клички охотничьих собак девочек породы лайка

Выбираем кличку для собаки-девочки

Независимо от того, какой породы ваш питомец – немецкая овчарка, английская колли или йоркширский терьер, имя ей необходимо. Кличка для собаки-девочки может быть простой или сложной, смешной или серьезной, главное – чтобы собака ее знала. Поэтому постарайтесь выбрать для своего любимца такую кличку, которую она сможет запомнить.

Выбор клички – ответственный момент для собаки и владельца. Она должна быть короткой и запоминающейся. Вы должны иметь возможность быстро подозвать собаку к себе, поскольку от этого может зависеть жизнь вашего питомца. Лучше, если кличка будет содержать в себе букву «р» – она хорошо воспринимается собаками на слух.

Кличку для собаки девочки выбрать сложнее, чем для мальчика. Ведь у дамы она должна быть не только звучной и запоминающейся, но также красивой и женственной. А главное – имя должно нравиться вам. Именно так вас будут запоминать на выгуле другие владельцы.

Имя должно отражать ее характер. Масечки и Бусеньки будут милыми и игривыми питомцами, а Зорда наверняка вырастет грозной и своенравной собакой. Не зря же говорят: выбираешь имя – выбираешь судьбу. Вряд ли кому-то придет в голову назвать собаку Му-Му или Баскервилей.

Выбор имени для сучки также зависит от породы собаки. По традиции собакам борзых пород (русская псовая борзая, афганская борзая, салюки и др.) дают «говорящие» имена: Быстрая, Вольная, Светлая. А собаки, происходящие из северных стран, носят клички аборигенных народов своей Родины – Каюх, Анук, Нордика, Тундра, Нанук.

Особую категорию представляют собой клички маленьких собак. Как правило, имена для небольших питомцев отличаются своей наивностью и уменьшительно-ласкательными суффиксами – Лесик, Лютик, Присси

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

клички

Ну и правильно сделал, что обратился на форум, негоже когда западносибирских лаек называют всякой хренью типа Бариня, Цыганка или же Найда. Кличка должна носить нечто связанное с Западной Сибирью, раз собака ЗСЛ (для меня проще ЛЗС). Так, на вскидку даю свой вариант кличек - Амня, Апака, Волья, Иня, Кара, Конда, Ратта, Сосьва, Толька, Тура, Хетта, Ширта, Яха.

Ну и правильно сделал, что обратился на форум, негоже когда западносибирских лаек называют всякой хренью типа Бариня, Цыганка или же Найда. Кличка должна носить нечто связанное с Западной Сибирью, раз собака ЗСЛ (для меня проще ЛЗС). Так, на вскидку даю свой вариант кличек - Амня, Апака, Волья, Иня, Кара, Конда, Ратта, Сосьва, Толька, Тура, Хетта, Ширта, Яха.

спасибо огромное,но хотелось бы знать хотя бы перевод данных кличек!ну вот например Амня-что то связано с рекой!просто может какие то клички подойдут под характер собачки,ну и так далее!

спасибо огромное,но хотелось бы знать хотя бы перевод данных кличек!ну вот например Амня-что то связано с рекой!просто может какие то клички подойдут под характер собачки,ну и так далее!

Вставляешь слово в любой поисковик( Яндекс, Гугл и т.д.), который выдает все варианты. Например:Амня, река в Тюменской области РСФСР, левый приток р. Казым (бассейн Оби). Длина 374 км, площадь бассейна 7210 км2. Начинается на З. Сибирских Увалов; течёт среди болот.

Ну и правильно сделал, что обратился на форум, негоже когда западносибирских лаек называют всякой хренью типа Бариня, Цыганка или же Найда. Кличка должна носить нечто связанное с Западной Сибирью, раз собака ЗСЛ (для меня проще ЛЗС)

Источник

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде

Источник

Как выбрать кличку для охотничьей собаки?

Выбор имени для собаки – важный процесс, не менее важный, чем выбор имени для человека. Кличка сохраниться на всю жизнь, ведь однажды привыкнув к ней, пес больше не сможет отзываться на другое имя. Особенно важно подобрать кличку для того питомца, который будет сопровождать своего хозяина на охоте.

Факторы, влияющие на выбор клички

В официальных документах указываются имена родителей щенка, а также порядковый номер помета. Обычно, имя щенка начинается с той же буквы, с которой начинались имена его родителей. Также в документах может быть указано кличка, данная собаке при рождении, которую можно переделать, сократить или же оставить в первозданном виде.

Для охотничьих пород важно, чтобы имя было коротким и звонким, чтобы легче было отдавать команду при преследовании добычи. Лучше, чтобы в имени присутствовало больше гласных и звонких согласных букв («м», «в», «й», «р», «л», «н»), и лучше избегать глухих и шипящих букв.

Клички собак могут отражать доминирующую черту характера питомца – активность или пассивность, выносливость, непоседливость, упрямство, задумчивость.

Нередко хозяева подбирают клички своим псам по их внешним данным – росту, расцветке, родимым пятнам и другим особенностям.

Клички в зависимости от породы

Основными охотничьими породами собак являются лайки, гончие, спаниели, легавые, терьеры, борзые. У каждой породы своя «специализация» и свои характерные черты.

Лайка является самой популярной среди охотников породой собак. Они универсальны – с ними можно отправиться как на ловлю птиц, так и на ловлю животных разных видов и размеров. Как правило, такие собаки преданны, послушны и выносливы

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Клички

Тару-миф, Тамми-дуб,Таркка-точный,Тармо-энергия,Тикка-дятел,Тикку-заноза,Тойво-надежда,Тонтту-гном,Туйма-суровый,жестокий,Тули-огонь,Туки-опора,Товери-товарищ

У меня собаки чаще всего сами называются (кличка сама по себе возникает в голове). Некоторые прямо в момент рождения (так было с Рубиной, Ярило, Ясенем, Ижицей), а некоторые несколько месяцев живут вообще без всякой клички. Тех, кого покупаю, стараюсь назвать каким-то географическим названием этой местности: Вятич, Марийка, Печора, Камыш (превильнее было бы КАмыш, т.е. с Камы).

как сделать модульного кота пошагово
Выкройка игрушки простенькая, ее можно срисовать прямо с экрана компьютера: прикладываем лист бумаги к монитору и простым мягким карандашом обводим просвечивающиеся контуры кота. Размер игрушки 12 см в длину и 8 см в вы

Другие получают имя по факту характера: Плута (Плутиша ее младшая сестра, названная в честь старшей с надеждой на такие же рабочие качества), Шныра и Шнырка, Клещ (маленький так вцеплялся в одежду, что приходилось разжимать челюсти). Вест - наследник, оставленный Вестой-основательницей (она родила его, Вереска и Весту-IV почти в 10 лет - это были ее последние щенки). Вообще Весты - это особая каста, Вестой надо родиться. Между Вестой-IV и Вестой-V прошло более 6 лет. Как только я увидела Пятую, сразу поняла, что она Веста (пока оправдывает)

Источник

Красивые клички для собак девочек

Имя для собаки-девочки хозяева подбирают не менее тщательно, чем имя для своего ребенка. Хочется, чтобы у домашней любимицы была красивая кличка, при этом лаконичная и стильная. При выборе клички стоит продумать сочетание с породой и размером собаки, и то, как имя будет гармонировать с повадками и характером собаки.

Клички для маленьких собак девочек

Имена для маленьких собак девочек уменьшительные и ласкательные. В них нет устрашающей помпезности и нарочитой агрессивности больших собак, а есть показательная минимализация объекта восхищения. Эти клички отличает какая-то кукольность и детскость. Наиболее популярные имена для небольших декоративных собак-девочек:

Клички собак немецкой овчарки девочки

Немецкую овчарку отличает хорошее воспитание, серьезные размеры и внушительный вид. Называть такую собаку щенячьим ласкательным именем не стоит. Выбирая кличку для собаки породы немецкая овчарка, обратите внимание на звучные женские имена, например:

Клички для собак девочки лайки

Лайка– порода собаки средних размеров, относительно добродушного нрава – милая, живая и непосредственная псина. Клички для собак девочки породы лайка лучше подбирать такие же живые и веселые. Хорошо будут звучать такие имена:

Прикольные клички

во сколько месяцев вяжут кошек
Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально а

Для очень подвижной и веселой собаки вполне уместна и прикольная кличка. Чаще всего она бывает приобретенная уже после того, как собака получила определенное имя и соответствует или собачьему характеру, или внешним особенностям. Иногда хозяева даже дают двойные имена – одно для официальных презентация собаки, а второе домашнее и прикольное. Обычно веселые и смешные клички дают простым беспородным псинам

Источник

Выбор клички для охотничьей собаки

Выбор клички собаки — достаточно непростая процедура, ведь она останется на всю ее жизнь. Это еще сложнее в случае, когда домашний питомец является представителем охотничьей породы. Выбирая кличку для охотничьей собаки, стоит дополнительно учитывать некоторые факторы. Такими являются звучность, краткость и редкость клички. Кроме этого стоит учитывать характер вашего домашнего любимца.

К самым распространенным породам охотничьих собак относятся Лайки, Борзые, Спаниели, Легавые и Лабрадор-Ретриверы. Каждая порода по-своему уникальна и неповторима и заслуживает отдельного внимания. Поэтому к выбору клички для охотничьих собак мальчиков или девочек стоит подходить тщательно.

Лайки – очень популярные среди охотничьих собак. В охоте они очень разносторонни. С ними можно без проблем отправляться на крупного зверя, на пушных животных или же на птиц. Выбирая кличку для охотничьих лаек, стоит обратить внимание на то, что это послушная, выносливая и доброжелательная порода. Вот одни из самых подходящих кличек для собак лаек кобелей и сук:

Клички для собак лаек мальчиков: Акиак, Белесый, Дымок, Грэй, Ропак, Каюх, Амагук, Барс, Нанук, Север, Серый, Купун, Буря, Грис, Буран, Кристалл, Сивый и Холод.

Борзые – послушная, резвая, сильная, упертая, храбрая, немного агрессивная порода собак. Чаще всего получают свои клички, учитывая отдельные качества собаки и их характер.

Спаниели – это энергичные, выносливые, небольшие собаки с отличным чутьем. Они прекрасные спутники на охоте, не боящиеся ни грязи, ни воды.

Для мальчиков спаниелей предлагаются такие клички как Вильмар, Лонкет, Айлат, Бизли, Флер, Энрико, Шанс, Рузерфорд, Джереми, Надмен.

Легавые

Источник