какие котята получатся красной кошки

Интересные факты про трехцветных кошек

Хотя почти все кошки обладают достоинством и безумной красотой, по своему очарованию ни одна не может превзойти трехцветную кошку. Эти три тона (черный, рыжий и белый) у кошки вызывают трепет у одних, раздражение у других, но ни одного не оставляют равнодушным. Эта статья рассказывает некоторые интересные факты про неуловимых черепаховых кошек.

Трехцветные и черепаховые кошки не принадлежат к особой породе, но отличаются от других своей окраской. У кошки черепахового окраса (трехцветной кошки), по определению, есть пятна рыжей, белой и черной шерсти. У трехцветной кошки (calico) эти пятна хорошо различимы. Окрас пестрый, с яркими пятнами красного, черного или шоколадного цвета. Если шерсть кошки покрыта пятнами белого, голубого и кремового цветов, в отличие от обычного яркого сочетания цветов шерсти (белого, черного и рыжего), то кошка известна как приглушенная трехцветка. У кошек черепахового окраса (tortoiseshell) цвета сливаются. У них мало или совсем нет белых пятен. Генетический фактор, ответственный за их окраску в обоих случаях одинаков.

Один из самых интересных фактов про трехцветных или черепаховых кошек заключается в том, что большинство из них девочки. Трехцветные коты крайне редки из-за того, что цвет шерсти кошки определяется генетически. Точнее, цвет шерсти является признаком, сцепленным с полом.

Для начала небольшой урок биологии. Как и у большинства высокоразвитых животных, у кошки есть две "X" хромосомы (XX), в то время как коты имеют одну "X" и одну "Y" хромосомы (XY). Х-хромосома несет ответственность за появление как черного, так и рыжего окраса. Белый цвет кодируется геном другой храмосомы.

У кошки, в связи с наличием ХХ хромосом, возможно появление одновременно черного (одна Х хромосома) и рыжего (другая Х хромосома) окраса шерсти, наряду с белым. В то время как, в слу

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

кот черный дым (мама-черная с голубым подшерстком, папа- окрас вискас) и лиловая кошка (родители оба лиловые. папа немного поярче)

Если кот несёт шоколад, то чёрные, шоколадные, +дымные. Если несёт шоколад и осветление, то + голубые, лиловые и те же окрасы с дымом.

папа рожден от двух черных, мама - осветленый шоколад, если у папы нет гена осветления ( а суды по предкам может и не быть), то котята все будут строго черные, могут быть дымными, если за кошкой (её предками стоят рисунчатые кошки), может и рисунок остаточный выскочить... но маловероятно.

Я думаю, что окрас может даже и не зависеть от предков, а может, котята пойдут в того, у кого определённого гена (отвечающего за окрас) больше. Может, все разные будут, ведь так бывает, что в помёте нет, нет, да и выскочит котёнок с окрасом далёкого предка, не смотря на то, что родители совсем другого цвета.

Все зависит от того, чьи гены (отвечающие за окрас) доминантными окажутся. С точной уверенностью определить это невозможно. Если в роду когда-либо были рыжие кошки (в чем я не сомневаюсь) котята могут унаследовать окрас рыжих предков)

даже если вязать двух белых котов, у которых в роду (необязательно родители их) был хоть один кот с чем-то черным, помет может быть черным

Любой окрас может быть! Потому что не обязательно что котята получат окрас от своих родителей. Может они получат окрас от своих предков.

И для справки "белого окраса" не бывает.. белый, это вроде камуфляж.... кошки несут два оцветовых окраса черный и красный-они исходные!!!!

1. От двух голубых родителей никогда не родится черный котенок (от двух голубых могут родиться голубые и лиловые, появление последних зависит от гомо- и гетерозиготности аллели B у родителей).

3. От двух черных могут родиться: черные, шоколадные, голубые и лиловые (весь «цветной» набор Вы получите, если оба родителя

Источник

Эта статья посвящена разведению различных пород кошек и возможности, а может быть и необходимости прилития крови других пород. Но сначала надо определиться с терминами. Породой называют искусственно созданную человеком популяцию животных одного вида, которая характеризуется определенным генофондом, наследственно закрепленными морфологическими и физиологическими признаками. Особенностью породы является также общность происхождения, устойчивая передача фенотипических признаков последующим поколениям и однотипность представителей (все персы - большие, приземистые, тяжелые, с круглой головой, коротким носом; все сиамы - легкие, длинноногие, с узкой длинной головой, с длинным хвостом). Конечно, в каждой породе существует вариантность: кто-то ярче представляет тип, у кого-то основные признаки слегка «размытые». Речь идет об общих закономерностях.

Породы кошек можно условно разделить на две группы по их происхождению: культурные и аборигенные. Конечно, это деление весьма условно, ведь и те, и другие породы создавал человек. Культурные породы, как правило, далеко ушли от исходных форм - они развиваются довольно долго. Путем селекции были созданы типы кошек, которых не встретишь «на улице». Массивные, приземистые, курносые персы, хрупкие сиамы - даже не разбирающийся в породах человек сразу понимает, что эти кошки - породистые. Культурные породы имеют продолжительную историю разведения, большой спектр окрасов, они достаточно устойчиво передают свой тип.

Аборигенные породы создаются, как правило, позднее культурных, когда надоедают изыски селекции, и больше привлекает естественная природная красота. (Недаром в современном ландшафтном дизайне и озеленении модны самые простые, почти дикие растения, пришедшие на смену искусственно выведенным капризным красавцам.) Аборигенные породы создаются на основе той популяции, которая имеется в данном регионе и свойст

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

постушья собака порода на а
Портал собаководов EliteDogs.ru, для Вашего удобства, собрал на своем сайте все известные породы собак с фотографиями и названиями. Все для того, чтобы вы могли выбрать и купить себе любимца исходя из размеров и особенностей

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

чувствуют ли кошки нечистую силу в доме
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Консультации

Недавно купили кошечку за достаточно большую сумму, породы перс. Хозяйка утверждала, что тип котенка - экстремал, но после покупки, внимательно изучив ее экстерьер пришли к выводу, что это коротконосый тип персидской породы. Хозяйка кошки утверждает, что она еще маленькая и все признаки экстремала проявятся после 3-4-х месяцев. Это может быть правдой?

Не понимаю, о каких признаках экстремала говорит заводчица??? Или тип есть или его нет. Даже маленький котёнок имеет выраженный тип. Что вы имеете в виду под "коротконосым" типом - я не знаю, ибо такого термина и типа не существует. Все персы должны иметь короткий нос. Но нос - это не единственная стать в породе. Извините, но я не совсем понимаю ваш вопрос.:) Приходите на выставку - где опытный судья опишет вам тип кошки и скажет - современный ли это тип, есть ли перспективы для выставок и разведения.

К сожалению, никто никогда не может предсказать, насколько правильно будут прилегать ушки у скоттиша. Это зависит от многих факторов. Как правило, лучше прилегают НИЖЕ и ШИРЕ посаженные ушки. Что касается окраса - для чёткого и яркого табби необходимо, чтобы оба родителя были табби. Как правило, при вязке табби Х солид рисунок табби «осыпается» к году.

Что означает залом хвоста, который лишает племенной вязки? Как его обнаружить? Нашей киске два месяца. Порода Донской сфинкс. На взгляд у нее прямой ровный хвост, на ощупь твердый, прямой, без бугорков, но на расстоянии где-то 5-6 см до кончика, когда плотно проводишь рукой по хвосту какая-то ямка небольшая где-то 0,5 см, а потом снова хвост твердый. Киска всегда играет и кусает свой хвост. Если у нас излом, брак по генам, то мы не можем разводить котят?

Класс новичков по сибирякам открыт. Обратитесь в любой клуб, который проводит вставки кошек, и запишитесь на экспертизу. Если два эксперта определят его как сибиряка - вам

Источник