собака такса лает на всех

Собака лает, караван идет

События последних недель заставили мировую общественность убедиться: коренной перелом в сирийском конфликте осуществлен, а правительственные войска САР при поддержке российских ВКС уверенно наступают на позиции террористов.

Совпадение или нет, но параллельно с этим знаменательным для всех граждан Сирии моментом в СМИ ряда западных стран с новой силой зазвучали обвинения в адрес России – ключевого союзника арабского государства - в уничтожении гражданских объектов и мирных жителей на территории арабской Республики.

В первую очередь, речь идет об информационной шумихе вокруг операции по деблокированию Дейр-Эз-Зора, долгое время находящегося в полной изоляции.

Стоило правительственным силам добиться успеха на пути к осажденному радикальными исламистами городу, как «рупоры мировой демократии» в один голос объявили о массовой гибели гражданского населения в результате «варварских» бомбардировок российской и сирийской авиации.

О том, что за пять лет войны мирное население либо покинуло данный населенный пункт, а некоторые и вовсе присоединились к НВФ, готовые умирать за навязанные извне идеалы, зарубежные комментаторы тактично умалчивают. Больше других на этом сомнительном поприще отличись, впрочем, не традиционные СМИ, а так называемая Сирийская обсерватория по правам человека в Лондоне. Несмотря на то, что факты, приведенные сирийскими «патриотами» на английской земле, как правило, необъективны и искажены, данная организация с самого начала войны стала одним из основных источников информации для западных информационных ресурсов.

В связи с этим можно утверждать, что по мере достижения сирийской армией успеха в противостоянии с террористическими группировками, недовольство вскормленных в различных мировых столицах правозащитников будут лишь усиливаться

Источник

Такса. Отзывы владельцев

Умнейшая собака!! Ласковая, любит детей и удивительно терпеливая. До старости активная и игривая.Эмоциональная, радуется и обижается, как ребенок:)Не воняет, если повезет не линяет.

Умные, преданные собаки, обладающие как неповторимой внешностью так и ярким темпераментом. Отличные охотники, но подходят и для квартирного содержания.

до того, как увидела фото, даже не подозревала о существовании жесткошерстной таксы,долго сомневалась(у меня кот), но всё же взяла 10-месячную Ромашку. Не пожалела ни разу! Признала меня хозяйкой, очень привязана ко мне, когда меня нет дома, её тоже не существует - никакого воя,лая, скулежа. Пыталась подружиться с котом, он отверг её.Всегда рада прогулкам, даже в мороз пытается погулять.НЕ ЛИНЯЕТ!!!!

заметив птичку на дереве, теряет разум - начинает преследовать без разбора дороги и бездорожья,ничего не замечает - прет, как танк

Мы, таксы, очень хорошие компаньоны, собаки с чувством собственного достоинства и с чувством юмора. Умнейшая, любящая и понимающая хозяина порода.

Как все таксы, умеем и обожаем: ездить по грибы, резвиться на даче / на природе / на прогулках, много ходить пешком, ездить на машине, дружески давать лапу, охранять свою территорию, колоссально поднимать настроение.

Очень эффектно смотрится, удобная в содержании, небольшая, но в отличие от других мелких пород настоящая собака. Крепкое здоровье.

Таксы - замечательные друзья, преданные, умные, самостоятельные. Хорошо поддаются дрессировкам и прекрасно понимают всё, что от них требуется.

Несмотря на маленькие размеры. собака вполне серьезная, с характером крупой собаки. Уравновешенный миролюбивый характер. Имеют прекрасное здоровье. Отважные

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака

Источник

Такса

Такса чрезвычайно популярна во всем мире. Выведенная для целей охоты еще в 16 веке, сегодня эта миниатюрная собачка часто становится замечательным компаньоном. Такса имеет примечательную внешность: удлиненное тело, небольшие лапы, широкая, выдающаяся вперед грудная клетка. Однако собака не выглядит неуклюжей, наоборот, она активна, подвижна, темпераментна. Такса громко лает, ее голос басовит и силен – удивительная черта, если учитывать скромный размер собаки.

Страной происхождения породы является Германия. Такса была выведена как охотничья собака, чтобы без труда проникать в жилища-норы лисы или барсука. Со временем, предназначение ее несколько сместилось – теперь таксу с удовольствием содержат просто как домашнего любимца в условиях городской квартиры. Эта собачка имеет небольшие габариты, приятный добрый нрав, и является идеальным компаньоном. Такса уверенно удерживает одну из лидирующих позиций в списке пород собак, получивших наибольшее распространение в мире.

Внешний вид таксы своеобразен. Собака имеет довольно длинное тело и короткие ноги, но при этом она компактна и не производит впечатление неуклюжей. На теле хорошо отслеживается мускулатура, грудная клетка хорошо развита и крепкая, с выступающей вперед частью, называемой «килем». Таксы принадлежат к хондродистрофическим породам. Это значит, что за счет уменьшения длины лап, собака приобретает черты карликовости, которые закрепляются с помощью селекции.

Среди представителей породы выделяют девять разновидностей. Классифицируются таксы, прежде всего, по характеру шерстяного покрова. Здесь выделяют гладкошерстную, длинношерстную и жесткошерстную таксу. Далее каждая из этих разновидностей делится на подгруппы в соответствии с массой тела: кроличьи таксы имеют вес около 3, 5 кг., карликовые – 4, 5-5 кг., средние весят до 9, 5 кг

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

мочекаменная болезнь кошки статистика
В нашей ветеринарной клинике существует возможность вакцинации практически любой из известных вакцин, а также малоизвестными (по записи).

Наблюдая за пациентом круглые сутки, ветеринар вовремя увидит и оценит мал

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка

Источник

Собака лает на определенного человека.

Нашему псу 8 лет. Раньше мы жили в квартире, и я выгуливала пса на улице. Позже мы переехали в частный дом, и пришлось пса выселить на улицу.  На одном участке у нас 2 дома: наш и деда. Собака кидается только на него. В итоге, пса, который всегда был на свободе, посадили на цепь!

Дед, в свое время, любил поиздеваться над собакой. Обливал его водой из шланга, говорил в длинную трубу и направлял ее на пса (звук получался искаженный, пес лаял), кидался на собаку с топором. Более того собака видела как он ругался с нами (мама, папа и я).  Каждый раз, когда пес лает, дед начинает ругаться на него, замахиваться рукой, кричать. При этом он недоумевает, почему так происходит, ведь он кормит пса и даже иногда гладит его.

У нас на участке СТО, на котом работает мой отец. Людей много бывает. И не на кого он так не лает, как на деда. Был даже случай, как пес защищал чужую женщину, когда дед подошел к ним.

Не знаю, права ли я, поправьте меня. У собаки в памяти остались все эти моменты, она "обижена" на деда. Плюс, когда он реагирует на ее лай она чувствует страх и адреналин. Воспринимает его как угрозу. Да и ко всему, она охраняет дом. У нас их на участке два, и дом в котором живут его хозяева, а это наша семья, это его дом.

Но я никак не могу донести этого до моего деда и отца. А собаку жалко. Сажать ее на цепь, когда он никогда не сидел на ней, при том, что пес не кидается больше ни на кого, несправедливо. Тем более, собака так же может броситься на деда, когда тот будет проходить мимо. Выходит, что проблема не решена. Мне говорят: что теперь деда убрать, чтобы псу хорошо жилось или застрелить вообще его. Как им объяснить?

как правильно чистить уши коту в домашних условиях
Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в в

Ну поддержать совет застрелить деда или убирать его из дома "по-хорошему" я не могу..

Источник

krugovoy

Как я уже говорил раньше, в среду нам с Ниной Дюковой seleste_rusa и Александром Жоголевым 3ojlotou довелось побывать в Зональном центре кинологической службы. 21 июня его сотрудники отмечали профессиональный праздник - День Кинологических подразделений МВД России.

Сама история кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов России началась 21 июня 1909 года. Именно тогда в Санкт-Петербурге был открыт первый питомник полицейских сыскных собак. В дальнейшем на его базе была создана школа дрессировщиков. Фактически, в этом году кинологической службе исполнилось 105 лет.

1. Комплекс зданий центра занимает 3,5 гектара на улице Олимпийской. Он состоит из вольеров, лабораторий, административных зданий и ветеринарной службы. Собаки, к сожалению, тоже болеют.

2. Слева на фото инспектор-кинолог Надежда Ефимова. До своего прихода в центр она работала психологом по работе с заключенными. С собаками, естественно, работать и легче и интересней. Ефимова сопровождала нас от начала и до конца, попутно рассказывая очень много интересного о собаках и о работе с ними. Кстати, как сказала Надежда, самые умные собаки, это доги. Ефимова рассказала, что ученые из Питера где-то в 70-х годах проводили исследование собаки этой породы, которая знала 250 слов и понимала 120 фраз. Говорить, естественно, этот дог не мог:) Тем не менее, когда собака умерла, ученые, производившие вскрытие, были поражены изношенностью мозга собаки из-за излишней интеллектуальной деятельности. Такой, в общем, был дог 80-го уровня...

3. Первая собака, которую мы увидели. Таксы, как правило, все очень скверные по характеру. Эта не стала исключением, облаяв нас по-хозяйски. Правда, в питомнике были и другие таксы намного покладистей по характеру.

6

Источник