когда кошке можно одевать ошейник от блох

Как одеть ошейник от блох на кота?

Блохи и прочие эктопаразиты являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, в том числе угрожающих даже жизни животного. Самый простой способ обезопасить здоровье домашнего питомца - одеть ошейник от блох.

Противоблошиный ошейник представляет собой обычный ошейник, выполнен из синтетического материала, пропитанного лекарственным препаратом, призванным отпугивать эктопаразитов. Обычно он черного цвета, но бывают и разноцветные варианты. Длину ошейника можно регулировать - можно один и тот же ошейник одеть на кролика, и на кошку, и на щенка. ;

Важно учитывать, что препарат, содержащийся в ошейнике, токсичен не только для блох, но и воздействует также на самих животных. Не стоит покупать слишком дешевые ошейники - часто на них развивается кожная аллергия, выпадает шерсть, появляются болячки. Хорошие ошейники можно носить по несколько месяцев без ущерба здоровью животного. Чтобы приучить щенка к ошейнику, следует сначала одевать его на несколько

Чтобы приучить щенка к ошейнику, следует сначала одевать его на несколько минут, затем снимать, сделать из этой процедуры веселую игру. Не стоит дергать за ошейник, щенок может воспринять это за наказание и будет активно возражать против ошейника в будущем. Не нужно туго затягивать ошейник на шее, чтобы не нарушать процесс дыхания, и чтобы он не натер кожу.

Продавец в зоомагазине расскажет, как правильно подобрать ошейник к каждой конкретной собаке. Помимо материала, из которого изготовлен ошейник, следует обратить внимание на качество фурнитуры - заклепок, карабинов. Сейчас в продаже представлены ошейники на любой вкус - текстильные с вышивкой и бусинами, кожаные с заклепками, ошейники-цепочки.

Если заводчик не позаботился о воспитании щенков, то обязанность приучить собаку к ошейнику переходит к владельцу

Источник

Приветствую вас, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, на страницах моего сайта, посвященного братьям нашим меньшим и всему, что с ними связано. Представляю, как удивятся многие из вас, прочитав название этой статьи! Ошейник? На кошку? Но зачем? – спросите вы. Да я, конечно, понимаю, что этот аксессуар мы больше привыкли видеть на собаках, но и для кошек ошейник в некоторых случаях просто необходим. И сегодня я подробно расскажу вам об этом. А еще расскажу, как одеть ошейник на кошку, чтобы она носила его с удовольствием.

Итак, начну с того, что в последнее время на прилавках зоомагазинов и ветеринарных аптек появилось довольно много ошейников предназначенных непосредственно для кошек. В их число входят и профилактические ошейники против блох и клещей. Такие ошейники способны уберечь питомца от укусов паразитов, во время прогулки, или во время пребывания на дачном участке в летний период, к тому же они абсолютно безопасны как для питомцев, так и для их хозяев.

Кроме профилактических ошейников для кошек, существуют ошейники успокаивающие. Благодаря специальному составу ошейника, в который входят и феромоны, вы убережете своего питомца от непредвиденных стрессовых ситуаций, будь то посещение выставки или переезд на новое, незнакомое для питомца, место обитания. А главное достоинство успокаивающего ошейника в том, что он способен предотвратить появление в доме кошачьих меток!

Безопасный саморасстегивающийся ошейник идеально подойдет для прогулок с питомцем на улице. Конструкция застежки такого ошейника не позволит питомцу оказаться в безвыходной ситуации. А элегантный ошейник со стразами украсит вашего питомца, в нем кошка будет выглядеть шикарно и благородно

Источник

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику

Источник

Ошейник от блох для котят: виды и действие

Ошейники от блох — простое и эффективное средство защиты кошек от кровососущих паразитов. Но не каждый ошейник подойдет для маленького котенка. Выбираем ошейник от блох для котят.

Иммунитет у котенка гораздо слабее, чем у взрослой кошки. Блохи для котят представляют серьезную опасность. Сильно покусанный котенок слабеет, у него развивается анемия из-за потери крови. Чтобы избавить малыша от вредных соседей, подберите ему правильный ошейник от блох для котят.

Ошейники от блох для взрослых кошек котятам категорически не подходят. В них содержится серьезный инсектицид, который токсичен для детенышей. Надевать обычный ошейник можно только на годовалую кошку. Для котят существуют специальные ошейники от блох.

Био-ошейники

На новорожденных котят надевать ошейники или использовать другие инсектицидные средства нельзя. Поэтому если в доме ожидается прибавление, проведите противоблошиную обработку заранее. С 2 месяцев можно начать использовать био-ошейник от блох для котят.

Как действует такой ошейник? Био-ошейник содержит только натуральные эфирные масла, отпугивающие блох, и не содержит химических инсектицидов. Надевать ошейник нужно на котенка, не зараженного блохами, иначе он будет неэффективен. Био-ошейник действует 4 месяца и не только отпугивает блох, клещей и комаров, но и благотворно влияет на кожу и шерсть малыша.

Ошейники с инсектицидом

Для котят с 6 месяцев выпускаются ошейники от блох с уменьшенной дозой инсектицида и добавками эфирных масел. Такие ошейники действуют до 7 месяцев и убивают блох, уже поселившихся на котенке. Но ошейник с инсектицидом имеет противопоказания. Внимательно изучите меры предосторожности в инструкции по применению

Источник

Как одеть ошейник от блох?

Ошейники от блох — эффективное, удобное и легкое в использование средство борьбы с энтомозами животных (блохами, вшами, власоедами), а также клещами и каморами. Сегодня выбор в зоомагазинах очень большой, и вы можете подобрать для своего питомца ошейник подходящей стоимости, размера и длительности действия. Мы хотим остановиться на вопросе правильного использования описываемого средства и рассказать, как правильно одеть ошейник от блох.

Производственная упаковка противоблошинных ошейников герметична. Таковой она делается для того, чтобы инсектицид, которым пропитано средство, не выветрился раньше времени. Достав ошейник из пакетика, вы почувствуете резкий запах. Это пахнет действующее вещество, которое и будет отпугивать и парализовывать активность паразитов.

Перед тем, как одеть ошейник от блох на своего питомца, слегка растяните ленту. Эта манипуляция нужна для того, чтобы действующее вещество проступило на поверхности в виде белого порошка и сразу же попало на шерсть и кожу животного.

Все ошейники сделаны таким образом, чтобы их можно было укоротить, если лента слишком длинная. Поэтому обдумывая, как одеть ошейник от блох, прежде всего обрежьте его по размеру шеи вашего хвостатого друга. Лента не должна плотно прилегать к телу животного, оставьте промежуток 2—

. Если ошейник затянуть сильнее, это может причинить неудобство вашему питомцу и спровоцировать раздражение на его коже.

что такое рвота понос у собаки
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Важным пунктом в инструкции по тому, как одеть ошейник от блох, является реакция животных на контакт с инсектицидом, которым пропитан ошейник. Одевая ошейник, следите, чтобы средство не касалось морды вашего питомца, чтобы он его случайно не облизал. Ведь активное вещество, борющееся с паразитами — это, по сути, яд

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

течка у кошки идет неделю
Месячные девушке - сон указывает, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Нужно пройти осмотр у врача, возможно, сдать анализы.

К чему снятся месячные девушке - такой сон может означать, что очень скоро вас навестя

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа

Источник