какие таблетки от поноса давать кошкам

Доврачебная помощь в случае поноса.

Лечение поноса у кошки очень индивидуально, наблюдайте за своим питомцем, обязательно сдайте в лабараторию необходимые анализы. Понос у кошек может быть вызван самыми разными причинами. Только ветеринарный врач может назначить нужное лечение в зависимости от состояния животного и от результатов его анализов. Инфекционные диарейные заболевания у кошек могут вызываться патогенными бактериями. Пытаясь найти причины диареи у кошки обратите внимание на ее общее состояние, вялость, угнетенное состояние, как она ест, хороший ли у нее аппетит, напрягается ли при дефекации, есть ли рвота, а также на цвет, консистенцию, запах, наличие крови, слизи в кале и частоту дефекации.

Изменения в организме, вызванные диареей, опасны для жизни. Очень опасно обезвоживание, потеря микроэлементов, витаминов и минералов. Обязательно поите кошку глюкозой 5 % из шприца без иглы для поддержания, глюкоза стимулирует всасывание натрия.

В качестве срочной доврачебной помощи можно использовать кожуру граната, корочки граната заваривают кипящей водой, настаивают и поят из шприца БЕЗ иглы, размоченный мягкий маленький кусочек кожуры также можно дать заболевшему, а можно использовать стенки куриных желудков . Они продаются в супермаркетах вместе с самими куриными желудками.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе, улучшающее аппетит, для пищеварения, как средство от диареи: с целью улучшения пищеварения лучше брать стенки куриных желудков высушенные и измельченные в пудру.

Это такая желтая пленка, которая покрывает желудок изнутри, она содержит пищеварительные ферменты . Слизистая оболочка желудка имеет специальные клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку

Источник

Если у кота понос, что делать в домашних условиях: рекомендации и советы.

Порой случается, когда у кота понос, что делать вы, к сожалению, не знаете. Конечно, самым оптимальным и верным решением является обращение к ветеринару. Однако часто данную проблему можно решить и самостоятельно.

Также экстренная помощь ветеринара необходима, если диарея(понос) длиться более суток. Это связано с тем, что у кошки развивается дегидратация организма, которая может привести к острой сосудистой недостаточности. Для эффективного и быстрого оказания помощи ветеринаром вам следует быть готовым ответить на следующие вопросы: когда начался понос, как выглядит стул и как часто он бывает, на сколько сильно беспокоит данная проблема вашего домашнего питомца.

Как справиться с проблемой и своими силами?

Для начала стоит определить причину возникновения диареи. Так, наиболее распространенными причинами поноса у котов являются:

- несбалансированная диета. В частности, к поносу приводит рацион, который в значительной степени состоит из мяса или молока, тяжелых для переваривания продуктов. Однако в данном случае набор продуктов, приводящих к диарее, у каждого животного абсолютно индивидуален;

- у котят понос может быть вызван переходом на новую непривычную пищу, поэтому рекомендуется новую пищу добавлять небольшими порциями в старую;

- перекармливание домашнего питомца. Об этом, как правило, свидетельствует однократный обильный, но при этом неоформленный стул. Лечится очень просто – достаточно просто сократить объемы порций;

Если пищевая аллергия явилась причиной того, что у кота понос, что сделать в этом случае? Обязательно следует удалить из меню те продукты, которые привели к диарее

Источник

Таблетки и лекарства для кошек от поноса: список всех возможных лекарственных средств и их дозировка

Понос у кота – ситуация довольно распространенная и неприятная, причем как для самого животного, так и для его владельцев. Зачастую он бывает вызван некачественными кормами и обжорством самого питомца, но не исключен вариант попадания в организм животного патогенной и условно патогенной микрофлоры или/и паразитов. Какие таблетки от поноса у кошек используются в ветеринарии, и какие именно средства наиболее безопасны для здоровья и жизни вашей кошки?

Но сперва разберемся с тем, какие именно лекарства котам нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Вот их краткий перечень: Иммодиум, Иммодиум AD, Kaopectate II Caplets и т.д. Отметим, что многие из этих препаратов используются при лечении поноса у собак, но у кошек они часто вызывают тяжелые побочные эффекты. Лишь в крайних случаях допустимо их применение, но только при условии постоянного ветеринарного контроля!

Связано это с тем, что в медицинских препаратах такого типа содержится салициловокислая соль висмута. Проблема в том, что все салицилаты для кошек смертельно опасны. И это, кстати, касается не только средств против диареи: по тем же причинам настоятельно не советуется применять для лечения кошек ацетилсалициловую кислоту (аспирин).

Метронидазол (трихопол)

Сразу предупредим, что сейчас ветеринары стараются использовать это лекарство лишь в крайних случаях, так как для здоровья кота оно не слишком полезно (высокие нагрузки на печень и почки). Тем не менее, в некоторых ситуациях оно очень эффективно. Выпускается в форме таблеток.

Как правило, используют его для лечения кота от заболеваний, вызываемых паразитическими простейшими (протозойные инфекции). Впрочем, при бактериальных заболеваниях препарат тоже показывает себя довольно хорошо

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

вязка кошек поиск кота
Кошки, как и люди, страдают от многих заболеваний, но не все из них опасны для человека. Есть целый список болезней, которым болеют только кошки и заражение человека просто невозможно.

Кошки могут быть и переносчикам

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу

Источник

Как и люди, кошки тоже болеют. Но у нас не всегда есть возможность сразу обратиться к ветеринару, а иногда это и необязательно (ведь лечим же мы элементарную простуду самостоятельно). Поэтому, для вашей кошки должна быть аптечка с необходимым набором медикаментов. Аптечка должна храниться в удобном, но недоступном для детей и домашних животных месте.

нехватка тиамина у кошек симптомы
Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце,

1. Бифидумбактерин или Бактисубтил. Эти препараты продаются в обычной человеческой аптеке как средства от расстройства пищеварения и дисбактериоза для детей и взрослых. И это самое эффективное лекарство от поноса у взрослых кошек и котят, начиная с 2-х недельного возраста. При поносе происходит быстрое обезвоживание организма (особенно это опасно для котят), то вашей первой задачей является своевременное оказание помощи. Итак: Для кошки старше шести месяцев содержимое 1 капсулы бактисубтила (для котят до 6 месяцев - 0,5 капсулы) высыпаем в десертную ложку. Добавляем кипяченую воду и даем выпить. Как ни странно, но это лекарство им настолько нравится, что у вас не будет проблем с его применением. Бактисубтил – лекарство несколько дороже бифидумбактерина (16 капсул стоят около 6 $), поэтому, если вы стеснены финансово, то в аптеке всегда можно купить 1-2 бутылочки бифидумбактерина (1 бутылочка стоит около 0,3 $). С бифидумбактерином поступаем так: в небольшую посуду, например, мерный стаканчик, наливаем 5 ч. л. кипяченой воды комнатной температуры (ни в коем случае не теплую и не горячую) ; открываем бутылочку, наливаем туда немного воды из мерного стаканчика для растворения содержимого бутылочки и переливаем все снова в мерный стаканчик. Лекарство готово к применению. Для котят до шести месяцев на один прием даете половину приготовленного раствора, для кошки старше шести месяцев – весь

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет

Источник