цестал кошке отзывы

Глистогонное Дронтал для кошек: применение, дозировки и отзывы

Заводя дома кошку, нужно быть готовым к тому, что периодически питомцу нужно будет проходить через процесс дегельминтизации.

Заражение глистами может повлечь за собой серьезнее последствия, потому пренебрегать этим не стоит. Обнаружив тревожные симптомы, нужно выбрать подходящий препарат-антигельминтик. Одним из таких средств для кошек является «Дронтал».

Это препарат широкого спектра действия, который может использоваться не только для лечения гельминтозов, но и в профилактических целях.

Глистогонное для кошек «Дронтал» представляет собой таблетки белого цвета, которые при разломе приобретают слегка желтый оттенок.

В их составе 230 мг пирантела эмбоната и 20 мг празиквантела и вспомогательные компоненты. Активное действие составляющих препарата направлено на ликвидацию ленточных и круглых гельминтов. Празинквантел способен быстро всасываться в кишечнике, распределяясь по внутренним органам и тканям.

Дозировка препарата

Препарат «Дронтал плюс» для кошек дают животному однократно, при утреннем кормлении. Для получения гарантированного результата его лучше смешать с небольшим количеством пищи – целиком, спрятав таблетку в кусочек мяса, или в размельченном виде, перемешав с фаршем или кормом.

Может быть так, что кошка отказывается от еды – в этом случае препарат дают ей принудительно, помещая в корень языка. Еще один вариант – приготовить суспензию на водной основе, вводя ее при помощи шприца.

Дозировка «Дронтала» для кошек рассчитывается в зависимости от веса животного. На каждые 4 килограмма его веса приходится одна таблетка. В лечебных целях животного дегельминтизируют согласно рекомендациям врача.

Для профилактики препарат «Дронтал» дают им ежекварталь

Источник

Читала в интернете очень много хороших отзывов о данном препарате, поэтому и купила. Страна - разработчик препарата Франция, производитель Венгрия. Непатентованное наименование (если вам это что-нибудь дает) празиквантел, пирантела эмбонат. Производитель пишет, что данный антигельминтик со вкусом печени.

Думаю, что это рекламный ход. Что-то кошки не торопятся слопать таблетку. Сама таблетка желтоватого цвета со специфическим запахом. Цена вопроса около 500 руб. за упаковку, в упаковке 10 таблеток, продают и поштучно.

Цестал кэт со вкусом печени применяют кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостоматоз, трихоцефалез) и цестодозах (дипилидиоз и дифиллоботриоз).

Если у вас кошка с массой тела до 4 кг., считайте, что вам крупно повезло, вам предстоит иметь дело с одной единственной таблеткой! А если кошка весит больше 4 кг, мои коты весят 5 кг. и выше, то с двумя таблетками придется и повозиться. Неудобно.

Цестал кэт со вкусом печени дают животным однократно, предварительно измельчив и смешав с кормом, или вводят принудительно: на корень языка или в виде водной суспензии с помощью шприца (предварительно смешав растолченную таблетку с водой).

Сколько раз я провожу дегельминтизацию своих питомцев. Скажу вам, что это не очень простая процедура. Время от времени приходится проводить профилактику животных от глистов.

Во - первых, иногда я кормлю животных сырым мясом, правда, размороженным, но есть сомнения, вдруг эти паразиты (глисты) не погибли.

В третьих, прогонку от глистов проводят и перед вакцинацией. Поэтому я обычно провожу дегельминтизацию в квартал раз и в в два приема, второй через 10-14 дней после первого прогона, т.к. в первый раз п

Источник

Глисты – эндопаразиты, способные не только значительно ухудшить качество жизни кошки, но и привести несчастного питомца к гибели. Мало того, гельминты опасны и для человека, особенно если иммунитет его слаб. Потому необходимо регулярно проводить дегельминтизацию домашних животных с помощью современных средств: таблеток, спреев, капель, суспензий.

Что такое Цестал?

«Цестал» - плоские круглые таблетки серо-желтого оттенка со вкусом печени, упакованные по 2 штуки в блистеры. В каждой упаковке препарата содержится по 5 блистеров, то есть всего 10 таблеток. Инструкция по применению «Цестала» гласит, что действующими веществами таблеток являются празиквантел и пирантела эмбонат (являющийся одним из самых безопасных средств для профилактики и лечения гельминтоза у кошек ).

Задача «Цестала» - профилактика и лечение цестодозов и нематодозов. Действие препарата начинается примерно через 2 часа после приема таблетки. Именно тогда происходит сокращение мышц червей, а после паралич и неминуемая гибель паразитов. Если рассматривать свойства «Цестал Кэт» более детально, то он позволяет избавить животных от следующих болезней:

Токсокароза, токсаскаридоза, унцинариоза, анкилостоматоза, трихозефалеза – эти заболевания вызваны червями, относящимися к классу нематод. Все они паразитируют в тонком кишечнике и иногда желудке. Заражение может происходить внутриутробно, после съедения зараженного грызуна - носителя яиц глистов, через кожу, пищу или воду, где есть яйца гельминтов. Симптомы перечисленных инвазионных недугов – отказ от пищи или же усиленный аппетит, извращение вкусовых пристрастий (кошка может поедать свой или чужой кал), кашель, расстройства кишечника, вздутие живота, тусклая шерсть, бледные слизистые покровы, нарушение координации движения, истощение;

Дипилидиоз, дифиллоботриоз – б

Источник

Цестал – лучший способ заботы о вашем питомце: состав, показания, дозировка

Домашние любимцы – полноценные члены семьи. Они нуждаются в заботе, защите, уходе и лечении. Отличное средство, убирающее ряд патологий у кошек – Цестал. Он помогает избавиться или защитить организм питомца от неприятных паразитов – гельминтов. Вещества в лекарственном препарате подобраны таким образом, чтобы в кратчайшие сроки вызвать паралич и смерть паразитов. Каждый владелец должен иметь в доме Цестал для кошек с инструкцией. Он поможет вовремя вылечить пушистого друга и избавить его от серьезных заболеваний.

Состав и форма выпуска

Препарат представляет собой желтые небольшие таблетки желтого цвета. В упаковке находятся 10 таблеток. Активные вещества годны в течении 2х лет с даты производства, после чего утрачивают свойства в борьбе с глистами и другими паразитами.

Эффективность работы цестала связана с его составом. Все компоненты подобраны так, чтобы безопасно для питомца и остальных домочадцев избавиться от глистов.

Празиквантел. Это вещество берет на себя самую главную функцию. Оно очень быстро всасывается в кровь кошки. Оттуда компонент проникает в паразитов, поражает мускулатуру. Таким образом у глистов возникает паралич, и наступает смерть. Празиквантел также напрямую влияет на зародыши паразитов, быстро разлагая и разрушая их.

Пирантел эмбонат. Основная функция средства – блокировка нейромышечной работы. Он быстро нарушает работу клеток у паразитов, вызывая паралич и гибель. Максимальная концетрация достигается через 3-4 часа после приема. Выводится из организма через сутки через калл и мочу.

Вспомогательные компоненты: пшеничный крахмал, лактоза, пивные дрожжи, стеарат магния, повидон К-90, Е -1450, Е – 307, мальтодекстрин.

Уже через два часа после приема препарата, ве

Источник

Цестал для собак

Эффективное и безопасное лекарственное средство для избавления домашних питомцев от заболеваний гельминтами. Действует эффективно и мягко, не вызывая побочных проявлений.

Применяют это глистогонное с трехмесячного возраста для кошек и собак в качестве лечебного и профилактического препарата. Если животное сильно заражено паразитами повторяют прием препарата через 14 дней после первого приема. Для профилактики дают лекарство однократно утром каждые четыре месяца.

Дозировка рассчитывается в зависимости от веса животного. Если собака весит меньше двух килограмм, ей дают ¼ часть таблетки. Для животного от двух до 5 килограмм необходимо дать пол таблетки, от пяти до 10 килограмм – 1 таблетку. Питомцу весом более 10 килограмм прибавляют необходимое количество таблеток, на каждые 10 кг по одной таблетке.

Лекарство дают утром с небольшим количеством пищи. Если питомец отказывается съесть еду с лекарством, таблетки разводят в воде и дают животному принудительно, вливая через шприц без иглы в ротовую полость.

Владельцы животных отмечают отсутствие побочных эффектов у своих питомцев во время приема препарата. Он отлично переносится питомцами в необходимых дозах. Кроме безопасности радует эффективность лекарства в борьбе с паразитами.

Продается препарат в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Цена одной таблетки около 90 рублей. Упаковка из 10 таблеток стоит около 500 рублей.

Не рекомендуют давать лекарство щенкам моложе трех недель, щенным сукам в первые две трети периода беременности. Нельзя использовать препарат одновременно с пиперазином.

Глистогонный препарат дают за две недели до проведения прививки. Лучше давать лекарство с утра, чтобы вы видели реакцию на него у животного.

когда у котенка большой живот
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Аналогом Цестала + является Тронцил. Это отечественный препарат, который стоит в два раза дешевле Цестала. Дози

Источник

Цестал для кошек

Все, у кого в доме есть кошки, заботятся о здоровье своих питомцев. Когда котята подрастают, возникает вопрос о проведении профилактических мероприятий по дегельминтизации. Есть несколько противоглистных препаратов. Один из них Цестал. Производителем Цестала для кошек является Венгерская фирма Ceva PHYLAXIA Biologikals, а также Французская фирма Ceva Sante Animale. Обе фирмы выпускают препарат под названием Cestal Cat или Цестал Кет - Цестал для кошек.

Каждая таблетка Цестала содержит по 20 мг празиквантела и по 230 мг пирантела памоата или пирантела эмбоната. Таблетки Цестала круглой формы, светло желтого цвета, с разделительной бороздкой посередине. Масса таблетки со вспомогательными веществами 350мг. Таблетки упакованы в картонные коробки. В коробке находятся блистеры. Каждый блистер содержит 2или 1 таблетку взависимости от производителя. Всего 10 таблеток в упаковке. На коробке можно прочитать название препарата, его назначение, срок годности, фирму изготовитель, номер серии. Препарат Цестал для кошек вместо инструкции по применению имеет временное наставление по применению препарата. Температура хранения цестала для кошек от 5 до 20°С. Срок хранения 2 года.

Цестал для кошек является комбинированным препаратом. Празиквантел, который содержится в препарате, выводит из организма кошек плоские глисты цестоды, а пирантел - круглые глисты нематоды. Празиквантел быстро и полностью всасывается в кишечнике кошки, накапливаясь в большинстве органов животного. Выводится из организма с мочой. Пирантел же всасывается в организме частично, накапливается, а затем выводится с фекалиями.

Цестал для кошек препарат малотоксичный. Если соблюдать дозировку, предложенную фирмой изготовителем, никаких побочных явлений после приема препарата не наблюдается, так как он хорошо переносится животными.

кошки моют посуду
Вирусную панлейкопению кошек (FPV), также довольно часто называют кошачьей чумкой. Это весьма заразное вирусное заболевание мелких и средних представителей семейства кошачьих, которое может наносить

Применение Цестала рекомендуе

Источник

Цестал

Кэт, табл. уп. № 10

Цестал Кэт — антигельминтное лекарственное средство, содержащее в качестве действующих веществ в одной таблетке: 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела эмбоната, а также вспомогательные компоненты: лактозу, пшеничный крахмал, повидон К-90, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметиламилопектин, сухие пивные дрожжи, добавку со вкусом печени (мальтодекстрин, растительный жир, модифицированнный крахмал (Е1450) и альфа-токоферол (Е307). Препарат выпускают расфасованным по 2 таблетки в блистерах, которые упаковывают в картонные коробки по 5 блистеров в каждой.

Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает активностью против цестод (виды Taenia, Diрylidium caninum, Echinococcus spp.). Он повышает проницаемость мембран клеток гельминта для ионов кальция, что вызывает генерализованное сокращение мускулатуры паразита, переходящее в стойкий паралич, ведущее к гибели гельминта. Одновременно наблюдается образование вакуолей в поверхностном слое члеников паразита, способствующее их разрушению.

Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов, выводится с мочой в метаболизированной форме.

Пирантел эмбонат обладает широким антигельминтным спектром действия против нематод, включая Toxocara cati, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenoceрhala. Он вызывает паралич скелетных мышц паразита. Пирантел эмбонат частично всасывается из кишечника, быстро метаболизируясь в организме, выводится в основном с фекалиями.

Цестал Кэт применяют кошкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсакаридоз, уницинариоз, анкилостомадоз, трихоцефалез) и цестодозах (дипилидиоз и дифиллоботриоз).

Цестал Кэт назначают с лечебной и профилактической целью перорально индивидуально в следующих дозах для кошек массой:

Цестал

Источник