овчарка 1 месяц чем как правильно воспитать

чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях, выставках и завоёвывать на них награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, была чуткой и ласковой, а когда надо-защитницей, словом чтобы она отражала идеал породы необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится к выбору щенка.

Не поддавайтесь импульсу и не берите первого увиденного вами щенка. Особенно это касается рынка и длинношёрстных щенков.

Да конечно невозможно устоять перед его мордашкой, длинношёрстные овчарки в детстве вызывают восхищение. До 3 месяцев это такие маленькие медвежата и иногда непрофессионалу можно ошибиться в выборе племенной собаки. Уж очень они эффектно смотрятся. Кстати хочу заметить, кто "работает" на

Выбирая щенка для племенного разведения обязательно посмотрите опустились ли яички у кобеля. К трём месяцам они должны опустится. Может быть конечно задержка, но я бы не рисковал и не стал бы брать этого щенка для будущей племенной работы, выставок.

какие являются лишь домашними любимчиками. Иногда, редко, но всё же, хорошего щенка для племенного разведения можно купить на рынке. Но, если вы и решили брать всё же там щенка, то обязательно

с опытным человеком. Всё таки это не правило для рынка-хорошие племенные щенки. Низкого по качеству щенка можно взять и на квартире. И даже в питомнике. Даже в помёте чемпионов щенки бывают не однородны.

Обычно грамотный заводчик, выделяет из помёта наиболее перспективных щенков. Такие щенки обычно стоят дороже остальных. Но и из них необязательно вырастет чемпион. Порой угадать бывает очень сложно и к тому же нужно приложить все силы в правильном кормлении, освоении не только курса послушания,но хотя бы одного курса спец. подготовки, научится работать хендлером, что к сожалению по моему мнению бывает талантом, или вырабатывается постепенно

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

симптомы нервного расстройства у собаки
У онкологических больных боль не является временным ощущением, биологической защитной роли не играет и сопровождается рядом сопутствующих нарушений в организме. Клиническая картина зависит от поражённого органа, ко

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело

Источник

Воспитание и дрессировка алабая (среднеазиатской овчарки)

Появление в доме первой собаки навсегда меняет человеческую жизнь. Появление в доме среднеазиатской овчарки способно поставить мир её хозяев с головы на ноги. Именно так, поскольку человек давно забыл о многих важных вещах, подаренных ему природой и потерял с нею связь. Азиат неотвратимо возвращает ощущение причастности ко всему, что происходит в живом мире, напоминая о ценности жизни, дружбе и самоотверженности.

Размышляя над особенностями воспитания щенка среднеазиатской овчарки, приходишь к выводу, что он не дрессируется в привычном смысле этого слова при помощи постоянных повторений одного и того же навыка, не стремится угодить хозяину, не желает совершать бессмысленных действий. Для него человек – скорее партнер, а вожак – это тот, кто в состоянии доказать свое превосходство без применения силы.

как приучить щенка к сырому мясу
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

Появление щенка в вашем доме лучше приурочить к отпуску. В этом случае у вам будет целый месяц на то, чтобы наладить с ним контакт. Среди азиатов есть собаки с различной степенью потребности в человеке и от этого зависти то, как вы будете воспитывать щенка среднеазиатской овчарки. Не следует по приезду тискать щенка, однако не стоит и запирать его в вольер в первый же день. Он должен иметь достаточную степень свободы и возможность из укромного места понаблюдать за своей новой стаей. Контактные щенки, выращенные под ногами у заводчика, уже имеют все необходимые навыки. Они подзываются сигналом, о котором вам обязательно скажет заводчик, приучены к миске и ошейнику и точно знают, для чего им человек. Такие щенки быстро идут на контакт, начинают обследовать территорию, особое внимание уделяя дверям, калиткам, укромным местечкам и местам с хорошим обзором территории. Если же щенок забивается в труднодоступное место и рычит на вас, оставьте его в покое

Источник

Среднеазиатская овчарка ( САО )

· Миски с водой и едой должны находиться на подставке, соответствующей росту щенка/собаки (нормальная высота подставки, когда собака получая корм тянется за едой вверх, а не наклоняет голову вниз), с ростом щенка высоту подставки необходимо изменять.

· Кормление необходимо проводить только в установленное время, по окончанию кормления пищу необходимо убрать. Не допускайте перекармливания, это приводит к порче экстерьера собаки.

· Чистая вода должна находиться в миске круглосуточно, менять ее рекомендуется 3-5 раз в день, что бы собака имела возможность получить ее в любое время дня и ночи.

· Не давайте собаки никогда костей птицы, ни сырых, ни вареных, а также реберных говяжьих бараньих, это может вызвать гибель собаки.

· Щенку необходимо давать сырые говяжьи кости. Кости собаки необходимо давать после еды, чтобы щенок не набрасывался на них с жадностью. Кости начинают давать с 1,5 месячного воз-раста.

Уменьшение числа кормлений, особенно в первое время для щенка младше 6 месяцев нежелательно. Перерывы между кормлениями по возможности должны быть равными, за исключением ночного. В определенном возрасте щенок Среднеазиатской овчарки сам начнет отказываться от одного из кормлений, не переводите щенка насильно, оставив голодать с одного режима на другой. Щенок сам вам покажет когда он будет готов.

Объем пищи съедаемый щенком Вы скоро сможете определить сами. Пронаблюдайте за щенком, если щенок переедает, то он быстро теряет аппетит, и в следующее кормление будет идти к миске с явной неохотой, тогда необходимо уменьшить объем пищи получаемый за одно кормления.

Жадному до еды щенку Среднеазиатской овчарки лучше организовать большее число кормежек, каждый раз чуть не докармливая его

Источник