прививки для собаки лайка

когда делать прививки щенкам лайки

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно

Источник

Первая прививка щенкам лайки

Вакцинация Охотничьей Карело-Финской Лайки

Стремление как можно быстрее выйти во внешний мир - приступить к натаске, выйти в лес, невозможно без знания нюансов правильного вакцинирования карело-финской лайки. При этом очень часто опытные собаководы придерживаются следующего графика:

1) прогонка глистов 1,5 месяца (не доверяйте заводчику, лучше сами дайте лекарство). Первая делается в 1 месяц, вторая в 1,5 месяца. Сейчас есть много эффективных противоглистных препаратов для собак. Самое главное тщательно рассчитайте дозу, щенок карело-финской лайки в таком возрасте весит где-то 1-1,5 кг.

2) прививка (чума, энтерит, лептоспироз) – необязательно использовать какие-то дорогие n-валентные вакцины, для нормальной жизнедеятельности щенка карело-финской лайки достаточно 2-3-валентной вакцины, куда обязательно должны входить чума, энтерит и лептоспироз. Она делается карело-финской лайке в возрасте 2 месяца с последующей ревакцинацией через 3 недели, итого на прививку будет потрачен всего месяц. В сравнении с 8-валентными прививками, которые делаются ступенями и щенка можно продержать до 5 месяцев, убирая за ним туалет, это очень быстро. Многовалентные вакцины, конечно, содержат больший набор заболеваний, но таких редких, что, наверное, нужно долго трудиться, чтобы разыскать такие вирусы на улице.

Прививку от бешенства лучше сделать карело-финской лайке (финскому шпицу) в 6-7 месяцев, когда полностью закончится процесс смены зубов. Сделать эту прививку ранее этого срока имеет смысл лишь в том случае, если вы собираетесь выходить со щенком в лес раньше этого срока или у вас в районе очаг этого заболевания.

Прививки не гарантируют стопроцентно, что ваш щенок не заболеет тем или иным заболеванием, поэтому не допускайте переохлаждения щенка, переутомления и др

Источник

Пород охотничьих собак много, но наиболее приспособлены к суровым сибирским условиям лайки: западносибирские, восточносибирские и русско-европейские. Это действительно универсальные собаки, которые при соответствующем нахаживании идут абсолютно на все виды дичи. Разберемся, как выбрать щенка, как его кормить, когда и как делать щенку прививки. Жизнь охотничьей собаки сладкой не назовешь. Поэтому следить за здоровьем питомца в первый год нужно особенно тщательно.

Лайка - охотничья собака

Если вы решили приобрести щенка лайки, его нужно брать из небольшого помета. Необходимо при этом тщательно проверить подлинность родословных. Лучше, конечно, ориентироваться не на собак, живущих в городе (как правило, им редко приходится охотиться), а приобретать щенков истинно рабочих у охотников, охотоведов, егерей, то есть у людей, которые занимаются охотой профессионально.

Рабочие качества щенков проверяются только на охоте (нахаживании) с опытными специализированными по тому или иному виду дичи или зверя собаками. Сам неоднократно наблюдал, как идет обучение. Происходит быстрая «перекачка информации» от учителей к ученику, а иногда при повторе, как было у меня, учитель еще и трепку от ученика получает, дескать, «я сам с усам, не вставай между мной и моим хозяином».

Рабочие качества родителей проверяются и на полевых испытаниях по утке, белке, лосю, медведю, барсуку. Но основной способ − это сарафанное радио. В каждой местности есть известные гнезда собак (я имею в виду лаек), которые славятся своими рабочими качествами и дают стабильно рабочее потомство, но таких собак ни на выставках, ни на притравках не увидишь. Сибиряки-охотники − народ молчаливый и скрытный, принцип таков: чем меньше шума и суеты, тем больше увидишь и добудешь

Источник

Западносибирская лайка (фото): хороший охотник и верный друг

Западносибирская лайка - гордая и независимая, но в то же время дружелюбная собака. Ласку проявляет только к «родным» людям.

Подобно своим собратьям - самоедской и карело-финской лайкам, эта порода признает только одного человека – своего хозяина, к остальным она либо безразлична, либо дружелюбна.

Западносибирская лайка к хозяевам прикипает достаточно быстро, одиночество не для нее, собака может заболеть от недостаточного количества внимания, уделенного ей

История породы

Становление породы было бы невозможно, если бы собак не отбирали по охотничьим качествам: остро развито зрение, нюх и слух, они быстрые и выносливые, подобно русским и эстонским, а также другим гончим породам.

Предназначение данной породы изначально было – охота. Западносибирская лайка специалист по ловли крупных хищников, пушных зверей, кабанов, лосей

Психология

Привязанность. Западносибирская лайка к хозяевам прикипает достаточно быстро, одиночество не для нее, собака может заболеть от недостаточного количества внимания, уделенного ей.

Уравновешенность. Собака достаточно уравновешенная и добрая, особенно к детям. Агрессию может проявить, только если долгое время провоцировать ее.

Желание доминировать. Возможно, что западносибирская лайка будет стараться доминировать над другими лайками или крупными породами собак. Чаще всего такое желание может возникнуть у самцов.

Энергичность. Выбрав породу западносибирская лайка, люди должны быть готовы, что нужно заниматься с этой собакой, учить командам, использовать по назначению – выезжать с ней на охоту

Источник

Прививки

Recommended Posts

Мы вот привыкли НОБИВАКОМ или Эуриканом, но сейчас в нашей деревне нет таких. Предлагают Мультикан. Что-то как-то мне стремно...

Не очень люблю Мультикан, привычнее Нобивак, Гексадок, Эурикан. Сейчас в гос.вет.клиниках распространенно применение Мультикана, многие мне говорили.

Не очень люблю Мультикан, привычнее Нобивак, Гексадок, Эурикан. Сейчас в гос.вет.клиниках распространенно применение Мультикана, многие мне говорили.

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

питание для персидской кошкой
История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Нач

От парвовирусного энтерита сложно обезопасить собаку, существует несколько вирулентных штаммов вируса возбудителя заболевания, тем боле, что парвовирус может сохраняться во внешней среде до 6-ти месяцев, он устойчив к кислой среде и к действию многих дезинфицирующих средств.

Источник

прививки лайкам

Собака, как и человек, подвержена многим заболеваниям. Наибольшую опасность представляют инфекционные чума, бешенство,...

С позволения автора задам вопрос: после прививки ветеринар дает мед... Схема вакцинации у всех прививок примерно одинаковая.

Здоровье щенка лайки зависит только от Вас. Рекомендации Вы получите у районного ветеринара. В 2 месяца необходимо сделать первую прививку...

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ Тибейкина Сергея... За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Можно...

Чтобы сохранить щенка, да и выросшую лайку, необходимо делать противочумные прививки. В нашей практике противочумную прививку мы делали...

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда... Наиболее подвержены собаки породы лайка.

Вопросы/ответы:

кошка родила на пасху к чему
К чему снится беременность? Понадобится проверенный сонник для верного толкования. Можно ли судить об увиденном, как о предвестнике новых жизненных перспектив? Или таким образом проявляется желание завести ребенка в

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

Бешенство

Источник