красивые породы черных кошек

Сибирская кошка — порода настоящих русских богатырей!

Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народных сказок — это такие близкие и родные нам сибирские кошки.

Характеристики породы

История происхождения породы сибирской кошки

Предками сибирских кошек считаются дикие аборигенные кошки, обитавшие с незапамятных времен в русской Тайге. Климат там очень суровый, именно по этому у сибиряков сформировался такой плотный меховой покров, который сможет защитить их от любых морозов. Первые письменные упоминания о них появились довольно поздно, более ранние сведения о сибирских кошках мы можем найти в наших русских народных сказках и фольклоре. Вспомните хотя бы «кота ученого», ходящего по златой цепи, кота-баюна или кота живущего в избушке с Бабой-Ягой.

Как выдумаете почему же им дали такое название?  В начале фелинологические сообщества хотели назвать их московскими кошками, но потом вспомнили какое представление о кошках сложилось исторически на Руси, и название родилось само собой — сибирская. Изначально племенная работа велась на основе популяции московских и ленинградских кошек, но в действительности это были кошки собранные со всей нашей необъятной родины. Особенно это касается ленинградских кошек. За время блокады города практически полностью погибла вся популяция мурок. В следствие чего возникли целые полчища крыс и мышей. Поэтому после прорыва блокады вместе с необходимыми вещами в город были завезены 2 эшелона кошек. Кошек раздавали бесплатно всем желающим. Вскоре полосатые охотники очистили город от армии грызунов, позже на их основе была сформирована популяция ленинградских, а потом и петербуржских кошек

Источник

Самые красивые кошки

Статья поможет понять, какие из сегодняшних пород кошачьих считаются наиболее привлекательными по своим внешним признакам, что упрощает выбор кошки в квартиру или дом, если ее красота идет на первом месте в параметрах выбора.

Турецкая ангора считается одной из самых красивых кошек с разными глазами, один из них голубой, а второй — зеленый. Турецкий ван обладатель больших красивых разного цвета глаз. Као мани тоже обладательница глаз разной окраски. Кошка Рэгдолл имеет очень красивые глаза, которые выделяются на ее окраске. Балийская, Ориентальня, Тайская, Сиамская имеют голубые глаза.

Для пенсионеров неважна порода, цена и наследственность. Таким людям скорей нужна отдушина, кто-то веселый и озорной в доме. Персидские кошки подходят пожилым людям так, как любят ласку, но при этом не очень активны, когда вырастают.

Необходимо присмотреться к поведению котенка. Не стоит брать самого слабого или самого нервного. Лучше выбрать того, который активный, но при этом уравновешенный. Порядок появления котят на свет, ни о чем не говорит.

Каждый человек красоту видит по-своему. Кто-то оценит длинную шерсть, другим больше нравятся так называемые лысые кошки. Для кого-то большие уши выглядят мило и симпатично, а кому-то страшно притронуться к этому инопланетянину.

Сибирская кошка по праву считается одной из самых красивых, благодаря своей длинной и пушистой шерсти, выразительными глазам.

Пожалуй, самым известным в России будет Кот в сапогах, известный герой знаменитой сказки. Каспер автобусный кот, любитель путешествовать. Сокс кот Билла Клинтона. Томазино кот миллионер из Италии. Гаврюша Остапырко самый толстый кот в России

Источник

Породы черных кошек.

Во все времена черная кошка обладала особым положением среди кошек других окрасов. Таких кошек и ценили (как незаменимых ночных охотниц); подвергались они гонениям (якобы за связь с нечистой силой, во многих странах, скажем, в Америке, да и в России тоже); а в некоторых странах, скажем, в Англии, чёрных кошек, наоборот, считали сулящими большую удачу; а иногда подобных кошек использовали даже как средства от болезней! То есть отношение к ним всегда было неоднозначным, и сохранилось подобное и в наше время.

Обладающие чёрной шерстью кошки встречаются во всех породах. Классическая — бомбейская чёрная кошка — может похвастаться атласной чёрной шёрсткой, которая блестит, словно бы у индийской пантеры. Выведена эта кошка путём скрещивания, шерсть её короткая, лёгкая в уходе.

Чёрный окрас можно встретить также как у короткошёрстных, так и длинношёрстных британцев. У них такой окрас отличается особыми бархатистостью и глубиной. У персидских чёрных кошек пушистый чёрный мех отлично блестит и переливается, потому как шерсть и подшёрстка обладают разной длиной. Это и создаёт подобный красивый эффект.

В традиционные породы чёрных кошек также включают и бурманскую породу, которая изначально допускалась как раз только чёрного окраса. Окрас назывался соболиным из-за схожести с мехом соболя. У восточной короткошёрстной породы чёрная шерсть переливающаяся и короткая, такой окрас называется «эбони» — «чёрное дерево».

Такие породы чёрных кошек, как американская или вислоухая короткошёрстная, ангорская или даже обычная домашняя беспородная с гипнотизирующими зелёными или оранжевыми глазами — являются обладающими очень высоким уровнем энергетики: они красивы, активны, грациозны. Могут стать настоящим весёлым другом, а не только причиной каких-то там суеверий

Источник

Оригинальные клички для таинственных черных котят

«Как вы кошку назовете»… Подбирать глаголы, чтобы перефразировать крылатое выражение, можно долго. Чем продолжительнее упражнения в словотворчестве, тем легче соглашаешься: не стоит называть «мальчика» цвета ночи Мраком.

Сложность выбора имени для котенка « сакрального » окраса

О чем нужно помнить при выборе имени: в своем полном варианте оно должно звучать красиво! В уменьшительно-ласкательной же форме не произноситься как «прикольная» обидная кличка и нравится самому коту! Наконец, должно подходить питомцу. По характеру, внешнему виду, соответствовать каким-то его индивидуальным особенностям. А ведь именно котов «сакрального» окраса трудней всего идентифицировать среди многих других собратьев. Для незнакомых людей все черныши кажутся одинаковыми!

Выбираем кличку «чернышу»

Котенка называют те, кто знаком с его характером и особенностями. Обобщая предпочтения свои и кота, можно наречь любимца, ориентируясь:

Чтобы отразить особенности характера вашего кота или кошки, можно выбирать имена для черных котов со значением. Например, Грималкин. Не думайте, что это только ведьмина кошка. В сказаниях Шотландии Грималкин – волшебное горное существо. Грималкин звали пушистую любимицу Нострадамуса!

Если кошка мудрая и хороший товарищ, – пусть будет Багира! Она красавица? Назовите ее в честь темнокожей модели Наоми: подойдет как нельзя лучше. Темпераментна? – Фурия, Лилит. Кроткой кошечке подойдет кличка Синдерелла (та, что из золы). Имя Белоснежки – сказочной доброй красавицы с волосами цвета ночи – будет удачным для покладистой «девочки». А если кот любит подремать, его можно окрестить по имени бога сна Морфея. – И по цвету, и по характеру подходящие!

Учитывая особенности породы, можно давать кошкам двойные имена

Источник

Как правильно назвать черного котенка

В вашей семье произошло замечательное событие – у вас появился котёнок! Маленький пушистый чёрный комочек, который весело играет с детьми и обожает сидеть у вас на коленях. Вы уже сделали первые прививки и приучили его к туалету. Но как правильно назвать любимца? Какое имя идеально подойдёт для котёнка с чёрным окрасом? К этому вопросу нужно подойти очень серьёзно, не стоит выбирать имя второпях. Ведь кличку для животного вы выбираете один раз, и она должна полностью отражать характер и привычки вашего пушистого питомца.

Мистика и суеверия

Чёрные кошки у многих людей ассоциируются с тайнами и загадками. Ведь все помнят сюжеты русских сказок, в которых большой чёрный кот олицетворяет потусторонние силы. Огромный говорящий кот Бегемот из романа «Мастер и Маргарита» наводил ужас на жителей Москвы. В сказаниях и былинах многих народов можно найти образы чёрных кошек, а суеверные люди обходят их стороной.

Поэтому многие боятся чёрных котов, относятся к ним с большим недоверием. Это совершенно напрасно! Кошки с чёрным окрасом обладают прекрасным покладистым характером, они умны и послушны. Вопреки всем суевериям, такой питомец приносит своему хозяину счастье и даже защищает его от проявлений отрицательной энергии.

Смотрите породы которые либо полностью имеют черный окрас либо черный цвет основной, эти породы очень красивы и популярны у заводчиков.

Как назвать котёнка черного цвета

К выбору имени нужно подойти со всей ответственностью. Не стоит подбирать слишком длинное и сложное имя, ведь звать любимца вы будете очень часто и тут очень важно выбрать кличку короткую и благозвучную. Лучше подбирать кличку с большим количеством шипящих, такие звуки лучше воспринимаются кошками на слух.

течка у кошки идет неделю
Месячные девушке - сон указывает, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Нужно пройти осмотр у врача, возможно, сдать анализы.

К чему снятся месячные девушке - такой сон может означать, что очень скоро вас навестя

Чаще всего имя для котёнка выбирают по ассоциации с тёмным цветом шерсти

Источник

Черные кошки

Вокруг черных кошек всегда много шумихи, они всегда считались спутниками колдунов и ведьм. Но самое интересное, что черные кошки появились на свете совершенно случайно.

Самые первые кошки были коричнево-золотого цвета, такой цвет давала смесь черных и желтых волосков. Происхождение черной кошки произошло в результате мутации, в связи с которой нарушилась желтая пигментация. Так и появились черные кошки.

Выразительность глаз черных кошек обусловлена темным однотонным окрасом, а в целом яркость и пронзительность глаз у всех кошек одинакова.

Жизнь черных кошек непроста, ее или ценили как отличную охотницу, или подвергали гонениям, или использовали как лекаря. Неоднозначное отношение к этим кошкам сохранилось и до сих пор.

Ветеринары и фелинологии утверждают, что черно-белые кошки одни из самых лучших питомцев, самые лучшие компаньоны и легко переносят стрессы. Считается, что черные кошки очень чувствительны, поэтому способны предсказывать беду или непогоду, хорошо чувствуют, что у человека болит и даже способны вылечить человека. Черные кошки обладают ярким темпераментом, очень преданы, сообразительны и ловки.

Тем, кто верит, что черная кошка приносит несчастье, стоит обратить внимание на то, что чисто черных кошек практически нет! А если есть хоть 1 белый волосок – кошка уже не черная.

В Англии считают, что предсказывать будущее без черной кошки невозможно, только их присутствие гарантирует точность прогноза.

В Шотландии уверены, что черные кошки приносят богатство, поэтому, если черная кошка оказывается возле их дома, ее нужно накормить и напоить.

стаффордширский терьер хромает на лапу
Антоше очень нужен дом и общение с человеком, мальчишка трусоват пока в присутствии людей, но отлично и задорно играет с игрушками. Антоша вырастет очень крупным котиком с густой серебристой шерстью, уже сегодня он сущ

Черно-белые кошки во многих странах считаются помощницей, потому что помогают стойко переносить неприятности и тяготы жизни

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник