кормление сухим кормом щенков особенности

Кормление СУХИМ КОРМОМ

В предыдущей статье мы представили взгляд на кормление собаки натуральными продуктами, плох он или хорош, решать вам. У каждого заводчика, долгое время занимающегося какой-то породой, существуют свои наработки по выкармливанию собаки.

Об лучше поинтересоваться заранее. Обязательно спросите заводчика, у которого брали щенка, чем он кормил, чтобы не было слишком резкой смены питания. Более того, отвественный заводчикдает корм для щенка покупателю с собой.

Итак, допустим, вы решили кормить собаку сухим кормом. В таком случае вы должны знать, что существует два класса таких кормов. Это так называемые "супермаркетовые" корма и "профессиональные". Профессиональные корма не должны продаваться в простых магазинах. Продавать их имеют право только зоомагазины и ветеринарные клиники, т.к. там есть специалисты, которые могут ответить на все вопросы покупателя. Наиболее сбалансированное питание, приготовленное из качественных продуктов, вы найдете именно в классе профессиональных кормов. Это, как правило, самые дорогие корма, но и самые питательные, что снижает их потребление. Так как фундамент здоровья собаки закладывается в детстве, то необходимо порекомендовать для щенков именно такие корма. Дневная порция зависит от веса собаки и должна строго соблюдаться. Рядом с миской еды всегда должна стоять свежая вода. Вскоре вы заметите, что благодаря тому, что ваша собака каждый день получает строго определенную порцию одного и того же отлично усваиваемого корма, она легко сохраняет идеальную кондинцию (не худая, но и не толстая), что, безусловно, важно для растущего организма щенка. И, конечно, тот факт, что вам больше не придется специально готовить еду для собаки и не придется при выезде на дачу и загород думать какое количество мяса, круп и овощей брать с собой - убедит вас в удобстве сухого корма

Источник

Сухой корм подкупает нас простотой и удобством. Купил пачку – насыпал собачке в миску – все! Готовить, смешивать и комбинировать продукты, добавлять витамины - не нужно. Красота! Но это только на первый взгляд.

Как и любой продукт, готовый корм имеет свои «за» и «против». Его нельзя покупать просто так, по совету соседки, потому что понравилась упаковка или вы видели счастливого щенка в рекламном ролике.

Кормление собаки сухим кормом должно быть продуманным. С четким соблюдением норм и постоянным контролем за состоянием животного. Ваш мопс или шпиц активен и жизнерадостен? Его шерсть блестит, а глаза чистые и ясные? Он не толстый и не худой? – Положительные ответы на все эти вопросы - главные критерии правильности выбранной системы питания.

Состав сухого корма не является секретом и всегда указан на упаковке. Причем все ингредиенты перечисляются по мере убывания. Возглавляют этот список чаще всего мясные продукты. Перед тем как попасть в корм они полностью лишаются влаги и измельчаются.

Далее - жиры, прочие источники белка, злаки, овощи, минеральные вещества и разные полезные добавки. Вроде бы все очень прилично.

Вот только красивых кусков свежего мяса, как в рекламе, в сухом корме нет. Вместо них используют субпродукты, внутренности, шкуру и кости животного. А в кормах эконом-класса – кости, кровь и даже рога, копыта и клюв. Точно также обстоит дело с растительными компонентами. Так, указанный в составе некоторых кормов свекольный жом или сухая пульпа сахарной свеклы не что иное, как продукты ее переработки.

Испугались? – Напрасно! Вышеупомянутая пульпа богата кальцием, а костную муку советовали добавлять в пищу собакам задолго до того, как придумали сухие корма. Главное чтобы все составляющие продукта были качественные, а содержание консервантов и вкусовых добавок - минимально

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить

Источник

Важные темы

Особенности кормления щенков сухим кормом

Питание маленького питомца будет варьироваться в зависимости от возраста, ведь нормы кормления щенков сухим кормом в 2 месяца отличаются от подобных норм в 4 месяца. В 2 месяца подберите для питомца сбалансированное питание, зависящее от размера животного и его породы. На zoocool.com.ua вы можете подобрать и приобрести нужный корм, а также разнообразные аксессуары для собак и других животных. Кормить двухмесячного щенка следует 6 раз в день, порция не должна превышать одного стакана. Хотя, конечно же, это все индивидуально, возможно, что стакана окажется мало.

Непременно установите распорядок дня – график кормления будет «привязан» к распорядку дня хозяина. Наполненную миску выставляйте на четверть часа в определенные часы, а потом убирайте. Это позволит собаке научиться питаться «по часам», что облегчит привыкание к туалету на улице, позитивно скажется на здоровье.

1.    Откажитесь от подкармливания взрослеющей собаки «вкусняшками» - это может вызвать достаточно серьезные заболевания. Избыток белка, фосфора или углеводов, который неизбежно возникнет, может привести к почечной недостаточности, мочекаменной болезни, набору лишнего веса.

Интересное

Лента новостей

Калейдоскоп событий

Каждый любитель домашних животных, а в частности собак, обязательно ищет интересную информацию о лечении, содержании и особенностях разных пород на различных ресурсах. Конечно, идеальный вариант, это когда сайт о собаках содержит всю необходимую информацию на своих страницах. Тогда пользователю не приходится перерывать множество информации, чтобы найти необходимую – все доступно в одном месте.

такс фри в италии как получить аэропорту рима
Если вы собираетесь отправиться на шоппинг в Европе, для вас открывается уникальная возможность возврата части потраченных денег за покупки.

Tax Free в Москве

Tax Free — это форма налоговой льгот

Конечно, все породы собак имеют свои отличительные особенности

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

английский кокер спаниель как мыть щенка
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Особенности кормления щенков крупных пород

Как известно, породы собак делятся на мелкие, средние и крупные, а в более точной классификации — еще и на миниатюрные и гигантские. Разбивка по размерам не только помогает классифицировать собак, но и задает подход к содержанию питомца. От размера собаки зависят нюансы уход за ней, характер выгула, рацион и режим питания. В качестве примера приведем кормление щенков крупных и гигантских пород собак, характеризующееся своими важными особенностями.

Такая тема, как кормление щенков, была и остается одной из ключевых в собаководстве. У щенков быстрый метаболизм, их скелет стремительно развивается и укрепляется, а иммунная система учится противостоять различным раздражителям. Именно в возрасте до 1 года, в период быстрого роста щенков, закладывается фундамент их здоровья и самочувствия в будущем. И, конечно, гармоничное развитие невозможно без качественного сбалансированного питания. Щенки, не получающие с пищей достаточно витаминов и других полезных веществ, растут слабыми и болезненными. Серьезные проблемы со здоровьем, внешним видом и даже психикой у таких малышей могут появиться еще в первые месяцы жизни, ведь организм так и не смог получить необходимый ему для грамотного строительства материал. В то же время правильно питающиеся щенки растут здоровыми, активными, сильными и красивыми, они своевременно проходят все этапы развития и демонстрируют соблюдение стандарта своей породы. Поэтому пренебрегать вопросом кормления ни в коем случае не стоит.

Потребности щенков крупных пород несколько отличаются от потребностей других собак

Источник