как определить какой шпиц вырастет

Совет 1: Как определить щенка немецкой овчарки

Преданная, талантливая, красивая, легко узнаваемая и одна из наиболее популярных пород среди собак – все это как нельзя лучше характеризует немецкую овчарку. Эта порода на особом счету у людей, что и объясняет ее огромную популярность. Но чтобы правильно определить щенка немецкой овчарки, нужно познакомиться с особенностями этой породы.

Выбор пола немецкой овчарки зависит от того, для каких целей приобретается собака. Если вы собираетесь в дальнейшем заниматься разведением собак этой породы, то лучше приобрести щенка женского пола, то есть суку. Однако если собака приобретается для других целей, и вы не хотите в будущем иметь проблемы со щенками, тогда купить лучше кобеля.

Обратите внимание, что пол выбранного вами щенка немецкой овчарки обуславливает характер будущего питомца. Так, кобели более агрессивны и упрямы, поэтому хозяину порой приходится показывать им свою власть и превосходство. Суки же податливее, да и они лучше ладят с людьми, а особенно с детьми.

Прежде чем сделать окончательный выбор, осмотрите несколько щенков немецкой овчарки из разных пометов. Предпочтительнее приобрести щенка, растущего в загородном питомнике на свежем воздухе.

Обратите внимание: корпус щенка немецкой овчарки должен быть удлиненным, спина – прямой, шея – крепкой и длинной. Лапы породистого щенка толстые и крепкие. На лапах ни в коем случае не должно быть прибылых пальцев.

Посмотрите на морду маленькой овчарки: она не должна быть заостренной. К тому же, лоб у породистого щенка немецкой овчарки неширокий. Переход ото лба к морде не должен быть ярко выраженным

Источник

Мы недавно завели щеночка шпица (девочка), в документах написано немецкий малый шпиц.Кто-нибудь может показать взрослого малого немецкого шпица.

Лучше Вы о своей малышке расскажите,какой возраст,сколько весит и т.д. и покажите фотки. А на форуме много тем о малых,там и фотки можно посмотреть.

Вот пожалуйста ссылка на огромное количество малых шпицев, там же можете потом посмотреть малых белых и малых черных и коричневых.

Купили мальчишку за недорого, как шпица малого. Без документов. Знакомая собачница со стажем по фото определила что это дворняжка. А что скажете Вы? На фото ему от 2,5 до почти 4 месяцев. Весит 1,4 кг. Высота в холке 24 см. В любом случае не верну. Перечитала весь форум, пересмотрела много фоток. Жду комментариев.

Там, где ушки стоят, похож на шпицика в возрасте гадкого утенка (мы их тут "пырзиками" называем). Там, где ушки висят, похож на метиса.

Вот, 2,2 - это ближе к истине. Пырзячество наступает по-разному. Самое раннее, я думаю, месяца в 3. Чаще - в 4-5. Иногда совсем не наступает. Насчет шерстки у Вашего трудно что-то предсказать. Он не особо пушистый и там, где маленький. Но бывает, что крупненькие шпицики так развиваются. Если в 4 месяца он весит 2, 2, то взрослый, я думаю, будет весить где-то 3,5-4 кг., а рост, соответственно -28-30 см. Но, может, все будет и иначе, все растут по-разному.

По всем косвенным признакам (хвост, маска, прикус, подводка глаз и т.д.) шпиц. По поведению, целых два шпица. А вот белёсый подбородок и лапки сразу всё сводят на нет.

Как раз подбородок и лапки не настораживают. Для шпицев это плембрак, но это не значит, что собака нечистопородна. Это порой выплывает и у самых что ни на есть элитных, просто кто-то из предков был белый. Что у него "нешпицового" - это скорее ушки, точнее то, что они совсем висят у маленького

Источник

Щенок 2 месячный купили за 3 с половиной штуки сказали что шпиц, вопщим к ветеринару поведём на прививки (и спросим у него какой будет)в 3 месяца только, а мне сейчас хотелось бы узнать не спрашивая. Сказали что шпиц смесь с кем то, но у мой подруги овчарка девочка и говарит что она скрещивала овчарку и лайку были примерно такие же щенке, но другие чуть уши и окрас, а ноги и туловище такое же, мы хотели комнатную собачку если вырастет огромная у меня рука не поднимется её выгнать или отдать обратно (

будущий размер можно определить по лапам, если лапы массивные, крупные.. значит щенок вырастит огромным... если лапки маленькие, аккуратненькие, значит собачка будет не большой...

Я бы Вам ответила так: 1). За 3, 5 тыс. рублей хорошую собаку, особенно маленькую, не купить. 2) Раньше 3-х месяцев Вам ни кто не скажет какой она будет, а вот в 3 месяца надо её взвесить. Потом этот вес удвойте и получите примерный вес взрослой собаки. Хотя... это тоже не факт. Бывают исключения.

Крупный костяк якобы свидетельствует о том, что собака будет крупной. НО! Мои знакомые несколько лет назад купили себе "овчарку" народного разведения за штуку. Собака по всем признакам обещала вырасти большой и крепкой.

В итоге у собаки большая голова, толстые лапы, и при это очень, очень короткие. Такая такса на толстых коротких лапах с головой овчарки и хвостом лайки. Жуть просто. Хотя они привыкли и любят это безобразие.

Если вы покупаете породистую собаку у заводчика вы точно знаете что из неё вырастет. При скрещивании чего-то с чем-то могут присутствовать любые неожиданности. Но хотябы приблизительно, правльно вам подсказывают, можно определить по костям лам. Если у щенка маленькая лапка - будет собачка не большая и наоборот. Хотя у спаниэлей лапка у щенков не большая, а взрослая собака средних размеров.

Мама говорит вырастет до теленка

Источник

Как правильно выбрать и купить щенка померанского шпица

Померанский шпиц, он же померанец, он же цвергшпиц, он же карликовый шпиц – удивительная порода декоративных собачек, которая, как мне кажется, была и будет популярна, модна, стильна во все времена. Они частенько становятся фаворитами на кинологических выставках как у экспертов, так и зрителей. Ведь померанцы могут быть разного окраса, но наиболее распространены и востребованы рыжевато-оранжевые.

Померанский шпиц был выведен на севере Германии в провинции Померании (откуда и пошло название породы) от обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.

Померанский шпиц - активная, жизнерадостная маленькая собака, которая одинаково хорошо чувствует себя и в однокомнатной квартире, и в большом доме, блаженствуя в роли "диванной собачки" или резвясь в маленьком садике. В силу своей компактности и легкости в воспитании нет необходимости гулять с собакой в плохую погоду, прекрасно можно обойтись, например, пеленкой или туалет газоном.

Померанский шпиц – великолепный домашний любимец и собачка- компаньон. Его ласковый и привязчивый характер привлекает и располагает к себе многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения

Источник

Нередко, желая подчеркнуть или полнее описать экстерьерные особенности своих шпицев, их владельцы говорят - «Он у меня настоящий померанец!», «У него лисья мордочка» или «Классический немецкий тип». И если бывалый собаковод сразу поймет о чем идет речь и как примерно выглядит собака или ее щенки, то человека неопытного подобное описание может запутать еще больше.

Как же так? Ведь даже в стандарте породы классификация идет исключительно по росту. Какие такие еще типы шпицев могут быть и откуда они взялись?

Все верно. Стандартом предусмотрено 5 разновидностей шпицев – вольфшпиц, большой, средний, малый и карликовый. Два последних вида относятся к мелким породам, и разница между ними бывает настолько незначительной, что нередко определить, какая именно собака перед Вами может только очень опытный кинолог. А предсказать будущий рост и тип щенка еще сложнее.

Типы шпицев это вовсе не отклонение от стандарта, а просто разный подход к их разведению. Так, в США, всегда больше внимания уделяли повышенной пушистости, миловидной мордочке и миниатюрности песиков. Немцы – стремились подчеркнуть классический, исторически сложившийся внешний вид собак, а японцам пришелся по нраву белоснежный окрас. Не последнюю роль сыграла и мода на маленьких, словно игрушечных шпицев-медвежат.

Что же мы имеем в итоге? – Два наиболее распространенных типа этой прекрасной породы - классический немецкий и померанский шпицы. Плюс некоторые их разновидности или промежуточные типы. Например, «лисенок», «мишка» или «шпиц-игрушка»

когда можно делать первую прививку собаке
Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не

Классический тип шпица подробно описан в стандарте породы. Это пропорциональная, гармонично сложенная собака, с миловидной, клинообразной мордочкой, заметным, но не резким переходом от линии лба к морде. Шерсть у таких собак прямая и длинная, с достаточным подшерстком. А обязательным украшением для них является роскошный «воротник»

Источник

Мы недавно завели щеночка шпица (девочка), в документах написано немецкий малый шпиц.Кто-нибудь может показать взрослого малого немецкого шпица.

Лучше Вы о своей малышке расскажите,какой возраст,сколько весит и т.д. и покажите фотки. А на форуме много тем о малых,там и фотки можно посмотреть.

Вот пожалуйста ссылка на огромное количество малых шпицев, там же можете потом посмотреть малых белых и малых черных и коричневых.

Купили мальчишку за недорого, как шпица малого. Без документов. Знакомая собачница со стажем по фото определила что это дворняжка. А что скажете Вы? На фото ему от 2,5 до почти 4 месяцев. Весит 1,4 кг. Высота в холке 24 см. В любом случае не верну. Перечитала весь форум, пересмотрела много фоток. Жду комментариев.

Там, где ушки стоят, похож на шпицика в возрасте гадкого утенка (мы их тут "пырзиками" называем). Там, где ушки висят, похож на метиса.

Вот, 2,2 - это ближе к истине. Пырзячество наступает по-разному. Самое раннее, я думаю, месяца в 3. Чаще - в 4-5. Иногда совсем не наступает. Насчет шерстки у Вашего трудно что-то предсказать. Он не особо пушистый и там, где маленький. Но бывает, что крупненькие шпицики так развиваются. Если в 4 месяца он весит 2, 2, то взрослый, я думаю, будет весить где-то 3,5-4 кг., а рост, соответственно -28-30 см. Но, может, все будет и иначе, все растут по-разному.

По всем косвенным признакам (хвост, маска, прикус, подводка глаз и т.д.) шпиц. По поведению, целых два шпица. А вот белёсый подбородок и лапки сразу всё сводят на нет.

как правильно кормить пожилых кошек
Салон красоты для животных "Мимими" готов предложить вам полный комплекс услуг по профессиональному уходу за домашними животными, благодаря которым ваш любимец обязательно станет красивым, здоровым, аккуратным

Как раз подбородок и лапки не настораживают. Для шпицев это плембрак, но это не значит, что собака нечистопородна. Это порой выплывает и у самых что ни на есть элитных, просто кто-то из предков был белый. Что у него "нешпицового" - это скорее ушки, точнее то, что они совсем висят у маленького

Источник

Как правильно выбрать и купить щенка померанского шпица

Померанский шпиц, он же померанец, он же цвергшпиц, он же карликовый шпиц – удивительная порода декоративных собачек, которая, как мне кажется, была и будет популярна, модна, стильна во все времена. Они частенько становятся фаворитами на кинологических выставках как у экспертов, так и зрителей. Ведь померанцы могут быть разного окраса, но наиболее распространены и востребованы рыжевато-оранжевые. Померанский шпиц был выведен на севере Германии в провинции Померании (откуда и пошло название породы) от обычных немецких шпицев, в пометах которых появлялись щенки очень маленького размера. В Европе померанский шпиц официально называется немецким карликовым, а в Америке просто - "померанец". В данное время "американцы" считаются самыми нарядными - голова в типе "медвежонка" с короткой мордочкой и очень маленькими ушками, богатая яркая шерсть и крепкий костяк. "Европейский" тип померанского шпица немного напоминает собак прошлого - более длинная и заостренная мордочка, крупные уши, обильный остевой волос но менее богатый подшерсток.

Померанский шпиц - активная, жизнерадостная маленькая собака, которая одинаково хорошо чувствует себя и в однокомнатной квартире, и в большом доме, блаженствуя в роли "диванной собачки" или резвясь в маленьком садике. В силу своей компактности и легкости в воспитании нет необходимости гулять с собакой в плохую погоду, прекрасно можно обойтись, например, пеленкой или туалет газоном. Померанский шпиц – великолепный домашний любимец и собачка- компаньон. Его ласковый и привязчивый характер привлекает и располагает к себе многих, его живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных качеств этой собачки - ее игривая, бойкая манера поведения

Источник