как кормить собаку породы цвергпинчер

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка. 

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно

Источник

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Кормление карликового пинчера натуральными продуктами

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%. Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Кормление щенка карликового пинчера: примерный рацион питания

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х — 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород

Источник

Кормление карликового пинчера

Правильное питание карликового пинчера имеет огромное значение для его самочувствия, внешнего вида и активности. С первых дней жизни в новом доме следует приучать малыша к чётко отведённому специальному месту, где он будет питаться, чтобы в будущем не бороться с привычкой выпрашивать у хозяев и не воровать себе еду со стола. Категорически не допускается обжорство: толстый цвергпинчер – как правило, очень больное животное. Рацион питания обязан быть разнообразным и полноценным, в наше время решить эту проблему помогают качественные сухие корма. Идеальное кормление щенков карликового пинчера и взрослых собак категорически исключает все жареное, очень жирное, разные сладости и копчёности.

В возрасте 2-4 месяцев кормить собаку стоит примерно четыре раза в день. Недельный рацион должен состоять из 5 приёмов чистого свежего мяса и 3 желтков круто сваренного яйца, 2 раза следует выдавать отварную рыбу. Ежедневно – кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка карликового пинчера с 6-9 месячного возраста переходит на трёхразовый режим. Это несколько сложный период: начинают меняться зубы, структура шерсти, происходит половое созревание. Ваш питомец нуждается в качественном кормлении и дополнительных минералах и витаминах.

До 9 месячного возраста необходимо обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно повышая объём порций за счёт качественного мяса. С 9 месяцев и до годовалого возраста собака переводится на двухразовое питание. Карликовые пинчеры, чьё кормление должно быть качественно и разнообразно, имеют, как многие собаки привычку подбирать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной, а часто и необходимой мерой для них является полудневное голодание – исключение из режима одного кормления не чаще, чем один раз в семь дней

Источник

как кормить цвергпинчера

так же как и любую другую собаку соотвествующего размера. Согласно размера и возраста, а также рекомендациям по кормлению, которые есть на каждом мешке корма. Каждый производитель дает рекомендации по количеству необходимого корма для определенного возраста и веса собаки.

4 месяца! кормлю натуралкой, по этому не могу определиться с кол-вом… Заводчик сказал две столовых ложки за одно кормление, но собака съедает меньше половины.

Я так понимаю что цвергпинчер в 4 месяца весит около 3 кг. В этом возрасте собака ест около 6-8% от своей массы в день. Т.е. около 200-250 грамм. Сколько это в ложках я сказать затрудняюсь.

В 4 месяца собаку можно кормить 4 раза в день. Я с таком возрасте щенкам утром даю творог, обычно Хуторок, Савушкин Продукт 7% жирность, мои собаки его едят лучше всего. Вам надо грамм 70-80. Потом даю кефира немного или несладкого натурального йогурта, грамм 20-30. С этим молочным кормлением даю дополнительно препараты с кальцием, для щенка кальций необходим в достаточном количестве. Вечером даю что-то мясное. Начинаю с сырого сердца (можно куриное, индейки, говяжье, свиное). В мясным кормлении обязательно даю сырую грубую клетчатку, обычно это морковка или яблоко. Можно потереть в само мясо, а можно дать просто в целом виде. Цвергу достаточно четвертинки небольшого яблока или кусочем морковки примерно такого же размера или даже меньше. Достаточно и чайной ложки в тертом виде. Но если собака ест больше, то можно не ограничивать. В мясное кормление так же можно давать обрезки говяжьи, рубец, куриные желудки, говяжьи почки. Все это сырое. Когда собака привыкнет к такому питанию, то я начинаю вводить потихоньку куриные щейки. Для начала можно дать половинку шейки. На следующий день целую шейку и т.д. Постепенно я довожу количество шеек до 1/3 от дневной нормы

Источник

Важные темы

Цвергпинчер: описание, фото и цена

Цвергпинчер или как его еще называют, карликовый пинчер, появился в Германии в каком-то затертом году. Сказать точно, когда эти карликовые собаки впервые появились на свет сложно, но есть документальные свидетельства 15 века, в которых упоминается собака очень похожая на цвергпинчера. Самое интересное, что это не декоративная собака, а самая маленькая в мире служебная собака, судите сами, рост этого крохотного пинчера равен примерно 30 сантиметрам, а вес может достигать 5 килограмм.

Вот и все, собственно и весь пес. Но видели бы вы, как гордо он ходит, как держит голову и вообще весь внешний вид собаки указывает на, то, что пес перед нами не простой. Где служат эти крохотные собаки? А служат они в полиции, на таможне, благодаря своему острому нюху и чутью они легко разыскивают в багажах злоумышленников разные запрещенные предметы. На счету этих маленьких псов сотни тысяч единиц найденного оружия, взрывчатки. Килограммы наркотиков и так далее, представьте себе, сколько эти маленькие собачки спасли человеческих жизней.

лекарство экзекан для собак отзывы
Препарат «Превикокс» для собак, инструкция по применению которого будет представлена далее в статье, – это противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Оно действует быстро и эффективно,

Есть легенда, не знаем, насколько она достоверна, что за голову одного из псов этой породы, одна из международных террористических организаций предлагали кругленькую сумму в награду, видимо сильно собачка их достала. Вот такая история. Самое интересное, что изначально их выводили для того, чтоб ловить мышей, крыс и прочих грызунов, поэтому кроме того, что эти собаки отличные служебные псы, они еще и настоящие бойцы, ведь справиться с крысой не так просто, а они могут ловить их сотнями. Кстати, эта привычка у собак породы цвергпинчер не пропала и сейчас, если вы себе завели такого пса в доме, то будьте уверены, все грызуны покинут ваше жилище навсегда, ну или до того момента, пока жилище не покинет цвергпинчер

Источник

Как ухаживать за щенком.

Цверг пинчер не требует особых процедур по уходу за шерстью, т.к. она изначально создана природой блестящей, сохраняет в любой ситуации лоск. Тем не менее, это всё же живое существо и как маленький шустрый ребёнок нуждается в заботе и чистоте. Предлагаем несколько советов, которые помогут вам содержать любимого малыша в идеальном внешнем виде. Не забывайте также, что как и у человека – внешность – это всего лишь отражение внутреннего здоровья. Поэтому помимо своевременной гигиены обратите внимание на профилактические ветеринарные процедуры (ежемесячная обработка от блох\клещей и других эктопаразитов, профилактика от внутренних паразитов, соблюдение правильной схемы вакцинации качественными препаратами), а также не поленитесь выбрать для своей собаки оптимальный рацион питания. Ежедневные прогулки также пойдут на пользу здоровому жизнерадостному цвергпинчеру.

Ухаживаем за шерстью цвергпинчера.

Шерсть собаки состоит их двух основных типов волос — более жестких и длинных остевых и коротких, мягких — подшерстка. Цвергпинчер – гладкошерстная собака, при таком типе шерсти подшерсток минимальный.

корочки на подушечках лап у собаки
Утомленная муками родов, Вера Петровна не ответила. Муж на минуту задумался, устремив голубиные глаза свои в окно, в небеса, где облака, изорванные ветром, напоминали и ледоход на реке и мохнатые кочки болота. Затем Самг

Волосы растут из волосяных мешочков в коже. В волосяные мешочки открываются протоки сальных желез. Их секрет — жир — покрывает кожу и шерсть собаки. Жировой слой предохраняет шерсть от высыхания и избыточной влажности. Он обладает и бактерицидными свойствами. Волос вырастает до определенной длины, отмирает и выталкивается из волосяного мешочка заменяющим его новым волосом. Этот процесс идет непрерывно по всему телу собаки, поэтому большую часть года шерсть здоровой собаки выглядит равномерной. Два раза в год у собак происходит «массовая» смена шерсти — линька. Этот процесс регулируется гормонами и связан с сезонными изменениями температуры окружающей среды и долготы светового дня

Источник

Чем кормить цвергпинчера?

Цвергпинчер – это универсальная порода собак, которая носит три названия: миниатюрный пинчер, карликовый пинчер и цвергпинчер.

Особей этой породы называют «королями миниатюрных собак», что весьма правдиво их характеризирует. Универсальность данной породы заключается в том, что эти «крохи» могут подойти всем людям: детям, взрослым и пожилым.

На сегодняшний день популярность цвергпинчеров растет. Правда, ухаживать за ними не так-то просто. Каждая собака требует тщательного ухода, поэтому хорошие и ответственные хозяева уделяют «младшим братьям» достаточно времени: тренируют их, обучают, следят за опрятным внешним видом.

Питание

Очень важно кормление цвергпинчера. От этого зависит не только его самочувствие, но и продолжительность жизни, а также задор и запас энергии. Большинство владельцев этих собак пытаются перевести их на натуральные продукт.

Не забывайте то, что для животных предпочтительнее сырое мясо, чем вареное. Пользуется спросом говядина или конина, ни в коем случае не кормите цвергпинчера свининой и будьте осторожны с курятиной. Треть рациона должна занимать морская рыба, но кормить ею можно не более двух раз в неделю.

Ветеринары на вопрос: «Чем кормить цвергпинчера?» отвечают, что хозяину главное не забывать, что собаку нельзя пичкать сем попало.

Список запрещенных продуктов:

Помимо этого, следите за тем, чтобы приемы пищи всегда были регулярными. Как и человек, животное не должно делать перекусы. Собаки могут есть столько, сколько им насыпают и не подавать вида плохого самочувствия. Также рацион цвергпинчеров должен быть разнообразным.

Если вы заметили, что пес почему-то не ест ничего на протяжении нескольких дней, не покупайте ему «вкусняшек», лучше обратитесь за помощью к ветеринару

Источник