как лепить красивые кота

Как лепить животных из пластилина: несколько пошаговых инструкций

Домашний уют Сделай сам Ав. Людмила Уланова

Умение лепить из пластилина очень важно. Ведь можно из этого обычного материала сотворить настоящее произведение искусства: миниатюрную статуэтку или даже композицию. Этот шедевр будет приятно получить в подарок. Да и стоящая на полочке вылепленная прикольная мышка или парочка весёлых кошек чрезвычайно украсят помещение. Потому так важно знать, как лепить животных из пластилина всем людям: и взрослым, и детям.

Лепные фигурки в дар близким

Конечно, у пластилина есть свой недостаток: вылепленные композиции, к сожалению, недолговечны, они легко могут изменить свой облик. Поэтому узнав, как лепить животных из пластилина и сотворив прекрасную композицию или статуэтку, можно самые красивые фигурки отлить из более прочного материала, например, из гипса, глины, солёного теста или полимерной глины. В этом случае фигурку заливают силиконовым герметиком, дают ему высохнуть, разрезают пополам, чтобы удалить пластилин и получить силиконовую форму для отливки. Затем в форму наливают гипс, набивают её солёным тестом или глиной и дают просохнуть. После изъятия вещицы из формы её обрабатывают (обжигают, высушивают или кипятят) и раскрашивают.

Профессиональная скульптура и обучение лепке детей

Скульпторы-профессионалы на вопрос о том, как лепить животных из пластилина, отвечают, что всю фигурку нужно изготавливать из одного куска. Не следует отдельно лепить голову, лапки, хвостики, а затем прикреплять их к туловищу.

Однако начинающему это будет сложно сделать. Большинство склоняются к тому, что всё-таки подетально создавать фигурку намного проще, нежели вылеплять её профессионально из одного куска. Особенно этот способ удобен в случае, если мы животных лепим из пластилина с детьми.

Фигурки стилизованн

Источник

Как слепить свинью и кабана из пластилина?

Слепить свинку из пластилина совсем не сложно. Берем пластилин подходящего цвета и спички. а затем приступаем к лепке. В раках нагреваем пластилин и придаем ему немного вытянутую форму. На более вытянутой сторон зубочисткой делаем насечки - пятачок будет. Для другой стороны - создаем хвостик из тонкой колбаски пластилина. На место глазок можно расположить черные шарики пластилина, либо черные бисеринки, на ваше усмотрение.

Видите, свинка уже получается почти. Теперь на место носика - приклеиваем маленькую пуговку. Пятачок получился очень реалистичным). Ушки делаем из небольших лепешечек.

На спинку можно приклеить немного пятнышек (зависит от породы свиней). Теперь делаем копытца). Можно взять зубочистки или спички. Укорачиваем длину спички и вставляем в тельце. Копытца нам надо сделать из черного пластилина. Потом уже свинью можно сделать, например, на поляне среди цветов).

Кабана сделать можно таким же образом, только из темного пластилина. И в районе рта можно сделать красивые клыки, а ушки немного заостряем).

Кроме того, следует заниматься лепкой на специальном мате или любом плотном пластике, идеально подойдет гибкая разделочная доска.

Для этого нам понадобиться розовый розовый,красный пластилин и глазки из пластика которые продаются в магазинах фурнитуры или для рукодельниц,их можно заменить на глазки поросенка из того самого же пластилина используя белый и черные цвета.

Скрепляем всё вместе и с помощью палочки-ножа для пластилина,который часто идёт в наборе или же зубочистки рисуем рот,ноздри и копытца нашему поросёнку.

Лепить свинок совсем несложное дело. Ведь слепить надо голову-шар, большой овал-туловище, 4 овальчика поменьше - лапки. Стоит заняться этим делом вместе с детьми. Можно слепить трех поросят из известной сказки.

Источник

Лепим из пластилина пошагово

Мы учим детей лепить из пластилина не только для развлечения. Дело в том, что это занятие не только увлекательное и интересное, но и весьма полезное. Ведь во время творческого процесса развивается мелкая моторика, координация движений, а также формируется понятие о форме, цвете, пропорциях.

Зная о пользе такого занятия, многие мамы задаются вопросом о том, как научиться лепить из пластилина. На самом деле всё не так сложно. К тому же, в магазинах представлено разнообразие видов этого материала всей цветовой гаммы, а также инструментов для работы с ним. Это существенно облегчает занятия и дает возможность фантазировать. Конечно, сложность изделия будет зависеть от возраста ребенка. Начинать лучше с простых изделий, которые знакомы и интересны малышу. Большинство детей любит животных, потому стоит выбрать эту тему для творчества. Лепить из пластилина следует поэтапно, демонстрируя ребенку все свои действия и давая пояснения. Можно вместе сделать слоненка.

Если все материалы готовы, нужно вместе с ребенком удобно расположиться за столом. Лепим животных из пластилина пошагово, дублируя действия крохи, чтобы показать ему пример.

Далее нужно вылепить глазки, брови, коготки для животного. Но маме следует учитывать возраст и возможности малыша. Совсем маленький ребенок не сможет сделать такие мелкие детали. Потому сами лепим их из пластилина и помогаем крохе правильно разместить их на фигурке.

Обязательно нужно рассказать о том, где живут слоны, что они едят. Малышу будет интересен стих или рассказ об этом животном, также подойдет просмотр мультфильма, прослушанная песенка. В следующий раз можно будет показать, как красиво лепить из пластилина другие фигурки, детям будет наверняка интересно попробовать это снова и узнать еще что-то новое.

Кто-же из детей, да что там, даже взрослых, не любят Машу и Мед

Источник

Лепка из солёного теста для начинающих

Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика – очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим.

Сначала можно лепить простейшие фигурки, потом попытаться смастерить изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объёмные картины. Приобретя немного опыта и применив творческую фантазию, можно смастерить самые настоящие произведения искусства! К тому же, выполняя различные поделки вместе с детьми, вы будете не только приучать их к созидательному труду и развивать мелкую моторику, но и наслаждаться драгоценными минутами общения.

Наш мастер класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, а необходимые советы сделают этот творческий процесс максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов для лепки из солёного теста существует достаточно много. В зависимости от масштаба поделок, соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, кроме всего прочего, добавляются ещё дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих мастеров тесто рекомендуется делать по классическому рецепту. Для этого смешивается мука и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды.

Соль лучше всего брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед тем, как смешать её с мукой, добавляют в неё чуточку воды.

Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять о

Источник

Коты из солёного теста своими руками

Кот из соленого теста – это милый аксессуар для дома, который отлично впишется в любую обстановку. Несмотря на то, что процесс лепки кота из соленого теста кажется простым, он имеет множество тонкостей, которые нужно учитывать, создавая фигурки своими руками. Чтобы ознакомиться с тонкостями процесса, обратите внимание на мастер-классы, которые помогут вам в создании маленьких шедевров.

Мастер-класс лепки котенка из соленого теста

Чтобы сделать основу, попробуйте вылепить фигуру, которая будет похожа на мягкое кресло с плавным изгибом. Кончик нижней части нужно аккуратно разделить на две детали – это будут передние лапки. Далее, их нужно соединить так, чтобы было заметно изгиб.

Чтобы создать коготки на передних лапках, нужно слепить два шарика и приплюснуть. Иголочкой нужно поделить половину шарика на три части. Шарики следует прикрепить к передним лапкам.

Голова кота должна представлять собой объемный шар, который будет размещен на верхней части передних лапок. Чтобы сделать ушки, нужно вылепить два треугольника. Глаза и нос должны быть в виде шариков. Чтобы создать область, из которой будут торчать усики, нужно сделать два расплющенных кружочка чуть крупнее носа и прилепить их справа и слева от него. Усики могут быть в виде кусочков проволоки или лески.

Хвост должен начинаться от верхней части основания и лежать на ней так, чтобы только его кончик поднимался вверх. Лепить эту часть тела кота нужно в виде колбаски, которая сужается к кончику.

Завершающий этап – делаем две колбаски, которые будут задними лапками. Их располагаем так, чтобы они начинались от низа хвостика и заканчивались возле середины туловища. Коготки делаем так же, как и на передних лапках.

Лепка кота-магнитика

как давать кошке клюкву
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Все детали должны быть объемные, но чуть сплющенные. Будет проще, если вы начнете с

Источник

Как слепить из пластилина лошадь?

Многие родители малышей в возрасте 1,5-2 лет задаются вопросом – не пора ли учиться лепить из пластилина? И часто оставляют эту мысль, представив с каким восторгом чадо будет тянуть липкую массу в рот и размазывать по ковру и мебели. Да и на коробках написано «Для детей от 3 лет». Поэтому с чистой совестью можно отложить знакомство с этим материалом до садика. И напрасно, ведь лепка из пластилина не только увлекательное, но и чрезвычайно полезное занятие. Оно укрепляет мышцы рук, развивает мелкую моторику (которая непосредственно связана с речевой функцией), формирует представления ребенка о мире, способствует развитию воображения и художественных задатков.

Кроме того, сейчас можно приобрести качественный пластилин, который порадует не только яркими цветами, но и безопасностью. Такой пластилин сделан на растительной основе, не содержит вредных добавок и токсичных красителей. Большой плюс для щепетильных мам в том, что он не оставляет жирных пятен, легко отстирывается от одежды и отмывается от различных поверхностей.

Занятия лепкой для карапузов «досадовского» возраста следует начинать с элементарных операций: отрывания маленьких кусочков и приклеивания их к поверхности, катания шариков, валиков, лепешек. Детям старшего возраста уже под силу лепить настоящие поделки из пластилина, например, лошадь, поначалу, безусловно, не без помощи родителей. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, как слепить из пластилина лошадь.

у шотландского котенка косые глаза
Авторская аннотация: Прошло 2,5 года, как наш соотечественник "попал" в мир, где мистика - это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто Амакава, "последнего принца" соответствующего кла

Существует масса вариантов, как сделать лошадь из пластилина, поэтому, прежде, чем приступить, следует определиться, какая лошадка интересна ребенку – породистый скакун, смешная пони или мультяшный пегас. Пластилиновая лошадь – не самая простая задача и для того, чтобы добиться результата, следует проявить немало усердия и терпения. Поэтому, если и ребенок еще мал, лучше остановить

Источник

Совет 1: Как слепить Лунтика из пластилина

Мультфильм про Лунтика очень популярен у малышей. Они готовы часами смотреть захватывающие истории о приключениях крохи с Луны и его друзей - насекомых. И будут очень рады, если родители предложат им вместе вылепить героев сказки.

Чтобы слепить Лунтика, вам понадобится сиреневый пластилин. Далеко не во всех наборах он есть. Поэтому придется изготовить его самостоятельно, смешав три цвета - красный, синий и белый. Соединив красный и синий пластилин, вы получите темно-фиолетовый. Добавляя понемногу белый, добивайтесь нужного сиреневого оттенка. Сделайте два варианта цвета - темный и светлый. Они будут нужны для изготовления поделки.

Когда цвета получились, начинайте лепить Лунтика. Сначала сделайте туловище. Держите перед собой картинку с мультипликационным героем, чтобы поделка получилась правдоподобной. Из более светлого сиреневого пластилина изготовьте тельце. Из более темного - пятнышко в виде лапки, которое находится на животе.

Для лепки головы Лунтика также подготовьте сиреневый пластилин двух оттенков - потемнее и посветлее. Лицевая и затылочная части будут бледными, а щеки, пятно на лбу и раздвоенные уши - яркими. Голова Лунтика немного сплюснутая, поэтому скатайте шарик и немного сдавите его сверху и снизу. Затем прикрепите на лоб и щеки кружки из темно-сиреневого пластилина. Вылепите ушки в форме лепестков и приделайте их к голове. Глаза изготовьте из белого и черного материала. Для рта возьмите красный. Ноздри в носу и брови нарисуйте с помощью острого кончика пластикового разделителя.

Для лапок возьмите светло-сиреневый и белый пластилин. Слепите отдельно ручки и ножки и обозначьте стопы и кисти белым цветом. Сделайте стопы крупными, чтобы поделка стояла устойчиво.

Скре

Источник