюсть маленьких собак и облегчают жевание. Жирные кислоты омега-3, витамин А, биотин и легко усваиваемый белок обеспечивают здоровье кожи и шерсти вашего питомца.

Полноценный рацион для взрослых собак крупных пород в возрасте от 15 месяцев до 5 лет и весом от 26 до 44 кг. Благодаря высокому содержанию белков и пищевых волокон способствует легкому усвоению пищи, а глюкозамин, хондроитин и жирные кислоты омега-3 помогают поддерживать здоровье суставов.

Уникальное питание для вашего храброго маленького любимца. Предназначено для взрослых собак породы йоркширский терьер старше 10 месяцев. Аминокислоты, витамин А, омега 3 и 6, а также витамины группы Б заботятся о здоровье кожи, густоте и блеске шерсти. Содержит комплекс антиоксидантов, включая полифенолы зеленого чая, лютеин и витамины Е,С для борьбы со свободными радикалами.

Высококалорийный корм для щенков мелких пород, который помогает беречь зубы вашего питомца, содержит пребиотики для поддержки пищеварительной системы и антиоксиданты для укрепления иммунитета.

Полноценный рацион для щенков крупных пород (вес взрослой собаки от 26 до 44 кг) в возрасте до 15 месяцев. Содержит пребиотики для нормальной консистенции стула вашего питомца, а благодаря содержанию кальция и фосфора способствует укреплению костей и суставов.

йоркширский терьер когда стричь когти
Шпиц любого размера должен иметь хорошую шерсть. Иногда даже кажется, что шерсть слишком обильна и поэтому изначально требует больших дополнительных хлопот. Это очень распространенное заблуждение. Богатый г

Полноценное питание для щенков породы немецкая овчарка с 8 недель до 15 месяцев. Уникальное сочетание антиоксидантов помогает в строительстве сильной иммунной системы, а глюкозамин и хондроитин поддерживают здоровье суставов и скелета

Источник

О шерсти йорка

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет — важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой — темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый — желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу — бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

как кормить щенка французского бульдога в 2 месяца сухим кормом
Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки — результат неправильно унаследованных генов

Источник

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, не имеющая подшёрстка. Это означает, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки считаются гипоаллергенной породой, не вызывающей у людей аллергию совсем или крайне редко.

Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Цвет йорка - очень важная особенность породы. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Золотисто-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или чёрного цвета. Окрас тёмный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса. Все золотисто-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее. Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Золотисто-коричневый цвет не должен быть выше локтей и колен. Уши очень сочного золотисто-коричневого цвета. Хвост обильно покрыт шерстью голубого цвета, более тёмного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста.

Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от чёрного до стального или серебристого-серого оттенков

Источник