постушья собака порода на а

Наиболее популярные сторожевые породы собак

Задача сторожевой собаки – охранять вверенную ей территорию. Таких собак также называют караульными. Лучших сторожей можно сразу заметить по стилю прогулки. Такая собака постоянно изучает и перемечает территорию, а в «своей зоне» она будет агрессивна по отношению даже к тем собакам-друзьям, с которыми она мило общается на нейтральной территории.

Сторожевые качества собаки обусловлены двумя важными факторами: особенностями породы и программой обучения. Непревзойденными сторожами считаются кавказские, азиатские и южнорусские овчарки, московская сторожевая.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка  – одна из самых популярных и лучших пород сторожевых собак. Их рост колеблется от 74 до 88 см, средний вес порядка 65 кг, но есть экземпляры, превышающие 100 кг. Эта собака прекрасно чувствует себя, проживая на улице или в вольере, легко адаптируется к разным климатам. Нрав породы достаточно свиреп при охране территории, поэтому собаки нуждаются в социализации и специальных тренировках.

Среднеазиатская овчарка

Азиатская овчарка (алабай)  — выносливая, бесстрашная и уверенная в своих силах собака, с сильным сторожевым инстинктом. Агрессивна по отношению к чужим собакам и незнакомым людям. Средний рост – 70 см, вес – 60 кг.

Южнорусская овчарка

Южнорусская овчарка  – неприхотливый и надежный сторож, неутомимый, бесстрашный и самый быстрый среди овчарок. Подчиняется только строгому и доминантному хозяину, который станет собаке вожаком.

Московская сторожевая

Московская сторожевая  унаследовала гены трех довольно разных пород – сенбернара, кавказской овчарки и русской пегой гончей. Весит она в среднем порядка 55 кг. В этой породе прекрасно сочетаются свирепость кавказца и исполнительность сенбернара с выносливостью гончей

Источник

Породы собак пастушьи: список с описаниями и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Василькова

С тех времен как человеком были одомашнены овцы, козы, а затем и крупный рогатый скот, постоянным его спутником на пастбищах стала собака. Этот четвероногий друг не просто помогал пасти стада, но еще и охранял их от нападения хищных животных. Сначала всех пастушьих собак именовали овчарками, и только спустя много столетий были определены породы собак пастушьи.

География выведения пастушьих собак

География стран, где были выведены породы собак пастушьи, достаточно обширна. Причем чем больше в государстве развито животноводство, тем для большего количества пород собак этой категории оно является родиной.

Например, Венгрия стала родиной пяти распространенных пород пастушьих собак - командор, пули, пуми, муди и венгерский кувас. Первые две - длинношерстные, способные великолепно переносить даже самую лютую непогоду. Пуми - относительно молодая порода, выведенная путем скрещивания пули и померанского шпица. Она используются не только в качестве охранника стада, но и сторожевого пса, а также и истребителя грызунов. А венгерская пастушья собака (муди) - еще более молодая порода, полученная путем скрещивания нескольких пород, в том числе пули и пуми.

Словакия же, в которой отсутствует гористая местность, и, соответственно, разведение домашнего скота развито в меньшей степени, за свою историю вывела лишь одну породу пастушьих собак - словацкого чувача, который состоит в близком родстве с венгерским кувасом.

Большую популярность имеют английские пастушьи собаки. Это и всем известная колли (шотландская овчарка), а также шелти, бобтейл. Часто можно увидеть и маленьких красавцев вельш-коргов. Именно этой породе собак отдавала предпочтение королевская семья Георга VI

Источник

Бернский зенненхунд (бернская горная пастушья собака)

Описание породы

Бернский зенненхунд (международное название Bernese Mountain Dog, другие названия Berner Sennenhund, Dürrbächler) – швейцарская пастушья порода собак, выведенная в швейцарском кантоне Берн. В переводе с английского эта порода дословно называется бернская горная собака, с немецкого – бернская пастушья собака или пастушья собака из Берна. До признания породы в МКФ часто встречались итальянские и французские названия этой породы собак: кане-да-каппана-бернезе, бернский бувье. Иногда зенненхундов называют бернскими овчарками, исходя из того, что овчарка – это общее название многих пород служебных собак, использовавшихся в качестве пастушьих собак. Но МКФ выдели бернских пастушьих собак в отдельную секцию, и называть их овчарками формально не верно.

Бернский зенненхунд появился как многоцелевая универсальная служебная собака, основной задачей которой была охрана и перегон домашнего скота, перевозка грузов, охрана дома и имущества. В наше время рабочие качества стали уходить на второй план, зенненхундов больше заводят как семейных собак и собак-компаньонов.\

На сегодняшний день бернский зенненхунд считается одной из самых красивых длинношерстных пород собак в мире. Его высота в холке достигает 70 см., а длинная густая шерсть обладает очень красивым благородным окрасом: антрацитово-черный цвет сочетается с белыми пятнами и красными подпалинами.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Бернский зенненхунд произошел от фермерских собак, которых разводили швейцарские крестьяне в предгорьях Альп и в окрестностях Берна. Изначально этих собак использовали как охранников, в качестве тягловых животных, а также для сопровождения и выпаса домашнего скота

Источник

Мареммано Абруццеле (Мареммано-Абруццкая овчарка) собака: фото, купить, видео, цена

Мареммано Абруццеле (Мареммано-Абруццкая овчарка)

Дрессировка: Мареммано-Абруццкая овчарка – порода с твердым характером, поэтому ей нужен такой же хозяин. Иногда упряма. Может отказываться повторять упражнения или отвечать на команды. Во время дрессировки хозяину следует проявить и свою твердость характера. Жестокие наказания к этой собаке (и к любой другой) недопустимы, она становится озлобленной и недоверчивой.

Физические нагрузки: активные. Мареммано Абруццеле любит двигаться, резвиться в парке или саду. Тренировки для них скучны и непонятны, хоть эти собаки и легко усваивают все нужные команды. Лучше всего наладить с Мареммой контакт поможет общение без приказов и команд, основанное на партнерстве и взаимопонимании.

Содержание: для содержания в квартире не подходят категорически. Эти собаки были созданы в помощь пастухам, их основная задача – гонять овец (а это значит активные нагрузки и жизнь на лоне природы). Жизнь в городе и в тесной квартире будет Мареммано-Абруццкой овчарке в тягость.

Уживчивость: ниже среднего. В целом неплохо уживаются с другими собаками и даже кошкам и в доме, но при условии ранней социализации щенка. К незнакомцам недоверчивы, если чувствуют угрозу – проявляют агрессию, но сами первыми не провоцируют никогда.

Мареммано-Абруццкая овчарка впервые появилась в Италии очень давно. Доподлинно неизвестно, где именно это произошло, в какой части страны. Область Маремма и область Абруцца никак не могли «поделить» породу, и в 1980-х годах было принято решение дать породе двойное название.

Общий вид: крупная собака. Пропорционального гармоничного сложения, со слегка грубоватыми очертаниями, но типичными для овчарок

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Пули — уникальная пастушья порода собак

Пули (Puli) — пастушья порода собак, которая выделяется на фоне других своим оригинальным внешним видом. Порода считается венгерской, так как именно здесь она очень распространена. Поэтому иногда ее также называют венгерской овчаркой или венгерской водяной собакой. Тем не менее, это очень давняя порода и не всегда жила на территории современной Венгрии. Также стоит упомянуть очень необычные свойства этой породы во время выпаса скота. Пули гонит стадо очень специфическим способом — прыгая на спины животных или перепрыгивая через них. Эта черта поведения характерна только для пули и у других пастушьих пород не встречается.

История породы

Как уже упоминалось выше, данная порода считается очень давней. По различным сведениям ее возраст составляет от 2 до 6 тысяч лет. Но высказываются также предположения о том, что эта порода еще более древняя. Причем до наших дней она дошла практически без серьезных изменений, так как ее прекрасные охранные и физические качества не нуждались в серьезных изменениях.

Что же касается происхождения породы, то тут тоже нет ничего конкретного. Одни исследователи выдвигают предположение, что пули берет свое начало на местности в районе реки Дон и Черного моря. Там она была широко известна и использовалась жившими в те времена племенами Золотой Орды, а после их изгнания попала на территорию современной Венгрии, где и прижилась. Другие же исследователи уверены, что пули родом из Азии и на территорию Европы попала вместе с мадьярскими племенами.

витамины котенку в 4 недели
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Считается, что пули не претерпела особых изменений за всю свою историю и не смешивалась с другими породами

Источник

Пастушьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Пастушьи породы собак

С началом развития скотоводства, неизменным помощником у человека служила собака. Постоянный спутник, она не только помогала пасти стада, но и охраняла их от нападения диких хищников. Изначально всех пастушьих собак называли овчарками. И лишь спустя много веков были определены пастушьи породы собак.

Как правило, это собаки среднего размера, выносливые, мускулистые с правильным телосложением. Они хорошо развиты физически и способны выдерживать большие нагрузки. Собаки покрыты густой шерстью, защищающей от непогоды и зноя. Их рабочие качества, такие как выносливость, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину и недоверие к посторонним, сохраняются из поколения в поколение.

Пастушьи собаки наделены великолепным охотничьим инстинктом. Охраняя стада и в случае крайней необходимости, пастушья собака способна преследовать хищного зверя, а также противостоять ему. Находясь в отдаленных местах выпаса, охранная собака с успехом принимала участие в охоте на дичь, чтоб утолить голод своего хозяина. Дар преследования сохранен у данной категории собак доныне.

Венгрия. Родина трех пастушьих пород: пули и командора – длинношерстных охранников стада, не боящихся непогоды. И относительно молодой породы – пуми. Это потомок пули и померанского шпица. Пуми используется не только в охране скота, но и в качестве сторожевой собаки, а также как истребитель грызунов.

Швейцария. Родина четырех видов непревзойденных швейцарских овчарок, имеющих идентичный окрас - триколор. Это чистопородные пастушьи собаки, чьи качества сохранены в неизмененном виде от далеких предков до современного периода, благодаря умелой работе селекционеров.

какие котята получатся красной кошки
Снится, что плачете во сне — наяву ожидает радость. Плакать из-за совершенных поступков — ваши прегрешения будут искуплены, получат прощение наяву. Плачь во сне — способ разгрузить себя от накопившегося негатива, спос

Келпи обладают генетически обусловленными качествами, которые отличают их от других собак

Источник

Далматин

История происхождения далматинов

Далматин или как его еще называют далматинец, является одним из самых узнаваемых собак. Точной и достоверной информации о происхождении далматинов не существует. Далматин получил такое название во время пребывания в Далмации, провинции на восточном берегу Адриатического моря, в районе, который сейчас известен как Хорватия.

В течение своей долгой истории далматин служил человеку в разных сферах. Они использовались в качестве сторожевых, охотничьих, цирковых и пастушьих собак в Далмации. Далматинцы являются одними из самых надежных исполнителей в цирках и на сцене из-за их удивительной памяти. Интеллект этой породы и готовность угодить человеку делают их подходящими для практически любой задачи. Одним словом, это была универсальная порода, обладающая помимо очаровательной внешности еще и несомненным интеллектом.

Изображение собак очень похожих на далматинов, были найдены еще на древних артефактах, поэтому существует предположение, что породу далматина знали еще в древние времена. Позже, уже в Англии, далматин был окончательно разработан в качестве собаки для сопровождения конных повозок. Благодаря их спортивным данным и выносливости, они часами могли сопровождать карету, расчищая путь и защищая лошадей от диких собак. Уже в середине XVII века бегущий под экипажем далматин был вполне привычным зрелищем на дорогах Англии.

В начале 19-го века, далматин стал очень популярной собакой в Америке, где он получил профессию пожарника. Здесь они так же бежали перед каретой, тем самым ускоряя процесс пребывания пожарных к месту пожара.

Сегодня далматинец не бежит впереди пожарной машины, хотя и считается символом пожарных. Сегодня его роль – яркий, веселый компаньон и любимец детей.

Внешние данные далматина

Порода далматин имеет прекрасную на ощупь, контрастную шерсть

Источник