желтые выделения у кошки после родов

Форма поиска

Вы здесь

Выделения из петли у кошек

Отличить нормальные выделения из влагалища от ненормальных очень трудно. Также трудно идентифицировать источник выделения. Среди выделений различают: нормальные (физиологические) и ненормальные (патологические).

Нормальные выделения — во время беременности, родов и в послеродовой период. Если вы уверены, что кошка находится в одном из этих состояний паниковать не стоит, но обратиться в клинику нужно обязательно.

Ненормальные выделения — их причиной могут быть опухоль влагалища, эндометрит, вагинит, вестибулит (воспаление преддверия влагалища), пиометра.

Рассмотрим наиболее распространенное заболевание среди нестерилизованных кошек в возрасте 3–8 лет (участились случаи заболевания и у молодых кошек) — пиометру.

При открытой форме шейка матки раскрыта и гнойное содержимое выделяется из половой петли (кремового, розового или коричневого цвета).

При закрытой форме вагинальные выделения отсутствуют. Гной скапливается в полости матки и приводит к интоксикации (отравлению организма), разрыву матки, перитониту (воспалению брюшины) и смерти.

Так как кошки являются очень "чистоплотными" животными, то выделения можно и не заметить. Поэтому каждому владельцу необходимо знать первые клинические признаки:

Первое что должен сделать владелец — обратиться к ветеринарному врачу за своевременной и квалифицированной помощью.

Ветеринарному врачу часто для постановки диагноза достаточно собрать анамнез и осмотреть животное, иногда делают более широкое обследование включающие в себя: рентгенографию, УЗИ, анализы крови

Источник

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару

Источник

Какие выделения у кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день

Источник

Выделения после родов

 Выделения после родов

http://www.womansterritory.ru/uploads/posts/2012-02/1328360307_20110426171843.jpg На протяжении 5-6 дней после родов не только ты, но и врач наблюдает за твоими послеродовыми выделениями. Характер лохий может о многом рассказать и помочь вовремя заподозрить некоторые осложнения после родов. Как же определить, нормальные это выделения или что-то идёт не так?

Выделения после родов

В послеродовом периоде тебе понадобятся прокладки, рассчитанные на большой объём выделений. Не секрет, что после того как из матки выходит плод и плодные оболочки с плацентой, ещё некоторое время продолжается выделение остатков тканей, сгустков крови и слизи. Такие выделения после родов из половых путей гинекологи называют лохиями (в переводе с греческого языка).

Давай поговорим какими должны быть лохии в норме. В первые несколько дней основную часть выделений составляют эритроциты (красные кровяные клетки), то есть это непосредственно кровь из сосудов. При отторжении плаценты сосуды также рвутся, а место, где она прикреплялась, становится раневой кровоточащей поверхностью. Отсюда и кровь. В течение 2-3-х дней эта рана постепенно затягивается, матка сокращается. При этом и кровоточащие сосуды сжимаются и тромбируются, а кровотечение останавливается.

На 4-5-ый день после родов выделения становятся более светлыми и приобретают желто-коричневый, а затем и желтый цвет. Это происходит за счёт преобладания лейкоцитов (белых кровяных клеток) и прекращения выделения эритроцитов. Такие жёлтые выделения после родов могут наблюдаться примерно 5-7 дней.

Примерно через неделю после родов появляются слизистые выделения. Это говорит о том, что внутренняя поверхность матки полностью восстановилась и приобрела своё нормальное строение, все раны окончательно зажили

Источник

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

чувствуют ли кошки нечистую силу в доме
Я благословляю руки, которые держат эту книгу, руки, которые готовили обед и пекли пироги для всей семьи, подавали милостыню, поддерживали больного, качали детскую колыбельку или подбрасывали высоко вверх радостно хох

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

как избавиться от паразитов у собаки
Контроль блох является крайне важным для всех владельцев собак. Эти вредители способны не только привести к дискомфорту собаки, но и причинить вред здоровью. Наилучшей средой для этих паразитов есть теплые влажные мес

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару

Источник

Вы здесь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

Выделения из петли как норма

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются

Источник