чем можно кормить месячную немецкую овчарку

Чем кормить немецкую овчарку

Одна из наиболее популярных пород сегодня – немецкая овчарка. Это достаточно большая собака, которая может стать помощником, компаньоном, сторожем, выполнять служебные задания. Она хорошо обучается и легко приспосабливается к различным условиям. Так как это крупная собака, то возникает вопрос, чем кормить немецкую овчарку. Это не маленькая декоративная собачка, которой нужна горсточка еды в день.

Если вы решили обзавестись таким питомцем как немецкая овчарка, то, прежде всего, вам необходимо тщательно подготовиться к его появлению. Кроме того, что вам в обязательном порядке нужно организовать для него спальное место, нужно в также посетить зоомагазин, в котором нужно приобрести специальную миску для кормления. Вообще к питанию такой собаки как немецкая овчарка нужно относиться очень серьезно, тем более, если вы приобрели совсем крошечного щенка. Вы должны с самого начала знать, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Основные проблемы кормления связаны с выбором его типа: сухой или натуральный корм, частотой и объемами порций. Ветеринары и заводчики овчарок давно определили наиболее удобный тип кормления для них. Как и чем кормить щенка немецкой овчарки? Пожалуй, этим вопросом задается каждый хозяин, а мы постараемся на него дать ответ.

Начнем, пожалуй, с того, что любая собака также как и человек от рождения нуждается в материнском молоке, а потому старайтесь приобретать питомца, который уже отвык от кормилицы. Сегодня существует два вида питания для щенков немецкой овчарки.

Мы постараемся рассказать про каждый из видов питания, вот только вы должны помнить о том, что у каждой собаки индивидуальный организм, а потому относитесь к нему очень внимательно, дабы не навредить. При составлении рациона своего любимца старайтесь учитывать характерные особенности своей собаки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки:-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко

Источник

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки

Источник

Чем кормить овчарку

Наличие знаний относительно того, чем кормить немецкую овчарку, позволит обеспечить животному наиболее оптимальный рацион питания, что в свою очередь будет являться гарантией нормального развития собаки, ее здоровья и продолжительной жизни. Перечень того, чем нужно кормить собаку, существенно зависит от ее возраста, места содержания, а также ряда иных факторов.

Как правильно кормить овчарку

Присутствие в рационе конкретных продуктов будет зависеть от возраста животного, поэтому в качестве универсальных рекомендаций можно привести основные требования к рациону молодой собаки, способной принимать все виды подходящей для нее пищи. Например, овчарке в месяц нельзя давать рыбу.

Чем кормить щенка овчарки

В зависимости от возраста щенка перечень разрешенных для него продуктов будет существенно отличаться, так как организм животного может справиться далеко не со всеми типами продуктов.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Месячную немецкую овчарку можно подкармливать нежирным мясом, творогом, супами, кашами и пюре из овощей. Мясо щенкам в таком возрасте нужно давать преимущественно в сыром виде, измельченном до состояния фарша и в небольших количествах. Наиболее предпочтительными типами каш являются овсяная, рисовая, пшенная и гречневая. Манную кашу использовать не рекомендуется, так как она может вызывать у этих собак засорение кишечника.

В основном существенное изменение рациона осуществляется не чаще чем раз в два месяца, начиная с рождения. То есть перечень продуктов, которые можно давать щенку в 1.5 месяца не будет отличаться от рекомендаций для месячного щенка.

Чем кормить щенка овчарки в 2 месяца

В 2 месяца доля молочного кормления постепенно уменьшается. В этом возрасте молочные кормежки проводятся не больше двух раз в день

Источник

Как и чем кормить взрослую Немецкую овчарку. Подробно о правильном питании

Вырастить щенка, здоровье и благополучие которого почти в полной мере возложено на владельца, довольно сложно. Владелец боится наделать ошибок, навредить подопечному, но через 3–4 месяца страх новизны уходит. Подросший, окрепший питомец радует глаз и вызывает зависть прохожих, но на смену положительным эмоциям приходит новое беспокойство...как сохранить здоровье подопечного и уберечь его от породных недугов? Уход, забота и любовь владельца значат многое, но если хозяин будет неправильно кормить взрослую Немецкую овчарку питомец обязательно пострадает, рано или поздно.

Возрастное разделение – молодая, взрослая и возрастная собака

Немецкая овчарка, возрастом до 1 года считается щенком и подростком. Активно растущая собака нуждается в усиленном рационе, большом количестве кальция и витаминов. Однако ошибочно полагать, что как только питомцу исполнился год, все проблемы уйдут. Четвероногому еще предстоит пройти этап дозревания и только после он станет взрослым.

Пусть и не так активно, но овчарка физически развивается до 3 летнего возраста. Рост в холке остается почти неизменным, но костяк расширяется и крепнет, собака набирает мышечную массу, становится более спокойной, немного меняет цвет шерсти. На этапе дозревания, питомцу уже не нужно столько углеводов и жиров, но все так же важны протеины и витамины. Кормление Немецкой овчарки в возрасте 1–3 лет должно оставаться усиленным, но рациональным.

к чему снится котенок с беременной женщиной
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Далее, наступает период взрослой жизни, с 3 до 6 лет. Это самый стабильный период, когда рацион Немецкой овчарки становится однообразным. Питомец выбирает любимые продукты, а «новинки» в меню теряют значимость. Обычно на этом этапе, породистые собаки обзаводятся потомством

Источник

Чем правильно кормить месячного щенка немецкой овчарки?

Чтобы щенок немецкой овчарки вырос здоровым, а его экстерьер соответствовал стандарту породы, его надо правильно кормить с самого раннего возраста. Иначе у собаки может развиться рахит, гипотрофия или ожирение, что отразится на ее внешнем виде и рабочих качествах.

До 1–2 месяцев щенки получают материнское молоко. С ним в их организм поступают антитела, поэтому не стоит слишком рано отнимать малышей от матери. Заводчики обычно начинают докармливать щенков с двухнедельного возраста. В качестве первого докорма дают молоко, смешанное с яйцом, из расчета 1 яйцо на литр молока. В две недели можно давать также тонко наскобленное говяжье мясо. Затем постепенно вводят молочные каши из манки, гречи-продела или качественной крупы «геркулес». Дают пшеничный хлеб, размочив его в молоке. С 3 недель добавляют мясной бульон и супы на нем. Докорм дают до 4 раз в день, после того, как мать покормит детенышей.

Если вы взяли собаку в этом возрасте, в первые две недели постарайтесь не вводить в ее рацион ничего нового. Он должен оставаться таким же, как во время пребывания щенка у заводчика. До 2 месяцев должно быть не менее 6 кормлений, то есть щенка кормят каждые три часа, соблюдая шестичасовой ночной перерыв.

белый окрас у кошек обозначение
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 92 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Количество пищи должно быть следующее: мяса дают до 100 граммов в день, молочной пищи – до 150-200 граммов на кормление. Показатель правильного кормления – прибавка щенка в весе на 150-170 г за сутки. Когда щенок освоится на новом месте жительства, можно в его питание добавлять новые продукты. Хорошо едят щенки этого возраста кальцинированный творог и прочие кисломолочные продукты. Дважды в неделю добавляют в пищу щенкам сырое яйцо. А в полтора месяца щенки могут есть мясо или морскую рыбу, нарезанную на небольшие кусочки

Источник

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Для профилактики рахита в осенне-зимний период необходимо давать щенку рыбий жир, начиная с нескольких капель и, постепенно доведя количество рыбьего жира, до 1 столовой ложки в день. При отсутствии рыбьего жира можно давать тривитамин А, Д, Е. В случае поноса дачу рыбьего жира на 1-2 дня прекращают. Рыбий жир также можно заменить витамины А и Д в масле

Источник