что такое рвота понос у собаки

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Рвота у собаки

Что делать, когда у собаки понос и рвота?

Она бывает очень часто. Повод ли это для беспокойства? Не все владельцы собак знают, что делать. На этой страничке вы сможете узнать, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке. Стоит ли паниковать, если у нее рвота белой пеной, понос и тошнота, с кровью и когда следует срочно вызывать ветеринара на дом.

Что это такое?

Какие могут быть причины?

Причины  могут быть связанна с проблемами со здоровьем. Например, с такими болезнями, как рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой. Дело в том, что причин существует очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Как можно помочь собаке в домашних условиях?

Изначально следует выяснить причину  и только потом предпринимать соответствующие ситуации действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы того, как помочь собаке:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настрое

Источник

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Понос и рвота у собаки: быстрая помощь питомцу

Понос и рвота у собаки — естественная реакция на различные инфекционные или токсические раздражители. Таким способом организм очищается от вредных веществ, и зачастую другого лечения животному не требуется. Но, конечно, бывают и исключения.

Понос и рвота у взрослой собаки

Понос и рвота у собак бывают достаточно часто. Можно сказать, что их организм «перестраховывается», подчиняясь древнему инстинкту, чтобы не позволить подозрительному продукту оказать свое пагубное влияние. В этих случаях сначала бывает рвота, после чего (если с момента приема пищи прошло достаточно времени) начинаются нарушения стула.

Другие причины

Во всех вышеперечисленных случаях хозяева могут проследить закономерность и принять соответствующие меры. Так, если вы застали своего питомца за копанием в мусорном ведре, после чего у него появились понос и рвота, то собаке требуется промывание желудка. Это позволит максимально быстро избавить животное от неприятных симптомов.

При этом важно следить за питомцем, чтобы не пропустить более серьезные признаки тяжелого отравления, такие как повышение температуры тела или многократная изматывающая рвота.

Первая помощь

Если понос и рвота у собаки ограничились двумя-тремя эпизодами, и при этом животное не выглядит изможденным, то все, что требуется от хозяина — не кормить питомца некоторое время (до 24 часов), чтобы дать ему время прийти в себя. При этом не нужно забывать о питьевой воде, чтобы не допустить обезвоживания. Поить лучше понемногу, но часто. Начинайте прикармливать собаку разваренным рисом, постепенно добавляя привычные продукты.

Не будет лишним в течение двух-трех дней давать собаке сорбент, например смекту, энтеросгель или обычный активиров

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

Рвота у собаки бывает очень часто. Повод для беспокойства может быть серьезным, так и не быть вообще. Не все владельцы собак знают, что делать, когда у собаки рвота. На этой страничке вы сможете получить ответы, что можно предпринять в домашних условиях, чтобы помочь собаке, если у нее рвота, рвота белой пеной, понос и рвота, рвота с крочью и когда следует бить в колокола и вызывать ветеринара на дом.

Причина рвоты у собаки может быть связанна с проблемами со здоровьем. Например: рак, почечная недостаточность, диабет, инфекция.

Когда у вашей собаки рвота, и вы не знаете что делать или ищите совета в интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, поскольку причин рвоты у животного есть много(и об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут вас разочаровать вас и вашу семью.

Изначально следует выяснить причину рвоты у собаки и далее предпринимать действия и способы лечения. Ниже приведены основные способы как помочь собаке при рвоте:

Если у вашей собаки была рвота один раз (без крови и белой пены), после чего собака чувствует себя нормально (кушает, пьет, у нее хорошее настроение) можно предположить, что проблема решилась сама собой, т.е. внутренними силами организма.

как правильно чистить уши коту в домашних условиях
Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в в

Если вы нашли причину, послужившей возникновению рвоте (например: заметили, что собака рылась в мусоре, резко изменении диету, съела растение) такую очевидную причину сразу с

Источник

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

когда кошке можно одевать ошейник от блох
Забрали собаку на дачу, чтобы не прицепились всякие насекомые, купили ошейник от блох и клещей. Но тут одна из моих знакомых возмутилась и сказала, что эти ошейники очень вредные и ведут к раковым заболеваниям у собак. Х

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, медикаменты, использующиеся для лечения заболеван

Источник

Что делать при появлении у собаки поноса и рвоты

Понос и рвота у собаки могут означать отравление, интоксикацию или патологические процессы во внутренних органах. На эти симптомы хозяевам следует обращать свое внимание. В статье рассмотрены основные причины рвоты и диареи у собак, методы обследования и лечения животных с такой симптоматикой.

Причины развития симптомов

Рвать и поносить животное может не только из-за отравления, но и вследствие нарушений в работе внутренних органов. Рвота и понос являются защитным механизмом, с помощью которого организм старается избавиться от ядов и токсинов.

Пищевое отравление, которое развилось вследствие употребления недоброкачественной и испорченной пищи. Это может быть протухшее мясо, просроченный собачий корм.

Отравление ядами и химикатами. Собаки могут случайно съесть крысиный яд, лекарства, выпить хозяйственные моющие средства.

Отравление изониазидом. Это вещество используется догхантерами для отравления собак. В 90% случаев оно приводит к мучительной смерти питомца. У животного развивается нарушение координации движений, появляется рвота белой пеной, нарушается сознание.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы. Развивается вследствие нарушения диеты, употребления жирной пищи, например, свинины.

Заболевания гепатобилиарной системы (печени и желчного пузыря). Это может быть гепатит, цирроз печени, холецистит, желчнокаменная болезнь.

Смена корма или компонентов питания. Расстройство стула может возникнуть после изменения марки корма или перехода животного на другой тип питания.

Онкологические злокачественные новообразования животного. Рвота и диарея могут возникнуть при появлении частичной кишечной непроходимости, вызванной опухолью. Также, эти симптомы могут развиться во время прохождения животным химиотерапии при онкологическом

Источник