как давать глистогонное котам

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма

Источник

Глистогонное для кошек перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида

Источник

С едой есть таблетку, даже размельчённую в порошок, ни за что не будет... Так что придётся только насильно... в пасть... "скручивая в бараний рог"...

Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.

В случае, когда животное отличается суровым нравом, лучше завернуть кошку в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась только мордочка. Так кошка не сможет Вас поцарапать.

Жидкие лекарства следует давать с помощью шприца без иглы. Кошку нужно удерживать так же, как и в предыдущем случае. Однако ее голову следует держать в горизонтальном положении, иначе лекарство может попасть в дыхательное горло. Введите в угол рта кошки кончик шприца между коренными зубами и слегка надавите на поршень. Выньте шприц, дайте кошке возможность закрыть рот и, повернув ее нос к потолку, погладьте шею. Лучше вливать жидкость понемногу, так как большой объем жидкости может попасть в дыхательные пути животного и стать причиной серьезного заболевания легких

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла

Источник

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

у котенка нос сухой или влажный должен быть
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

у кота на спине шерсть слезла
Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида

Источник