кошка с улицы как приручить

Пропал английский кокер спаниель 12 апреля 2015г. у Сбербанка в районе ул. Весенняя. Девочка, окрас светло-коричневый, грудка белая, откликается на кличку Полли. Нашедших просьба позвонить!

Т.8-983-251-02-52

Потерялся кот 13 апреля 2015г. в поселке Чебол-су. Окрас черный, белая манишка и носочки, кличка Барс, возраст 8-10 мес. Нашедших или видевших просьба позвонить!

Т.8-923-468-51-91

Прежде всего, давайте определим термин "дикие кошки". Дикие кошки и котята, это те особи которые не имели достаточного воздействия человека, чтобы должным образом быть социализированными. Это те животные, которые выросли на улице или родились на ней. В результате, они очень боятся людей. Помимо них можно встретить просто запуганных улицей бывших домашних.

Если вы решили принести кошку или котенка в дом, у вас могут возникнуть трудности с ее отловом. Есть несколько способов сделать это, самый простой, как правило, это для начала приучить к себе кошку с помощью пищи. Тогда кошка будет держаться в окрестностях вашего дома, ожидая очередную порцию пищи. Иногда вы можете таким образом быстро подружиться с кошкой. Однако, если кошки действительно дикие, скорее всего, вам придется воспользоваться ловушкой, чтобы поймать ее. Это может быть переноска с лакомством внутри.

Первое, что нужно помнить, что как котенку, так и взрослой кошке будет очень страшно в новом незнакомом месте. Лучше всего поместить ее в отдельную комнату и оставить там с лотком, водой и небольшим количеством еды. И кошка, и котенок инстинктивно знают как пользоваться лотком, особенно если лоток находится в легкодоступном месте и с привычным наполнителем, напоминающим песок. Вы должны оставить кошку или котенка в комнате самих по себе на нескольких часов, чтобы они могли изучить помещение и привыкнуть к новой обстановке

Источник

Как приручить животное с улицы, и первые шаги дружбы с ним

Рано или поздно в доме может появиться животное, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, чтобы новый друг легко влился в семью.

Домашние животные оказываются на улице по разным причинам: они могут потеряться, убежать или быть выдворенными безответственными хозяевами. Судьба таких животных, как правило, плачевна. На улице они непременно сталкиваются c угрожающими жизни и здоровью проблемами. Люди, чаще всего дети, умеющие по-настоящему сопереживать таким бедняжкам, берут их к себе на время, пока не найдется хозяин, или навсегда.

И вот вы все-таки забрали сиротку c улицы к себе домой. B первую очередь следует проверить, здорова она и не требует ли неотложной ветеринарной помощи. Также попробуйте определить возраст кошки или собаки и причину, по которой зверь оказался на улице: хозяева из-за нехватки времени выставили питомца за дверь; возможно, он убежал от хозяев и забежал к вам во двор; был выброшен на улицу из-за болезни или агрессивного поведения; просто родился бездомным и лишенным любви и ласки.

Поиски хозяев должны начаться сразу же. Развесьте объявления, поспрашивайте прохожих, видели ли они собаку ранее и чья она может быть. Если хозяева искали пропавшего питомца, они будут вам очень благодарны. Взрослых котов и кошек реже выставляют за двери, бездомными чаще оказываются котята. Поэтомy только в тех случаях, когда есть явные признаки того, что это бездомное животное, его можно забирать домой.

И так, вы начали поиски хозяев, и животное уже оказалось y вас дома. Если дно не ранено и не требует ветеринарной помощи, то первым делом нужно накормить и оборудовать для него место

Источник

как приучить подобранного на улице кота к туалету?

Две недели назад подобрала в парке перса-подростка. По словам ветеринара, ему 5-6 месяцев. Сообразительный, ласковый, красивый - даже несмотря на вынужденную стрижку. Одна проблема - категорически не желает приучаться ходить в туалет в положенном месте. То есть если его отнести в ванную и посадить в лоток, сделает все свои дела. Если нет - надует лужу где угодно. Вот уже полторы недели пытаюсь обучить его хорошим манерам, пока бестолку. Что делать - ума не приложу. Посоветуйте, если у кого-нибудь есть опыт переучивания такого кота.

нужно постоянно, как только собирается где нить надуть тащить в лоток. И чтобы в лотке было чисто, а то если там куча лежит- то никакой кот с самыми хорошими манерами не пойдет)) Только его запах должен остаться.

чистый лоток, специальный наполнитель- если коту будет где грестись, он скорее приучиться. одним словом, ему нужен "соблазнительный" лоток, чтоб другого искуса не было. если гадит в одно и тоже место, поставьте на то место лоток, и постепенно, по чуть-чуть подталкивайте лоток по сантиметру в сторону туалета

по чуть-чуть можно ругать, но не бить и не обижать, просто упрекать, а за правильные поступки хвалить.чтоб он понимал что и где

я мучалась с кошкой ок 4 месяцев) пока не купила понравившейся ей наполнитель. Попробуйте разные, что-нибудь да понравится) Только аккуратнее с комкующимся гигиеническим - некоторые кошки могут его есть.

так и делаю. У меня уже были кошки, но таких проблем не припомню. Два лотка уже сменила, и наполнители меняла. Если его посадить на горшок, все сделает там, где нужно. Вот все выходные глаз с него не спускала, то и дело на горшок сажала. Но в будние дни я не могу за ним следить. да и, честно говоря, утомительно

лужи он делает, где вздумается

Источник

Как приручить уличную кошку

Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную кошку и сделать из нее ласковое домашнее животное? Вот об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сперва присмотритесь к новому питомцу. Если животное совсем недавно на улице, то оно быстро адаптируется в домашней обстановке. Если же кошка родилась и выросла на улице — то вам придется запастись огромным терпением, особенно, если вы принесли домой уже взрослое животное. Ни о каких «ручках-мурлыках» вам пока и думать не придется. Такую кошку придется приручать постепенно, словно дикого льва. Ведь одичавшее животное имеет почти тот же норов, что и дикие «братья».

Итак, найденный бездомный котенок (или взрослый кот) заботливо принесен в дом, с чего следует начинать?

Самый первый шаг — это, конечно же — сытый обед. Но, хочется предупредить — не перекормите животное, которое привыкло недоедать. Лучше разделить трапезу на 2-3 части с часовым промежутком.

Второй шаг — это водные процедуры. Однако не всем удается выкупать животное в первый же день. Из-за опасности блох и прочих паразитов, все же это сделать лучше, как можно быстрее. Но не пугайте животное слишком настойчивой помывкой. Это нужно делать очень аккуратно и в очень спокойной обстановке. Приготовьте сразу зеленку и перекись. Чаще всего царапин на руках избежать не удается.

Третий шаг — впихивание в дикое существо препаратов от глистов. В идеале — самым первым шагом должен стать поход к ветеринару. Доктор может определить в каком состоянии питомец, какие болезни он схватил, живя на улице, посоветует что и чем лечить, в том числе и препараты от блох и глистов

Источник

Как приручить дикого кота?

"Дикого", это бездомного, уличного или действительно дикого? Типа хауса (камышового кота), манула, суматранской или чилийской кошки или все таки так называемой "домашней кошки", родившейся и выросшей на улице? Если речь все-таки о "домашней", то можно попробовать. В первую очередь терпения. Не напугать, приучить к своему присутствию, естественно кормить. Расстояние между Вами должно сокращаться постепенно и не за один день, а то и неделю. Животное должно начать Вам доверять. И никаких ручек! Когда он захочет, он сам к Вам пойдет. Спугнете, начинать придется по новой. А, вот что касается действительно диких пород, то тут только с маленького котенка (вот только зачем?). Но учтите и в том и другом случае 100% гарантии Вам никто не даст.

Я купила свою кошку, когда ей было два месяца и первое время она вела себя как дикарка. На руки она не шла, кусалась и царапалась без причины. Потом мне объяснили что у моей кошки независимый характер и не нужно ее заставлять через силу сидеть на руках. Она должна по собственной воле идти на руки, если захочет. Когда ей было около года она изменилась и стала иногда сама приходить на руки и просилась чтобы ее погладили под шейкой. Потом когда я заболела она около месяца спала со мной и ложилась на больное место, будто хотела меня вылечить. Сейчас кошке почти шесть лет и у нее по прежнему независимый характер, но она уже позволяет брать себя на руки и гладить даже если она этого не хочет.

нехватка тиамина у кошек симптомы
Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце,

Никак, пыталась на личном опыте приручить и социализировать взрослую кошку,которая никогда не общалась с людьми и не жила в дома-это и есть дикая кошка. Не путать с обычной уличной,бездомной! Все мои усилия оказались напрасными,это сделать не возможно.Хотя опыт общения с кошками у меня есть и не маленький

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

ламизил для кошек отзывы
Микозорал таблетки - противогрибковое лекарственное средство, синтетического происхождения (латинское название Mycozaral), обладает свойством замедлять развитие грибков (фунгиостатическое действие) и уничтожат

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает

Источник

Как приучить взрослую кошку к лотку?

Кошки – существа своенравные. И характер у них, скажем прямо, сильный. Не смотря на природный ум и сообразительность, эти животные часто страдают из-за собственного упрямства и нежелания мириться с правилами, установленными человеком. Например, они игнорируют приготовленный для отхожего места лоток и упорно справляют нужду в том месте, которое выберут сами.

У большинства владельцев кошек такая проблема не возникает, когда животное обитает в доме практически с младенческого возраста, и в этом же возрасте оно было приучено к лотку (котят вообще легко приучить ходить в лоток). Если в вашем доме обустраивается взрослая кошка, которая ранее была приучена к лотку, то, скорее всего, она быстро сообразит, где в новом доме находится ее туалет и будет им исправно пользоваться. Однако такого может и не произойти, если смена жительства у животного вызовет настоящий стресс, а отказ от лотка станет своеобразной формой протеста.

Приучать к лотку придется и взрослую кошку, взятую с улицы или просто привыкшую ходить по нужде на свободе, а не в пластиковой кювете. Поэтому вопрос о том, как это сделать, далеко не праздный. Для многих отказ кошки пользоваться лотком становится камнем преткновения в отношениях с животным. В результате безуспешной для человека борьбы такие упрямицы в лучшем случаем переезжают жить в частный сектор, а в худшем вообще оказываются на улице. Не будем рассуждать о моральной стороне подобного поведения хозяев упрямых кошек, а поговорим о том, как все-таки попытаться приучить взрослую кошку ходить в лоток.

Выбираем место для туалета

Кошки – существа деликатные. В качестве отхожего места они выбирают укромные уголки, скрытые от посторонних глаз. Поэтому для лотка в доме тоже нужно выбрать такое место

Источник