что делать если собака ест свое

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Собака ест кал

Почему собака ест кал?

О, кто-то остановит его? Это так отвратительно! Нет, ну серьезно, почему мой собака ест экскременты кошки/ свои собственные/ его родного брата/ случайно найденные? Что делать, чтобы это прекратить?!

Прежде чем начинать описывать причину – почему собака ест какашки, нужно заглянуть назад в историю. Все Вы знаете, что собаки случайным образом не появвились на земле, уже полностью одомашненной, в таком виде, в котором мы себе их представляем. Они развились из тысяч различных пород диких собак, которые в процессе эволюции питались остатками животных, разными отбросами, состоящими из животной и растительной пищи.

Потребление фекалий небольших лесных животных было превосходным способом потреблять дополнительные витамины, отблеск такого поведения мы иногда видим и в современных собаках.

По статистике, чаще поедают кал именно суки, а не кобели. В поведение суки генетически запрограммирована уборка за щенками в месте их пребывания. Да, да, собака поедает кал щенков, инстинктивно поддерживая чистоту в своем убежище.

Какие еще причины того, что собака ест фекалии?

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоня

Источник

Почему собаки едят фекалии?

Часто бывает, хозяин гуляет со своим преданным псом, они вместе играют и выглядят очень довольными прогулкой. Но вдруг собака находит в траве весьма подозрительное лакомство и с аппетитом начинает поедать его на глазах у изумленных прохожих. Невольно возникает вопрос, почему собаки едят фекалии?

Поедание фекалий имеет свое официальное название: копрофагия. Звучит такое слово намного презентабельнее, но смысл от этого не меняется. Существует несколько причин, почему собака ест фекалии:

Так сложилось исторически, что предки домашних собак с удовольствием лакомились падалью. Поэтому до сих пор четвероногие друзья человека могут вспомнить о своем происхождении и съесть какую-нибудь неприятную вещь, в том числе фекалии.

Собака таким образом пытается избежать наказания. Возможно, хозяин ругал ее за подобные проступки. Теперь животное спешит уничтожить доказательства своей вины, для этого собака ест свои фекалии.

Собаки любят, когда хозяева играют с ними. Поэтому они ищут способ привлечь к себе внимание, один из них – съесть фекалии прямо во время прогулки. Хозяин обязательно отреагирует, возможно, начнет уговаривать так больше не делать, позовет к себе. Для хозяина такая ситуация – неприятность, для собаки – игра.

Собака, которая недавно стала мамой, старается делать все, чтобы обезопасить своих малышей. Убрать кал, который своим запахом может привлечь хищников, – один из способов заботы о щенках.

Посмотрев на то, как хозяин тщательно убирает продукты жизнедеятельности своего питомца, собака может решить ему помочь и убрать за собой сама.

В организме собаки может не хватать определенных минералов или витаминов, которые она старается восполнить самым доступным для нее способом.

Отучить собаку от такого поведения можно, но нужно помнить, что процесс перевоспитания всегда занимает м

Источник

Почему собака ест свой помет?

Иногда от владельцев собак даже элитных пород можно услышать жалобы на то, что питомец поедает свой кал. Попробуем разобраться, в чем кроется причина такого поведения животного.

Для дикой природы копрофагия (научное название рассматриваемого явления) вполне естественна. Например, волки, подчиняясь защитному инстинкту, поедают свои экскременты, чтобы не оставлять за собой никаких следов. Собаки-матери поедают экскременты за своими щенками в гигиенических целях – содержать и щенков, и лежку в чистоте. Возможно, что и у домашних собак копрофагия – это проявление инстинктов. Но могут быть и другие причины этого явления. Прежде всего, проведите клиническое обследование своего питомца, так как собака ест фекалии из-за возможных проблем со здоровьем. Это может быть заражение гельминтами и токсоплазмами, а также инфекционное поражение кишечника, синдром нарушенного всасывания, недостаточность деятельности поджелудочной железы.

Еще одна причина, почему собака ест свой помет – не сбалансированный рацион питания. Собака попросту недополучает необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Ведите в рацион квашенную капусту, черный хлеб из муки грубого помола, субпродукты (особенно почки), витамин К и группы В, минеральные добавки, увеличьте количество белка.

Собаки, бесспорно, умные существа. И иногда причиной копрофагии может быть недостаток внимания с вашей стороны к своему питомцу. Собака подобным образом дает понять, что ей скучно. Уделяйте во время прогулок как можно больше внимания собаке, играйте с ней.

Хоть ситуация и мало приятная, но никогда не тыкайте собаку мордой в фекалии, не кричите на нее, тем более не бейте, когда всё уже случилось. Наказание может оказать обратное действие – собака поймет, что таким образом она привлекает к себе ваше внимание и станет с удвоенным рвением осуществлять по

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Митчел, Ягуар, Дыня, Патрисия, Мирабелла, Доминик, Корса, Бош, Лада, Персей, Сапсан, Бостон, Важа, Кайрон, Айрис...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Почему собаки едят кал? Откуда "ноги растут" у копрофагии...

Мы столкнулись с проблемой поедания кала нашим 2,5 месячным щенком КО и очень были неприятно удивлены. Особенно я. Ведь он отказывался от вкусной еды, а ел эту гадость! Порывшись в интернете нашла следующую информацию. Надеюсь, что она будет полезна тем, кто как и мы, столкнулся с подобным поведением собаки.

Если вы решили купить щенка, то будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с рядом неприятных проблем. Одна из них – щенок может есть свой кал. Это называется «копрофагия».

2. Щенок могут может поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

3. Щенок может таким образом пытаться привлечь внимание хозяина, если в подобной ситуации хозяин, например, бегал за щенком или подзывал его и уговаривал больше так не делать. Щенок мог принять это за игру или похвалу.

4. Таким образом у щенка может проявляться инстинкт к поеданию подпорченной пищи. В дикой природе животные часто закапывают еду впрок. Сытые домашние собаки также могут прятать пищу.

4. Если вы купили щенка не карликовой породы, который приучен ходить в лоток, постарайтесь сразу после сна и сразу после еды выносить щенка на улицу, чтобы он не приучался прятать (съедать) свои фекалии дома.

у шотландского котенка косые глаза
Авторская аннотация: Прошло 2,5 года, как наш соотечественник "попал" в мир, где мистика - это часть существующего порядка вещей. Оказавшись на месте девятилетнего Юто Амакава, "последнего принца" соответствующего кла

5.Если вы увиде

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

окраса солидами кошек
2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Что будет если щенок ест свои какашки

Причины, по которым, собака поедает свои фекалии, не так уж многочисленны. Это может быть и дисбактериоз, и начальные проявления некоторых хронических болезней (первый сигнал, на который хозяин обязательно должен обратить внимание), и чисто психологические, ведь в течение как минимум пары месяцев щенок видит, как его мать поедает его же фекалии. Гораздо важнее разобраться с тем, что будет если щенок ест свои какашки: то есть, стоит ли этого бояться наказывать щенка или можно просто подождать и привычка, так и не сформировавшись окончательно, исчезнет. В большинстве случаев, кстати говоря, так и бывает, но, увы, не всегда.

Итак, мы столкнулись с весьма неприятной ситуацией: щенок есть свои фекалии. Несмотря на неприглядность этого факта, стоит сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы выяснить, что будет если щенок есть свои какашки: закончится ли это через пару месяцев или же нет.

В первом случае, причиной с большой степенью вероятности можно назвать «наблюдательность» маленького друга. Он видит, что его мать есть его фекалии, что люди убирают за ним – а ведь в этот период собака активно учится, познаёт мир, поэтому нет ничего удивительного в том, что он так делает. Чтобы это не переросло в привычку, стоит собаку отучать. Способов масса. Можно добавить в столь полюбившееся псы блюдо побольше перца – стремление есть свои какашки у щенка пропадёт моментально. Можно просто наказывать. Однако этот способ стоит применять с осторожностью. Так, для некоторых пород собак сам факт наказания (то есть, фактически, проявление внимания со стороны хозяина) станет мощным стимулом продолжать – и тогда мы сможем узнать, что будет если щенок есть свои какашки, увы, с весьма неприятной стороны – собака попросту заболеет, да и владельцу и его семье грозят, как минимум, глисты. Зачастую для собаки успеть съесть свои экскре

Источник