порода собаки человека маски

Собаки обладают отличным слухом и редким обонянием, а вот со зрением дела обстоят значительно хуже. По сравнению с человеком, острота зрения собак в шесть раз ниже. Кроме того, многие домашние питомцы страдают близорукостью, в особенности овчарки, ротвейлеры и ризеншнауцеры

Источник

Какая порода собаки из фильма «Маска»?

Порода собаки из фильма «Маска» — джек-рассел-терьер. Кинофильм «Маска» завоевал огромную популярность благодаря неудержимому юмору и почти сразу стал классикой комедийного кино. Его сюжет напоминает многие сюжеты фильмов о супергероях. Одинокий и очень робкий банковский клерк Стенли Ипкис постоянно попадает в неприятности. Но однажды он нашел волшебную маску и его серая жизнь вмиг акончилась.

Надевая эту маску Стенли вмиг преображается: становится всемогущим и свободным, веселым и очень смешным. То, чего боиться банковский клерк, запросто проворачивает Маска. Он наказывает своих врагов, грабит банки, а еще поет и танцует и, конечно, борется со злом.

Фильм богат на спецэффекты, зажигательную музыку, и отличный актерский состав с Джимом Кэрри и Кэмерон Диаз только украсил его. Но есть в «Маске» еще один замечательный персонаж — собака Майло. Это любимец главного героя и большой любитель мультфильмов.

Это небольшой, но умный и преданный питомец, всегда готовый из самых крутых передряг спасти своего хозяина. На первый взгляд человека, не разбирающегося в породах – это смешная дворняга. Однако это не так. Майло принадлежит к породе охотничьих собак – джек рассел терьер.

Краткое описание породы собаки из фильма «Маска»

Выводить джек расселов начали 200 лет назад начал английский приходской священник Джон Рассел по прозвищу Джек. Он скрещивал таксу с парсон расселом и вельшкоргом. Получилась собака с удлиненным изящным корпусом, неширокой костью в груди, подходящей для норной охоты и с короткими крепкими ножками. Эта собака была выведена для охоты на барсуков и лис. Благодаря своим размерам она способна проникнуть в нору и выгнать из нее зверя.

Также расселы охотятся на водяных крыс, зайцев и даже оленей

Источник

Майло из “Маски”

Майло из “Маски”

Многие после просмотра кинофильма “Маска” с Джимом Керри, интересуются: какая порода, у самого лучшего друга главного героя, у азарной собаки, по кличке Майло.

Такого преданного и умного питомца, который готов спасти своего хозяина из самых крутых передряг, желают завести многие любители домашних животных. Все хотят «собаку как из фильма “ Маска “», но ничего толком про породу Майло им неизвестно.

Конкретно в фильме “Маска“, роль Майло играл гладкошерстный Джек Рассел. Шерсть у этой породы бывает трех видов: гладкой, жесткой и промежуточной.

Порода Майло, как и большинство пород терьеров, была выведена в Англии и носит название в честь своего создателя, священника Джона Расселла ( Джек было его прозвищем). Впервой половине 19 века, священник выводил эту породу как охотничью, но в результате получил собак с куда более разносторонними талантами.  Порода сразу понравилась англичанам и стала быстро распространяться по всей Великобритании, некоторые охотники держали терьеров Джона Рассела целыми стаями.

По сей день Джек Рассел Терьер очень популярная порода в Великобритании и за ее пределами ( после Второй мировой войны они стали популярными и на территории Европы ). Причем собак держат не только как охотничьих или фермерских, из них получились отличные компаньоны.

Кроме того, с Джек Рассел Терьером охотятся на зайцев, водяных крыс и даже на оленей

Источник

Важные темы

Собака из фильма «Маска»: джек-рассел-терьер

В конце прошлого века на экраны телевизоров вышел фильм под названием «Маска», у главного героя был верный друг-собака, естественно после просмотра этого фильма многие захотели собаку как у Маски, но вот породу этой собаки никто не знал. Если вы тоже хотите себе собаку, как у Маски, то мы вам сообщаем, что порода собаки Маски называется джек-рассел-терьер.

История породы джек-рассел-терьер

Как и другие терьеры, собака Маски была выедена в Англии. Самое интересное, что ее вывел священник, собственно, его имя порода и получила. Выводилась собака Маски для норной охоты и с успехом в ней применялась. В Европе джек-рассел-терьер стал популярным после Второй мировой войны, а вот у нас об этой породе практически ничего не было известно, многие даже и не подозревали, что такие собаки существуют.

Бешеную популярность эти собаки на отечественных просторах получили именно после выхода на экраны фильма. Вот тогда об этих псах заговорили многие. А фото Майло было, наверное, в каждом доме. На каждом шагу можно было услышать: «мам, ну купи собаку, как у Маски». И многие мамы даже были не против ее купить, вот только как купить собаку, о которой ничего не известно.

Много часов тогда было потрачено на выяснение породы собаки Маски, и в итоге порода была определена. А появилась эта порода собак почти 300 лет назад, так что наш киногерой имеет довольно древние корни. Почему создатели фильма решили наделить Маску именно этой собакой, сказать трудно.

Видимо, это было связанно с характером главного героя, ведь эти собаки, как и сам Маска, обладают очень непоседливым характером. Они действительно всегда готовы играть, бегать, лаять и вообще ведут себя очень шумно

Источник

Совет 1: Какой породы собака из фильма «Маска»

После выхода на экраны фильма «Маска» российские зрители буквально влюбились в собаку главного героя – очаровательного и смышленого Майло. С тех пор порода джек рассел терьер стала очень популярна в России. И надо сказать, что хозяева этих собак просто влюблены в своих питомцев и готовы часами рассказывать о достоинствах и преимуществах этой породы.

История породы

Правильно эта порода называется « терьер Джека Рассела». По преданию, история породы началась в английском Девоне, где служитель церкви Джек Рассел находил время для занятий боксом и для охоты. В 1819 пастор начал разводить собак для охоты на барсуков, родоначальницей которых стала купленная по случаю сука, в роду которой, несомненно, были терьеры. Корпус ее был белого окраса, шерсть грубая, а у основания хвоста и вокруг глаз и ушей были четко очерченные желто- коричневые пятна. Через некоторое время на псарне священника появилось много белых терьеров характерного окраса. Невысокие, до 35 см в холке, энергичные и подвижные, с узкими плечами и сильными лапами, они были прекрасными норниками, и их с удовольствием покупали местные фермеры, используя для охоты на лис и барсуков.

Священник целенаправленно отсеивал агрессивных особей, которые в пылу охоты могли повредить и ранить животное. Для усиления обоняния своих терьеров он скрещивал с биглями, а для улучшения скоростных качеств – с борзыми. И хотя Джек Рассел не считал своих собак отдельной породой и не регистрировал ее, она сложилась и оформилась уже после его смерти.

как научить кошку ездить в машине
Кинематографическая классика безоговорочно убедила всех в том, что каждый пешеход когда-нибудь мечтает стать водителем. А вот обратная истина для многих не бесспорна. Хотя бы раз, ощутив полную свободу передвижения, с

Впоследствии для развития породы и придания ей новых качеств терьеров Джека Рассела скрещивали с таксами и корги. Кровь корги сделала терьеров сообразительнее, а кровь такс - улучшила их охотничьи характеристики

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Майло из "Маски"

Майло из "Маски"

Многие после просмотра кинофильма “Маска” с Джимом Керри, интересуются: какая порода, у самого лучшего друга главного героя, у азарной собаки, по кличке Майло.

Такого преданного и умного питомца, который готов спасти своего хозяина из самых крутых передряг, желают завести многие любители домашних животных. Все хотят «собаку как из фильма “Маска“», но ничего толком про породу Майло им неизвестно.

Конкретно в фильме “Маска“, роль Майло играл гладкошерстный Джек Рассел. Шерсть у этой породы бывает трех видов: гладкой, жесткой и промежуточной.

Порода Майло, как и большинство пород терьеров, была выведена в Англии и носит название в честь своего создателя, священника Джона Расселла (Джек было его прозвищем). Впервой половине 19 века, священник выводил эту породу как охотничью, но в результате получил собак с куда более разносторонними талантами. Порода сразу понравилась англичанам и стала быстро распространяться по всей Великобритании, некоторые охотники держали терьеров Джона Рассела целыми стаями.

По сей день Джек Рассел Терьер очень популярная порода в Великобритании и за ее пределами (после Второй мировой войны они стали популярными и на территории Европы). Причем собак держат не только как охотничьих или фермерских, из них получились отличные компаньоны.

бриллиантовые глаза капли для котенка
Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами. Собак

Кроме того, с Джек Рассел Терьером охотятся на зайцев, водяных крыс и даже на оленей

Источник

Порода собаки из «Маски»: название и описание

Популярность той или иной породы задает подчас кинематограф. Если в ставшем популярном фильме замечено животное, спрос на него непременно возрастет после выхода ленты в прокат. Именно так и произошло с джек-рассел-терьером – это порода собаки из «Маски». Майло - очень игривый пес, с высоким интеллектом, но своеобразным характером.

Таковы ли эти животные на самом деле, или пес просто играл свою роль? Прежде чем приобретать щенка этой породы, следует выяснить особенности.

Интеллект

Собака из «Маски», порода которой называется джек-рассел-терьер, отличалась способностью самостоятельно принимать решения и довольно высоким интеллектом. И такое поведение – не заслуга дрессировщиков на площадке. Эти животные действительно очень умны. Специалисты даже считают, что среди терьеров это самая интеллектуальная разновидность.

Во время работы над породой упор был сделан не только на физическую выносливость, но и на развитие интеллекта, ведь охотник должен самостоятельно использовать различные стратегии охоты на зверя. Первое время хозяин подавал им знак рожком или голосом, помогая принять решение, однако позднее животные стали делать это самостоятельно.

Правильно воспитанная порода собаки из «Маски» стремится постоянно совершенствовать свой интеллект, развивать его. Даже в пожилом возрасте они предпочитают «орешки» для ума бессмысленному лежанию на диване.

Характер

Собака из «Маски», порода которой предназначена для охоты на лис, барсуков и грызунов, отличается авантюрным характером. Собака обожает приключения и любое движение. При этом животное ценит домашний уют и возможность провести время с любимым хозяином

Источник