как давать кошке клюкву

Совет 1: Как детям давать клюкву

Клюква – просто кладезь полезных веществ и витаминов. Эта чудесная ягода содержит органические кислоты, микроэлементы и витамины С, В, РР, К1. Клюква обладает многочисленными лечебными свойствами: уничтожает болезнетворные микробы, снимает воспаления, укрепляет стенки сосудов, выводит радионуклиды из организма, уменьшает уровень холестерина и является сильным общеукрепляющим средством. Ее полезно давать детям, только нужно делать это правильно.

Познакомьте ребенка с клюквой не раньше, чем ему исполнится один год. Целебные свойства ягод укрепят детский иммунитет и помогут быстрее восстановиться после простудных заболеваний. Клюкву не рекомендуется давать детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и ограничивают ее потребление, если у малыша пищевая аллергия.

Сварите из ягод кисель или морс. Для приготовления киселя возьмите клюкву, промойте ее, обдайте кипятком и разомните ложкой. Отожмите сок из ягод и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте горячей водой, закипятите и процедите отвар. Четверть напитка остудите и разведите в нем крахмал. Оставшийся отвар прокипятите вместе с сахаром и влейте в него разведенный крахмал. Постоянно помешивайте напиток. Дайте вскипеть отвару и снимите его с огня. Влейте в него готовый сок и размешайте. На одну порцию понадобится: 2 столовых ложки ягод, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала и 3 чайных ложки сахара.

Клюквенный морс приготовьте следующим образом. Переберите и вымойте ягоды. Выжмите из них сок и отставьте его в сторону, закрыв крышкой. Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть и отожмите. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите и остудите. В уже охлажденный морс аккуратно влейте ранее отжатый свежий сок. Напиток готов.

Сделайте перетертые свежие ягоды с сахаром

Источник

Как заварить клюкву

Клюква — одна из самых известных и полезных ягод, обладающая полезными свойствами. Принято считать, что эта ягода помогает бороться с простудными заболеваниями и многими другими болезнями, как взрослым, так и детям. Клюкву можно хранить в морозильной камере, можно варить из нее варенье и печь пироги, а можно приготовить вкусный и полезный напиток.

Перед приготовлением любого напитка из клюквы, прежде всего, нужно подготовить ягоды. Клюкву тщательно переберите, выкинув испорченные ягоды и остатки листьев. Промойте ягоды под проточной водой.

Свежие ягоды разомните ложкой в глубокой миске. Размятые ягоды положите в марлю, и выдавите через нее сок клюквы в миску. Выжимки клюквы поместите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5 минут. Через марлю процедите морс в миску с клюквенным соком. На 0,5 кг ягоды нужно 1,5 литра воды. При необходимости в морс добавьте сахар.

Из ягод выдавите 1 стакан клюквенного сока. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте к нему 1 стакан сахара. Доведите сок и сахар до кипения на медленном огне и кипятите 15 минут. При кипении постоянно помешивайте. После приготовления сироп остудите, разлейте в тару и уберите на хранение в холодильник.

500 гр. ягоды разомните, залейте двумя литрами воды и прокипятите в течение 10 минут. Полученный морс процедите сквозь марлю в банку. Возьмите 10 г дрожжей и разведите их в небольшом количестве воды. Вылейте дрожжи в банку. Банку накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки. Разлейте квас в бутылки, и в каждую добавьте по несколько ягодок изюма, плотно закройте крышками и уберите в холодильник. Через трое суток квас можно пить.

150 г клюквы разотрите в эмалированной посуде и добавьте 5 стаканов воды. Прокипятите ягоды с водой, после чего процедите через марлю

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО дать таблетку кошке

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку (производители маскируют их запахами под лакомства, поэтому прежде чем мучить кошку, прочитайте инструкцию:о), но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе. И если все-таки встанет необходимость дать кошке таблетку, можно сделать это несколькими способами. Но сначала - общие рекомендации.

* Следует помнить, что таблетки, покрытые защитной оболочкой, не желательно растирать для добавления в корм или жидкость, также нет смысла добавлять в пищу и содержимое желатиновых капсул. Ведь защитные оболочки таблеток и капсул служат для того, чтобы лекарственный препарат начал растворяться именно в той части кишечника, где он будет лучше всего усвоен (есть оболочки таблеток, растворяющиеся или в кислой, или в щелочной среде). Поэтому лучше всего постараться дать кошке таблетку целиком

Способ 1. Некоторые кошки съедают таблетки или другие виды лекарств, спрятанные в небольшом количестве вкусной для них еды, например в кусочке сыра или в шарике из мяса

Источник

Как правильно давать рыбий жир бенгальской кошке

Рыбий жир витаминизированный способствует росту и развитию молодняка, повышает его устойчивость к инфекциям, регулирует обмен кальция и фосфора в организме, необходим для процессов формирования костной ткани.

Назначение: для профилактики и лечения гипо-и авитаминозов, рахита, остеомаляции, экзем, дерматитов, ожогов, плохо заживающих ран и язв, а также для ускорения сращения костных переломов.

Состав и фармакологические свойства. Жир получен из свежей печени трески атлантической, трески балтийской и др. тресковых рыб. В 1 г рыбьего жира содержится 350 МЕ витамина А и 30 МЕ витамина Д2. В 1 г витаминизированного рыбьего жира содержится 1000 МЕ витамина А и 100 МЕ витамина Д2.

Показания к применению. Профилактика и лечение гипо- и авитаминозов А, рахита, остеомаляции и как общеукрепляющее средство. Введение рыбьего жира внутрь животным предотвращает желудочно-кишечные заболевания и благоприятно влияет на рост и развитие животных. Рыбий жир назначают местно для ускорения заживления ран, лечения термических и химических ожогов кожи и слизистых оболочек.

Рыбий жир для кошек

Животные также без особенного удовольствия относятся к потреблению рыбьего жира, но кошки нуждаются в этом лучшем, созданным самой природой, и очень полезном для их организма лекарстве. Особенно для котят необходимо получение витаминизированного комплекса, ведь в один миллиграмм рыбьего жира входят витамины А, D2, D3, Е, а также фосфор, бром и йод – элементы укрепляющие иммунитет и способствующие здоровому развитию котят.

стандарты породы собаки лабрадор
Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию,

Основная функция данного продукта заключается в том, чтобы способствовать нормальному, без болезненных отклонений, развитию и росте котят, так как это средство активно участвует в формировании у молодых животных костной ткани

Источник

Вы здесь

Как кошке дать таблетку?

Каждый владелец, у кого дома есть кошка, знает, что  периодически надо давать кошкам таблетки от глистов. Если умение давать уколы, обычно возлагается только на врачей, то приобрести навыки того, как кошке дать таблетку должен каждый человек, который уважает себя и любит животных.

Если человек никогда  таким не интересовался, кажется, что  очень просто взять таблетку и дать ее кошке. Надавливая с обеих сторон  на челюсти  животного, в местах их соединения, ловко приоткрываем пасть кошки. Подготовленную таблетку закидываем на корень языка, смыкаем челюсти и, делая поглаживающие движения в области горла сверху вниз, спокойно ждем, когда наша проглатываемая таблеточка  попадет в нужное нам место: в желудок.

Но часто такая процедура оказывается куда сложней, чем отважиться сделать своей кошке укол. Давно известный факт, что кошки крайне отрицательно относятся к любым действиям, которые им не по душе. А чтобы заставить кошку сидеть, открыв пасть и покорно дожидаться, когда ей закинут в нее таблетку, наверное, ее надо хорошо попридержать. Ну, а первая реакция кошки на то, что ее удерживают силой, конечно же, быстрее вырваться из рук обидчика, причем когти и зубы – лучшие помощники в этом деле.

Следующим сюрпризом может оказаться момент, когда таблетка уже положена питомице на язык. Горькая таблетка вызовет обильное выделение слюны, и таблетка окажется наружи. Вид ее будет таким, что во второй раз ее никак нельзя положить обратно. Из всего вышесказанного можно сделать вывод: успех такого мероприятия напрямую связан с тем, как удерживать кошку, чтобы попытка дать кошке таблетку стала удачной.

Способы заставить кошку проглотить таблетку

как лепить красивые кота
Зыбучие пески — чувство, словно какая-то сила затягивает вниз. Единственное, что можно сделать, попав в зыбучие пески — оставаться спокойным и не делать лишних движений. Обдумайте свои перспективы с разных точек зрени

Есть способы, с помощью которых можно удерживать кошку до тех пор, пока не будет выполнена поставленная задача: как кошке дать таблетку

Источник

С какого возраста можно давать клюкву детям?

Клюква является одной из наиболее полезных ягод, помогающих справиться с разными заболеваниями или предотвратить их. Но чтобы малыши получили от нее лишь пользу, вводить такую ягоду в их рацион следует правильно.

Польза

У нее отмечают мочегонный эффект, поэтому такая ягода рекомендуется при болезнях мочевыводящих путей, включая бактериальные инфекции.

Благодаря большому количеству пектинов, ее употребление способствует выведению из организма радиоактивных соединений и прочих ядовитых веществ.

Минусы

С какого возраста можно вводить в прикорм?

Введение клюквы, как и других ягод, в детский рацион, выполняется после привыкания малютки к овощным пюре и кашам. Это зачастую происходит с 6-месячного возраста у малышей, вскармливаемых смесями, и с 7,5 месяцев у младенцев, которых кормят грудью. Если у крохи отмечают склонность к аллергии, знакомство с клюквой откладывают до годовалого возраста.

В каком виде давать?

Деткам младше года клюкву дают только в термически обработанном виде. Ягоды опускают на минуту в кипящую воду или в течение 2-3 минут отваривают на пару. Затем несколько ягодок протирают и добавляют к фруктовым или овощным пюре. Также из нее детям делают морсы, компоты, соки и кисели.

Эту ягоду включают в недельный рацион ребенка 1-2 раза. В возрасте 1-3 лет оптимальной порцией будет 10-20 г клюквы в сутки. Свежие ягоды предлагают малышу с 3-летнего возраста. Ребенок может есть клюкву с сахаром или употреблять ее в напитках, смузи или десертах.

Как сделать морс?

На 500 г клюквы понадобится примерно 1500 мл воды. Из промытых ягод выжимают сок и отставляют его в сторону, а оставшуюся выжимку заливают водой, после чего доводят до кипения

Источник