как вести себя с собаками чужими

Social Link

Дети и собаки — безопасность (для детей и родителей)

by admin, 20.02.2017

мы рассказываем о агрессии, что делать если собака рычит или гавкает, как понять поведение собаки и избежать конфликта, как  научить ребенка правильно себя вести с разными собаками (как домашними, так и уличными)

Цель занятия – дать ребенку базовые практические навыки общения с собаками  — понимать, что собака думает, как правильно знакомиться с чужими собаками, как правильно общаться собаками,   гладить и тд.

Как проходит занятие? Это веселый интересный урок, где дети под руководством   двух-трех кинологов-педагогов учатся правильно взаимодействовать с собаками, играя вместе в веселые интерактивные игры, и пробуют себя в роли кинолога.

Для большего эффекта важно повторять дома  и в обычной жизни навыки, моделируя ситуации – для этого проводим лекцию для родителей.

 На этой лекции мы рассказываем о агрессии, что делать если собака рычит или гавкает, как понять поведение собаки и избежать конфликта, как  научить ребенка правильно себя вести с разными собаками (как домашними, так и уличными)

Урок для детей  —  может проходит как в вашей школе, например в спорт-зале или вы можете приехать к нам – в  зал, который находится недалеко от маршала Жукова.

Наша школа уже на протяжении более пят лет  успешно сотрудничает с Экопарк Фельдмана – мы ведем курсы Юных Кинологов, проводим выступления, встречи и занятия детей с собаками, так же выступает на городских мероприятиях и детских утренниках

Источник

Всё о породе

Тема: Как вести себя при нападении на собаку?

Сегодня на гулянке на Фенюшку напал взрослый кобель мастино. Как сказала хозяйка, его часто кусают девочки, поэтому он злой. Феня - само доброжелательство - думала, что с ней играют, а этот женоненавистник попытался куснуть ее за бок. Благо, шерсти на Фене много, а тут и хозяйка мастино поспела, еле оттащила своего кобеля. Моя собуня очень удивилась, совершенно не поняла агрессии и, поскольку гуляла с братом, потопала домой ко мне. Лежала в ногах вся тихая и обиженная, чуть ли не слезы в глазах стояли. И что в такой ситуации делать? Я давно замечала, что моя Феня крайне не любит проявлений агрессии, покусачек и драк.

Сообщения

У моей тоже самое, она тоже обижается и прячется за меня. Для себя решила просто избегать таких ситуаций. С незнакомыми собаками осторожно знакомимся,после того как хозяева заверят что добрые, и то потом с опаской - на нас тоже не раз в детстве нападали.Но вот мелочь непредсказуемая какая то, вроде играют хорошо, а потом как бросится какой нибудь вестик уши грызть...

Обычно я предвидя нападение наступаю сама первой с угрожающим криком и подбором камня для метания. Собаки чаще всего уходят.Но мои собаки на коротком поводке. Если будут бегать в свободном полете, то начинаю быстро уходить зовя за собой свою собаку уже видя подходящую ко мне чужую

Источник

Как вести себя с чужими собаками?

Как правильно себя вести, если приходишь к кому-то в гости, а там собака? Или знакомый с ней на улице гуляет? Нужно ли ее гладить и как-то "общаться"? Что делать, чтобы она не "заподозрила" мой страх? Как понять, дружелюбно ли она ко мне настроена?

Настроение собаки можно определить по хвосту. Если он зажат между лап, собака боится и её лучше не трогать. Трусливый пёс кусается чаще злого. Если хвост вертится из стороны в сторону или по кругу, как пропеллер, собака вас приветствует и готова пообщаться. А когда хвост поднят вертикально и чуть дрожит кончик, собака готова к нападению. Эта самая опасная поза. Нельзя бежать, махать руками и смотреть в глаза собаке не отрываясь. Собака сразу чувствует страх человека, она чувствует, как от двуного несёт адреналином. Скрыть свой запах не получится.

Добрый день, рядом с чужими собаками не проявляйте страх и ведите себя естественно и свободно, собаки улавливают любое состояние человека и тем более-страх. Поэтому. чем спокойнее вы тем меньше шансов, что собака станет проявлять агрессию. гладить собаку не обязательно, если нет желания, то можно вообще игнорировать ее.

Конечно, пробовать погладить чужую собаку, с которой у вас пока не сложились доверительные отношения, не стоит. Это она может воспринять как агрессию к ней или к хозяину. Можно использовать собачью же позу дружелюбия: хвостом помахивать не получится за его отсутствием, но можно стать в пол-оборота, повернув в сторону собаки голову, показывая, что нападать не собираетесь. Понятно, не делать резких движений и того, о чем уже выше говорилось, не повышать голос.

Лучший способ подружиться с собакой- это покормить ее) Но я считаю что все-таки есть люди, которых собаки любят, и которых собаки терпеть не могут! Это только им (собачкам) понятно, кого кусать а кого нет

Источник

Форма поиска

Здоровье

Как вести себя с собаками

Все вы слышали такую избитую разу, что собака друг человека. Практика показывает, что это не всегда так. Не всякая собака является другом человека. Необходимо придерживаться определенных правил поведения с собаками во избежание возможных неприятностей.

Так же как и человек, собака может иметь как хорошее настроение, так и плохое, может быть настроена агрессивно в отношении людей, а может быть вполне добродушна. 

Поэтому каждому человеку просто необходимо знать некоторые правила поведения как с чужими собаками, так и со своим домашним псом. И как себя вести, если собака напала на вас или собирается это сделать. 

3. При приближении к вам незнакомой собаки, остановитесь и замрите, постарайтесь успокоиться. Собаки хорошо чувствуют человеческий страх, и это может придать ей еще больше агрессии.

6. Если ваш ребенок играет с собакой, то никогда не оставляйте его без присмотра наедине с животным, так как собаки непредсказуемы и могут причинить вред ребенку.

Женский журнал  Фифира.ру  предлагает материалы исключительно в ознакомительных целях. Если по вашему мнению что-либо из опубликованного нарушает в какой-то степени ваши права, свяжитесь с нами через форму обратной связи. Копирование материалов и размещение их на сторонних ресурсах разрешено только с обязательным размещением активной ссылки, на женский журнал Фифира.ру, открытой для индексации. В женским журнале может содержаться контент, запрещенный к просмотру лицам, не достигшим 18 лет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Выгул собак за деньги

Последнее время очень часто стали говорить о том, что можно сделать свой маленький бизнес на выгуле собак за деньги. Особенно это распространено в Америке. Кто-нибудь слышал про такое, или может, сталкивались с этим? А сами никогда не нанимали таких людей? Мне так кажется, что выгул собак работа очень интересная, не очень пыльная, работаешь сам на себя и т.д. Думаете, стоит заняться этим или у нас в стране это не пойдет?

Ну почему же не пойдет? В Москве это уже довольно-таки развитый бизнес. Стоит такое удовольствие 200-300 р. за полчаса. Я не знаю, в каком вы городе живете, но в больших городах, особенно в миллионниках, такое дело потихоньку развивается…

Интересно… а на чем же он строиться? Только лишь на выгуле собак? Но это ведь и не безопасно! У нас в стране с чужими собаками очень страшно общаться. Ведь в большей степени собак берут просто так, или для детей, или дарят, а потом с ними не занимаются, и получают монстров, которые кусаются, огрызаются, лают на всех, дерутся и т.д… Не. Это не для меня. Я готова только за своих отвечать. За чужих - увольте.

Этот бизнес строиться только на выгуле собак, ну еще, можно договориться и за отдельную плату мыть лапы, кормить, чесать. Сама по себе идея очень интересная, прибыльная и перспективная. Ведь собак сейчас очень много живет у людей, а времени все меньше и меньше у них становиться на выгул собак, особенно в кризисное и после кризисное положение, когда все начинают работать чуть ли не сутками, чтобы выжить. Да и это дело может стать постоянным, так как собаки вряд ли в ближайшее время все вымрут, или еще что.

как кормить щенка французского бульдога в 2 месяца сухим кормом
Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть

А для того, чтобы не было всяких казусов и нехороших моментов, нужно запастись длинными поводками и намордниками

Источник

...сегодня гуляла с псом и в очередной раз подумала: "Слава Богу собака у меня спокойная"....а ситуация сложилась какая...Иду спокойно, Жоржа держу на коротком поводке, потому, что поток людей мимо нас не малый...мне навстречу идут мама и ребёнок при этом завидя собаку малый начинает на всех парах мчаться к ней и уже нагибается чтобы погладить, когда доносится истошный вопль мамаши:" Не трогай собаку она тебя укусит".и ребёнок просто с размаху саданул моему псу по носу, той рукой которой собирался погладить...Я вообще-то человек спокойный но после этого мамаше высказала всё что я думаю о ней, о её сыне и о их родственниках на 5 поколений вперёд! Ведь именно из-за таких безумных тёток и их детей, которых не научили обращаться с чужими собаками ротвейлеров и доберов со стафами превратили в монстров-людоедов (я не говорю о бракованых невменяемых особях и таких же хозяевах)...ведь если бы мой кобель укусил ребёнка виновниками стали бы мы! И это не первый раз когда на улице его пытаются погладить, приманить или ещё лучше прикормить ( такая попытка кончилась тем, что я чуть не укусила чересчур доброго дяденьку)...Неужели никто и никогда не рассказывал нашим гражданам как вести себя с чужими собаками на улице? ведь я сколько себя помню даже будучи маленькой, после наставлений родителей всегда спрашивала у хозяина можно ли погладить собаку..никогда их не кормила и тем более не подходила к животным привязанным возле магазина!

почему после еды кошки умываются
Схождение Благодатного Огня года остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Причем, согласно историческим свидетельствам, огонь появляется в Кувуклии, - внутре

...сегодня гуляла с псом и в очередной раз подумала: "Слава Богу собака у меня спокойная"....а ситуация сложилась какая...Иду спокойно, Жоржа держу на коротком поводке, потому, что поток людей мимо нас не малый...мне навстречу идут мама и ребёнок при этом завидя собаку малый начинает на всех парах мчаться к ней и уже нагибается чтобы погладить, когда доносится истошный вопль мамаши:" Не трогай собаку она тебя укусит"

Источник

Прогулка с собакой

Появился милый пес? Тогда у вас большая ответственность, ведь он — ваш младший брат, преданный друг и помощник. Вы должны его кормить, делать прививки, обучать и играть с ним. А самое главное — это ежедневная прогулка с собакой. Выгул собаки — это своеобразное мастерство, научиться которому не так уж сложно.

Поговорим о правильном выгуле собаки, который бы соответствовал всем законам и правилам. Подготовьте поводок, намордник, совок и пакет, воду, а также не забудьте и про собаку. Выясните, где находится площадка для выгула собак. Такую информацию вы сможете получить в клубе собаководов вашего города, спросить у работника ЖЭУ или получить информацию от знакомых, которые содержат собаку.

Если подходящей площадки не нашлось, то пустырь станет отличным местом для того, чтобы прогулка с собакой удалась. А еще лучше будет, если вы отыщите закон, который приводит список мест, где выгул собак запрещен и разрешен. Тогда и проблем с законодательством не возникнет, и совесть, как говорится, будет чиста.

Как только вы покормили собаку, вести гулять ее не стоит. Нужно подождать около двух часов, потому что именно тогда ваш питомец будет радостно обследовать территорию, а не уныло плестись за вами, скуля и останавливаясь на передышку. Если ваш питомец — маленький щенок, то прогулка с собакой должна совершаться через 15-20 минут после каждого кормления, а также после пробуждения. Но собачке может и резко приспичить, поэтому как только увидите, что пес ищет укромный уголок в квартире и хочет туда примоститься, сразу тащите его на улицу. Гулять по наезженной колее не стоит, лучше выбирать все новые и новые маршруты, так как питомцу будет интересно покопошиться в травке или обследовать каждый столбик

Источник