можно ли сделать прививку кошке в год

Басенджи, здоровенный кобель. Я, нерадивая хозяйка, прошляпила, что заканчиваются через неделю прививки. За ДВЕ недели до прививки положено глистогонное. Почему положено - никто мне никогда не объяснял. Глистогонное дала, НО: либо собака ходит неделю без прививки, выжидая две недели после глистогонного, либо прививку делаем не дожидаясь двух недель после глистогонного. Что выбирать?

Comments

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки

Источник

Обязательно ли кошке делать прививки?

Если кошка не бывает на улице, то риска заразиться инфекционными заболеваниями у нее меньше, но это не значит, что она совсем не может заболеть. Опасные инфекции попадают в дом вместе с обувью человека, поэтому в раннем возрасте котенку нужно сделать несколько прививок, чтобы защитить впоследствии от болезней.

Зачем нужно делать кошке прививки?

Кошки, как и человек, постоянно подвергаются атаке разных вирусов и бактерий. С некоторыми из них иммунитет этих животных справляется, а другие вызывают различные заболевания, иногда неизлечимые и смертельные. При этом заражение происходит не только через контакт животных между собой, но и другими способами, в том числе нередки случаи заражения инфекциями, принесенными в дом на подошвах ботинок, так как на улице много больных кошек, которые оставляют на земле свои зараженные выделения.

Своевременная вакцинация позволяет избежать различных заболеваний и на протяжении длительного срока, пока действует прививка, не бояться того, что ваш питомец заболеет чумкой или другой серьезной болезнью.

Особенно серьезно нужно относиться к вакцинации, если вы выпускаете кошку гулять на улицу или берете ее с собой на дачу, где ваш питомец может познакомиться с другими животными. Также желательно делать прививки маленьким котятам, так как их иммунитет еще довольно слаб, и многие не очень опасные болезни оказываются серьезными для их организма.

Какие прививки нужно делать кошке?

Вакцина содержит ослабленные или мертвые бактерии, которые не могут привести к заболеванию, тем не менее могут на время ослабить организм, поэтому после прививки кошки чувствуют слабость, хуже едят и менее подвижны. Бактерии вызывают в организме кошки выработку антител, которые в будущем помогают бороться с инфекциями

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Прививки котятам

1. Мы приобрели британского котенка. Возраст 2 месяца и 7 дней. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста начать прививаться? Какую 1-ю прививку необходимо сделать? Какой вакциной?

Ответ: первую прививку можно делать через 10 дней после вторичной прогонки глистов, но не раньше 3 месяцев. Обычно до шести месяцев котятам не делают прививку от бешенства. Мы рекомендуем трехвалентную трикет или леукорифиллин. Ревакцинация проводится через три недели такой же вакциной.

2. Подскажите, пожалуйста, когда необходимо начинать делать прививки котенку? Какие необходимо сделать и в какой последовательности?

Ответ: обычно котятам сначала прогоняют глистов два или три раза через 2 недели, начиная с одного месяца. После 3 месяцев делается первая трехвалентная прививка (без бешенства), через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Теперь можно использовать квадрикет (с бешенством).

3. У меня британский котенок, ему 2 месяца. В каком возрасте надо делать первую прививку? Мнений очень много: кто-то говорит с 2 до 3 месяцев до смены зубов, а кто-то говорит иначе, что надо делать в 3 месяца, а ещё есть мнение, что делать надо в 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста, когда правильно делать прививку, чтобы не причинить вред котенку.

у кошки вскрылась опухоль молочной железы чем лечить
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Ответ: вопрос этот очень непростой. Действительно мнения даже среди ветеринаров разделяются. Надо учитывать, что прививка сама по себе – это внедрение в организм, и она небезопасна. Встречаются данные, что 10 % привитых (животных и детей) болеют именно тем, от чего их прививали

Источник

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

вода из попы собаки
В субботу, оставив Альбира в МорЭ, мы с Таней и с Бегемотом отправились на прогулку вдоль рек. Сначала по речке Луэн до её впадения в Сену, а потом вдоль Сены. Судя по времени, прошли мы километров 18-20 в два конца – возвр

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет

Источник

Можно ли кошке самостоятельно сделать прививки?

Знаете, можно то оно можно. Но мне кажется, что лучше естественно отвести к ветеринару. Потому-что мало ли какие последствия могут наступить после вашего вмешательства. Вы бы не рисковали, кису жалко.

Можно, вакцинация делается подкожно в холку. Перед вакцинацией за 2 недели кошку нужно обработать от паразитов и блох. Прививаются только клинически здоровые животные, то есть в день вакцинации у животного не должно быть никаких инфекционных и вирусных заболеваний, поноса, рвоты, повышенной температуры тела. Если что-то присутствует, вакцинация откладывается до выяснения причин. Вакцины мультифел или нобивак трикет можно приобрести в ветеринарной аптеке. До вакцинации препараты хранят в холодильнике, в день вакцинации препарат нужно достать и нагреть до комнатной температуры, только затем колоть.

Конечно можно, если у вас есть опыт, вы умеете ставить уколы. Спокойная ли у вас кошка. не все без проблем в лапку (в мышцу) дают себя уколоть, подкожно, в холку в этом плане проще. Покупаете препараты, тут уж сами решаете, что предпочтительнее: с или без бешенства, отечественные или импортные препараты, в вет.клиники вам также предстоит выбирать. Выясняете дозировку в зависимости от возраста и веса животного и всё... паспорт можно легко купить, наклейку приклеить, также и от глистогонных препаратов. Даже если с животным никуда не едете и на выставку не идёте, просто контролировать сроки последующих инъекций удобно...

Если у Вас есть хотя бы минимальный опыт, то, конечно, можно. Но если оного нет, то лучше не рисковать здоровьем животного и обратиться за помощью к профессиональному ветеринару, и он сделает прививки по всем правилам

Источник