какой сухой корм для собак самый лучший по мнению ветеринаров

Отзывы и мнения ветеринаров о кормах для кошек и котов

Подбор корма для котов, предусматривает в первую очередь выбор между существующими двумя видами питания для наших любимцев: натуральный корм и искусственное питание, к тому же, в последнее время все более популярным становится вопрос совмещения того и другого вида.

Отзывы и мнения ветеринаров о кормах для кошек и котов достаточно разнообразны, в каких-то моментах даже спорные, а где-то и вовсе противоречивые. Коты — это самые ласковые домашние животные, но натура хищников все-таки требует свое, то есть потребность погоняться за мышами, и полакомиться добычей целиком, со шкурой и другими частями тела, зачастую должна стоять на первом месте. Но здесь необходимо учитывать тот факт, что большинство наших домашних любимцев могут просто на просто не видеть даже в глаза этих грызунов, не то чтобы лакомиться ими, по этому, нужно постараться сделать рацион богатым витаминами и микроэлементами.

Натуральное питание для кошек

Начнем, наверное, с более привычного натурально вида питания. Если оно правильно подобрано, и в соответствии с таблицей полезности корма сбалансировано, то тогда такой вид можно считать наиболее подходящим вариантом.

Но тут важен один нюанс, о котором часто стараются напомнить, специалисты этой отросли — еда с хозяйского стола не относится к этому варианту питания, еда для вашего кота должна готовиться отдельно.

Хозяевам кошек большего всего нравится такой вариант приготовления, когда весь необходимый перечень продуктов они закупают на пару недель вперед, потом все мелко измельчают, замораживают, и в дальнейшем просто разогревают перед каждым кормлением

Источник

Разбираемся, чем из кормов супер премиум класса лучше кормить собаку

Кормов для собак сейчас огромное количество. И неопытный собаковод вполне вправе растеряться, глядя на обилие красочных упаковок с едой на прилавках зоомагазинов (Canidae, GO! Natural, РосПес, Бест Чойс, Puffins, Скиф, Экси). Поэтому сегодня мы составим рейтинг сухих кормов для собак, проведем сравнение и расскажем, какие влажные консервы самые лучшие. После чего вы наверняка сможете выбрать собачий корм без проблем!

Сухие корма

Сухой корм для собак – оптимальное решение для занятого хозяина. Их рекомендуют ветеринары, ведь состав хорошего корма сбалансирован, насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, содержит необходимое собаке количество калорий. Естественно, что корм корму рознь, цена рациона – главный индикатор качества. Если в составе корма мясные качественные ингредиенты, то цена не может быть низкой.

Сэкономить на содержании породистых и племенных собак никак не получится, им необходимы сухие корма суперпремиум или холистик класса. К каким относятся сухие рационы GO! Natural, Нутрам, Canidae, Бест Чойс, корм для собак Pro plan, отечественный Скиф и РосПес.

Если же большая часть ингредиентов заменена злаками и недорогими субпродуктами, то корм будет значительно дешевле. Некоторые эконом-корма также считаются вполне неплохими, но подходят не всем псам. К ним относятся корма Puffins или Рекс.

Сухая еда полностью готова к использованию и в дополнительной обработке не нуждается. К тому же на каждой пачке указаны нормы кормления, которые помогут вам рассчитать дозу корма и контролировать вес питомца.

Сухие корма лучше не применять для кормления маленьких щенков, челюсть которых еще только формируются. В принципе многие производители имеют линейки продукции для разных возрастов

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса

Источник

4 самых ядовитых корма для животных

Есть множество сведений о том, что корма фирмы "Марс" (конкретно — "Вискас", "Педигри", "Чаппи" и "Китекет") — самые вредные для наших животных.

 90-100 — самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкилограммовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

75-90 — хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории — эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории.

как надо вязать той терьеров
В те времена, когда шотландские фермеры и английские шахтеры выводили йоркширского терьера для борьбы с крысами на фермах, конюшнях и шахтах, люди наверняка не знали, что эта маленькая, решительная и активная собачонка

50-75 — недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой

Источник

Какой лучше выбрать сухой корм для собаки: мнения и советы ветеринаров

Любой владелец четырелапого питомца знает, что здоровье, активность и привлекательный внешний вид собаки зависят в первую очередь от её питания. Но подобрать правильный рацион для животного довольно сложно, ведь корм должен быть не только питательным и сбалансированным, в его составе должны быть полезные добавки (витамины, минералы и микроэлементы). И в этом вопросе многие хозяева доверяют телевизионной рекламе или полагаются на мнения друзей и отдают предпочтение сухим гранулированным кормам. Удовлетворяет ли сухой корм все потребности собак, как гарантируют его производители, из каких продуктов в действительности изготовляют хрустящие гранулы и что по этому поводу думают ветеринары?

Сухой корм: недостатки и преимущества

С тех пор, как на прилавках ветеринарных аптек и супермаркетов появились пакеты с сухим кормом для собак споры между владельцами этих животных, да и самых ветеринаров не утихают.

Противники такого вида кормления считают, что только натуральная пища (мясо, каши, молочные продукты и овощи) способна удовлетворить потребность животных в суточной норме калорий и необходимых витаминов. Приверженцы сухого корма с этим мнением несогласны и уверены, что хрустящие гранулы содержат не только мясо, но и такие компоненты, как злаки, овощи и минералы, поэтому они являются отличной альтернативой натуральной еде.

Кто из них прав ответить сложно, ведь сухой корм по сравнению с натуральным имеет, как ряд неоспоримых преимуществ, так и много существенных недостатков. И прежде чем переводить четырелапого питомца на готовое питание каждый владелец должен внимательно взвесить все за и против.

сколько ставят прививок при укусе собаки
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Большой выбор

Источник

9 лучших кормов для собак

Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, что у разных животных различные потребности, поэтому рацион собаки будет меняться в зависимости от возраста, породы, определенных индивидуальных особенностей организма. В статье рассмотрены лучшие корма для взрослых собак всех пород, для пожилых (старше 9 лет), а также для собак с пищевой аллергией.

Лучшие корма для собак премиум класса (холистик)

Канадский корм содержит 55% мясных ингредиентов, включая свежее филе цыпленка, выращенного без добавления гормонов и антибиотиков, и филе лосося. В качестве источника углеводов используются овес, коричневый рис и горох, что обеспечивает низкое содержание сахаров. В состав входят травы, водоросли, ягоды, фрукты и овощи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, а также витаминно-минеральная добавка. Этот корм не имеет особенностей и подходит для употребления любыми собаками.

Корм дороговат, но он стоит того! Собака съедает с огромным удовольствием, у нее не пахнет из пасти после кормления, внешний вид стал просто потрясающий. Состояние шерсти выше всяких похвал.

Корм подходит для любых возрастных категорий. Содержит 70% мяса, включая филе индейки, курицы, утки, лосося и форели, и растительные продукты: овощи, фрукты, ягоды, травы, полезные растительные экстракты, специи (такие как имбирь, кардамон, гвоздика). Не содержит субпродуктов, говядины, злаков и искусственных добавок. Обогащен растительными маслами, витаминами и микроэлементами, а также лактобактериями Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.

У нашего пса это самый любимый корм

Источник