болезнь у кошек все время спит

Почему кошка вялая, всё время спит и мало ест: диагностика и лечение заболевания

Каждого хозяина настораживает плохой аппетит кошки и её вялость. Многие не знают, что делать, если она не пьёт, не спит и мало ест. Эти симптомы могут быть группой или по одному. В любом случае нужно отнестись к данной ситуации с полной серьёзностью, так как вполне возможно придётся обратиться к ветеринару.

Кошка вялая: распространённые симптомы

температура выше 40 градусов (норма – от 38 до 39 градусов у большинства пород; показатели выше наблюдаются и считаются нормой у котят, а также сфинксов);

Наличие двух и более признаков может быть предвестником острого или хронического заболевания. В большинстве случаев животному можно помочь и победить недуг.

Причины, когда кошка мало ест и сонливая

В народе просто-напросто глисты. Начало заболевания сложно заметить. Животное, как правило, нормально ест, но быстро теряет вес.

В тёплое время года клещи, власоеды, блохи  и другие паразиты – частая причина плохого настроения плохого самочувствия и настроения питомца. Особую опасность представляют клещи, поэтому после улицы кошку нужно тщательно проверять.

Оно может быть лёгким и не представлять угрозы, либо сложным. Если животное могло что-то съесть просроченное, то вполне возможно отравление. Оно, как правило, не бывает сильным, длится до двух дней и проходит самостоятельно.

Если наблюдаются такие симптомы, как учащённое сердцебиение и дыхание, горячие уши и сухой носик, тусклая шерсть, повышенная температура, то следует обратиться к ветеринару.

Самолечение в этом случае бесполезно и опасно. Вы должны немедленно отправиться к ветеринару, который окажет профессиональную помощь. Только в этом случае животное можно спасти и вылечить.

Если животно

Источник

Чумка у кошек - симптомы и лечение. Первые признаки чумки у кошек

Бывает ли чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное заболевание. Чаще всего оно приводит к гибели животного. Болезнь стойкая к низким и высоким температурам. Научное название чумки – вирусный энтерит или панлейкопения. Возбудителем заболевания является паравирус. Во внешней среде он может сохраняться более двух лет. Если своевременно не принять меры, то недуг может привести к летальному исходу. Заболевание чумка у кошек, симптомы которого чаще всего проявляются очень быстро, требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Само животное вряд ли вылечится и сможет себе помочь.

Группа риска

Меньше всего в группу риска заражения попадают клинически здоровые кошки возрастом до шести лет. Об этом свидетельствует статистика.

С возрастом защитные функции организма истощаются, поэтому кошки от шести до восьми лет наиболее всего подвержены риску возникновения заболевания. К данной группе относятся и молодые особи (до года). В этот период организм котенка еще не окреп. Он не может сопротивляться вирусу рассматриваемого недуга.

Заболевшая во время беременности кошка приносит нежизнеспособное потомство. Панлейкопения может спровоцировать выкидыш, мумификацию и рассасывание плода.

Диагностика заболевания

Диагностировать чумку может только ветеринарный врач. Для этого у кошки берется анализ крови, мочи и кала. В некоторых случаях исследуют и носоглоточный смыв. Кстати, анализ кала может показать наличие вируса уже в первый день болезни. Так что, если возникают подозрения по поводу здоровья вашего питомца, специалисты рекомендуют немедленно обратиться в ветеринарную лечебницу.

Как передается чумка у кошек?

Любая кошка, независимо от возраста, пола, породы, условий и места содержания, находится в гру

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

Болезни кошек: симптомы и лечение

Кошки – любимые домашние питомцы во многих семьях. Содержание в домашних условиях, хороший должный уход за ними часто вызывает много вопросов: как убрать запах, как вывести у кошек блох, как ухаживать за котенком? Основной проблемой становится выявление признаков, симптомов и оперативное грамотное лечение животного. Если оно начинает инстинктивно прятаться, долго спать, перестает играть, то это повод посетить ветеринара и обратить внимание на состояние здоровья животного.

Как понять, что кошка заболела

постоянная рвота и диарея часто сопутствуют развитие болезни, если в течение двух суток эти симптомы не исчезают, то рекомендуется и следует обратиться к ветеринару;

повышенная температура – это тревожный симптом. Для ее измерения используется ректальный термометр. Температура в диапазоне 37,50-39,20 считается нормой, а превышение показателя 39,40 диагностируется как жар, поэтому кота нужно срочно показать специалисту;

коты нередко страдают от недугов, связанных с мочевыводящей системой, поэтому частое посещение лотка – это повод обратить внимание на здоровье животного;

нужно следить за состоянием меха: перемена в привычках животного ухода за своей шерстью и спутанный, тусклый мех может быть проявлением недуга. Кожные болезни кошек симптомы и лечение, фото с изменениями внешнего вида и структуры шерсти можно просмотреть в интернете;

ветеринары рекомендуют внимательно следить за массой и очертаниями тела кошки. Изменения в этих показателях – это повод посетить клинику, особенно если наблюдается стремительная или стабильная потеря веса;

частое пошатывание головой и дезориентация нередко являются основными проявлениями инфекции ушей и неврологического расстройства;

реком

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как лечить кошачий кальцивироз

Кошек любят многие люди и это неудивительно: практически беспроблемный пушистый друг может весь день спать, а вечером забраться на ручки и прижаться всем тельцем к хозяину.

Это всегда вызывает массу невероятных эмоций. Именно потому, что питомцы дарят нам свою любовь бескорыстно, мы должны тщательно следить за ними: ухаживать и лечить.

Болезнь очень опасна и заразительна; при ее протекании у животного поражаются дыхательные пути, могут образоваться незаживающие кровоточащие ранки и язвы на носу, языке и в полости рта.

Хотя люди не болеют кальцивирозом, они могут стать его носителями и принести в дом питомцу, который ни разу даже на улице не бывал, как это нередко бывает с глистами кошек.

У котят болезнь ярко выражена, сразу заметна и протекает очень тяжело, но взрослые особи, обладающие отменным здоровьем, могут болеть без внешнего проявления инфекции.

В первую очередь у кошки начинается сильнейшая лихорадка: температура доходит до 40 градусов и держится в течение 3 дней, затем падает до обычного уровня.

Параллельно с этим начинаются жидкие безостановочные выделения из глаз, носа и пасти животного, грудь и подбородок кошки постоянно мокрые.

Известны случаи с поносом, на смену которого сразу приходит запор. У некоторых животных в самом начале заболевания наблюдается рвота, как правило, один раз.

Так как болезнь поражает верхние дыхательные пути, кот начинает чихать, кашлять, задыхаться и отхаркиваться, появляется одышка, бронхит, пневмония, отек легких.

продажа котенок окрас шиншиллы
Породы кошек - Скоттиш Страйт. Скоттиш Страйт, Шотландская Прямоухая Кошка - Умеет слышать абсолютно прямо, в бок и вверх )). Ричард Львиное сердце, виски, холмы, килты и туманы.. Да-да прямоухие шотландцы чтут тра

При попадании инфекции в мозг, животное мучается приступами судорог, походка меняется становится неуверенной, характер может измениться не в лучшую

Источник

Если кошка вялая не ест и не пьет, что делать?

Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необходимо разбираться в причинах такого поведения, ведь вполне возможно, что ваша кошечка заболела и ее необходимо лечить.

Что означает отказ питомца от пищи и питья?

Случаются ситуации, когда кот не ест и не пьет несколько дней, а только спит без причин. Если кошка не ест, соответственно, теряет аппетит, это можно назвать анорексией. Однако, аппетит животного определяется психологическими факторами, в отличие от голода, который является физиологическим явлением.

Причин тому, почему кошка не ест по несколько дней, а только спит, может быть много. Зачастую котенок не ест из-за того, что в его организме начались какие-либо вредоносные процессы, то есть зарождается болезнь. Как правило, если кот вялый, долгое время не пьет даже воду и большую часть дня лежит в одном месте, то это говорит о болезнях желудка или других главных органов. Ведь при испытании сильной боли животному будет не до еды.

Отметим, если питомец сильно вялый в течение дня и не пьет даже воду, это может свидетельствовать о первой течке. Владельцы думают, что их питомец заболел, но это не так. В этом случае животное начинает знакомиться с новыми природными позывами, а это может привести его в растерянность. Такое поведение и отказ от воды и еды может проходить в течение нескольких дней, а затем возвращается в норму.

молоко с чесноком от глистов кошкам
Так устроено в природе, что любое живое существо имеет соседей, не похожих на себя. Если сосед живет с тобой мирно и взаимовыгодно, то его любят. Биологи называют его сапрофитом. А если сосед пришел незваным гостем, питае

Если котенок много времени ничего не ест и не пьет даже воду на протяжении дня, он вялый и не хочет ничего делать, то наверняка ваш питомец заболел. Часто инфекционные заболевания, такие как глисты, являются причиной отсутствия аппетита. Чтобы питомец не похудел и не был вялый, необ

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник