стандарты породы собаки лабрадор

Лабрадор ретривер: описание породы, уход и содержание, кормление, стандарты, история

Лабрадор – беззаботный весельчак с покладистым характером. Полное название породы – лабрадор ретривер. Пес входит в группу подружейных собак и характеризуется такими особенностями:

Лабры полны жизни и всегда готовы как к работе, так и к развлечениям. Это собаки-спринтеры. На суше они двигаются со скоростью 20 км в час. Плавают в два раза быстрее, чем утки, развивая в воде скорость до 5 км в час. Рекордный прыжок лабрадора – более 8 метров.

Характеристика породы собак лабрадор

Существует две разные породы – лабрадор ретривер и золотистый ретривер. Не стоит их путать. У лабра короткая шерсть, которая может быть черной, желтой или шоколадной. Золотистые ретриверы обладают более длинной шерстью кремового цвета.

Лабры замечательно переносят зиму, любят купаться в снегу. Могут жить в вольере, но только в отапливаемом. Рекомендуется поддерживать температуру не ниже 15 градусов.

Собаки с правильным темперамен­том не бывают сверхактивными. Но, к сожалению, гиперактивные лабры встречаются все чаще. Причина – недобросовестные  заводчики,  которые в погоне за прибылью  занимаются необдуманным разведением.

Питомцы выполняют поисковую, спасатель­ную работу. Могут быть поводырями, помощниками охотников и рыбаков, участвовать в терапии.

Лабры любят детей, но не стоит их оставлять без присмотра. И те и другие склонны не оценивать реально свою силу. Заниматься воспитанием собаки можно детям с 8 лет.

Хорошие результаты показывают обе линии. Если Вас интересуют полевые испы­тания, ищите заводчиков, специализирующихся на этом.

Обладает исключительной памятью. Его предки запоминали место падения дичи на охоте, эта способность передалась потомкам.

Лабрадор дружелюбен со всеми, включая посторонних

Источник

Описание породы собак лабрадор ретривер

Есть мнение, что родоначальниками породы стали псы индейцев, прибывших на остров в 1000 году до н.э. Также существует интересная версия, что лабрадоры появились в результате скрещивания ретривера и выдры. Но это миф.

Лабрадор. Характеристика породы

Лабрадор — собака-компаньон. Ориентированны на человека. Они дружелюбны, высокоинтеллектуальны, уравновешенны, обладают добрым и веселым нравом.

Собаку такой породы сложно вывести из себя. Они абсолютно неконфликтны, ладят с другими домашними животными, отличаются высокой продолжительностью жизни.

Описание породы лабрадор

Собаки отличаются крепким телосложением, широкой грудью, мощными передними и задними лапами. Череп широкий, с ярко выраженным переходом от лобной кости к морде. Нос широкий, не заостренный. Глаза небольшие, коричневого оттенка.

Уши расположены сзади, висячие, прилегают к голове. Спина прямая и широкая, хвост крупный, зауженный к кончику. Шерсть короткая, толстая, густая, плотный подшерсток. Окрас черный, коричневый и кремовый. Размеры лабрадора: рост в холке составляет 57 см. у самца, у самки чуть меньше — 55 см.

Разновидности породы. Отличие лабрадора и ретривера

Происходит это из-за полного названия пород — лабрадор ретривер и золотистый ретривер. На деле это совершенно разные виды.

Главным отличием является происхождение. Одни произошли от собак индейских племен, а другой породе положил начало шотландец лорд Твидмаут.

Характер лабрадора и ретривера тоже имеют отличия

Источник

Лабрадор–ретривер – доброжелательная, активная и уравновешенная собака. Она характеризуется отличными рабочими качествами, покладистым нравом, добротой и терпением. Лабрадор–ретривер – сильная и энергичная собака. Она легко поддается дрессировке, покладиста, дружелюбна и послушна. Эта собака старается стать полноценным членом семьи и постоянно требует внимания. Правильно воспитанный ретривер не нападает без причины, но всегда готов защитить своего хозяина. Лабрадор–ретривер универсален – это прекрасный охотник, сторож, спасатель и поводырь, а также верный и преданный друг.

Стандарт лабрадора

Общее впечатление. Крепкого сложения, компактный, очень активный с объемной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, широкими и сильными задними конечностями и поясницей.

Поведение и темперамент. Хороший темперамент. Подвижный и ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

Челюсти. Зубы среднего размера. Челюсти крепкие с отличным равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом. Верхние резцы плотно закрывают нижние. Зубы стоят в челюсти вертикально.

Корпус. Спина — ровная линия верха. Поясница широкая, короткая и крепкая. Грудь хорошей глубины и длины, с хорошо сводистыми ребрами.

Хвост. Отличительная черта породы. Очень толстый у основания, постепенно сужающийся к концу, средней длины без подвеса, но покрытый плотной короткой шертью, придающий ему вид круглого «выдрового» хвоста. Не должен загибаться на спину.

Задние конечности. Хорошо развиты, круп не наклонный к хвосту. Коленные суставы с хорошими углами. Скакательные суставы низко расположены

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Стандарт лабрадора-ретривера

Cтандарт – это совокупность определенных, точно установ–ленных характеристик и параметров собаки, которые важно соблюдать для сохранения здоровья и чистоты породы.

Общие положения стандарта

В настоящее время существует два официально принятых стандарта породы лабрадор–ретривер – английский и американский. Первый был утвержден в 1988 г. Английским кеннел–клабом, второй, утвержденный Американским клубом собаководства 12 февраля 1994 г., начал действовать 31 марта того же года.

К СТАНДАРТУ ПОРОДЫ ОТНОСЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ, НО И ТЕМПЕРАМЕНТ, А ТАКЖЕ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ХАРАКТЕРА ЖИВОТНОГО

Оба этих стандарта регламентируют физические и психические параметры собаки, характерные для породы. Однако основным чаще всего считается английский. Это связано с тем, что он был утвержден несколько раньше. Важным условием было то, что Англия является второй родиной лабрадоров.

В стандартах закреплены качества собаки, которые являются основными, имеющими значение для породы. Однако животные не всегда соответствуют всем предлагаемым параметрам и характеристикам.

Несоответствие некоторым стандартам не стоит расценивать как признак ухудшения состояния породы. На самом деле ничто не стоит на месте, в том числе и данные животных. Со временем начинают развиваться новые качества, а некоторые старые исчезают.

Новичок в собаководстве не сразу может определить, что соответствует стандарту, а что расходится с ним. Понимание стандарта не может прийти сразу, потому что описанные параметры довольно относительны. Но при этом значение официальным. стандартов умалять нельзя.

Кроме того, новые стандарты не только ориентированы на практическую сторону, но и подвержены веяниям моды

Источник

Стандарт и характеристики лабрадора ретривера

Лабрадор – крепкая, плотная и очень активная собака с объемным черепом, глубокой и широкой грудной клеткой, объемными и округлыми боками.

Круп и задние лапы крепкие и сильные. У лабрадора ретривера прекрасный характер. Он очень ловок, обладает прекрасным нюхом, мягкими губами, обожает воду, неприхотлив, обладает добрым нравом.

Голова широкая и объемная в черепе с выраженным плавным стопом и щеками без признаков отвислости. Челюсти мощные, морда умеренной длины без признаков остромордости. Мочка носа большая с хорошо развитыми ноздрями. Глаза средних размеров коричневого или черного цвета. Выражение глаз лабрадора умное и добродушное.

Уши небольшие и не тяжелые, довольно низко посаженные. Рот с крепкими челюстями и зубами с идеальным ножницеобразным прикусом, то есть внутренняя часть верхних резцов плотно прилегает к внешней части нижних резцов. Зубы лабрадора ретривера должны быть перпендикулярны челюстям. Шея сухая, сильная и мускулистая высоко поставленная.

Лопатки длинные, косо поставленные. Костяк передних лап хорошо развит. Конечности прямые сверху до низу, как при виде спереди, так и при виде сбоку. Грудная клетка довольно широкая и глубокая, слегка суживающаяся сзади. Бока округлые. Поясница короткая, широкая и мускулистая.

Задние конечности хорошо развиты, без прогиба в области хвоста. Коленные суставы у лабрадора ретривера гибкие, скакательные суставы низко спущены. Лапы округлой формы, плотные со сводистыми пальцами и плотными подушечками.

к какой группе животных относятся кошка
Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человек

Хвост является отличительной чертой лабрадора ретривера. Он толстый у основания и сильно суживающийся к концу, средней длины, без подвеса, но равномерно покрытый короткой, густой и жесткой шерстью, за счет чего выглядит округленным, так называемым выдровым

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР - АНГЛИЙСКИЙ СТАНДАРТ ПОРОДЫ

Общий вид: Крепкого сложения, компактная, очень активная собака, с объемной в черепе головой, широкой и глубокой грудной клеткой, широкой и сильной поясницей и крупом.

Характер: уравновешенный, очень живой и подвижный, обладает отличным нюхом и склонностью к апортировке. Легко адаптируется, преданный компаньон.

Темперамент: лабрадор - умная, сообразительная и послушная собака, готовая выполнить любые приказания хозяина, доброжелательная от природы, не склонная к агрессии или робости.

Голова, Череп: Черепная часть широкая и объемная, с выраженным переходом от лба к морде чистых линий, без признаков сырости. Морда средней длины, мощная, но не грубая. Мочка носа широкая, с хорошо развитыми ноздрями.

Корпус: грудь широкая и глубокая, округлые ребра, крепкая линия верха. Широкая поясница, короткая и сильная. Грудь глубокая и объемная, ребра округлые. Хорошая крепкая линия верха. Поясница широкая, короткая, крепкая.

Круп, Задние конечности: круп хорошо развит, не скошен. Хорошие углы задних конечностей, сближенные скакательные суставы являются серьезным недостатком.

Хвост: отличительный признак породы, очень толстый у основания, постепенно сужается к концу, без подвеса, покрыт густой, короткой и плотной шерстью, которая придает хвосту вид хвоста выдры. Допускается так называемый веселый хвост, немного поднятый вверх, но ни в коем случае хвост не должен загибаться серпом к спине.

Шерсть: шерсть у лабрадора очень своеобразная, короткая, плотная, без волны или курчавости, с хорошо развитым подшерстком, жестким и плотным.

как давать кошке клюкву
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Лабрадоры в движении: РЕЙНА ДЕЛЬ КОРАСОН (вл. Кочеткова В.), РИЧАРД МАГНИФИКО (вл. Полевая Т.), ЮРГИАНА ЯНА РОЗАБЭЛЛА (вл. Морозова Т.), ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД ЭЛЛА МЕРЛИН ДИН ДИН (вл. Власова Т.)

Источник

Лабрадор ретривер

Встречая лабрадора ретривера на прогулке, в парке или лесу, пройти мимо него равнодушно невозможно. Признайтесь, порой так трудно устоять перед желанием присоединиться к его азартным играм с мячом или тарелкой! Активный, общительный, ласковый пес, с замечательным характером — одним словом, собака, о каких мечтают. Но главное, чем пленяет лабрадор ретривер — его глаза, светящиеся от любви и безграничной преданности своему хозяину. Сегодня лабрадор ретривер — одна из самых популярных пород собак в мире, и с каждым годом число ее поклонников растет. Лабрадор признан идеальной семейной собакой, поскольку сочетает в себе множество достоинств: замечательный экстерьер, коммуникабельность, стабильную психику и бесконечную верность тем, кого он считает своими друзьями и членами семьи. Считается, что первые собаки породы лабрадор ретривер появились на острове Ньюфаундленд (территория современной Канады). В вопросах происхождения названия породы мнения ученых разделились. Одни полагают, что изначально окрас лабрадора был исключительно черным, и свое название эти собаки получили в честь камня «лабрадорит». Другие склоняются к версии, что они были выведены на полуострове Лабрадор. Лабрадор ретривер — по-настоящему универсальная порода. Изначально он был выведен как рабочая собака, а сегодня нередко используется в качестве охотника, поводыря и спасателя. Лабрадор — прирожденный пловец и, благодаря водонепроницаемым свойствам шерсти, способен работать даже в ледяной воде. Лабрадора ретривера нередко используют и в качестве полицейской собаки. Умный, сообразительный, уравновешанный пес, в отличие от многих других полицейских пород, замотивирован на работу не злобой и длительными тренировками, а исключительно своей преданностью людям. Известно, что лабрадоры способны помогать эпилептикам, так как могут предчувствовать момент наступления припадка

Источник