собака чешет ухо коричневая сера

Собака шпиц

В статье собрана актуальная информация об одной из самых лучших пород для тех, кто хочет получить интересную собачку, которая будет лучшим другом детям. Но нужно понимать, что она не так проста, как может показаться на первый взгляд и ее стоимость действительно не маленькая, потому не каждому под силу завести собаку в квартире или частном доме именной этой породы.

Также на проекте «Дом собаки», который занимает лидирующие позиции в рунете среди сайтов о собаках и щенках, представлено немало другой полезной информации, на которую рекомендуется обратить внимание.

Шпица характеризует небольшие размеры и густая шерсть. Собачья мордочка острая, с черным носом и близко расположенными острыми ушками. Небольшой закрученный хвостик закинут за спинку. Шерсть на ногах, хвосте, воротнике более длинная, чем на мордочке и боках. Размеры шпица колеблются в зависимости от породы от 18 до 55 см.

Существуют миниатюрные шпицы, малые, средние, большие и вольфцпицы. Окраска шерсти разнообразна: коричневая, рыжая, пятнистая, серая, комбинированная. Шпицы неприхотливые, игривые и веселые собаки

Гибрид померанского шпица и хаски называется помски. Эти очаровательные собаки легко впишутся в семью с детьми, благодаря спокойному, жизнерадостному характеру. Помски среднего размера и весят до 20 кг. Шерсть питомца похожа и на хаски и на шпица, окрас классический серо-белый, может быть и разных цветов с отметинами. Стоит такой щенок до 3500 долларов, а покупают его в специальных питомниках.

За шпицем ухаживать не сложно, хоть у них и длинная шерсть, но она жесткая и не нуждается в частом мытье. Расчесывают питомца пару раз в неделю, а моют по мере загрязнения с последующей сушкой феном. Зимой собака не мерзнет благодаря густой шерсти, поэтому для прогулок не нужно использовать одежду

Источник

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

Кроме того, запах из ушей у йорка или таксы может появиться из-за особенности строения ушного прохода или при неправильном уходе за ушами

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей

Источник

08.10.2017 12:54 Всем привет? Такой вопрос а как часто ходите в салон красоты и если вообще ходите - то в какой? Лично я постоянно посещаю салон красоты Jain Nails у себя в г. Видное В последний раз делала там [url=]https://www.jain-nails.ru/services/narashchivanie-nogtey[/url]/ Наращивание ногтей У них низкие цены и мастера, которые готовы исполнить любой каприз Вобщем рекомендую!

08.10.2017 10:45 Здравствуйте!У меня щенок французский бульдог ему 2 месяца.У него начался понос когда я встала утром чтобы покормить его я увидела что у него понос нечего такого вредного не давала вчера только корм и лакомства дала и помыла его может он простудился? он себя хорошо чувствует активный но у него понос что делать может таблетку дать какую нибудь посаветуете?

Уход за ушами французского бульдога

Уши раз в неделю надо почистить - если очень грязные, то перекисью водорода, а саму ушную раковину можно протереть вазелиновым маслом. Очень удобно производить эту процедуру ватными палочками. Однако будьте бдительны - если ваш пес дернется, когда вы чистите слуховой канал, вы можете травмировать его.

Огромное Вам спасибо за то, что написали как лечить уши. Перепробывала очень многие препораты. Стоп-зуд тоже пробывала, но он снимает зуд на некоторое время, а потом все заново. Лечили собаку, как здесь написано, через два дня забыла, что у собаки вообще уши болели. Если у кого такая же проблема, советую этот рецепт - супер.

Светлана, а Вы уверены, что в ушах нет никаких инородных предметов (колоски, сухие листики и т. п.) У нас пошли как-то из ушей выделения, запах непреятный, думали воспаление, а оказалось в ушах у нас колоски. Конечно воспаление осталось, мы лечили каплями Кандибиотик. Сейчас более полугода гуляем только с ватными тампонами в ушах

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

спуталась шерсть у собаки
I      Мелеховский двор — на самом краю хутора. Воротца со скотиньего база ведут на север к Дону. Крутой восьмисаженный спуск меж замшелых в прозелени меловых глыб, и вот берег: перламутровая россыпь ракушек, серая и

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи

Источник

добровольное некоммерческое объединение

БОЛЕЗНИ ГЛАЗ У СОБАК

Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость скапливается во внутренний угол глаза и через точечные отверстия стекает в носовую полость по слезному каналу, При закупорке (из-за воспаления или физиологических особенностей) слеза вытекает на лицевую поверхность морды собаки, образуя темные «дорожки».

У собак, в отличие от людей, сложно определить заболевания, связанные с нарушением зрения (близорукость и дальнозоркость). Чаще всего у собак отмечают воспалительные заболевания глазных оболочек (конъюктивит, кератит, блефарит). В современных условиях клиник стало возможным диагностировать и лечить и заболевания глазного яблока — катаракту, глаукому, отслойку сетчатки и т. д.

На заболевания глаз могут указывать следующие симптомы:. — неестественные выделения. У собак, особенно мелких пород, часто наблюдается избыточное слезотечение. Слезотечение может быть вызвано сужением слезных каналов, то отмечают у некоторых пород (пекинес, мопс и другие). Это можно рассматривать не как. заболевание, а как физиологическую особенность, если при усиленном слезотечении не наблюдается воспаления слизистых оболочек глаз, слезы прозрачные и чистые и не беспокоят собаку. Неестественными считаются мутные, непрозрачные, обильные выделения

с какого возраста можно прикармливать щенков йорка и чем
Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые

— воспаленные ткани вокруг глаза — свидетельствуют о воспалении или раздражении слизистых оболочек посторонним предметом. Воспаленная конъюнктива — покрасневшая, отечная», на ее поверхности заметны гнойные выделения, — это признаки конъюнктивита

Источник

Собака чешет уши и трясет головой: что делать?

Если у вашей собаки чешутся уши и она трясет головой – стоит обеспокоиться, ведь это верный признак заболевания ушей. Выделяют несколько самых популярных вида ушных болезней у собак: гематома, экзема, ушной клещ и отит среднего уха. Все эти болезни не локальны, небольшая гематома может привести к серьезному воспалению, поэтому необходимо своевременно реагировать на необычное поведение собаки.

Чаще всего воспалениям в ушах подвержены собаки с длинными, висячими ушами ( спаниель, такса, ретривер), собаки с сильно обросшим шерстью слуховым проходом (пудель, йоркширский терьер ), а так же щенки всех пород.

Причиной ушной болезни может послужить многое: от воды, попавшей в ухо при купании, до травмы, полученной на прогулке от другой собаки. Так же причиной может стать аллергия на корм, переохлаждение, курение хозяина рядом с собакой, ушной клещ, бактерии, грибки.

Распознать болезнь довольно легко, если ухо розовое и чистое – то все в порядке, но если вы видите в нем черно-коричневую коросту, воспаление, отек, покраснение, гнойные выделения – ваша собака болеет. Также, симптомом может быть неприятный запах из уха собаки и наклон вниз болезненной стороны собаки.

Любая ушная болезнь вашего питомца, поздно диагностированная или не до конца пролеченная, может обернуться неприятными последствиями, в том числе и глухотой, и даже летальным исходом.

Поэтому очень важно диагностировать болезнь при малейшем дискомфорте у животного, правильно установить причину и пролечить по всем правилам от начала и до конца

Источник