вегетарианское питание у собак

Веганское питание для собак и кошек довольно часто вызывает сильные разногласия. Казалось бы, если люди еще могут обходится без животных продуктов (с условием, что они употребляют витамин В12), то с собаками и кошками это никак не получится. Я точно знаю, что у нас через несколько лет в доме появится собака, а может и две. И мысли о, том что мне их придется кормить мясом вызывают у меня содрогание. И если можно как-нибудь обойтись без этого, то я буду только рада. Ниже выложен перевод статьи, в которой ветеринар Армати Мей, которая сама является веганом, объясняет некоторые ньансы вег питания для собак. Насколько я понимаю специально сформулированные вег корма содержат все необходимые пиательные вещества. Главным образом они основаны на растительном белке, но они также содержат синтетические добавки. С едой домашнего приготовления нужно быть осторожней. Судя по всему в дополнение к домашней еде, нужно обязательно покупать добавки.

Текст для меня оказался довольно сложным. Я привыкла к стилю Норриса, а эта женщина пишет совсем по-другому. В общем, я как всегда надеюсь на вашу помощь с редакцией перевода. Я чувствую, что она там крайне необходима. Этот текст в формате гугл докс выложен здесь.

З.Ы. если вас не интересует вся статья, хотя бы почитайте первый абзац. Там содержится довольно шокирующая информация об обычных коммерческих кормах для собак.

Многие веганы и вегетарианцы выбирают веганское или вегетарианское питание для своих собак по причинам связанным со здоровьем и этикой

Источник

- Одна промокашка, конечно, не очень-то вкусна, - прервал ее с волнением Рыцарь. - но если смешать ее еще кое с чем - с порохом, например, пли с сургучом - тогда совсем другое дело!

Начиная разговор о питании собак, я прекрасно понимаю, что оказываюсь в довольно щекотливой ситуации: ведь столько написано общих практических рекомендаций и монографий по отдельно взятой породе, где эта задача, давно уже решена.

С конца 80-х годов минувшего столетия, когда в жизни нашей страны произошли коренные изменения, в Россию сначала ручейками, а затем уже полноводной рекой хлынуло огромное разнообразие сухих и консервированных кормов для домашних животных. Сейчас они пользуются все большей и большей популярностью среди владельцев собак, так как решают многие важные проблемы. Но, решая их, способствуют возникновению многих новых.

1. Увеличение объема пищевых отходов при изготовлении и употреблении продуктов питания для людей в экономически развитых странах.

4. Решение проблем питания, возникающих при транспортировке животных на дальние расстояния, а также в связи с трудностями хранения скоропортящихся продуктов.

С начала 60-х годов отмечается рост благосостояния населения экономически развитых стран, и вопросы питания у людей приобрели актуальный характер, возникла проблема рационального использования пищевых отходов. Многие из трудностей, которые стояли перед фирмами-изготовителями сухих и консервированных кормов для домашних животных (разработка продуктов питания, легко усваиваемых организмом животных, не вызывающих каких-либо отрицательных последствий, возможность их хранения в течение длительного времени, обеспечение потребностей организма животного в том или ином компоненте питательных веществ и прочее), в настоящее время почти решены

Источник

Вегетарианство для собак и кошек

Теперь давайте рассмотрим специальную диету для нормальных, здоровых собак и кошек, хозяева которых являются вегетарианцами и неохотно настроены на кормление своих питомцев мясом. Даже если вы не относите себя к вегетарианцам, я рекомендую вам прочитать этот раздел до конца, так как здесь рассматриваются вопросы, важные для здоровья питомцев. Большинству из нас даже в голову не приходила мысль о вегетарианском питании собак и кошек, так как в нашей культурной среде даже люди должны есть мясо.

Вегетарианство появилось относительно недавно в Соединенных Штатах в результате эпохи процветания. В 2002 году, например, каждый американец потреблял на 23 фунта больше мяса, чем в 1970-м. Потребление птицы выросло на 37 фунтов за тот же период, однако потребление круп и картофеля, наоборот, снизилось. Кроме того, около половины из нас держат плотоядных домашних животных, а это намного больше того количества, которое поддержала бы природа в естественных условиях. Такое положение вещей в обществе принимается как должное, и большинство из нас живут, не понимая реальных последствий излишнего потребления мяса. Итак, рассмотрим причины, по которым все больше людей перестают есть мясо и молочные продукты, а также почему они заинтересованы в вегетарианском питании своих питомцев. Первая группа причин связана с заботой о здоровье, вторая с глобальными этическим и экологическим факторами.

На протяжении исторического развития общества многие люди становились вегетарианцами, будучи уверенными, что вегетарианская пища полезнее для их здоровья. В наше время многочисленные научные исследования подтверждают это мнение. Рассмотрим факты, собранные Джоном Роббинсоном, автором книги «Питание новой Америки»

Источник

Вегетарианский корм для кошек

Одна шестая населения Земли, а это более миллиарда (!) человек – вегетарианцы! Среди них есть сыроеды, полные веганы, лакто-, ово-вегетарианцы и так далее. И очень многие хотели бы перевести и своих домашних питомцев на здоровый, вегетарианский корм для кошек.

Оказывается не так уж и нужно это мясо, если предложить домашнему любимцу правильную и вкусную альтернативу. Опыт показывает, что готовый вегетарианский корм для кошек — лучшее решение проблемы.

В отличие от собак, существ всеядных, кошки – дамы, во-первых, капризные в еде, а во-вторых, их организм не может сам, без мясного стимулятора, синтезировать один крайне необходимый белок (таурин). К тому же природная высокая кислотность желудка у мурлык за счет растительного питания может снижаться, что чревато проблемами с мочевым трактом.

Преимущества вегетарианского корма и его состав

Готовые сухие растительные корма абсолютно сбалансированы, насыщены витаминами и минералами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 и тем самым таурином. Ведь его давно научились синтезировать искусственно без того, чтобы ради таурина убивать других животных. А проблему с не правильной кислотностью с легкостью решают пивные дрожи. Они нормализуют кислотность, заодно обогащая организм столько ценными витаминами группы В.

Но помимо необходимых, но малопонятных вещей, в состав таких кормов входят настоящие вкусности, например, льняное семя, коричневый рис, картофельный белок, кукуруза, гороховый протеин, кунжут, отруби, черника, морковка, сельдерей и многое-многое другое, аппетитное и нужное четырехлапому организму. Эти корма еще и гипоаллергенны

Источник

vegan_cats_dogs

Кошки-веганы, собаки-веганы

Многие веганы и вегетарианцы выбирают веганское или вегетарианское питание для своих собак по причинам связанным со здоровьем и этикой. Около 50% коммерческих кормов для собак доступных в продаже содержат «мясную муку» и «побочные продукты», которые включают в различные части тел животных (например: клювы, мозг, ткани спинного мозга, кости, легкие и кишки), отходы скотобоен, мясо умерших, умирающих, пораженных болезнями и искалеченных животных, отбросы продовольственных магазинов, а также мертвых собак и кошек из приютов. В кормах также находили другие вредные вещества, включая использованное масло из ресторанов, содержащее большое количество свободных радикалов и транс-жиров; ПХБ, тяжелые металлы и другие токсины, в особенности из рыбы; бактериальные, протозойные, грибковые, вирусные загрязнители и прионы, включая связанные с ними эндотоксины и микотоксины; остатки гормонов, антибиотиков и опасных консервантов. Многие предполагают, что вредные ингредиенты, содержащиеся в коммерческих кормах, основанных на мясе, напрямую связаны с недавним увеличением заболеваемости раком, почечной недостаточностью и другими дегенеративными заболеваниями домашних животных. Это привело к тому, что люди стали выбирать альтернативные виды питания для своих животных.

почему почитались кошки у египтянами
Египетская религия всегда привлекала пристальное внимание цивилизованных народов. Уже древние греки, соприкасавшиеся с Египтом, проявляли к ней интерес в своих трудах. Религии древнего Египта уделяется большое место

Собаки могут быть здоровыми на вегетарианском или веганском питании при условии, что такое питание включает все необходимые питательные вещества. С биологической точки зрения собаки всеядны, но они способны успешно адаптироваться к растительному питанию, которое сбалансировано так, что отвечает их потребностям в питательных веществах. Очень важно, чтобы еда легко переваривалась и была вкусной

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Как кормить собаку? Обширные комментарии зоопсихолога. Чем плохи готовые корма? Как перевести собаку на натуральное питание? Какие системы натурального кормления существуют?

Люди привыкли считать пищей для собак сухие шарики или консервы. Многие уже не спрашивают себя, как все это вообще может считаться пищей и почему между качеством продуктов питания для людей и качеством корма для собак такая большая разница – несмотря на то, что физиологически люди и животные почти идентичны?

Но в последнее время появляется все больше людей, которые все-таки задают себе эти вопросы. В прессе все чаще появляется информация от ветеринаров о том, из чего, как правило, состоят готовые корма и к каким последствиям может привести их использование.

Описываемые факты заставляют серьезно задуматься. Домашние собаки полностью зависят от нас. В отличие от диких животных, они не способны ни добыть себе питание, ни использовать врожденные стратегии для своего оздоровления. Поэтому ответственность за их здоровье лежит на нас.

После возни с кухней в СССР, я обрадовалась, что теперь к нам пришла цивилизация и можно не готовить хоть собаке. Я была наивна. Мне казалось, что такие красивые упаковки, рассказы ветеринаров и широкомасштабная реклама не могут врать. Возможно, я вообще ничего не думала: просто радовалась, что не надо возиться с кухней.

Через пару лет такого удовольствия у моей собаки появился фурункул на ноге. Мы вырезали его за 1500 немецких марок (мы уже жили в Германии). Понятно: возня, нервы, перевязки, тапочки для улицы, сделанные тогда еще из пакета, и т.д.

шерсть между подушечками у котов что за порода
Мейн-куны относятся к полудлинношёрстному виду кошек, выведенных в Америке. Это один из крупнейших в мире чистокровных представителей кошачьей породы, созданный для дома. Сегодня своей популярностью эти коты обязаны

Как только история с первым фурункулом закончилась, вылез второй. Вся история повторилась с самого начала. Правда, я уже не дала оперировать собаку, а возилась с мазями, уколами и перевязками

Источник

Кошки и собаки вегетарианцы

Если вы кормите своих питомцев специальными кормами для животных, вы можете подвергнуть опасности их здоровье. Состав этих кормов часто состоит из измельченных частей животных, которые по мнению специалистов американского министерства сельского хозяйства непригодны для потребления человеком. Мясо мертвых, умирающих, больных животных или животных-инвалидов - это то, что часто идет в корма для животных. Многие из этих животных умерли от инфекций и других заболеваний.

Большинство кормов содержат те же гормоны, пестициды и антибиотики, которые есть в мясных продуктах для человека. Если вы беспокоитесь о здоровье домашних животных и о жестокости мясной промышленности, сейчас самое время прекратить покупать эти корма на основе этого мяса.

Многие вегетарианцы и веганы содержат своих питомцев на здоровом питании без мяса. Замечательным примером является собака Брамбл, 27-летняя колли, которая питалась вегетарианской пищей, состоящей из риса, чечевицы, овощей, была включена в книгу рекордов Гиннеса как старейшая собака в мире. Исследования показали, что болезни человека, связанные с потреблением мяса, такие как аллергия, рак, проблемы с почками, сердцем и костями, также наблюдаются и у животных. Особую опасность представляет то, что во время массовых заболеваний животных (к примеру, коровье бешенство), мясо этих животных может быть переработано и попасть в корм для домашних животных.

Потребности в еде для собак и кошек могут легко сочетаться сбалансированной вегетарианской пищей и некоторыми добавками. Джеймс Педен, автор книги «Кошки и собаки вегетарианцы» разработал специально сбалансированные добавки Vegepet™.

Некоторые люди задаются вопросом - неестественно исключать мясо из рациона собаки или кошки. Однако животные в дикой природе обычно едят довольно много растений

Источник