как язык кошке звучит

Кошачий язык

Кошки воспроизводят звуки так же, как и мы, за счет прохождения воздуха из легких через две эластичные голосовые связки, расположенные в гортани. Но в отличие от людей кошка не использует кончик своего языка, чтобы придать форму этим звукам, а создает тринадцать отчетливых гласных путем изменения мышечного напряжения в пасти, горле, губах и носовых синусах. Кошка также создает от семи до восьми согласных. Для этого она открывает и закрывает пасть, изменяет ее форму, чтобы изменить резонанс.

У всех кошек, независимо от условий проживания, язык общий и объясняются они на нем одинаково. Так как кошки комбинируют гласные и согласные звуки в произвольной форме, то это позволяет им использовать в разговоре гораздо более широкий диапазон звуков, чем в человеческой речи. Далее мы рассмотрим каждую группу звуков в подробностях.

Мурлыканье кошки

Мягкое урчание. Урчание смягчается, когда кошке становится скучно или она начинает дремать. Тем самым кошка говорит вам, что все было великолепно, а сейчас довольно, пора оставить ее в покое. Мягкое урчание на высоких нотах, когда добавляется высокочастотный звук "р-р-р", идущий словно из грудной клетки, говорит о желании кошки получить то, что, по ее предположению, доставит ей еще больше удовольствия.

Беспокойное урчание. Иногда кошка урчит, когда чувствует боль или серьезное недомогание. Поэтому, будьте внимательны: если кошка начинает урчать без всяких видимых на то причин - например, после болезни или испытав не так давно острую боль, - лучше всего обратиться к врачу для проверки.

Призывное мурлыканье. Отчасти оно напоминает приветственное мурлыканье, но начинается с носового звука "х", в результате получается звук "хм-хм-хм"

Источник

Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн

10 английских идиом про «cats and dogs»

Английский язык богат идиоматическими выражениями, в которых фигурируют различные представители  животного мира, такие как «акулы шоу-бизнеса»,  «толстые кошки», и другие животные. И в самом деле, идиоматическое выражение «толстые кошки - fat cats» намертво прилипло к банкирам, в особенности к тем, кто зарабатывает большие бонусы во время кредитного кризиса.

Вам, как изучающему английский язык, мы советуем выучить и правильно использовать эти идиоматические выражения в своей речи, особенно, если Вы общаетесь с теми, для кого английский язык является родным.

Идиомы про cats and dogs

Let sleeping dogs lie – это выражение (при дословном переводе звучит как «пусть спящие собаки лежат») означает «не создавайте проблем раньше времени». В русском языке соответствует идиоме «не буди лихо, пока оно тихо».

2. Not enough room to swing a cat – негде кошке раскачиваться. Соответствует идиоме русского языка «негде повернуться, негде яблоку упасть».

3. To be dog tired. Вспомните, как часто мы используем выражение «устал как собака» в русском языке. Это выражение мы примняем чаще всего к себе когда хотим сказать, что измотались, устали на работе.                                                                                       

4. Let the cat out of the bag.  Согласно   дословного перевода нужно «выпустить кота из мешка», ну а согласно литературного перевода получиться «разболтать секрет».

5

Источник

English numbers: английские числа

Что бы научиться считать по-английски до миллиона вы должны знать всего 31 слово, а в русском языке - более ста слов! Впечатляет?...

Что касается всего остального, то английский счёт практически ни чем не отличается от русского. В нём действуют все те же правила составления чисел, хотя при этом и есть несколько важных оговорок (которые могут значительно облегчить процесс изучения английских числительных):

Во-первых, английские числа не склоняются по родам. Т.е. если в русском языке мы пишем «две тысячи» и «два миллиона», то в английском это всегда будет «two thousand» и «two million».

Во-вторых, в английском языке нет падежей, а соответственно нет и различающихся падежных окончаний. Это значит, что привычные для нас «1 тысяча», «2 тысячи», «5 тысяч» сводятся к знанию одного слова «thousand». И ни каких дополнительных окончаний!

В-третьих, отсутствуют персональные названия сотен. Поэтому вместо «двухсот» англичанин скажет «две сотни», вместо «трёхсот» - «три сотни» и дальше в том же духе. Согласитесь, это гораздо проще для запоминания.

В основе всех чисел лежат 9 базовых цифр - от 1 до 9 (сюда же стоит отнести 0 и 10). Если вы владеете французским или немецким языком то заметите, что английские цифры имеют очень схожее звучание и написание. В любом случае их придётся просто запомнить:

Следующие далее числа 11 и 12 являются исключениями из общего правила составления второго десятка и их так же придется заучить:

Дальше уже проще. Английские числа с 13 до 19 формируются все одинаково - по формуле N + «teen». N - это число от 3-х до 9-ти, а «teen» - добавляемый к нему суффикс

Источник

- Форумы для гитаристов

Как звучит русский язык для инастранцев? Со школы учителя мне говорили что он якобы очень мелодичный) но щас просил у знакомой украинки, они сказала что русский язык звучит жестче украинского. В инете почитал - ну там чето все по разному пишут. Одни типа пишут чуть ли не как немецкий звучит, очень жестко и агрессивно, но типа им это очень нравится ( у всяких там норвежцев спрашивали, итальянцев), другие говорят что звучит мелодично (ну немцы типа одни говорят что мелодично, другие что наоборот агрессивно и жестко) Короче чет непонятно

Нам в универе рассказывали, как слышат иностранцы русский - набор грубых резких звуков. Жесткий у нас язык, кто не понимает, тем он кажется не очень красивым на слух. Наши Ъ, Ь, Ы они не воспринимают и выговорить многие не могут. Еще у нас много твердых букв, Р очень много. Знаете, как песни у Агузаровой, где Р очень характерно звучит? Вот так же для иностранцев усиливаются звуки Р.

Насчет английского тоже всем ведь по-разному слышится. Одна женщина, приехав в гости к дочке в Америку, охарактеризовала произношение так: "Как будто горячую картошку в рот взяли и пытаются говорить с ней" )) Я посмеялась тогда, но в чем-то она права: действительно, в английском идет полупроизношение и смягчение многих звуков, по сравнению с русским. У нас как-то четче выговариваются звуки, оттуда наверное и кажется иностранцам, что русский язык жестковат )))

У меня было две бабушки (одна умерла уже, царствие ей небесное). Так вот одна русская, в войну жила на оккупированной территории, говорила, что для нее немецкий звучал как собачий лай. А другая бабушка немка, она впервые русский услышала во время депортации в Казахстан. И про русский она говорила то же самое, что как собачий лай звучит. Вот такая петрушка

Источник

я как-то боле-мене знаю английский, потом решила иучать испанский (типа он самый легкий, а когда знаешь уже 2-3 яыка, то потом легче иучать остальные - кстати, правда?), но и испанский недоучила, забросила

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Английский и хинди. потом тоже начала учить испанский -бросила.Потом - немецкий.Тоже бросила. Но книги все оставила, буду с сыном учить.(английский у него как второй после русского идет(на хинди с ним не говорю, хотя можно было бы, к 5 годам у детей уже языки не путаются, он и сейчас уже не путает английский с русским в свои 3 с половиной).Вообще, тоже много раз слышала такое мнение, что после двух языков дальше уже легко учить. Не знаю, на себе проверить не удалось

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

на АФРИКААНС - кат (что по русски, что на африкаанс - получается и написание и произношение одинаковое - кстати, вот сейчас увидела, так же будет и в датском)

ешкин кот как пишется
Дефисом называют черточку, которая ставится между двумя частями слова. В данной публикации разъясняется, какие слова пишутся через дефис. В этой статье рассмотрены практически все случаи, когда необходимо использоват

Для справки - африкаанс - язык буров, первых белых переселенцев в ЮАР. Их язык - это смешение голландского(ка кто он по другому правилно называется), французского, немецкого языков

Источник

Тайный язык кошек (9 фото)

Любопытно, что большая часть кошачьих слов предусмотрена исключительно для людей. Для общения с собратьями котам и кошкам достаточно языка тела. Наши любимцы издают звуки так же, как человек, пропуская воздух из легких через две эластичные связки гортани. В отличие от человека, кошка не использует язык для оформления отдельных звуков, но издает тринадцать отчетливых гласных за счет напряжения в горле, носовых синусах и губах. Для изменения резонанса она открывает и раскрывает пасть, изменяя ее форму. Кошки издают три основные группы звуков: мурлыканье, призывы и крики. Первые слышны из закрытой пасти, вторые проходят через открытую пасть, а третьи – из напряженной и постоянно открытой. Кроме того, кошка издает порядка восьми согласных. Так как коты и кошки комбинируют возможные звуки, диапазон их «речи» гораздо шире человеческого. Владея этой информацией, можно не терять надежды научить Мурку простейшим фразам или хотя бы сентиментальному «мама».

дрессировка собак для диабетиков
у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

И

Каждый владелец кошки знает, что урчание питомца – верный признак довольства происходящим. Но мурлыканье не бывает однотипным и несет в себе хоть и схожую, но разнообразную информацию. Чем грубее урчание и отчетливее звуки в каждом такте, тем более высокую степень удовольствия испытывает животное. Мягким мурлыканье становится, когда кошке скучно, и она начинает дремать. Если ноты становятся выше и добавляется высокочастотный звук «р-р-р», значит кошка требует усилить ласки. Иногда кошка урчит, когда чувствует недомогание и боль, очевидным это может быть во время родов или после болезни. Урчание также может быть приветственным мурлыканьем, когда киса бежит вам на встречу и издает звук, похожий на «мр-мр-мр»

Источник

Как звучит русский язык для иностранцев?

для меня арабский диалект звучит как сплошная матерная ругань. чего стоит хотя бы слово "***", причем его постоянно произносят, означает "белый" ))

а для арабов некоторые русские слова звучат как матерные. например "зубы" нельзя произносить в приличном обществе. не имею понятия, что оно означает, никак не расколю своего мч ))

Ребята, мне кажется, на негативное восприятие русского языка ОЧЕНъ большой отпечаток наложили события 20 века. Все фильмы, вся пропаганда работала на это. Поэтому, естесственно, для них русский-синоним угрозы +они ничего не понимают (в отличае от своих языков). Мой немец тоже не считает русским супер красивым языком...Интересно было бы почитать мнения людей, живших в 19-н.20 века. Вот, Томас Манн уже хорошо

Итальянец меня, тогда ещё девочку-подростка очень обидел, изображая наш язык. В самое сердце, так сказать. С тех пор интересуюсь. Но то был особо вредный макаронник, мнения разделились.

В целом, я заметила, что воприятие русского СИЛЬНО зависит от слуха и музыкальности. Если человек способен на слух нюансы различать - то ничего,даже приятно. А другим все сваливается в трудную для слуха грубую кучу.

Для американцев - разные отзывы. Причем интересное то, как-то по гинетике передается способность восприятия. У тех, у кого в прабабках были поляки, с тоской утверждали, что красивый язык. Богатый на звуки. Лучше кашистого английского.

А вот твоих высказываний - по теме или даже нет - я и не видел особо. Если ты читатель, то читай и дальше. Или тоже комментируй ПО ТЕМЕ! Ок?:))

В этом ты весь. Я совершеннолетняя девочка и сама решаю давать комменты или нет. Вот что ты сейчас делаешь? Ты загружаешь ветку ненужным хламом. Общаешься приказным тоном, что просто смешно. Если мне нечего по теме сказать я не пишу. Хорошо тебе было бы учиться тому же самому

Источник