левомиколь лапы собаке

Как правильно мыть лапы собаке после прогулки

Мыть лапы собаки после улицы следует обязательно, даже если вы не относите себя к числу чистюль. Эта процедура нужна не только для поддержания порядка в доме. Зимой лапы подвергаются воздействию реагентов, которыми посыпают лед, а в теплое время года собака может наступить в бензин, машинное масло или непонятного происхождения химикаты.

Если вовремя не промыть лапы от едких веществ, это может привести к ожогу или раздражению кожи. Кроме того, животное может облизать лапы и отравиться. Более тщательно, чем обычно, стоит мыть лапы после посещения ветеринарной клиники. На лапах питомцы приносят в дом болезнетворные бактерии и яйца глистов. Не уделив должного внимания гигиене лап, вы рискуете навредить здоровью не только своего любимца, но и членов семьи, а также других домашних животных, если они у вас есть.

Что может понадобиться для мытья лап

Таз с водой. Он ставится либо возле входной двери, либо в ванной комнате. Если вы моете собаку в ванне и опасаетесь засорить сливное отверстие землей и мусором, можете поставить таз или детскую ванночку прямо в ванну. Воду после мытья сливайте в унитаз.

Противоскользящий коврик для ванны. Он особенно важен, когда собака приучена самостоятельно выпрыгивать из ванны после мытья – в этот момент легко поскользнуться и получить ушибы.

Шампунь для собак или мыло для мытья лап. Приобретайте эти средства только в специализированных магазинах и не используйте человеческие. Шампунь или специальное мыло можно развести в воде, а можно наносить на губку и протирать этой губкой лапы собаки. Не стоит слишком увлекаться средствами для мытья. Используйте их для сильных загрязнений, а не на постоянной основе, так как они могут сушить кожу.

Тряпочки из микрофибры

Источник

как вылечить лапу собаке

ZooForum: Помогите вылечить лапу собаке! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки ) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Посоветуйте, как вылечить лапы собаке.

Сегодня как раз была в гостях - у собачки такие же проблемы - реагент разъедает лапки. Собачке купили ботинки. Но лапы все равно моют, потом обмазывают густо Винилином и заматывают бинтом, т.к

Источник

Лекарства для животных > Левомеколь (мазь)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Левомеколь – комплексный препарат, предназначенный для ускорения заживления ран и борьбы с инфекционной инвазией. Левомицетин – антибактериальный компонент, входящий в состав мази, — обладает губительным действием на большинство микроорганизмов. Устойчивость к нему развивается крайне медленно. Метилурацил – ранозаживляющий компонент, стимулирует обменные процессы в тканях, ускоряя их восстановление. Благодаря водорастворимой основе компоненты мази легко проникают в ткани, в том числе, в ткани гнойного очага, способствуя его скорейшему очищению. Поэтому доказана эффективность применения мази даже при лечении ран со значительными гнойными налетами и корками. Мазь используется при лечении всех видов инфицированных ран и других гнойных процессов на коже и слизистых (фурункулы, парапроктиты, стоматиты); тампоны, пропитанные мазью, используются в лечении вагинитов и эндометритов. Применяется для введения в гнойные полости и карманы.

Форма отпуска: отпускается в виде однородной густой мази белого цвета с легким специфическим запахом. Расфасовывается в стерильных условиях в пластиковые тубы, полимерные банки, снабженные крышками с контролем вскрытия, и банки из стекла с навинчивающимися крышками. Отпускается по 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 г, а также 130, 140, 150, 162, 200, 250, 300, 350, 400, 450 и 500 г. Препарат в любой таре снабжается инструкцией по применению. На упаковке делается отметка «для животных».

Дозировка и методика применения: мазью Левомеколь пропитываются стерильные марлевые салфетки. Они накладываются на очаг поражения и фиксируются повязками. Перевязки делают 1 раз в сутки до очищения раны и появления признаков заживления

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у собак

Зачастую домашний питомец становится не просто всеобщим любимцем, но и полноправным членом семьи, поэтому хозяева стараются тщательно следить за их здоровьем. Но, к сожалению, даже при должном уходе и присмотре за животным может произойти несчастный случай, который может повлечь различные травмы.  Наиболее распространенными травмами у собак являются переломы лап.

В компании «Добровет» работают опытные травматологи, которые смогут не только выявить степень тяжести перелома у собаки, но и назначить эффективное лечение даже в том случае, когда травма была получена вследствие патологических изменений костной ткани. Высокая квалификация и профессионализм наших ветеринаров обеспечат Вашему питомцу быстрое выздоровление, легкий реабилитационный период и минимум последствий от травмы.

Как диагностировать перелом у собаки

В первую очередь следует знать, что причиной переломов костей у собак может послужить не только физическое воздействие на животное, но и скрытые изменения в организме. Причины первой категории – это ушибы, падения, наезд на питомца движущимся транспортным средством, последствия драки или удара и даже огнестрельные ранения. В этом случае возникновение травмы очевидно, особенно, если перелом открытого типа.

Во втором случае, когда перелом у собаки возник по причине нарушения обмена веществ, тяжелой болезни и других патологий, первичные симптомы (хромота, отек и т. д.) могут отсутствовать. Следует всегда наблюдать за поведением питомца: отказ от пищи, болезненное восприятие прикосновений, нервозность и другие отклонения могут возникнуть из-за наличия травмы.  Определить наличие перелома поможет обращение к специалисту и рентгеновский снимок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

лечение рвоты у котенка в домашних условиях
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет

Источник

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

приучить собаку быть злой
Тигр – это символ стремления к цели, активности, выносливости, силы. Но в то же время это агрессия, жестокость, упрямство и опасность. Двойственность этого знака делает запутанным толкование сна, в котором это животное

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причиной является именно вростание когтей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости

Источник