лечение стригущего лишая у кошек уксусом

Стригущий лишай у детей: симптомы и лечение

Стригущий лишай — одно из самых распространенных «летних» заболеваний кожи у детей. На самом деле стригущий лишай — бытовой термин. Правильное научное название заболевания звучит как трихофития, или микроспория. Это острозаразное грибковое поражение кожи, волос и ногтей вызывается грибами рода трихофитон, или микроспорум. Грибы имеют нитчатое, разветвленное тело и образуют большое количество спор, что способствует их широкому распространению. Они обладают значительной устойчивостью к действию тепла и дезинфицирующих веществ и при уличной температуре сохраняются во внешней среде (на подстилке животного, в почве, на деревянных предметах) до полутора лет. Грибок прекрасно себя чувствует и размножается как в дождливую погоду, так и во время жары.

Заразиться стригущим лишаем можно от человека или от животных (кошек, собак, мышей, крыс, морских свинок и др.), причем не только от бездомных, но и от домашних, которым вовремя не сделана прививка. Споры грибка любят влагу и тепло и, попадая на кожу или на волос, в благоприятные тепличные условия, начинают прорастать и размножаться. А пушковый волос в еще не окрепшей иммунной системе ребенка — как раз то, что грибкам надо, лучшая почва для их развития. Поэтому чаще всего от стригущего лишая страдают дети. Способствуют поражению грибком мелкие повреждения кожи и нарушения иммунитета.

Симптомы стригущего лишая у детей

На волосистой части головы образуются участки облысения округлой или овальной формы с четкими границами, размером от 0,3 до 3-5 см. Волосы над этими участками коротко обломаны, так что создается впечатление, что они как бы подстрижены. Отсюда и название «стригущий».

На гладкой коже появляются пятна розово-красного цвета с четкими границами, округлой или овальной формы, покрытые серовато-белыми чешуйками, будто посы

Источник

Лечение лишая отзывы собранные с форумов и сайтов. КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Данные отзывы, собранные с сайтов, а точнее с комментариев на сайтах, которые оставляют люди. Мы постарались скопировать отзывы, которые помогут Вам понять подходит Вам такое лечение или нет! Комментарии мы не изменяли, потому некоторые из них читаются тяжело, другие полегче, третье легко! Мы постарались оставить ссылку на старничку, где был найден комментарий.

Deni, могу тебе рассказать свою историю, правда пока без хэпи энда. На фоне простуды в середине ноября у меня на груди вылезла бляшка (как потом уже поняла розового лишая). Я сразу не поняла, что это такое. Через какое-то время помазала ее гормональной мазью, вроде прошло, только мазала уже две бяки, т.к.рядом была еще одна. Гормоны снимают сверху все проявления, но... Под новый год у меня уже была усыпана вся грудь, чуть-чуть руки, сразу после нового года пошла к кожнику - диагноз розовый лишай, сказано ничем не лечить, сам пройдет, когда-не ясно. В интернете все пересмотрела - 4-9недель пишут излечение, плюс 2-3недели до этого идут активные высыпания (как я поняла), плюс до этого всего еще бляшка единичная. У меня же теперь так - действительно недели три после нового года шли активные высыпания на все тело (грудь, бока, руки, шея,ноги), даже ч.чуть ломало при этом. Затем затихло, ч.чуть подсыхать стало на груди, руках, но крупные бляшки на руках, ногах стали тихонько давать "деток" поменьше там же. На сегодня - 5фев. -мне кажется, что уже высыпания почти прекратились, так мелочь осталась, кое-что побледнело, но до выздоровления далеко, думаю к середине марта оклематься. Мой Вам совет - не лечить гормонами, вообще ничем, т.к.болячка эта внутренняя, все должно выболеть и вылезти само.

Клотримазол мне в детстве помог. Кстати, именно его и прописал дерматолог. У врачей ничего страшного нет. Приходите, они соскоб с пятна бер

Источник

Лишай: розовый лишай, отрубевидный лишай, опоясывающий лишай

Название "лишай" (Lichen) известно со времен Гиппократа, под ним сгруппированы многие болезни кожи, для которых характерно возникновение цветных пятен и шелушение. Само по себе название "лишай" весьма условно, так как, например, герпес в народе называют опоясывающим лишаем, псориаз - чешуйчатым и т.д., но эти заболевания кожи с лишь большой натяжкой можно приписать к лишаям.

Лишай – обобщающее название дерматозов, основным проявлением которых являются поверхностные шелушащиеся пятна или папулы.

Различные виды лишаев провоцируются самыми различными причинами - грибком, вирусом, но во многих случаях сниженный иммунитет - является одним из основных провоцирующих факторов.

Этиология некоторых форм лишая до сих пор является неизвестной. Относительно причин возникновения болезни и факторов, провоцирующих его развитие, существует большое количество версий: стрессовые ситуации, генетические факторы, инфекционная этиология (вирусная), пониженный иммунитет, аллергическая реакция на прием кое-каких лекарственных препаратов. Считается, что часто заболевание возникает на фоне переохлаждения организма, а также при острой респиратурной вирусной инфекции.

Болезнь чаще возникает у мужчин и женщин в возрасте 30-70 лет, но все-таки встречается и у молодых. Течение характеризуется различной продолжительностью: от нескольких месяцев до нескольких лет, а также разнообразым началом, как постепенным, так и мгновенным, внезапным.

Проявляется обычно лишай сыпью на коже красноватого или розового цвета с неровными очертаниями, везикулами. Редко встречаются пустулы. Локализация процесса может быть различной, но чаще всего очаги поражения размещаются на конечностях, спине, шее, волосистой части головы, в редких случаях – в области рта, гениталий.

Примерно в 20% случ

Источник

Заговоры против лишая для Вас и Ваших животных

Красота кожи для каждого человека, который следит за своей внешностью, очень важна. Это касается не только лица, но и всего тела в целом. С проблемами кожи различного характера мы сталкиваемся практически с самого своего рождения. Всем, кто столкнулся с проблемой появления лишаев, помогут магические заговоры.

С детства мы страдаем от различных опрелостей, сыпей, прыщей, а так же лишаев. В чем причина появления кожных болезней? Этиология таких заболеваний различна:

Заговор от лишая – это, прежде всего народный метод лечения заболевания. При правильном выполнении обряда можно с легкостью справиться с лишаем и различными заболеваниями кожи, не применяя лекарственные препараты.

Как и любой другой магический обряд, заговор против стригущего лишая лучше всего проводить на убывающей (стареющей) луне. Время суток не имеет особого значения.

Молитвы против лишая

Если вас замучили кожные болезни, лишаи, экземы и псориаз, воспользуйтесь очень сильной молитвой. В ночь, теплую и безлунную, став спиной к своему дому, произнесите такой заговор:

«Злостный лишай, ты меня послушай! Лишай, лишай, убираться ты решай, рабу ( рабе) Божьему ( Божьей) жить не мешай! Убирайся на пса косматого, на кота хвостатого, на брег сухой, да в лес пустой! Уйди, лишай, с раба ( рабы) Божьего ( Божьей) ( 3 раза)! Да прибудет все так отныне и в веках! Аминь».

«Господу Богу помолюся, святой Пречистой Богородице поклонюся, и зоре-зоренице, Божьей помощнице, и всем архангелам со ангелами и прочими силами святыми бесплотными. Станьте, приступите, дух мой вознесите, силу мне вручите, рабу Божьему (имярек) детинец заговорить пособите. Бабий, казачий, кошачий, собачий, конский, тараканий, поповский, жидовский, поджильный, подплотный, ветряной, водяной – раб Божий (имярек) вам не подчиняется, одному Господу

Источник

Легко избавиться от лишая за 3 дня

Конечно же лишаи бывают разные, но какой именно был у меня - не знаю...предполагаю, что розовый лишай. Как-то зимой в деревне взяла соседкого кота на руки, он замерз, а я добрая хотела его согреть и взяла под мышку в куртку. Через пару дней начало чесаться и появилось розовое выступающее пятно.К врачу не пошла, а полистала в нете. И на одном из форумов прочла совет одной девочки,им и воспользовалась: каждое утро смазывать лишай "слезками" от окна, когда окна "плачут". Я не могла понять о чем речь, а рано утром встала,смотрю на окно, там капельки, ими и помазала.И так еще 2 раза и лишай исчез)))) Для меня до сих пор загадка, как так....что там такого лечебного? Хотя не знаю в какие времена года эти капельки бывают.Но зимой точно есть, т.к. на улице холодно, а в квартире тепло

А я прикладывала кашицу из чеснока. Правда, передержала - на ночь поставила и заснула. Пятно было на шее долго (уж, не помню сколько), но лишай прошел за один раз.

Знаю, рецепт от лишая еще с детства. Нужно поджечь на тарелочке бумагу, когда она сгорит, остаеться смола, этой смолой смазать место лишая, если пепел чуть чуть попадет не страшно. Только осторожно, если много бумаги и большой огонь тарелка может треснуть. Смола оже горячая, аккуратно, теплой намазывать,если остынет не сможете уже намазать.

А я в свеое время вылечила и кошку(муж правда говорил, что у нее авитаминоз), и себя самыми обычными чернилами, ручки ими раньше заправляли. Периодически смазывать пятна и все проходит)))

как сварить рис коту
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, ви

Пока будете мазать чернилами, смолой, конденсатом и т.д. - можно такую форму этой заразы получить, что не дай Бог. Я не знаю, как определять форму лишая, но одному поможет выжигание йодом, другому - только полный курс лечения в больнице. Будьте осторожны! Сын летом взял к голой груди прижал котенка, гладил...лечила сына потом полгода очень се

Источник

Как заживает микроспория. Микроспория.Стригущий лишай на голове.Помогите

Это грибковое заболевание кожи, волос и ногтей. Поверхностное поражение гладкой кожи имеет вид резко ограниченных, круглых, слегка припухших пятен, в которых в большинстве случаев можно различить две зоны: периферический пятнисто-пузырьково-ко-рочковатый валик и шелушащийся центр.

При внимательном обследовании на волосистой части кожи можно видеть обломанные на уровне кожи волосы и чешуйки. Бляшки стригущего лишая могут свидетельствовать о местном воспалении. Оно может варьировать от слабого, с небольшим количеством струпьев на всех стадиях, до заметного покраснения с опуханием ткани и воспалительными дисками, выступающими над уровнем нормальной кожи и усеянными мелкими отверстиями, из которых при надавливании выделяется гной. Прилежащие к местам воспаления трихофитией железки могут увеличиваться. Бляшки стригущего лишая чаще появляются на затылке и в любом волосистом месте тела.

Мальчики поражаются в 6—9раз чаще девочек. Возбудитель грибкового заболевания передается при непосредственном контакте детей, а также от кошек и собак. Вероятно, главный источник распространения — вещи больных людей, головные уборы, верхняя часть откидных обшитых тканью сидений в театрах, транспорте.

Лечение — прикладывание неразбавленного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра и до вечера (перед сном).

При лечении чесотки и стригущего лишая нужно промыть кожу уксусом и завязать больное место грубой тканью, чтобы облегчить проникновение уксуса в кожу. Для этого же в чесночный уксус можно добавить 2 капли камфорного масла.

* Для лечения стригущего лишая за 30 мин до мытья головы втирать в голову настой ромашки (0,5 ст. л. лепестков ромашки на 1 стакан крутого кипятка и настоять 20 мин).

кот с пушистым хвостом песня
С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической

* Для лечения стригущего лишая у детей помогает смазыван

Источник

Энциклопедия предоставляет обзорную информацию о народных средствах и методах лечения заболеваний разного рода, а также об очищении и укреплении организма в целом.

Энциклопедия предоставляет обзорную информацию о народных средствах и методах лечения заболеваний разного рода, а также об очищении и укреплении организма в целом.

Лишай — лечение народными средствами

Если потереть пораженные места на коже корой бузины (даже тонкой кожицей ветки бузины) или мякотью клюквы, лишай, переданный от кошки, собаки, другого животного, исчезнет.

Если пятно лишая на голове, то прежде всего надо выстричь волосы. Лекарство готовится так. Купите в аптеке 50 г коллодия и 5 г (в порошке) салициловой кислоты. Смешайте. Намотайте на спичку вату, смочите в лекарстве и смажьте лишай так, чтобы за пределами пораженной части захватить 0,5 см здоровой ткани.

Смывать не надо. Делайте это 2-3 раза в день, через день. На этом месте появится сухая корочка. Смажьте ее вазелином или постным маслом.

Лишай обильно смазать йодом, а затем также обильно смазать мазью Вилькенсона. Наложить на 7 дней повязку. Сняв повязку, промыть больное место горячей водой.

Взять чеснок, порезать тонкими пластинками и на 5-10 минут наложить их на пятно. Потом снять, протереть 9% уксусом, а через три-четыре часа процедуру повторить.

Это заболева­ние вылечит такое народное средство, как настойкой чемерицы. Она продается в ветеринарных аптеках. Нуж­но хорошо смазывать настойкой места сыпи и через три дня тело будет чистым.

Этому рецепту более 40 лет. 1 ст. ложка без верха медного купороса смешивается и растира­ется с 1 ст. ложкой березового дегтя, 1 ст. ложкой свежей сметаны и 1 белком свежего куриного яйца. Смешать, соблюдая очередность.

Мазь переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть крыш­кой. Легко наносить на боль

Источник