у кота глаза наполовину закрыты третьим веком

Монстры и Духи В этом разделе вы сможете увидеть многих монстров, а так же узнать о них много интересного. Хорошего просмотра.

 Орк - Orc - английской мифологии мерзкие фейри. Очень глупое и злобное существо, чрезвычайно кровожадное, просто без меры. Они боятся солнечного света и живут под землей или в недрах гор, в темных сырых пещерах, выходя на поверхность только ночью. Орки обычно служат темным силам. По функциям и повадкам сходи с Красными шапками.

По Толкиену Орки- переродившиеся в злобных существ Эльфы, собравшие в себе самые отвратительные качества. Это воины, они предпочитают ятаган и копье. орки всегда нападают отрядами и побеждают, опрокинув противника колличеством. на вид они ужасны. Клыкастые злобные морды, горящие огнем глаза и болотнокоричневая кожа.

По Толкиену: "О тех несчастных, которые были захвачены Мелькором, мало, что известно достоверно.Но все же мудрость Эресса говорит, что всех тех Квенди, кто попал в лапы Мелькора до разрушения Утумис, заключили в темницы и медленным, жестоким образом развратили и обратили в рабов. И из них Мелькор вывел отвратительную расу Орков- из зависти к Эльфам и в насмешку над ними, и Орки в последствии стали ожесточенными врагами Эльфов. Потому что Орки жили и умножались подобно детям Илюватара: ведь Малькор после своего отступничества в Аинулиндале не мог создать ничего живого, даже подобия живого. Так говорят мудрые.

Но глубоко в своих черных сердцах Орки таили отвращение к своему хозяину, которому они служили из страха- единственному виновнику их ничтожества.

теперь Орки умножившиеся во мраке земли стали силными и злобными, а их темный владыка вложил в них страсть к разрушениям и убийствам.

Гномы - маленькие карлики-старички в европейской средневековой мифологии

Источник

Вопросы по офтальмологии

Добрый вечер. У нас заболели курочки. Сначала у одной начал гноиться глаз, мы думали что просто его клюнули и попала инфекция, но сейчас еще три заболели. Сегодня промывали закисшие глазки больным птицам ромашкой приоткрыли глаз, а там гной( белый, похож на творог), вымыть его от туда не получается потому что он как бы кусочком одним. Посоветуйте пжл что нам делать. Очень жалко курочек(

Скорее всего у птицы синусит. я не специалист по птицам, но для лечения понадобятся антибиотики ( доксициклин в порошке) и промывание носослезных каналов. Думаю в домашних условиях это будет сложно лечить без консультации врача. Кроме того это может быть вызвано инфекциями микоплазмоза или хламидиоза.

У котенка в 3 недели было механическое поражение роговицы, в следствии чего образовались доп оболочки с жидкостью внутри. проблема была решена тобрамицином и сульфацилом натрия. сейчас глаз здоров, но несколько отстает в развитии от второго, котенку сейчас 2,5 мес. разумно ли применение кортикостероидов? инфекции нет, котенок здоров, обработан от блох и глистов. глазных инфекций нет

Скорее всего глаз вытек и поэтому визуально кажется. что он отстает в развитии, т.е. он меньшего размера. лечение постравматологического увеита в среднем может протекать от 14 дней до 6 месяцев. Чаще всего около 1-1,5 месяцев. Я бы не рекомендовала применение кортикостероидов кошкам. Замените на нестероидные противовоспалительные.

Здравствуйте! У кошки (2года) помутнел глаз. Она стала вялой, но аппетит хороший, в туалет тоже ходит какие раньше. В июле были у вас на УЗИ все было хорошо. С чем может быть связано это? И что можно предпринять?

Помутнение глаза скорее всего может быть признаком развития увеита ( воспалением сосудистой оболочки глаза). У кошек это связано с инфекциями

Источник

кошки глаза наполовину закрыты 3 веком. Кошка ведёт нормальный образ жизни, но около недели назад обнаружилось такое подсажите что делать чем лечить потому что к ветелинару родители вести не хотят. Это болезнь именно глаз или нет. Помогите буду благодарен

Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних.

Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз.

Заболевания глаз проявляются у кошек очень болезненно. Глаз кошки по своей структуре напоминает глаз человека, хотя и многим отличается. Для чёткого видения кошке достаточно шестой части света необходимого для глаз человека. Третье веко кошачьего глаза помогает защищать глаза и эффективно изменять угол зрения.

Выпадение третьего века указывает на нездоровье. Как правило (не всегда), на проблемы ЖКТ. Это может быть от банальных глистов до очень серьёзных нарушений. Без врача не обойтись.

У моей кошечи тоже было с одним глазом такое потом прошло!!! но если что то серьезное надо к бегом к ветеренару!!!! как это родители нехотят!!! ну тогда кошечке хуже будет!!!!

НО, если дольше + не пьет, не ест (совсем) + не играется как раньше, когда спадет жара - то без ветеринара не оботись! Вообще же можно вызвать вета на дом, чтобы не нервировать лишний раз кошку

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

Третье веко у кошки: причины, лечение

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Пролапс третьего века у кошек: лечение болезни

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Пленка на глазах у кошек, у кошки глаза наполовину закрыты пленкой, белая пленка на глазах у кошки

Пленка на глазах у кошек, у кошки глаза наполовину закрыты пленкой, белая пленка на глазах у кошки почему?

К сожалению, это явление достаточно распространенное. Основными признаками заболевания глаз являются нагноение, слезоточивость, какое-либо проявление на глазном яблоке. Если же у вашей кошки припухли веки, образовалась пленочка белого или голубого цвета, гноится глаз, то это может быть признаком воспаления. Следует немедленно обратиться к ветеринару. Опытные специалисты быстро поставят диагноз и назначат эффективное лечение. При помощи аппарата офтальмоскопа, врач осматривает глазное яблоко кошки, делает мазок и, исходя из его результата, выясняет причину инфекции. Если же причина в косоглазии, катаракте или закупорке слезных протоков, то тут уже не обойтись без хирургического вмешательства.

Многие владельцы пугаются, когда обнаруживают у своего питомца белую или голубую пленку, закрывающую переднюю часть глаза. И по ошибке путают ее с катарактой, но катаракте характерно помутнение хрусталика. Хотя она тоже дает пленку, но в более глубоких частях глаза.

туалет для кошек с бортиком сибирская кошка
17.07.2017 При покупке 10 паучей Роял канин - 2 пауча в подарок! В акции участвуют: для котят в соусе и желе, для взрослых кошек в соусе и желе, ультра лайт желе и соус, бьюти в желе и соусе, дайджестив, эджи.. Подробнее

17.07.2017

«Третье веко» — так называют частичное прикрытие глаза кошки. Это довольно распространенное явление и оно не так опасно как кажется. Оно часто встречается и у здоровых кошек. Причин появления «третьего века» множество

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Паньков Юрий

Заболевания глаз у кошек встречаются очень часто. Иногда хозяева могут вылечить своего питомца сами. Но бывают и такие болезни, при которых лучшим вариантом будет обратиться к ветеринарному врачу. Один из таких недугов – третье веко у кошки.

Основные признаки заболевания

Что такое третье веко у кошки? Это когда кожа, которая находится во внутреннем углу, прикрывает большую часть глаза. Впоследствии орган зрения воспаляется, гноится, появляется белая или голубая пленка.

Если в глаза попадет какая-нибудь соринка, то состояние больной кошки может ухудшиться. Ветврач на дом понадобится при появлении пленочки на глазках у котят. Если это не будет сделано своевременно, то кошка может просто лишиться зрения.

Кроме третьего века есть и другие заболевания глаз у кошек, которые могут быть вызваны различными возбудителями. Например, герпес-вирус, хламидиоз. Болезнь следует выявить своевременно, а вылечить животное - как можно быстрее.

Третье веко у кошки: причины

Прежде всего пленка образуется из-за нагноения и слезоточивости глаз. О воспалении можно говорить, если пленка голубого цвета, а веки немного припухшие. Хозяин животного в таком случае должен принести его в ветеринарную клинику. Врач, используя офтальмоскоп, обследует глаза, определит причину возникновения болезни и пропишет нужные лекарства. Операция необходима в тех случаях, если у кота катаракта, косоглазие или закупорка протоков. Третье веко у кошки - не причина для беспокойства, если оно не мешает животному. Однако питомца лучше показать ветеринарному врачу в специализированной клинике.

Как выявить заболевание глаз у кошки

проблема с шерстью у кошек
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

При проявлении таких признаков необходимо осмотреть кошку

Источник

что можно дать кошке при простуде

Как лечить кошек от простуды

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется хорошо известными признаками: чихание, покашливание: глаза больной кошки слезятся, наполовину закрыты воспалившимся третьим веком. Лечение больной кошки проводится ветврачом или самостоятельно, если нет возможности обратиться к нему. Внутримышечно вводят 1 мл гентамицина 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту по 0,1 г 2 раза в день, норсульфазол по 1/4 табл. 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. При наличии нескольких кошек в доме, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания. Большое внимание уделяется профилактике данной болезни: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного и контактов с другими животными. Кроме того своевременные прививки комплексными вакцинами повысят иммунитет животного к многим заболеваниям.

К сожалению, наши домашние кошки могут простудиться так же, как и мы. Причем, поймать вирус кошка может абсолютно везде, будь это квартира или улица. Дома кошка может простудиться из-за сквозняков, а на улице - заразиться от других кошек.

Что делать, если питомец заболел? Прежде всего, не стоит пытаться лечить кошку человеческими таблетками и микстурами. Лучшее, что Вы можете сделать - это вызвать ветеринара или съездить вместе с кошкой в ветеринарную клинику. Опытный врач подскажет как лечить больное животное. Хотя, обычно, простуда не является серьезным заболеванием и Ваша кошка сама пересилит вирус через 6-10 дней. Более серьезная проблема возникает, если инфекция проникает в дыхательные пути и бронхи кошки. В этом случае болезнь дыхательных путей безвозвратно перейдет в разряд хронических, что будет, по меньшей мере, неприятно для Вашего питомца

Источник