какой корм лучший для беременной собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой корм хороший для собак

Я еще только ожидаю щенка, но стараюсь подготовиться к его появлению. Вопрос теперь касается кормления. Начиталась уже много про натуральное кормление и кормление сухим кормом и поняла, что это спор никогда не будет решен. Но не углубляясь глубоко в демагогию по тому, чем лучше кормить, скажите, пожалуйста, если кормить сухим кормом, то какой корм хороший для собак? Слышала очень много хороших отзывов про корм для собак hills. Какие еще есть хорошие, и чем они так хороши?

Если судить по тому, что пишут, то по большей части слышу про корма премиум класса и супер премиум класса. Особенно восхваляют все роял канин (Royal Canin), не знаю так это или нет, но моя не стала его есть, так что кормила Eukanuba. Теперь и его перестала есть, пробуем другие разные корма.

На самом деле хороший корм для собаки, это тот, который ей подойдет, а именно: не вызовет аллергию, будет хорошо усваиваться, не надоест со временем. Это не обязательно должен быть сухой корм. Натуральное питание чем и ценно, что позволяет экспериментировать, меняя крупы, мясо, добавляя разные овощи. Но если вы больше склоняетесь к сухим кормам, то возьмите на пробу парочку-тройку и посмотрите, каков будет результат. Я, например, слышала довольно неплохие отзывы о корме Happy Dog. У него и качество хорошее, и цена более-менее приемлемая.

Хм. Все очень индивидуально. Например, если собака ваша аллергик то роял может не подойти. Также и на проплан может быть не переносимость, особенно у тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Нужно подбирать, но старайтесь все-таки премиум класса давать. А такие типа педигри или чапи ни в коем случае не покупайте, их качество желает быть лучшим.

Когда будете забирать щенка, ваш заводчик подскажет вам, как и чем лучше кормить вашу собаку

Источник

НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ КОРМОМ! Они с кормом долго не живут! Давайте им остатки супчика и др. Дольше будут радовать глаз. Тем более беременным.

Какая порода вашей собаки? И чем кормите на данный момент, это очень важно. Хорошая фирма- "Экануба". В вашем случае нужен "Экануба Паппи"-для щенков. Кормить таким кормом нужно до конца периода лактации, т. к. нужно больше питательных веществ и витаминов. Переводить на другой корм или тип питания нужно постепенно, подмешивая к основному рациону. В течении 2-х недель полностью перейти на выбранную фирму. Далее в течении 2-х месяцев оцениваете: качество шерсти, живую массу, активность, стул и т. д. По этим наблюдениям понимаем на сколько данный корм подходит данному животному.

Согласна, с Natali Mur),не стоит экспериментировать, над беременной собакой! Кормите той же маркой которой кормили до этого. Можно порекомендовать, любой лучший корм, но это не значит, что он подойдёт именно для вашей собаки. А если вдруг возникнет реакция на корм, всё это отразится на щенках!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Какой сухой корм выбрать для беременной собаки?

Беременной собаке необходимо особое питание, чтобы будущие щенки правильно развивались, а мама хорошо себя чувствовала. Практически все марки сухого корма премиум и суперпремиум класса имеют специальный корм для беременных собак.

Особенность кормов для беременных собак

Эти корма отличает специальная сбалансированность определенных ингредиентов и непременно высокое качество. Корм для беременных сук обладает высокой питательностью и усвояемостью. Он должен способствовать правильному формированию у щенков костяка, а у суки стимулировать образование молока у суки. В период вынашивания щенков очень важно кормить собаку кормами с легкоусвояемыми углеводами.

Также необходима высокая концентрация белка и правильный баланс аминокислот. При этом корм для беременных категорически не должен вызывать пищевую аллергию. В специальном корме обязательно мясо, лучше говядина и птица. В качестве источника углевода чаще используется рис или ячмень. Беременной собаке необходимы жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 и фруктоолигосахариды, которые стимулируют кишечную микрофлору.

В такой корм входит льняное семя, полезные травы, а в качестве консервантов используется розмарин и натуральный витамин Е. Их нужно начинать давать с пятой недели беременности и до самых родов или до конца вскармливания щенков. Вводить корм нужно постепенно, в течение пяти дней. Чтобы беременная собака не переедала, ее суточную норму лучше разделить на три кормления.

Когда мы брали нашего той-терьера, то сразу задумывались о разведении. Собака у нас от хороших производителей и имеет завидные данные. Но первая беременность прошла неудачно. Два щенка родились мертвыми. На второй раз мы были особенно осторожны

Источник

Лучшие корма для собаки. Какой корм для собаки лучше?

Какой корм для собаки лучше? Вы когда-нибудь задумывались о составе и ингредиентах в корме для собак? Даже по составу корма, который обязан присутствовать на каждой упаковке, можно определить лучший корм собаки. Как это может быть здоровым?

Большинство кормов для собак в магазинах, настолько высокой степенью переработки и полны консервантов, что они не лучше для наших собак, чем картофельные чипсы являются для человека. Однако, в отличие от картофельных чипсов, корм для собак должен доказать, что может обеспечить все питательные вещества, необходимые для собаки. Поэтому, чтобы определить какой корм для собаки лучше, прочитайте эти советы, как найти здоровую пищу для вашего пса.

1.  Лучшее соотношения для диеты здоровой собаки составляет порядка 50% мяса, 50% овощей, и ни зерна, пшеницы, или других дешевых наполнителей быть не должно. Такую информацию можно найти на этикетках упаковок кормов. Убедитесь, что список ингредиентов содержит мясо, и источники с высоким содержанием белка.

2.  Необходимо обратить внимание на побочные продукты в предлагаемом корме. К ним относятся куриные клювы, ноги, кишки, головы, кости, ногти, копыта свиньи и другие нежелательные продукты. Для лучших кормов для собак их не должно быть.

4.   Зерно может быть хорошим источником энергии для собак, но оно также может быть использовано в качестве дешевого наполнителя, для того, чтобы повысить процент белка пищи. Любое зерно, используемое для кормления своей собаки, следует использовать в целой форме, так оно поставляет больше клетчатки, витаминов и минералов. Лучшее зерно для собак (при использовании в приемлемых количествах) являются овсяные хлопья, ячмень, лебеда, просо и  коричневый рис.

5

Источник

Какой корм выбрать для собак мелких пород

Чтобы питомец прожил долгую, здоровую жизнь, его нужно правильно кормить. Пища должна быть полноценной и питательной, нежирной и подходящей собаке по возрасту, активности и размерам.

Собаки мелких пород требовательны к грамотному уходу. У них чувствительный желудочно-кишечный тракт, поэтому кормить таких питомцев едой со стола нельзя. Не рекомендуется покупать и обычный корм, который дают представителям крупных и средних пород. Строение зубов, метаболизм, восприимчивость к некачественной пище — все это играет первостепенную роль как в здоровье, так и в продолжительности жизни вашего любимца.

«Натуралка» или сушка

Специалисты-кинологи расходятся во мнении о том, какой корм все же полезнее: натуральный или сухой. Обычно хозяин останавливается на сушке, если времени каждый день готовить свежую еду для питомца нет. В таком случае нужно следить за тем, чтобы гранулы корма были не больше одного сантиметра в диаметре. Все ингредиенты должны строго соответствовать потребностям маленькой собаки. Если заметно превышение жиров, углеводов, то лучше от такого корма отказаться.

Той-терьеры, пекинесы, йорки, ши-тцу, папильоны, японские хины и другие малыши очень чувствительны к пище в первые месяцы после перехода от материнского молока на самостоятельное кормление. Именно в этот период закладываются все особенности функционирования пищеварительной системы. В рационе обязательно наличие нежирных кисломолочных продуктов, мяса (говядины), морской рыбы и овощей.

понос с кровью у собаки что дать
Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питан

Естественно, что мясо и рыба должны быть сертифицированы — это свидетельствует о качестве продуктов. Если есть подозрения, что собака может заразиться гельминтами или другими паразитами, то можно обдать мясо кипятком или подержать в нем 2-3 минуты. Натуральная еда также, как и сушка, должна быть мелко нарезанной

Источник

Разбираемся, чем из кормов супер премиум класса лучше кормить собаку

Кормов для собак сейчас огромное количество. И неопытный собаковод вполне вправе растеряться, глядя на обилие красочных упаковок с едой на прилавках зоомагазинов (Canidae, GO! Natural, РосПес, Бест Чойс, Puffins, Скиф, Экси). Поэтому сегодня мы составим рейтинг сухих кормов для собак, проведем сравнение и расскажем, какие влажные консервы самые лучшие. После чего вы наверняка сможете выбрать собачий корм без проблем!

Сухие корма

Сухой корм для собак – оптимальное решение для занятого хозяина. Их рекомендуют ветеринары, ведь состав хорошего корма сбалансирован, насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, содержит необходимое собаке количество калорий. Естественно, что корм корму рознь, цена рациона – главный индикатор качества. Если в составе корма мясные качественные ингредиенты, то цена не может быть низкой.

Сэкономить на содержании породистых и племенных собак никак не получится, им необходимы сухие корма суперпремиум или холистик класса. К каким относятся сухие рационы GO! Natural, Нутрам, Canidae, Бест Чойс, корм для собак Pro plan, отечественный Скиф и РосПес.

Если же большая часть ингредиентов заменена злаками и недорогими субпродуктами, то корм будет значительно дешевле. Некоторые эконом-корма также считаются вполне неплохими, но подходят не всем псам. К ним относятся корма Puffins или Рекс.

Сухая еда полностью готова к использованию и в дополнительной обработке не нуждается. К тому же на каждой пачке указаны нормы кормления, которые помогут вам рассчитать дозу корма и контролировать вес питомца.

шерсть между подушечками у котов что за порода
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Сухие корма лучше не применять для кормления маленьких щенков, челюсть которых еще только формируются. В принципе многие производители имеют линейки продукции для разных возрастов

Источник

Свежие блоги

Уважаемые собаководы, подскажите какой сухой корм выбрать для моего 7-месячного вест-хайленд-вайт-терьера...Дело в том, что у матери щенка была жуткая аллергия на курицу, и мы не хотим рисковать, поэтому не кормим курицей, а вот в большинстве все хорошие корма на ней... В магазине всё-время прелагают корм на развес таких марок, о которых я не слышала, хотя говорят премиум класса, но я не доверяю продавцам...Пробовали покупали Хилс на ягнёнке, но он был крупноват для нас... Все советают Роял, но есть ли какой-то не на курице... И вдруг вообще нам он не понравиться, а деньги переводить не хочется... Мой пёс питается чёртовым Педигри, я знаю, что это не лучший вариант...Даже стыдно об этом говорить...Но к сожалению так оно и есть... Вот мы и отрываемся на обоях и плинтусах... Подскажите хороший корм, пожалуйста И как правильно перевести собаку с Педигри на новый корм, разом или постепенно перемешивая???

Тут недавно узнала про корм Purina, вроде как премиум класса, но что-то подозрительно дёшево его продают.... Кто-нибудь знает в чём подвох???

Ну у Пурины есть множество производимых кормов: Gourmet, Дог-Чау, Friskies - это премиум класс, он недорогой, ну и соответственно не слишком подходит для постоянного кормления, а также Про План, это уже супер-премиум класс, один из лучших кормов. Так что даж не знаю, о каком конкретно корме речь...

Ну в принципе можно и сразу перевести, но для спокойствия можно постепенно. Педегри это уж совсем не вариант, никак. У Роял Канин есть специальные корма для собак с таким видом аллергии, а есть вообще ворма без животного белка. Так что выбор огромен. Корма премиум класса брать не стоит, лучше супер-премиум, спросите у продавцов. А насчет знания марок...есть множество марок, отлично зарекомендовавших себя в мире, но еще не так известных в России или конкретно вам

Источник