как дать котенку таблетку от глистов

Как дать коту таблетку от глистов?

Коты и кошки – существа независимые и человеку подчас бывает очень нелегко заставить своего любимца ходить по струнке. Серьёзные сложности возникают во время лечения или профилактики глистных инвазий. Как дать коту таблетку от глистов и при этом сделать так, чтобы она попала по адресу – в желудочно-кишечный тракт мохнатого хулигана, а не оказалась брезгливо выплюнутой на пол, чему, безусловно, очень обрадуются все затаившиеся в кошачье животике глисты?

Формы антигельминтиков

Индустрия производства лекарств для животных предлагает хозяевам и заводчикам разные формы антигельминтозных препаратов – капли, суспензии, таблетки. Нужно сразу примириться с тем, что добровольно ни одно снадобье кошки принимать не будут и вам волей-неволей придётся применять силу и хитрость. Результатом поначалу может оказаться не только потеря недешёвого лекарства, но и царапины и укусы у вас и нервный стресс у животного, который будет особенно сильным, если процедура продлится долго. Хозяин, который досконально научится, как давать кошке таблетки от глистов, избавит от ненужных треволнений, душевных и физических травм и себя, и своего четвероногого подопечного.

Проще всего обстоит дело с жидкими составами, однако не все противоглистные препараты выпускаются в жидком виде. Суспензия или капли заливается в рот кошке с помощью шприца без иглы. В комплект многих препаратов такой шприц уже входит. Обычно он рассчитан на 10 кубиков, но вливать содержимое целиком не стоит, так как кошка может подавиться. Лучше разделить дозу на два раза, правда, тут всё зависит от повадок и нервозности  животного. Если вы не уверены в нордическом характере своего питомца, лучше не рисковать и влить все сразу.

Лекарство от глистов дают всегда натощак. Кошку следует покормить вечером и оставить в месте кормления только воду

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Как давать кошке таблетки от глистов?

Нередко наших домашних питомцев поражает глистная инвазия, которая представляет угрозу не только для животного, но и человека. Ведь ни для кого не секрет, что глисты часто передаются от домашних любимцев к хозяевам. По этой причине очень важно делать противогельминтную профилактику, а при обнаружении глистов их требуется срочно лечить. Нередко перед владельцами питомцев встает вопрос, как дать коту таблетку от глистов, особенно если животное больших размеров, своенравное и с ним не так-то легко справиться. Задача эта не из легких. Но выход есть, так как для этого придумано множество уловок хозяев, которые делятся своим опытом, как накормить кота таблеткой от глистов.

Как правильно давать таблетку?

Дать кошке таблетку от глистов можно несколькими способами. Если животное не агрессивное и легко поддается вам, достаточно его взять за холку, запрокинуть голову назад и протолкнуть пальцем таблетку внутрь так, чтобы она попала на корень языка. Этот способ актуален в том случае, если не получается скармливать лекарство вместе с едой.

Если вы пытаетесь скормить таблетку вместе с пищей, нужно обязательно отследить, чтобы питомец сел всю порцию, иначе необходимая доза медикамента не будет получена.

Обмануть кошку можно дав лекарство от глистов вместе с небольшим кусочком мяса, колбасы или другого специализированного лакомства, в который можно поместить целиковую таблетку. Животное может заглотить маленький кусочек не разжевывая его, тем самым вы добьетесь своей цели.

Если же вы стараетесь положить средство на корень языка, то его предварительно рекомендуется обмакнуть в подсолнечном масле, чтобы таблетка легче прошла

Источник

Как Скормить Коту Таблетку От Глистов

Корм - Purina NF, врач назначила, сухой и консервы. Пользуюсь Адвантиксом уже давно, на мой взгляд, это лучшие капли от глистов блох и клещей. Меня этот препарат полностью устраивает. Доверяю на 100%, менять его на какой-либо другой причин пока нет. Если знаете что то лучше – посоветуйте, скажу только спасибо. Эффективные средства от блох и клещей для собак мне никогда не помешают. Я знаю, что такое лечить собаку от пироплазмоза. Был у меня один такой случай. Что только не делали бедной собаке: и внутривенно кучу лекарств вводили, и азидин применяли. Лечение собаки длилось сутками, денег было потрачено море, но увы исход у собаки был летальным, а какая ж собака была. Умная, добрая, ласковая, понятливее любого человека, но увы… Поэтому, скажу однозначно- лучше профилактировать пироплазмоз собак, чем потом его лечить. Доброго время суток!подскажите,пожалуйста,в проблеме.котенку 3 месяца.ел до этого нормально.и сухой и влажный корм.один день рвало,ничего не ел.после уже не рвало,стал есть,но очень мало.сегодня 3-й день.дали ему энтросгель через 2 часа стало рвать и жидкий стул.есть отказывается.дали еще энтрос гель результата никакого.что это можеть быть?инфекция,отравление или еще что-то еще? Здравствуйте!если у кошки рвота...значит у нее поднимается давление от капельницы...и растет креатинин....если она ест,пьет...то садите ее на Ренал...Роял канин.добавляйте ренальцин или Ипакитине...через два часа после еды давайте энтеросгель...выпаивайте леспенефрил...дозировка читайте выше в коментариых.

Добрый день! Очень нужна помощь! 4 дня назад купили британскую кошечку, ей почти 2 месяца, она кроме молока и молочных каш ничего не ест. Давали фарш мясной, говядину, и сырую и кипятком отдавали, детские мясные пюре агуша, уже даже купили сухой корм (замоченный в молоке) и вискас «мокрый» для котят, даже их не ест

Источник

Как можно дать таблетку от глистов коту

Глисты или гельминты – черви-паразиты, живущие в организме любого животного. Даже у домашних питомцев они присутствуют в той или иной степени. И кошки, и собаки могут легко заразиться глистами, побывав на улице даже один раз. Яйца паразитов могут быть на асфальте или в траве, на шерсти других зверей, на людской одежде и обуви. Именно так заражается немало животных, которых хозяева выводят на улицу крайне редко или совсем никогда.

Если ваш питомец не выходит на улицу, это не значит, что он гарантировано избежит заражения. Кошкам требуется регулярная профилактика болезней, и таблетки от глистов подавать им надо своевременно, чтобы максимально снизить риск заражения.

Как определить, есть ли у вашего питомца глисты

Существует много прямых и косвенных признаков, которые помогают определить наличие паразитов в организме. Один из них – появление блох на шерсти животного. Эти насекомые способны разносить на себе личинки паразитов.

Нередко хозяева могут разглядеть гельминтов самостоятельно даже без проведения лабораторных исследований. На запущенной стадии болезни глисты могут быть в каловых и рвотных массах, и заметить их в этом случае не составляет труда. Чтобы болезнь не заходила далеко, рекомендуется посещать ветеринара при первых признаках болезни. После осмотра котам назначается медикаментозное лечение, в результате которого глисты должны покинуть организм.

Какие виды паразитов могут поразить кошку

Любому кошкозаводчику следует знать, что многие виды паразитов могут спокойно существовать и развиваться в организме кошек, а от них переходить к человеку.

Одним из наиболее часто встречающихся паразитов считается токсаскаридоз

Источник

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

роял канин джуниор для мелких пород собак
Благодаря тщательно отобранным исходным компонентам, большому количеству мяса птицы, картофеля и муки из виноградных косточек холодного отжима корм BELCANDO® Adult Dinner содержит идеальную комбинацию питательных веществ дл

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику

Источник

Как дать кошке лекарство от глистов?

Наличие в доме домашних питомцев накладывает на хозяев определенные обязательства. Для маленьких пушистиков важно, чтобы их любили и заботились о них, но не менее важно для их жизни и здоровья соблюдать санитарные нормы и правила содержания домашних любимцев. Профилактика глистной инвазии и лечение от глистов составляет важную составляющую ухода за любимыми пушистиками.

Как избавиться от глистной инвазии

Если в профилактических методах глистной инвазии можно воспользоваться каплями на холку или суспензиями от глистов, то иногда для полного избавления от глистов кошкам необходимо дать лекарство в именно виде таблетки. Есть несколько методов дать противопаразитное средство кошкам.

Можно попытаться дать таблетку от глистов с кашей, отварным фаршем или добавить в сухой корм. Здесь важно проконтролировать, съело ли животное препарат. Кошки отличаются очень чувствительным обонянием, поэтому зачастую коту или кошке удается съесть весь обед, оставив в миске нетронутое лекарство.

о зубах кошек бесплатно
      Ложа Анкиного арбалета была выточена из черной пластмассы, а тетива была из хромистой стали и натягивалась одним движением бесшумно скользящего рычага. Антон новшеств не признавал: у него было доброе боевое уст

При данном способе необходимо проконсультироваться со специалистом, можно ли измельчать данное лекарство. Так, например, если таблетка в оболочке или капсуле, то действующий активный компонент от глистов должен начать свое активное действие только в глубоких отделах ЖКТ. Поэтому такие таблетки нельзя измельчать. Если же таблетку можно измельчить, то рекомендуется истолочь её в порошок, смешать препарат с каким-то лакомством: отварным фаршем, жирной сметаной и дать питомцу. Кошкам и котам можно предложить такой «коктейль» в виде очередного приёма пищи, а котенку намазывать, например сметану с препаратом, на нос и губы животного. Пушистики слизывают лакомство вместе с противогельминтным средством, а хозяева могут полностью контролировать весь процесс приема лекарства

Источник

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается. Потом быстренько даю чего-нибудь вкусненького и любимого. И попить. Всё. Главное, всё делать уверенно и достаточно быстро.

Чтобы дать кошке любую таблетку, тем более такую противную, как Дронтал, я брала кусочек сливочного масла, впечатывала туда таблетку, замазывала сверху - это чтобы таблетка вся была "внутри" кокона масла, и на кусочке полиэтилена ненадолго помещала в морозилку. Масло на таблетке "схватывалось". Это так посоветовал ветеринар.Кошку хватала за морду, рука над ушами, большой и средний пальцы по бокам морды, надавливала с боков, как бы открывая рот, закидывала другой рукой поглубже таблетку и рот закрывала и придерживала, чтоб не выплюнула. Наловчилась так, что все происходило в один момент, кошка даже не успевала опомниться

Источник