спаниель эта порода собак происходит из какой страны

Во всех ранних письменных упоминаниях о спаниелях говорится, что они произошли из Испании (Spain), отсюда название – «спаниель».

В книге «Ловчий» (Master of Game), написанной между 1406 и 1413 гг. Эдвардом, вторым герцогом Йоркским, встречается первое предположение об испанском происхождении этой породы.

На протяжении XIII и XIV веков, а скорее всего и задолго до этого, охота в поле велась ловчими сетями. Вначале в воздух выпускали ловчих соколов, вынуждая добычу искать убежище ближе к земле. Спаниелей охотники держали рядом у ноги, и собаки, учуяв дичь, устремлялись вперед. Поскольку соколы не давали дичи взлететь или убежать, собаки могли подобраться совсем близко. Потом они были обучены ложиться, и охотники накрывали их вместе с птицей сетями. У спаниелей была также отмечена способность плавать и нырять для подноски подранков. Вышеупомянутый знаток спаниелей Эдвард перечисляет и их отрицательные качества, «свойственные стране, откуда они родом». Он говорит, что они «слишком много лают, зачастую необузданные и назойливые». Одна черта, запечатленная на всех ранних изображениях спаниелей, как континентальных, так и островных (английских) – длинные уши. Наверно, она единственная подтверждает факт безусловного происхождения кокер-спаниеля от тех самых охотничьих спаниелей.

Уже в то время спаниели отличались разнообразным окрасом. Испанские собаки были, в основном, пятнистыми (двух- и трехцветными), преимущественно красно-белыми. Существовала также достаточно большая популяция черно-подпалых спаниелей. Во Франции более популярными были крапчатые (чалые) собаки. Чрезвычайно редкими были собаки черного окраса.

К началу XIX века в Европе сложилось два разных типа спаниеля: спрингер-спаниель английского разведения, преимущественно печеночно-белого окраса, и более мелкий, но с более разнообразными окрасами – кокер спаниель

Источник

Маленькие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Маленькие породы собак

Маленький рост, небольшой вес, умильная внешность и постоянное желание находится в зоне внимания, отнесено к достоинствам представителей группы маленьких собак. Тем не менее, парадоксальным фактом является то, что чем мельче представитель породы, тем большего внимания он требует. Чем шаловливее щенок, тем в большей степени коррекции поведения он нуждается.

Владельцы миниатюрной собаки зачастую упускают из вида, то, что самые маленькие представители этой группы животных, йорки и тои, относятся к отряду терьеров. Не стоит забывать, что терьеры наделены стоическим характером и достаточной агрессией, а ближайший родственник той-терьера и йорка – огромный Русский Черный терьер. Невзирая на детское выражение лица, так называемого «беби-фейса», «милашка» йорк имеет характер терьера, степень агрессивности терьера и зубы терьера. Даже самые миниатюрные представители этой группы имеют настолько развитое чувство самодостаточности, что взрослый человек испытывает растерянность перед своим питомцем.

Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Приучив питомца к лотку, владельцы часто сталкиваются с проблемой помеченных углов своей квартиры. В этом случае показана кастрация для кобелей мелких пород, так как в период полового созревания им свойственно метить территорию проживания.

И еще одна особенность в содержании собак маленьких пород – это питание

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

Средние породы собак

Самая массовая группа, насчитывающая более двухсот представителей – это средние породы собак. Это условная категория, в которую входят представители различных классов, имеющих сходные параметры. Вес этих животных колеблется от 12.5 до 25 кг, а рост (высота в холке) – от 40 до 57 см.

Средние собаки, как правило, очень гармоничны. Им присущи правильные пропорции и крепкое телосложение. Они различны по темпераменту, окрасу, длине шерсти. Самыми популярными среди средних собак, считаются лайки, бультерьеры, спаниели, английские бульдоги, чау-чау, миттельшнауцеры и бассенджи. Их популярность вызвана тем, что эти породы достаточно универсальны. С одной стороны, содержание любого представителя той или иной породы, не представляется проблемой - они могут жить, как в вольере на приусадебном участке, так и в небольшой квартире. С другой стороны, это надежный защитник и охранник вверенных ему территорий.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием

Источник

Важные темы

Английский кокер спаниель: описание, фото и цены

История английского кокер спаниеля

Что сразу приходит на ум, когда разговор заходит об английском кокер спаниеле? Конечно, колоссальные уши этой собаки. Многие могут подумать, что такие роскошные уши эти собаки получили в наследство от своих древних предков, и ошибутся, ведь на самом деле это не так. На самом деле у предков этой породы собак уши были обыкновенные, а свои роскошные висячие уши эти собаки получили от людей.

Да, люди при помощи отбора и селекции сделали английским кокерам такие уши. С их ушами связано много забавных историй и моментов, например если посмотреть на фото бегущего английского кокера, то, что мы увидим? Правильно развивающиеся, как два крыла или паруса уши. А еще очень забавно наблюдать, как эти собаки едят, особенно когда едят щенки английского кокер спаниеля. Изобретательные собаководы придумали закреплять им уши на затылке при помощи обычных бельевых прищепок.

Если этого не сделать, то через пару минут уши питомца будут полностью покрыты едой, а после трапезы остатки еды с ушей перекочуют по всему дому. Он, сейчас не об этом, итак, история породы. Английские кокер спаниели появились достаточно давно. Право первооткрывателей породы сейчас оспаривают две страны Испания и Англия, некоторые авторитетные собаководы считают, что кокеры появились именно в Испании, англичане эту версию оспаривают и отстаивают свою.

Как довод своей правоте они приводят то, что название кокер спаниеля происходит от их словосочетания, которое означает «высоко прыгать», в эту версию можно поверить, ведь английские кокеры и правда очень любят прыгать, причем не только во время охоты, но и в повседневной жизни. Собственно где именно эта порода собак появилась, нас интересует не очень, считайте, как хотите

Источник

Английские породы собак. Порода собаки английской королевы

Дом и семья Воспитание Ав. Оксана Колчина

Практически все страны планеты приняли участие в создании своей собственной эксклюзивной породы собак. Но особенно «производительной» в этом смысле оказалась Великобритания. Сегодня многие английские породы собак пользуются успехом. Познакомимся с наиболее популярными.

Английский сеттер

Порода собак английский сеттер обладает довольно запоминающейся внешностью. Сеттер – прекрасно сложенная собака с элегантной осанкой. Шерсть животного очень длинная и густая с характерным крапчатым окрасом. Она может быть совершенно прямой или немного волнистой.

Передвигается животное с особой грацией, но при этом английские сеттеры – очень подвижные собаки, обладающие острым чутьем. Ведь выводились они исключительно для охоты.

Если говорить о характере, то английский сеттер идеально подойдет в качестве домашнего питомца для семьи с детьми. Собаки весьма общительны и спокойно реагируют на пришедших в дом посторонних людей.

Не стоит заводить эту собаку, если вы большую часть времени проводите вне дома, поскольку им просто жизненно необходимо постоянное общение с человеком. Сеттеры очень плохо переносят одиночество. Также животное совершенно не подходит для вольерного содержания.

Содержание животного

Здесь особых хлопот также не предвидится. Главное, помнить, что английские породы собак в основном охотники, и сеттеры не исключение. Именно поэтому животному необходима длительная ежедневная прогулка, во время которой собака может бегать без поводка. Только в этом случае ваш питомец будет жизнерадостным и здоровым.

облысели уши у таксы
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У таксы зачесалось ухо У таксы заболело ухо

У таксы 2,5 года (беременной - 4 нед.) з

В особом уходе нуждается и шерсть животного. Сеттера необходимо ежедневно расчесывать, что позволит избежать ее спутывания

Источник

АНГЛИЙСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ - САМАЯ АГРЕССИВНАЯ СОБАКА

Группа испанских ветеринаров из Университета Барселоны в ходе исследования случаев агрессии со стороны собак, которые произошли в Испании с 1998 по 2007 год, назвали самые агрессивные породы. По мнению специалистов, наиболее неуравновешенными являются:

"По крайней мере, в нашей стране эта охотничья порода проявляет наибольшую агрессивность", - рассказывает глава исследования Марта Амат.

Ученые проанализировали 1040 случаев агрессии собак, о которых доложили их хозяева. Выяснилось, что английский кокер-спаниель чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев). В то же время другие породы обычно проявляли агрессию по отношению к другим собакам.

Кроме того, испанские ветеринары обнаружили еще одну закономерность: среди всех английских кокер-спаниелей наиболее агрессивными оказались самцы рыжего окраса.

Марта Амат считает, что такое разделение по цвету происходит из-за того, что уровень выработки меланина, определяющего цвет шерсти, соответствует уровню выработки допамина, а также других химических соединений, которые влияют на агрессивность собак

Другая научная группа из университета Кордовы сравнивала самцов и самок английских кокер-спаниелей рыжего, черного и смешанного окрасов. В ходе своего исследования они подтвердили эту гипотезу, однако добавили, что в более чем 40% случаев виновниками инцидентов становятся хозяева, которые не способны привить животным достаточное послушание.

у котенка нос сухой или влажный должен быть
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

Денис, Артем.... еже и вам подобные "особи" - находящиеся в самом начале умственного развития....общество надо изолировать от таких как вы и вам подобных...

Источник

Важные темы

Английский кокер спаниель: описание, фото и цены

История английского кокер спаниеля

Что сразу приходит на ум, когда разговор заходит об английском кокер спаниеле? Конечно, колоссальные уши этой собаки. Многие могут подумать, что такие роскошные уши эти собаки получили в наследство от своих древних предков, и ошибутся, ведь на самом деле это не так. На самом деле у предков этой породы собак уши были обыкновенные, а свои роскошные висячие уши эти собаки получили от людей.

Да, люди при помощи отбора и селекции сделали английским кокерам такие уши. С их ушами связано много забавных историй и моментов, например если посмотреть на фото бегущего английского кокера, то, что мы увидим? Правильно развивающиеся, как два крыла или паруса уши. А еще очень забавно наблюдать, как эти собаки едят, особенно когда едят щенки английского кокер спаниеля. Изобретательные собаководы придумали закреплять им уши на затылке при помощи обычных бельевых прищепок.

Если этого не сделать, то через пару минут уши питомца будут полностью покрыты едой, а после трапезы остатки еды с ушей перекочуют по всему дому. Он, сейчас не об этом, итак, история породы. Английские кокер спаниели появились достаточно давно. Право первооткрывателей породы сейчас оспаривают две страны Испания и Англия, некоторые авторитетные собаководы считают, что кокеры появились именно в Испании, англичане эту версию оспаривают и отстаивают свою.

Как довод своей правоте они приводят то, что название кокер спаниеля происходит от их словосочетания, которое означает «высоко прыгать», в эту версию можно поверить, ведь английские кокеры и правда очень любят прыгать, причем не только во время охоты, но и в повседневной жизни. Собственно где именно эта порода собак появилась, нас интересует не очень, считайте, как хотите

Источник