как дрессировать собаку после года

Немногие представители семейства псовых показывают такое же изящество и величественность, как немецкие овчарки. Кроме того, что они являются одними из самых преданных пород собак, также они известны как собаки, которым обычно нравится обучаться. Так как у немецких овчарок есть все эти черты, то будучи чрезвычайно умными, спортивными и услужливыми, они являются универсальными и легко поддающимися дрессировке животными.

Шаги

Дрессировку щенка немецкой овчарки стоит начинать, когда ему исполнится 8 недель. Хотя любая немецкая овчарка легко поддается дрессировке, она является животным сильным и мощным. Так что если вы начнете работать с щенком, то у вас будет возможность заблаговременно сформировать его характер и индивидуальность, развить ваши отношения.

Немецкие овчарки могут очень бережно относиться к членам своих семейств, так что вам стоит общаться со своим щенком еще с его младенческого возраста, чтобы он привык взаимодействовать с обширным кругом людей и животных.

Начинайте осторожно обрабатывать вашему щенку лапы, уши, хвост и так далее для дальнейших визитов к ветеринару и для ухода в будущем. Он станет крупной собакой, и вам нужно приготовить ее, пока она маленькая, к подрезанию когтей, чистке ушей, измерениям температуры и другим процедурам. Эти процедуры трудно выполнять, если вашим объектом станет взрослая немецкая овчарка.

Начните дрессировку вашего щенка с базовых команд. Вам нужно научить их сидеть, вставать и выучить команду «к ноге!» помимо домашней дрессировки. Ваш щенок не будет понимать ваши команды моментально. Будьте терпеливы с вашей собакой, если она не делает сразу же в точности так, как вы ей приказали.

Используйте угощение и похвалу для закрепления команд. Немецкие овчарки любят учиться и они будут очень сильно мотивированы, если их поощрять угощением.

Предо

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как дрессировать взрослую собаку?

Большинство людей отказывается брать в семью взрослых собак, мотивируя это тем, что дрессировка в таком возрасте невозможна. Это достаточно распространенное заблуждение, из-за которого тысячи животных остаются в приютах.

Можно ли дрессировать взрослую собаку?

контроль профессионала. Популярные телевизионные шоу и статьи в интернете никогда не заменят занятий с настоящим кинологом. Специалист поможет найти индивидуальный подход к вашему животному, выявить слабые стороны его характера и исправить все негативные проявления его поведения. Только дрессировка под контролем профессионала поможет избавить щенка или взрослую собаку от различных видов агрессии (пищевой, половой, территориальной, иерархической, зооагрессии). Самостоятельные попытки решения этого вопроса могут привести к обострению проблемы или травмированию психики питомца;

от простого к сложному. В любом возрасте действует один и тот же принцип — сначала идет обучение элементарным командам и только после их успешного освоения следует переходить к чему-то более серьезному. Многие владельцы, которые заводят взрослых собак для охраны, стремятся перескочить данный этап дрессировки, считая, что он им совершенно не нужен. Это огромная ошибка, которая всегда приводит к трагическим последствиям. Обучаясь простым командам, животное также учится быстро включаться в работу, даже если пару минут до этого оно было занято игрой. Благодаря этому питомец становится более управляемым;

контроль эмоций. Настрой хозяина очень влияет на питомца. Даже взрослые собаки во время дрессировки начинают сбиваться, если их владелец нервничает. Как

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Специалист в области прикладной лингвистики, магистр русской филологии, работа над пресс-релизами для Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации (3 года). Действительный член Национального союза журналистов Украины (членский билет №26357), блогер. Личный сайт: http://innagrey.com/

Когда и как начать дрессировать собаку?

Дрессировка – важная составляющая общения человека и хозяина, которая поможет им жить в мире и согласии и избежать многих неприятных и опасных ситуаций.

Каждая порода собак имеет свои особенности. Однако, невзирая на этот факт, их владельцы должны понимать, что они должны слушаться приказов своих хозяев. Иначе по мере взросления собаки начнут доставлять все больше неудобств и ежедневно создавать проблемы. Поэтому необходимо ответственно подходить к их дрессировке.

Дрессировка собак начинается с первого дня ее появления в новом жилище. Причем возраст в данном случае не играет заметной роли. Естественно, проще воспитать щенка, чем взрослое животное. Тем более если речь идет о базовых понятиях, таких как: приучение к лотку, ношение поводка и выполнение простых команд.

В первый день нужно дать щенку время освоиться в новом для него жилище. Длительность этого срока зависит как от породы собаки, так и от ее особенностей. Обычно хватает одного дня, чтобы животное начало чувствовать себя уверенно. По истечении отведенного времени можно приступать к дрессировке, закладывая тем самым фундамент будущих взаимоотношений между собакой и человеком.

Наилучшим периодом для начала воспитания животного является трехмесячный возраст. До трех лет рекомендуется приучить щенка:

Нет ничего страшного в том, если хозяин не смог приучить собаку к указанному выше. В возрасте трех месяцев щенок становится наиболее восприимчивым к новым командам. Главное, не упустить этот момент и начать актив

Источник

Как дрессировать собак

Собака – это не только верный друг, но и помощник, гордость тех, кто прежде всего ценит физические данные братьев наших меньших. Она с легкостью поддается дрессировке и может принести в зубах тапочки по команде «дай» или преодолеть полосу препятствий. Это выносливое и очень способное животное, и многие хозяева хотят использовать его возможности по максимуму, чтобы держать любимца в тонусе, а заодно время от времени демонстрировать достижения питомца не только на выставках, но и на встречах с друзьями – мол, мой может все, и я им заслуженно горжусь.

Но для того чтобы пес не был лентяем и мог давать лапу, прыгать и ложиться по вашему указу или подавать голос, недостаточно несколько раз повторить команду, надеясь, что четвероногий друг все вспомнит и обязательно сообразит, что делать. Только упорные занятия с животным, проводимые регулярно, помогут достичь цели. В этой статье мы расскажем, как правильно дрессировать большую или маленькую собаку в домашних условиях, с какого возраста лучше начинать и что может пригодиться.

Возможна ли самостоятельная подготовка

Возможна, но только в том случае, если вы будете следовать всем рекомендациям экспертов и со всей ответственностью отнесетесь к процессу. Пусть для вас это просто метание мячика или палки, но для вашего питомца ежедневные тренировки – настоящая работа, которую надо выполнить, не ударив в грязь лицом перед хозяином. Будьте терпеливы – многое начнет получаться с третьего, а то и с четвертого раза. Не ленитесь – от вас зависит, как животное будет выполнять команды – безупречно и по первой же просьбе или когда захочется.

Как нужно дрессировать собаку или щенка: со скольки начинать и чему учить

как пахнет сперма собаки
Вы привыкли использовать детские влажные салфетки исключительно по назначению? Уверяем вас, что вы безнадежно отстали от жизни. На самом деле применение этой универсальной вещи простирается далеко за пределы обтиран

Восприятие того, кто только растет и набирается сил, отличается от отношения к занятиям взрослой особи. Если вы хотите заняться воспитани

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях. Простые правила и приемы

Дом и семья Домашние животные Ав. Виктор Валериевич

Дрессировка собак в домашних условиях – это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям. Заниматься воспитанием и дрессировкой собаки необходимо с момента появления ее в доме. С первых дней общения с собакой, необходимо дать ей понять, что она должна всегда подчиняться своему хозяину.

Дрессировка собак в домашних условиях ответственное и трудоемкое занятие, однако, выполняя ее по несложным правилам, можно быстро добиться желаемого результата. Как дрессировать собаку дома, вам подскажут простые правила, выполнение которых даст желаемый результат.

Наиболее подходящим для освоения команд считается период социализации собак. Он приходится на возрастной период щенка от 8 до12 недель. Первые занятие должны быть не продолжительными, но эффективными. Заниматься с собакой больше 5-10 минут не рекомендуется. Лучше повторить тренировку несколько раз в день. Ваше поведение и тон голоса должны вызывать у щенка интерес. В этот период он должен освоить команды «Ко мне!» и «Место!». После каждого удачного выполнения приема, собаку нужно поощрять лакомством и гладить, повторяя словом «хорошо». Когда щенок привыкнет к этому слову, лакомство можно давать уже через несколько повторений приема.

Команда «Место!» должна появиться у щенка вместе с его кличкой. Каждый раз, громко произнося это слово, укладывайте питомца на его подстилку. Хорошо, если на отведенном ему месте будет какая-либо мягкая тряпка, к которой щенок сможет привыкнуть. В будущем ее можно будет использовать для обозначения места охраны.

отзывы о корме нау для кошек
Ваш кот просит кушать, а вы хотите дать ему самое лучшее и полезное питание? Есть отличный корм для кошек, представленный, как в консервах, так и в сухом виде. Это корм премиум класса для кошек Leonardo. Сегодня мы узнаем о нем

Основой послушания собаки хозяину является команда «Ко мне!». Произнося кличку щенка, произносите и команду. Если питомец подходит к

Источник

Команда «оставь»/«нельзя» Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия...

Дрессировка Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получите БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ по дрессировке собаки дома, и вы поймете, что дрессировка — это то, что доступно каждому. Дрессировать собаку дома самостоятельно реально, если придерживаться правил, о которых…

Корм для собак. Как его выбирать. Выбор кормов для собак огромен. Они отличаются по своей цене и составу. На самом деле, трудно не ошибиться и обеспечить своего четвероногого друга полезным и вкусным питанием. Вообще корма для собак бывают двух видов:сухой…

Зачем нужны выставки собак — вопрос риторический. Кому-то кажется, что выставки — это блаж, что там собираются только исключительно сумасшедшие. А кто-то каждый месяц выводит свою или своих собак на ринг, готовится и готовит собаку. Что же это? — хорошо…

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой. Во что играть во время прогулки? Как понять, чем занять собаку, да еще и так, чтобы…

Прежде чем приобрести обувь для собаки, необходимо правильно определить размер. Для этого необходимо измерить размер поверхности передней лапы, когда она соприкасается с полом. Используя данные из таблицы, которую найдете во вложении, определите размер обуви для вашей собаки. В случае, если (даже…

Каждый хозяин, который заботится о своей собаке, старается максимально качественно за ней ухаживать. Интернет очень упрощает нам жизнь, помогая в выборе всех необходимых вещей для любимых питомцев. И действительно, намного удобнее покупать товары для собак прямо не выходя из дома,…

Команда РЯДОМ — одна из первых и основных, ко

Источник