запах из уха у щенка причины

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами

Источник

У собаки плохо пахнет из ушей

Неприятный запах из ушей собаки свидетельствует о наличии определенных проблем. У здорового животного не будет ярко выраженного запаха из ушей. Если же от вашего питомца неприятно пахнет, его необходимо лечить.

Если запах из ушей собаки является зловонным или приторно-сладким, ее владельцу нужно предпринять необходимые меры. Установите причину возникшей проблемы. Здесь важно понимать, что неприятный запах из ушей животного – это всего лишь симптом. Необходимо не просто устранить сам запах, а выявить причину и вылечить больное животное.

Причины неприятного запаха из ушей 

Если у собаки пахнет из ушей, причин здесь может быть несколько. Иногда это связано с ушной гематомой, внутрь которой попала инфекция. Ушная раковина увеличивается в размерах, происходит нагноение, что и становится причиной неестественного запаха.

Неприятный запах из ушей у собак может возникнуть в результате появления ушного клеща. Эти паразиты заводятся в ушах животного, вызывая их нагноение. В некоторых случаях клещи не причиняют сильного беспокойства животному. Собака привыкает к такому состоянию и приспосабливается жить вместе с паразитами. Однако иногда у животных могут возникнуть осложнения, которые приводят к гнойным выделениям из ушей.

Проблема неприятного запаха из слухового прохода собак может быть связана с попаданием в ухо инородного тела или воды. Это приводит к воспалению, которое сопровождается особым симптомом. У собак пахнет из ушей и во время грибковой инфекции. Такие симптомы нередко возникают при дерматомикозе. Это заболевание имеет схожие проявления с отитом. Однако опасность дерматомикоза состоит в том, что этот недуг может возникать повторно. Даже при правильном лечении и надлежащем уходе за ушами собаки животное может вновь заболеть

Источник

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

какими кормами кормить британских котят
Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расхо

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи

Источник

ZooForum: Зуд и запах из ушей у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Зуд и запах из ушей у собаки

Мы год назад нашли собачку. У нее был сильный отит. Пролечили капельками - орицином. Но запах из ушей остался - пахло дрожжами. И периодически боремся с отитами и сильным зудом в ушах. Из-за последнего зуда собака (пудель) повырывала себя все шерсть с ушей.

И ведь ни один из врачей, к которым мы обращались, не сказал о возможном грибке в ушах. Читая ваш раздел, увидела рецепт ваших капелек на основе низорала, борного спирта и физ раствора. Мы прокапали неделю. Запах почти пропал. Но мне кажется, что в одном ухе болезненность осталась. И собака его почесывает изредка.

Екатерина! Как вы считаете, стоит ли продлить курс таких капелек? Или лучше записаться к вам на прием? (цитологию нам никогда не делали) Ведь недолеченный грибок, если он был, может аукнуться в будущем?

В ушах очень часто меняется состав микробов, могут быть грибы, а через пару недель - бактерии. Поэтому без цитологии назначить какие-то капли на постоянно - глупая затея. Нужно показаться доктору, сделать цитологию, и постараться выяснить первичную причину отита.

что-то песа сегодня была сама не своя. После часа гуляния по кабинету она бедолага до сих пор спит К следующему разу проведем политико-воспитательную беседу!

порода собаки большая морда белая рыжая черная
-- Где ж им быть проклятым? -- проговорил Семен. -- Вечером, кажись, чистил и тут поставил... Гм!.. Вчерась, признаться, выпивши был... Должно полагать, в другой номер поставил. Именно так и есть, Афанасий Егорыч, в другой номер! С

С утра собанька была веселая активная, поела свинины с картошкой - через час собака погруснела, нос кипяток и целый день она лежала. Только к вечеру нос помокрел, собака активизировалась. Покормили и опять по новой - соба лежит с горячим носом. Такое вообще не свойственно ей. И горячий нос был только во время болезни. Всегда после приема пищи она бегала с мокрым носом

Источник

Запах изо рта у йорка

Когда в доме есть собака, всегда относишься к ней с любовью и трепетом. Благодаря своей красоте и уму йоркширский терьер все больше захватывает территорию по распространению. Такие собаки являются незаменимыми в любой сфере жизни. Любой владелец собаки знает, что обязательно может случиться любая беда. Куда уж без этого?

Вот один из симптомов, при котором необходимо обратиться к врачу – это неприятный запах из миленького зубастого ротика. К сожалению, причиной плохого запаха, может служить как зубной камень, так и проблемы с желудком, или печенью. Вам следует обязательно обратиться к ветеринару, который укажет вам на причину и поможет подобрать лечение.

Если это зубной камень, то его можно очень быстро удалить, а если причины в желудочно-кишечном тракте стоит немедленно приступить к лечению, ведь чем быстрее вы начнете лечение, тем быстрее поправится ваша собака. Плохой запах изо рта у йорка может вызывать смена молочных зубов на постоянные. Вам просто необходимо не затягивать поход к ветеринару.

Есть еще много проблем, на которые стоит обратить пристальное внимание – это неприятный запах из мохнатых ушек. Опять-таки, вам просто необходимо пойти к врачу он обследует вашего любимца и выяснит, почему же у него плохой запах из ушей. Причин может быть много, среди которых и ушной клещ и сама сера и, конечно же, волосы, которые растут внутри уха.

После того как врач установил точный диагноз вам необходимо все делать по предписанию ветеринара. Иногда просто надо удалить волосы из уха, иногда почистить их при помощи специальных ветеринарных средств. Главное точно знать причину возникновения неприятного запаха.

Никогда не стоит ставить диагноз самому, так как это чревато летальным исходом

Источник