как кормить щенка французского бульдога в 2 месяца сухим кормом

08.10.2017 12:54 Всем привет? Такой вопрос а как часто ходите в салон красоты и если вообще ходите - то в какой? Лично я постоянно посещаю салон красоты Jain Nails у себя в г. Видное В последний раз делала там [url=]https://www.jain-nails.ru/services/narashchivanie-nogtey[/url]/ Наращивание ногтей У них низкие цены и мастера, которые готовы исполнить любой каприз Вобщем рекомендую!

08.10.2017 10:45 Здравствуйте!У меня щенок французский бульдог ему 2 месяца.У него начался понос когда я встала утром чтобы покормить его я увидела что у него понос нечего такого вредного не давала вчера только корм и лакомства дала и помыла его может он простудился? он себя хорошо чувствует активный но у него понос что делать может таблетку дать какую нибудь посаветуете?

Как правильно кормить французского бульдога

Потребность в мясе у собаки до года — 50 грамм на каждый килограмм веса, у взрослой 200-250 грамм в сутки. Желательно кормить сырой говядиной. Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, сердце и вымя. Они содержат много полезных компонентов. Только перед кормлением хорошо их отварите. Как мы уже упоминали кости исключите, а вот мягкие хрящи можно, но не злоупотребляйте.

Кальцием собаку обеспечит творог. Если собака еще маленькая, его желательно приготовить самому. Для этого закипятите молоко и добавьте в него 10-ти процентный хлористый кальций в соотношении - 2 столовые ложки на 0.5 литра молока. Получившийся творог процедите через сито и охлажденным покормите щенка. Постарайтесь приучить собаку к кисло-молочным продуктам, они являются хорошим биостимулятором для желудочно-кишечного тракта

Источник

Как кормить бульдога

Вопрос «Как правильно кормить французского бульдога?» возникает у хозяев сразу же, как только собака появляется в их доме.

Прежде всего, хозяевам нужно знать, что кормление французского бульдога может быть двух видов: готовыми кормами или собственноручно приготовленной пищей. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы и выбор здесь за каждым хозяином индивидуально.

Готовый корм для французского бульдога имеет несколько преимуществ: он уже изначально подобран специалистами под конкретную породу и размер собаки, её возраст, степень активности и вкусовые предпочтения. Такие корма уже имеют в своём составе все необходимые животному витамины и минералы, которые требуются для роста и формирования крепкой и здоровой собаки.

Кроме этого, сухой корм для французского бульдога удобен тем, что его всегда можно легко взять с собой в дорогу, он имеет длительный срок хранения и не требует от хозяев времени на его приготовление.

К минусам такого типа питания можно отнести то, что такой рацион достаточно ограничен и не особенно разнообразен, так как сухие корма обычно имеют всего несколько вкусовых видов. Однако ветеринары и кинологи единогласны во мнении, что собакам и не требуется особое разнообразие рациона. Главное чтобы он состоял из здоровых продуктов и содержал все необходимые собаке вещества, минералы и витамины.

Вторым вариантом того чем можно кормить французского бульдога является пища, приготовленная из обычных натуральных продуктов. Многие хозяева выбирают именно этот вариант, так как он является более натуральным, естественным и обычно более бюджетным.

Минусами этого варианта является то, что такое питание нужно готовить постоянно, чтобы еда была свежей, её не наготовишь впрок. Кроме того, готовка тоже занимает определённое время, что не всегда удобно занятым хозяевам собак

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правильное питание

Как правильно и чем кормить французского бульдога, а также как сбалансировать его питание, подробно разберем в этой статье.

Французские бульдоги немного капризны в еде, могут перебирать продуктами, поэтому для них важно подобрать полноценное и полезное питание.

Для этой породы лучше выбрать один вид корма: или сухой, или натуральный. Если смешивать виды корма, то у собачки появятся проблемы с желудком и пищеварением.

Некоторые натуральные продукты провоцируют аллергию, так что владельцы собак отдают предпочтение сухим кормам. Они подходят для разных возрастных категорий собак, весьма разнообразны и состоят из полезных веществ.

Каким сухим кормом кормить

Хоть представители данной породы считаются домашними декоративными собачками, но на самом деле они прекрасные бойцы и защитники, которые нуждаются в хорошем питании.

Для разных возрастов собак изготавливаются разные линии корма. Отдельно можно выделить лечебные корма, которые выписывают бульдогам с глазными недомоганиями.

Высококачественные корма содержат 2-3 вида рыбы и мяса, специальные добавки для улучшения кожи и шерсти, витамины и минералы.

Питание натуральными продуктами

Натуральная еда должна быть качественной и свежей. Давайте рассмотрим, чем лучше кормить французского бульдога и сколько раз это делать.

Мясо. Собаке хорошо подходит любое нежирное мясо (говядина, птица, крольчатина). Мясо может быть как вареным, так и свежим, но без костей, порезанным на небольшие куски. Процент мяса от общего рациона должен быть не больше 40%, от большого количества мяса может случиться отравление или рахит. В неделю бульдогу достаточно употреблять мясо до 4 раз.

Кости

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

текстура шерсти собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления

Источник

чем кормить щенка французского бульдога 2 месяца

Питание (кормление) французского бульдога

От 1,5 до 2 месяцев жизни щенка следует кормить б раз в день примерно через равные промежутки времени с перерывом на ночь на б-7 часов.

В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) можно постепенно исключить из рациона.

От 4 до 6-7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. К любой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно и небольшими порциями. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

как вести себя с собаками чужими
  Книгу известного американского писателя Дж.Лондона (1876-1916) составляют повести и рассказы северного цикла. Рассказы об Аляске завоевали признание их автору не только героической тематикой, величественными пейзажами

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно убрать и дождаться времени следующего кормления. Ни в коем случае нельзя оставлять пищу в миске на целый день в легко доступном для щенка месте: он будет питаться бесконтрольно. Если щенок не съедает до конца данную ему порцию,- значит, надо уменьшить ее, и наоборот, если порция ему мала, то при следующем кормлении нужно ее немного увеличить. Количество пищи на одно кормление и ее содержание зависят от конституции щенка: тощий он или, наоборот, толстый (в соответствии с оценкой кинолога)

Источник

как кормить щенка французского бульдога 2 5 месяца

Популярные группы

Щенков французского бульдога лучше брать в возрасте около двух месяцев. Как раз в этом возрасте щенки обладают высокой возбудимостью и неустойчивой психикой. На время этого периода щенки требуют к себе более бережного и внимательного отношения. Стресс может возникнуть как от усталости, так и от ветеринарных вмешательств и лечения. Поэтому, если Вы с Вашим питомцем собираетесь на прием к ветеринару, рекомендуется взять с собой какую-либо игрушку или лакомство, чтобы отвлечь щенка.

Вы посовещались всей семьей, что вам пора, наконец, обзавестись домашним любимцем и ваш выбор пал на французского бульдога. Давайте узнаем чуть больше про Ваше будущее домашнее животное.

Щенков французского бульдога лучше брать в возрасте около двух месяцев. Как раз в этом возрасте щенки обладают высокой возбудимостью и неустойчивой психикой. На время этого периода щенки требуют к себе более бережного и внимательного отношения. Стресс может возникнуть как от усталости, так и от ветеринарных вмешательств и лечения. Поэтому, если Вы с Вашим питомцем собираетесь на прием к ветеринару, рекомендуется взять с собой какую-либо игрушку или лакомство, чтобы отвлечь щенка.

С первых дней появления в доме щенка французского бульдога необходимо его дрессировать. Для начала, приучите его к рукам. То есть щенок должен спокойно разрешать хозяину брать себя на руки, трогать уши, лапы хвост и позволять производить над собой любые манипуляции. К такой сдержанности приучать его просто необходимо, в дальнейшем это очень облегчит вам уход за ним. Также необходимые основы-это простейшие команды «Место», «Ко мне» и так далее. Через пару месяцев можно начать учить и командам посложнее: «Сидеть», «Лежать», «Нельзя»

Источник